| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.08.2011, 19:06 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
Россия ничего не предлагала. На российском народе ставились эксперименты. Византийская идея православия - один эксперимент, коммунизм еврея Маркса - другой эксперимент. Все эксперименты закончились провалом и дискредитацией идей. Православие срослось с язычеством, стало его новым внешним оформлением, не изменив глубинной сути. Коммунизм реализовался в виде государственного капитализма - переходной стадии от тотальной экспроприации собственности до легализации ее в руках наследников экспроприаторов (то есть все вернулось к тем же капиталистическим отношениям, но с новыми владельцами).
Возможно это и есть высшее предназначении России - если нужно дискредитировать идею, ее начинают реализовывать на русском народе.
16.08.2011, 19:25 TS | #42 (permalink) |
Бессмертный
|
Рубликс перестань нести про экскрименты и прочее. Слышали (100 раз одно и то же кстати), знаем, проехали. Я же объяснил, таким образом, абориген обсуждает автомобиль.
Если ты готов вести беседу в профессиональном формате. Я продолжу, а ты оспорь, если получится: Национал-демократия в настоящее время предлагает в качестве идеи для общества - нацизм соединенный с буржуазной идеей. Все соединяем и порядок. Я готов утверждать, что не получится, так как и нацизм и буржуазная идея лишены нравственной составляющей, такая идея будет общественно не интересна по сравнению с уже состоявшимся мусульманским проектом. Теоретически ему можно противопоставить например 1) родноверие(или что из него получится) на базе социализма. 2) Конфуцианство (возможно буддизм) на базе социализма (такой проект может быть реализован Китаем). 3) Православие на базе буржуазной идеи. Тогда мы имеем проект имеющий и социальную и нравственную и культурные основы - он будет одинаково интересен обществу по сравнению с мусульманским, и имеет право на жизнь. Если ты не готов вести разговор на таком уровне, то и я закругляюсь, ну просто на уровне знаний аборигена про автомобиль я беседовал, когда мне это было интересно, мы с тобой здорово дискутировали, но теперь как бы мне это уже не интересно. Ничего личного, просто не интересно... |
+1 (+1/-0) |
16.08.2011, 19:48 | #43 (permalink) |
Бессмертный
|
Да мне тоже уже поднадоело, если честно. )))
У нас кардинальные расхождения в системе ценностей. На такой основе обсуждать идеологические нюансы бессмысленно. Непонятно только что такое "буржуазная идея". Капитализм? Демократия? Ты настойчиво пытаешься в тему общественного устройства внести религиозный вопрос. Какое родноверие и конфуцианство??? При попытке внедрить их среди россиянского народа получится убожество похуже православия. Когда же вы поймете уже что такие вопросы приказным порядком не решаются. Веками властители России навязывали какие-то чужие внешние одежды подвластному народу - византийские, немецкие, марксистские. И никогда не давали развиться тому, что заложено природой. Их интерес понятен, они таким образом держат рабов в невежестве и повиновении, просто поражает апология этого явления со стороны как бы интеллектуалов в самом этом народе.
16.08.2011, 22:21 | #45 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Общество потребления с развитым институтом ГРАЖДАНСТВА наиболее цивилизованное общество. Точка. "Идейность" в жопу - человек от обезьяны не членством в КПСС отличается. Точка. |
|
0 (+1/-1) |
17.08.2011, 00:31 | #46 (permalink) |
Бессмертный
|
Не у демократов, а наоборот.
Вот скажем, Рубликс - типичный демократ. Где он говорит про правильные империи? В контексте соотв. периодов оно может и было правильным, империи создавать, но мы-то говорим о сегодняшнем дне.
17.08.2011, 08:27 TS | #47 (permalink) |
Бессмертный
|
Реальные социокультурные ценности которые несла буржуазная идея - реальная (а не номинальная) свобода личности, опять же реальный (а не декларируемый, принцип разделения властей), опять же реальная демократия))), верховенство не просто закона (а справедливого закона). Реальная, опять же, конкуренция и полная ликвидация транс-национальных монополий и спекулятивной общемировой финансовой системы. Еще можно что-то подумав добавить....
Я понимаю, что такая система ценностей, находясь в базе какого-либо идейного проекта будет прогрессивной. Лично мне она не к душе по одной причине - она порождает индивидуализм. Но может обществом все еще будет затребован именно индивидуализм. Рубликс - какая религия, ты о чем сейчас))))? Я не религиозен в церкви не хожу и крестики не ношу))) Речь идет о нравственной базе. Такую нравственною базу можно найти в религии или философии. При этом совершенно не обязательно крестится, молится и стучать лбом в пол. Если нравственные ценности будут приняты обществом, они и будут считаться в этом обществе нормой. Я поэтому и не говорю, что православие можно соединить с социализмом, это даже теоретически не возможно. Как впрочем и с буржуазной идей вряд-ли возможно тоже, хотя правительство же наше пытается создать такой компот неидивидуалистских нравственных ценностей с индивидулистской базой. Я хз, но поскольку такой проект пробуется я привел его в качестве возможного примера. Те. я говорил о том, что и по моему мнению и по мнению множества известных и профессиональных в своих средах людей, в настоящее время обществом четко и конкретно сформулирован запрос на нравственность. Эти нравственные ценности предположительно (именно, что предположительно, как вариант) можно нарыть в существующих религиозных или философских мировоззрениях и превнести на социокультурную базу, допустим. Я лишь о том. Вот и подумай, какую такую нравственную базу содержит в себе национал-демократия? Каким образом она может удовлетворить общественный запрос на этот предмет? И вообще-то))) а не глупо ли думать, что нацизм вообще сочетаем с какой-либо нравственностью? Ну если ты конечно вообще понял, о чем я тут столько писал)))) |
0 |
17.08.2011, 10:56 | #48 (permalink) |
Участник
|
Буаа. С какого БОДУНА общество должно быть идейным? Общество должно быть ДЕМОКРАТИЧНЫМ. Чтобы лично ты например мог продвигать свои идеи. Которые как ты считаешь у тебя есть. Какие бы они не были. Если конечно они не противоречат ЗАКОНАМ. И в этом смысле демократичное общество идейно.
|
+1 (+1/-0) |
17.08.2011, 17:55 | #49 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Даже если оно захочет как лучше, получится как всегда. Народ воспримет это как очередную кампанию, снаружи прикинется "обновившимся", а внутри так и останется тьма.
17.08.2011, 20:35 TS | #50 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну в государстве Российском этим сейчас занимаются все. Непосредственно государство видит выход в возрождении православия, бухает туда деньги, разрабатывает школьные дисциплины по предмету. Я же писал об этом выше. Ну понятно, что это))) белиберда, абсурд и прочее. Ну пробуют же, кто его знает как это потом выразится в истории.
Дело в том, что в истории первоначально государственность базировалась на нравственно-культурной базе, ее изменение влекло и изменение самого государства, его политических и экономических приоритетов. Государства эти были не столько классовые, сколько кастовые, была привилегированная каста, называй это князьями или дворянами, феодалами, как хочешь. По всем показателям это более каста нежели класс. Весь остальной народ - чернь. Поэтому и социальной составляющей в идеологии не было, каста соблюдала свои внутренние традиции, а чернь это чернь. Затем, вначале были задекларированы социальные ценности, и уже имея о них представление общество сподвиглось на буржуазные революции. При этом нравственные основы, постепенно в промежуток нескольких веков вообще вымывались из общества, социальное задвинуло за себя нравственное. И последующие формы идеологий носили именно социокультурный тип, такова идеология социализма, например. Кстати ты абсолютно прав, что в СССР социализма вообщем-то и не было, там был госкапитализм, НО... социалистические ценности были задекларированы и общество их восприняло, сами ценности в идее были произведены - это главное. Ведь и капитализм, задекларировав буржуазные идейные ценности, тем не менее не смог их воспроизвести на практике так, как они воспринимались обществом в идее. И ты это прекрасно знаешь. Вообщем, задвигание нравственности в идеологии на второй план и стирание ее вообще в дальнейшем, в итоге привело к возможности возникновения такой идеологии как нацизм. При этом заметь, не отвлекаясь от твоего вопроса - во всех случаях вначале идет создание идеологии, затем ее принятие активной частью общества, затем смена государственного режима. Т.е. исторически порядок такой. Я не спорю редкие случаи спускания идеологии сверху, но это исключение из правила. Теперь же общество начинает выдвигать, как на мировой политической арене, так и на внутригосударственной все чаще и чаще требования носящие именно нравственный характер. Т.е. понятным тебе языком спрос на нравственность растет повсеместно. Это политики конечно начинают учитывать. Декларируя справедливость бомбардировок, пытаясь придать своим демократическим войнам именно нравственный характер. Два десятилетия назад ответ был - это сфера наших национальных интересов и все, о нравственности никто не думал и общество ее не требовало. А посмотри как разительно сейчас отличаются оправдания войн. Всего два десятка, а то и полтора десятка лет))). Мусульмане выдали обществу свой идеологический проект и он удачно увязал в себе и нравственные ценности и социокультурную базу. Сейчас мусульманское общество уяснив идеологию пытается менять государственный режим и в это дело активно вмешиваются "демократы мира", то есть поэтому и процессы в нем бывают трудно объяснимы. Таким образом, вначале в обществе вызревает новая идеология, затем она проходит процедуру уяснения и принятия активной частью общества, способной изменить режим, далее происходит революционная или эволюционная смена государственного режима. И ответ на твой вопрос - нет не государство Российское это будет делать. Хотя и очень бы хотело в этом поучаствовать (пример с православием). Маленькое Зы. Кстати я тут подумал, сегодняшняя социобаза России (язык не повернулся назвать ее культурной) представляет из себя тот самый кастовый феодализм, поэтому как раз православие именно на эту базу может лечь легко и просто.)))) А я вишь думал, как они хотят к буржуазной идеологии с ее индивидуализмом привернуть православие))). А никак, зачем? Лучше развивать кастовый феодализм с праволавными ценностями, ну и что что устарел)) - народ в крепостные резервации. Кстати Рубликс а нацдемы случайно, сами того не понимая не крепостные ли резервации готовят? |
0 |
17.08.2011, 20:48 TS | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты как я понимаю таким образом решил над Рубликсом поиронизировать??? Типа общество должно быть безидейным как стадо кроликов. Сегодня объявили демократию - жуем морковку и при этом идейно выбираем тонкую длинную, или толстую короткую, завтра тоталитаризм - блин опять придется жрать подсолнух
Зря он умный человек и способен разобраться. Хотя, черт его знает, может маниакальная потребность создавать новые аккаунты действительно выбила у тебя последние мозги и ты написал это всерьез? Я хз... |
0 |
17.08.2011, 21:19 | #52 (permalink) |
Участник
|
Буаа. Леха ты сам себе ПРОТИВОРЕЧИШЬ. ПричОм делаешь это ПОСТОЯННО. В данном конкретном случае это выражается в том что ты привел аргумент не в свою а в мою пользу. Объясняю. Вот возникла у Суркова идея построить ВЕРТИКАЛЬ власти. Воплотили идею ПРАКТИЧЕСКИ. С экономическим подтекстом. Персональным. Что остается делать стаду кроликов? Правильно. Жрать морковку. Какие идеи будут у идейных чтобы исправить ситуацию? Православие? То есть будете жрать морковку под православные песнопения? Буаа.
|
+3 (+3/-0) |
18.08.2011, 19:48 TS | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Носители идеи или идеологии - за пределами клетки, они на свободе. Есть такое понятие - свобода - это то что за клеткой ""Идейность" в жопу - человек от обезьяны не членством в КПСС отличается. Точка". - Без идеи ты не обезьянка, Ты кролик - в клетке Вот теперь жирная такая точка). |
|
0 |
18.08.2011, 22:45 | #54 (permalink) | |
Участник
|
Можешь НЕ представляться. Ащета. Буаа.
Цитата:
Заметь, ЛЁХА, - института ГРАЖДАНСТВА нет ни у обезьян, ни у кроликов ни у сверхидейных протриотов как то: развалившийся СОВОК, Сев.Корея, Куба. Людоедов из Африки еще можно сюда приписать. Да? Так доходчиво? ))) |
|
0 |
21.08.2011, 21:21 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Вот неплохо про "ценности" написано:
Цитата:
21.08.2011, 21:22 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
21.08.2011, 23:48 | #59 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Мы также 20 лет время даром не теряли. Цитата:
|
||
+3 (+3/-0) |
23.08.2011, 11:46 | #60 (permalink) |
Бессмертный
|
Это написано "неплохо" с модной ныне в РФ т.зр. про "величие", как единственный показатель. Вот знаковая фраза оттуда "Когда оно пришло на Запад, Запад свое господство в рекордные сроки утратил." Автор в каждом пункте подчеркнул, что "господство утратил" это очень плохо, а то, что сотни миллионов стали жить лучше, это мелочи (про это ни слова). Главное, что никто теперь их не боится - зашли в тупик, ага.