| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.10.2011, 04:29 | #901 (permalink) |
Старожил
|
Ну форум тут как бы покерный. Поэтому как же для покеристов пох? Для покеристов это как мана небесная. Доходы в валюте, расходы в местных деньгах. Впрочем как не только для покеристов, а любых экспортеров. Почему же стон такой вселенский здесь стоит?
|
0 |
06.10.2011, 15:15 | #902 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В Ливии Кадаффи уничтожали.В Афганистане Бен Ладана.Теперь вот Кадаффи в Беларуси объявился. |
|
0 |
06.10.2011, 15:36 | #903 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну я конечно хз ,но чёт это желтой прессой пахнет. Батька наш конечно не из прослойки умных людей, но до такого даже он не додумается=)) |
|
+1 (+1/-0) |
06.10.2011, 17:13 | #904 (permalink) |
Бессмертный
|
Лукашенко очень трепетно относится к свергнутым режимам, так что додуматься мог. Да, и если опальные лидеры стран изгоев будут видеть в Беларуси реальное убежище и страховку, то это поможет Лукашенко в его дипломатических интересах.
06.10.2011, 17:36 | #905 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Как-будто его шлепали ремнем и припоминали все "успехи": * про выпады против Бакиева * про то, как бестолково Бацке долги за газ и электричество предъявлял * про то, как поддержал агрессию против Ливии. А на очередном взмахе ремня спросили: ну, ты понимаешь, что ты плюшевый весь? Что в презики не годишься... P.S. А Бацке достаточно шепотом заявить, что по-прежнему лоялен к Кадаффи, и (политические) бабки сразу срубит. |
|
0 |
07.10.2011, 02:59 | #906 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
07.10.2011, 05:57 | #907 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Реальный курс в имортных товарах заложен на уровне 11-12к BYR. Или я в другой стране живу? По поводу питания местными товарами, расскажите это в Киеве и Москве. Там все категории импортных продуктов стоят на уровне Минска, но зарплаты не сопоставить.
07.10.2011, 06:23 | #908 (permalink) |
Бессмертный
|
Да, тоже обратил внимание, что курс на импортные продукты заложен на уровне 10к (11-12 немного преувеличено). Раньше цены росли по инерции за курсом и было выгодно менять доллары, сейчас все наоборот и цены снижать никто не собирается. Надо бы администрации президента сделать что-то полезное и установить контроль за ценообразованием.
07.10.2011, 11:25 | #909 (permalink) |
Увлечённый
|
Тем временем развод закончился, и курс пошел вверх. Сегодня доллар в обменнике дешевле чем за 7900 уже не купишь. Вчера 7750, на прошлых выходных 7600 был. Как считаете, через сколько дней очереди у обменников восстановятся?
|
0 |
10.10.2011, 08:09 | #911 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Всё правильно написал, только забыл учесть, что стон стоит от небольшой аудитории, для которой всегда и везде будет всё плохо, а тем кому хорошо, отписываться не станут или станут в меньшей степени, из-за того что у них и так всё хорошо. На самом деле если сравнивать Беларусь с её максимальным потенциалам (глупо сравнивать её с чем то другим), со страной которой она могла стать при лучших стечених обстоятельств, то она сильно не отдалилась от неё. А что касается президента, если адекватно подходить к его оценке, то дал бы ему 95 балов по 100-бальной системе (именно его работу, а не как человека). Для сравнения президентам соседних стран России и Украине, я бы дал по 15 и 5 балов соответственно. Многие комментарии здесь заставляют улыбаться, насколько ошибочные бывают мнение по Беларусии. По большей степени это связано из-за сосредоточения только на минусах страны при её оценке. |
|
-13 (+1/-14) |
10.10.2011, 13:28 | #912 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ведь как объективно можно так оценивать того, кто облажался в нынешней кризисной ситуации? Он же свою работу вообще не делал. Ну, только командовал: "Цены не поднимать, курс держать, доллары не продавать." С марта по конец августа нихрена не делали, а только балаболили. Потом, наконец, решили, что нужно сделать реальный курс. Если бы они это сделали в апреле, то бакс стоил бы тысячи 4, а не 8 как сейчас. И это не говоря уже о том, что к всему этому привел курс нынешней власти. Теперь наберут кредитов, опять петь начнут, как тут жить хорошо. А потом, года через 2, снова дефолт. А может даже раньше. По кредитам-то платить нужно все больше и больше.
10.10.2011, 20:37 | #913 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну хорошо, за счёт чего доллар был бы не 8к, а 4к? Не как бы он не стал 4к, это всё фантазии. В соседней Польше за месяц злотый был 2.7 сейчас 3.3. А вы хотели что бы 4к в Беларуси был с такими громадными ресурсами ))) Один Блр. калий 2 млд. в год приносит и страну кормит )) В России такие деньги на поддержание нац. валюты в день уходят как у нас прибыль. И назовите мне что он не правильно делал? Кто бы пришёл к власти и что бы изменил? А я могу ответить на этот вопрос, если бы кто то другой был у власти, тут 2 варианта: Либо польская оппозиция взяла бы своё на выборах либо Россия. В любом случае народу бы настолько стало плохо, что они бы малились на А.А.Л(в подробности вдаваться не буду). Т.к. не понимают как у нас жить хорошо. Все действуют по закону не отклоняясь его (редко найдешь такую страну в наше время, даже на западе). Я не говорю что он идеал, но скажу что это лучший вариант, который мог быть. |
|
0 |
11.10.2011, 01:54 | #915 (permalink) |
Старожил
|
1. Самое главное задание гос-ва - это безопасность людей, в Беларуси этот пункт выполнен на 100%. Никаких убийств, никаких грабежей, никаких оскорблений или пыток от людей которые имеют над тобой власть. И всё это из-за того что они боятся президента.
2. Милиция не ездит на горячие точки, по расписанию. 3. Бесплатная медицина. 4. В Зап. Европе самое дешёвое топливо, даже в России и то дороже. 5. Абсолютна отсутствует коррупция которая может помешать чему-то при развитие вашего бизнеса, а если такое появляется то стоит написать жалобу президенту или другим способом сообщить ему это. В данный период очень участились случаи увольнений с руководящих должностей, и всё из-за жалоб президенту. Если смотреть на соседнюю Украину, так там вообще бес предел полный с этим пунктом, да и в России не лучше. 6. Государство делает всё для чистоты и красоты городов, всегда приятно ездить и ходить по городам в Беларуси, всегда очень чисто и красиво, очень редко где валяется мусор. Общественный транспорт всегда на высоте, ездят новые МАЗы как автобусы там и тралейбусы. Короче говоря что зависит от государство, здесь выполняется на 100% и во многом это благодаря президенту Ещё можно писать и писать "+"... если кому то нужно продолжу. Ёщё хочу подчеркнуть что я не сравниваю Беларусь с Германией, или ещё с какой-то высокоразвитой страной, понятно что там люди живут лучше и всегда будут жить лучше, т.к. у нас другой менталитет, когда там возводились громадные замки у нас люди ещё жили в землянках. Всё что я пишу это сугубо моё личное мнение, основанное на моём понимание ситуации в Беларуси. А формировал я его очень долго, для того что бы разобраться где и как я живу. Просто в один момент насмотревшись чисто оппозиционного материала, у меня очень упало настроение и появилась ненавесть к президенту, после этого начал анализировать, ставить к примеру другие страны, искать всю информацию про Беларусь: за счёт чего зарабатывает, какие крупные предприятия вносят деньги в страну, сколько кредитов брала Беларусь и когда, почему люди там мало получают. И когда я всё в совокупности проанализировал, то понял что страна не сильно отдалилась от своего максимального потенциала. |
-2 (+0/-2) |
11.10.2011, 02:21 | #916 (permalink) |
Старожил
|
А если говорить отдельно про страну Беларусь, не касаясь президента.
Самое важное для человека. 1. Чистый воздух, абсолютна не загрязнённая природа. В сравнение с Заподом, так тут вообще рай на земле. 2. Вода. По словам моих преподавателей, качество воды очень высокое, вода с кранов в некоторых регионах ещё лучше чем с бутылок, кол-во воды очень большое. 3. Очень хороший и доброжелательный народ ( В Минске чуть похуже доброжелательность людей, но это во всех крупных городах так) 4. Красивые девушки. В России и Украине, получше но не на много, а если сравнивать с Европой, так там девки как у нас мужики . (Везде есть исключения я всегда говорю про общую массу) 5. Дороги по качеству, что то среднее между Россией Украиной и Европой. 6. Много мест где можно хорошо отдохнуть за городом. 7. ОЧЕНЬ низкие цены на отечественный товар, которые впереди иностранного особенно питание. Соотношение качество обслуживания в ресторане и цены, очень хорошее, в Европе в 7-15 раз дороже за такое же удовольствие 8. Всегда можно купить чисто экологическое питание на рынках по низкой цене. В Европе такая функция ну очень дорого стоит ещё + труднодоступна. 9. Низкие цены на жильё. 10. ..... 674236. ..... К минусам хочу отнести климат, не самый приятный, лета практически нету, но очень хорошо весной и осенью |
-3 (+0/-3) |
11.10.2011, 11:08 | #917 (permalink) |
Старожил
|
Если тут так безопасно, зачем содержать >100K ментов, зарплату им платить, давать фантастически дешевые кредиты за жилье и потом пенсию платить? Чтобы в нужное время "фас" скомандовать. Народ ведь батьке плохой достался.
Вчера ночью по городу прогулялся. Прохожих встретил пару человек, зато ментовозов штук 5 проехало.
11.10.2011, 11:10 | #918 (permalink) |
Старожил
|
Meliorator. В экономических науках цены сравнивают не в абсолютных величинах, а с помощью покупательной способности. И эти способности у наших людей ограничены, тем более в последнее время.
11.10.2011, 19:03 TS | #919 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1.Безопасность очень сомнительная, нужно следить за новостями чтобы понять (новости про политзаключенных) + люди при должности нагибают как хотят. 2. не понял что это. 3.да, но качество.... лечусь платно... 4. какая блин западная европа? цены на топливо-временное явление. 5. у нас тоже коррупция есть, бюрократия, откаты (Сталкивался на практике). 6. ну хз вроде как и так. |
|
0 (+1/-1) |
11.10.2011, 19:18 TS | #920 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
3. в европе люди гораздо более отзывчивые и доброжелательные (был в одной стране, но есть с чем сравнивать) 4.Да, смотря с чем сравнивать. 5. ... 6.=))) смотря с чем сравнивать. 7. цены в европе напорядок ниже наших, а качество большинства продуктов лучше(я сужу по той стране где был) 8. как понять натуральное питание? та же свинина и курица которая унас продается, в португалии стоит напорядок дешевле, 1,5 - 2 раза, и качество,например свинины выше чем у нас, фрукты понятно,что дешевле в португалии. 9. цены на недвижимость - миф, у нас жилье дороже чем в европе или сша (сестра работает в португалии по недвижимости) интересуется и ценами в США. |
|
+2 (+3/-1) |