CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

С новым курсом Беларусь!

Важные объявления
Старый 27.11.2011, 15:46   #1101 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Skill Посмотреть сообщение

Интернет и мобильники - это по-твоему главные жизненные ценнности?
Ну тогда озвучь главные.И что мешает тебе их сохранять при Лукашенко.И чем ,в плане этих ценностей , лучше на Западе.
ZW вне форума      
Старый 27.11.2011, 16:02   #1102 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
К тому же, кто их разрабатывает, производит? Наши только китайские veon'ы собирают, модемы "промсвязь" и мониторы "интеграл"[Зарегистрироваться?]. Запад и восток нам их дал, а не "лучезарный" наш президент. Причем интернету нашему еще расти и расти, до приемлемого уровня развития.
Ну вот видишь как.Мне как-то и в голову не пришло , кто дал мобильники.И кому я должен за это быть благодарен.И при чем тут Лукашенко?Не будет Лукашенко , будут искать других для поклонения.

Проблема не в интернете.А в том , что его уровень всегда будет для тебя непреемлемым.На этом и бизнес мобильников движется.Купят самый крутой , а через месяц выпустят еще крутей.Это как привязать фантик и играть с кошкой ,заставляя ее бегать и прыгать для твоего удовольствия.

А чем уровень интернета у вас плохой?Играть в покер можно и на небольшой скорости.Главное что бы разрывов не было.Кстати ,на мое удивление , у буржуев в игре разрывы наблюдаю довольно часто .
ZW вне форума      
Старый 27.11.2011, 16:08   #1103 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:

А пенсионеры уже с мостов прыгают:[Зарегистрироваться?] В моем городе аналогичный случай был.
Вот вам и продукт цивилизации.Понастроили.Вз орвите мосты .Тогда и прыгать будет неоткуда.
ZW вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 27.11.2011, 16:16     TS Старый   #1104 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Вот вам и продукт цивилизации.Понастроили.Вз орвите мосты .Тогда и прыгать будет неоткуда.
Ну толсто же
TastyAA вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 27.11.2011, 17:03   #1105 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
А пенсионеры уже с мостов прыгают:[Зарегистрироваться?] В моем городе аналогичный случай был.
Уж больно похоже на медвежью услугу. =(
RuinedMyLife вне форума      
Старый 27.11.2011, 18:34   #1106 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от TastyAA Посмотреть сообщение
Ну толсто же
Согласен.Такое вообще не нужно впутывать .Эта не тема для спекуляций.
ZW вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 27.11.2011, 19:39   #1107 (permalink)
Старожил

С чего ты взял, что я всем не доволен? Я мог сто раз уехать за границу. И еще, возможно, так и сделаю. Плюнул на все и всех вокруг и решил жить здесь своей жизнью. Это когда был тинейджером, все делил на белое и черное. А теперь по-другому.
Просто с нынешним кризисом каждый день сто раз убеждаюсь, что наши власти не имеют права царствовать. А я не имею права быть ими довольным, и не разубеждать темных людей вокруг, если считаю, что в сегодняшней ситуации виновата лишь их дешевая политика. Но особо опасны они еще тем, что их власть бесконтрольна, и они могут действовать любыми методами. Поэтому противовес нужен по-любому. Испоганить тот же интернет могут в любой момент. Вон когда выборы были многие покер румы не работали. И контакт вырубали регулярно.
А ценности для всех разные. Может для меня это девки, выпивка и хэви металл. Но не хочу никого агитировать. Я ценностями не торгую и реклама не нужна.

И что, россияне, медвепуты для вашей страны сделали больше, чем лука для нашей, а вы не довольны? Что вам плохо? Что они не баянисты и не хоккеисты?
Старый 27.11.2011, 19:51   #1108 (permalink)
Старожил

Что говорить,Лукаеб добился славы. Меня в чате англичанин назвал Lukashenko! Во как! а еще год назад он не знал что есть Беларусь
Старый 27.11.2011, 20:09   #1109 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:

Интернет и мобильники - это по-твоему главные жизненные ценности?

Цитата:
Может для меня это девки, выпивка и хэви металл.

А чем тебе девки при Лукашенко не устраивают?С выпивкой и хэви металлом вроде тоже порядок.
ZW вне форума      
Старый 27.11.2011, 20:24   #1110 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
С чего ты взял, что я всем не доволен? Я мог сто раз уехать за границу. И еще, возможно, так и сделаю. Плюнул на все и всех вокруг и решил жить здесь своей жизнью. Это когда был тинейджером, все делил на белое и черное. А теперь по-другому.
Просто с нынешним кризисом каждый день сто раз убеждаюсь, что наши власти не имеют права царствовать. А я не имею права быть ими довольным, и не разубеждать темных людей вокруг, если считаю, что в сегодняшней ситуации виновата лишь их дешевая политика. Но особо опасны они еще тем, что их власть бесконтрольна, и они могут действовать любыми методами. Поэтому противовес нужен по-любому.
Ну так одно дело создавать противовес , а другое дело разубеждать и ругать .От того что разубеждаешь и ругаешь противовес не появиться .
И если уж разубеждаешь , то бери ответственность за будущее людей.То что есть отнимаешь , а что даешь взамен?Разрушишь , плюнешь и за границу?Покажи людям , что альтернатива будет больше отвечать их потребностям и ценностям.
ZW вне форума      
Старый 27.11.2011, 20:55   #1111 (permalink)
Увлечённый

[Зарегистрироваться?]
Vitovt вне форума      
Старый 27.11.2011, 21:06   #1112 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Что значит плохо?Раньше самым счастливым себя считал народ СССР.
Жили за железным занавесом и были глубоко уверены , что нам лучше всех.Пока занавес не упал.Упал, сравнили материально и почувствовали себя несчастными.В сравнении.А теперь сравните Запад тех лет и вас сейчас.Не было у них ни интернета , ни мобильников, ни компов , ни ваших возможностей.И что?Опять вы недовольны.Думаете что на Западе лучше.Да ровно так же.Они знать не знают о ваших проблемах и так же недовольны своими.Это наши переехавшие сравнивают как им было здесь и довольны тем что там.А коренные сравнивают с другими.И у них более завышенная планка , труднее достижимая и они в более стрессовой ситуации.Как правило у них все в кредит.И человек все время живет под этим давлением.Как только потеряет работу , все отберут.С голоду умереть конечно не дадут.Но чем выше заберешься , тем больнее падать .Как в анекдоте: бизнесмен стал миллионером и с горя застрелился.Как так?Бизнесмен был миллиардером.
Где-то хорошую вещь вычитал.Счастье это не когда большие возможности ,а когда возможности совпадают потребностями.Отсюда два пути, увеличивать возможности и соизмерять потребности.К слову , проводили исследования долгожителей .Различий много .Были курящие и некурящие , выпивающие и трезвенники , и семейные и холостые.Общее у них было только то , что ни у кого не было чувства зависти.У уж переживать за других вообще глупо.Кому от него польза?От самого процесса переживания?Если тебя реально заботит судьба близких , то помоги чем-то конкретным.Только для начала выясни , в пользу им твоя помощь или во вред.И они тебя просили?
Согласен про счастье. Поэтому перестал своего деда убеждать в том, что лука плохой и рассказывать как нагло врут по телеку. Пусть думает, что живет в одной из лучших стран мира. Я ведь люблю его и желаю ему добра. Так он будет хоть чуть чуть счастливее.
Только что сделать с тем, что я уже знаю, где я живу? И знаю, что много где значительно лучшие условия? И, самое главное, знаю, что и мы могли бы жить намного лучше, если бы страной управляли более грамотные и порядочные люди.
Vitovt вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 27.11.2011, 23:02   #1113 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Что бы вам опуститься до уровня тех лет и пониже, у вас должна была победить оранжевая революция,планируемая с запада.(псевдодемократия).В от как в Египте,например.Из двух зол у вас пока меньшее.И хорошо бы двигаться вперед и созидать , а не биться в истерике и разрушать.

Что значит плохо?Раньше самым счастливым себя считал народ СССР.
Жили за железным занавесом и были глубоко уверены , что нам лучше всех.Пока занавес не упал.Упал, сравнили материально и почувствовали себя несчастными.В сравнении.А теперь сравните Запад тех лет и вас сейчас.Не было у них ни интернета , ни мобильников, ни компов , ни ваших возможностей.И что?Опять вы недовольны.Думаете что на Западе лучше.Да ровно так же.Они знать не знают о ваших проблемах и так же недовольны своими.Это наши переехавшие сравнивают как им было здесь и довольны тем что там.А коренные сравнивают с другими.И у них более завышенная планка , труднее достижимая и они в более стрессовой ситуации.Как правило у них все в кредит.И человек все время живет под этим давлением.Как только потеряет работу , все отберут.С голоду умереть конечно не дадут.Но чем выше заберешься , тем больнее падать .Как в анекдоте: бизнесмен стал миллионером и с горя застрелился.Как так?Бизнесмен был миллиардером.
Где-то хорошую вещь вычитал.Счастье это не когда большие возможности ,а когда возможности совпадают потребностями.Отсюда два пути, увеличивать возможности и соизмерять потребности.К слову , проводили исследования долгожителей .Различий много .Были курящие и некурящие , выпивающие и трезвенники , и семейные и холостые.Общее у них было только то , что ни у кого не было чувства зависти.У уж переживать за других вообще глупо.Кому от него польза?От самого процесса переживания?Если тебя реально заботит судьба близких , то помоги чем-то конкретным.Только для начала выясни , в пользу им твоя помощь или во вред.И они тебя просили?

Попробуй прочитать 1984.Это классика с большой буквы.Уверен,что у любого думающего (именно думающего) человека она раз и навсегда выбьет мысли о том,как хорошо было в СССР и как хороша была та система.

Миллионы обманутых людей,которым нагло всучили под видом лозунгов и идеи бытия откровенное вранье,и кучка паразитов,которые баньки с девочками в огроменных хоромах устраивали за их деньги.Ты это называешь хорошей жизнью?Да это обман людей от начала и до конца.Кстати,в эту же тему опять же книга Оруэлла "Скотный двор".

Европу сравнивать с нашей Азией я бы в жизни не стал.Хотя бы только по тому,как относятся к человеку у нас и как относятся к Человеку на Западе.А это основа основ.
Я_люблю_жизнь вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 27.11.2011, 23:52   #1114 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
Попробуй прочитать 1984.Это классика с большой буквы.Уверен,что у любого думающего (именно думающего) человека она раз и навсегда выбьет мысли о том,как хорошо было в СССР и как хороша была та система.
Смысл моих постов в том , что бы уйти от эмоций.Хорошо или плохо , это эмоциональная оценка.Эмоции отключают разум.В этой ветке слишком много эмоций и мало разума .В принципе это неважно.Важно понимать , что это просто эмоции.Ну это как в чат гадости писать во время переездов.Я и сам время от времени этим страдаю.Только тогда надо или игру прекращать или разум включать и гасить эмоции.Иначе , сами знаете , качество игры сильно страдает.
ZW вне форума      
Старый 27.11.2011, 23:55   #1115 (permalink)
Старожил

Цитата:
Европу сравнивать с нашей Азией я бы в жизни не стал.Хотя бы только по тому,как относятся к человеку у нас и как относятся к Человеку на Западе.А это основа основ.
Вот это ты чень правильно подметил.
Старый 28.11.2011, 00:07   #1116 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:

Миллионы обманутых людей,которым нагло всучили под видом лозунгов и идеи бытия откровенное вранье,и кучка паразитов,которые баньки с девочками в огроменных хоромах устраивали за их деньги.Ты это называешь хорошей жизнью?Да это обман людей от начала и до конца.Кстати,в эту же тему опять же книга Оруэлла "Скотный двор".

Ты действительно уверен , что на Западе иначе.Рискушь сильно разочароватся в жизни.

Далеко за примерами ходить не надо.Клинтона за что судили?А Берлускони?А бывшего главу валютного фонда?А бывшего президента Израиля за что посадили?Вот вроде как правосудие.Но вот что удивительно , судят как только мешают.А до того , тому же президенту Израиля , весь этот разврат не помешал сохранить идеальную репутацию и стать президентом.Это не обман?

Это не в оправдание паразитов . Просто не надо искать козлов отпущения и потакать другим паразитам.
ZW вне форума      
Старый 28.11.2011, 01:16   #1117 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Vitovt Посмотреть сообщение
Только что сделать с тем, что я уже знаю, где я живу? И знаю, что много где значительно лучшие условия? И, самое главное, знаю, что и мы могли бы жить намного лучше, если бы страной управляли более грамотные и порядочные люди.
Да где бы ты не жил , всегда где-то условия будут значительно лучше.Пока беден , не хватает денег.Когда будут деньги , вокруг будут люди клюющие на твои деньги и т.д.Вопрос ,что делать ,относится к разряду вечных.

Как это не покажется странным , управляют страной и у вас и у нас порядочные люди.Вот из-за этой их порядочности , все так и происходит.
Чиновники принимают на "теплые" места своих людей.Что тут непорядочно?Приходит друг и он ему помогает.Это же как раз по дружески.А вот не помочь непорядочно.Остановит гаишник , а ты ему "будь человеком, отпусти" . И он "по-человечески" отпустит .А ты его по "человечески" отблагодаришь.А вот когда Лукашенко начинает закручивать гайки , это уже непорядочно .Не по дружески. И идеи коммунизма справедливей капитализма.Просто они с реалиями жизни хуже согласуются , поэтому и загибаются. Человеческому обществу , ставить свои законы выше законов жизни чревато.Капитализм гармоничней вписывается в жизнь , чем коммунизм.Но это не имеет ничего общего с вашей заботой о народе.К примеру , на западе лучше сервис.А кто его обеспечивает?Народ.Вот та участь для народа , которую вы ему предлагаете.И он это задницей чувствует. Все хотят пользоватся хорошим сервисом.Но что бы пользовался сервисом один , 10 должны засунуть свою гордость подальше и обслуживать.А у тебя дед воспитан народом-победителем.Где его тут место ? И где тут место народу-победителю?
Вот и состыкуй одно с другим.Вот как воспитывать народ?В стиле победителей или в стиле образцовых лакеев?У нас пока воспитывают как победителей.Это порядочно , но лакеев нету.А у них народ вышколен . Это непорядочно по отношению к народу .Зато "красиво" живут.В любом обществе % людей традиционной порядочности и традиционно непорядочных примерно одиноков.А вот слои их концентрации в обществе разные .Так вот у них непорядочные материально в самом верху и в самом низу .А у нас порядочные в самом верху и внизу.А в тонкой середине , те кто этой порядочностью пользуются.Вот и думай.
ZW вне форума      
Старый 28.11.2011, 08:36   #1118 (permalink)
Бессмертный

"Алан, ты - демократ, твоя задача критиковать и не предлагать решений" (c) Дени Крэйн, Юристы Бостона.
Если кто-то не смотрел еще этот сериал, то поясню, Дени - пожилой уважаемый юрист, лучшие годы которого позади, валяющий дурака на старости лет и страдающей начальной стадией болезни Альцгеймера (которую сам называет коровьем бешенством). В большинство его шуток на политическую тему сценаристы вложили глубокий смысл.
Выделенное жирным "и" считаю ключевым моментом фразы. Если заметить "и" на "но", то мы получим подтекст для демагогии и ответной критики, в то время как для демократа важен только один момент - справедливость и объективность критики стоящих у власти, они на нее должны отвечать, а не устраивать политический пинг-понг, это нужно оставить дебатам перед выборами (которых у нас никогда не было).
Критиковать Лукашенко есть за что, причем фактов настолько много, что люди устали. Критика власти стала настолько распространенной, что интеллигенция стала ее избегать из-за неприязни к банальщине, это сейчас удел таксистов.
Такая власть не заслуживает права править. Это очевидно любому нормальному человеку. А про состояние счастья и его большую зависимость от социального статуса, чем от объективного достатка, сказано очень много и гораздо лучше, чем вероятно кто бы то ни было на этом форуме способен сказать. Достаточно прочитать практически любое серьезное художественное произведение, в сюжете которого переплетены несколько социальных слоев в любое время в любом месте.
Старый 28.11.2011, 10:21   #1119 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Andy Sopl Посмотреть сообщение
Такая власть не заслуживает права править. Это очевидно любому нормальному человеку.
Тогда одно из трех , если написанное верно.
Либо у вас власть не такая , либо она не правит , либо у вас люди ненормальные и им не очевидно.
ZW вне форума      
Старый 28.11.2011, 10:38   #1120 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Тогда одно из трех , если написанное верно.
Либо у вас власть не такая , либо она не правит , либо у вас люди ненормальные и им не очевидно.
либо у ZW плохо с логикой