| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Должен ли вор сидеть в тюрьме? | |||
Да, даже если для того, чтобы его туда посадить придется подделать доказательства. | 39 | 32.77% | |
Только если его вина доказана в суде. Если нет доказательств, отпустить. | 80 | 67.23% | |
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Должен ли вор сидеть в тюрьме? |
Важные объявления |
|
05.01.2011, 22:03 TS | #82 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но для текущего момента в России наш результат тоже неплохой. Я ожидал примерно поравну. Недооценивал.
05.01.2011, 23:29 | #85 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если он работал следователем, то что он, никогда не отправлял жуликов на внутрикамерные разработки, никогда не проводил допросы начиная от запугиваний придуманными доказательствами (если не физическим насилием), заканчивая долгим разговором по душам и спаиванием в его процессе и таким образом не добывал нужный куфылек - ложь. Что он, не разу не отправлял хорошо обставленное доказательствами дело в суд в отношении человека, которого ему было по-человечески жаль, понимая, что он не заслужил того, что получит в суде. И после этого не гробил на корню похожие дела. - Тоже либо ложь, либо бездушный крючкотвор. Падонок должен сидеть, и хороший следователь сделает все чтобы он туда сел. Да я спаивал бывшего мента, убившего свою жену и бухого увозил его на проверку показаний на месте, потому что доказательств не было, а по другому никак его было не взять. Да я колол жулье и по камере и другими нелицеприятными способами (не бил правда, не мое, и операм не позволял). И правильно делал. Да я херил дела на одинокую с двумя детьми, контролера, с которой несуны расчитывались украденной колбасой, и много похожих. Да я херил хорошо обставленные операми изнасилования, которых и в природе не было. Бабы решили денег срубить. Да и что? Если тебе дана власть над людьми, относить к ним по справедливости, а не по закону, по-человечески, а не бюрократом-крючкотвором. Тогда советь к старости мучить не будет. Естественно 1-й вариант. |
|
+1 (+1/-0) |
05.01.2011, 23:49 | #86 (permalink) |
Бессмертный
|
Вон был случай, вводят бабу 2х2 изнасиловали ее, и насильника метр с кепкой. Доказательств выше крыши, и порванная одежда и синячки местами и все где нужно и по группе совпадает. На фиг такое изнасилование.... с ней рота захочет не овладает. Потом она и сама призналась, что мужичка подженить хотела. А крючкотвор какой упек бы ее мужичка при такой базе лет на 6, не задумываясь. И жулик пьяный все показал, и как душил и на чем вывозил и где выбросил, все совпало. Так что куфыльки надо и подбрасывать и уничтожать, если хочешь по совести жить.
|
0 |
06.01.2011, 00:31 | #87 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Дружище, а вот я этого не делал ни разу ( 17 лет стажа). Но... можешь приехать ко мне в область и будешь в любом случае защищен от беспридела в т.ч. ментовского. А знаешь почему? Потому, что опера меня уважают. В первую очередь за то, что все дела (по ОПГ или 209), что я направлял, так и остались с приговорами, аналогичными заключению; во-вторых, что мы просто мужики и за одним столом много сидели; а в-третьих, что доки никогда не подкидывал - да, против жестких методов не возражал, но одним признаниям под пакетом никогда не верил. Будут сомнения в моих словах - в личку, дам телефоны, ссылки... P.S. Думаю, понятно, что разработки в т.ч. внутрикамерные, допросы с применением разнообразных психологических приемов относятся к допустимым доказательствам. |
|
-1 (+0/-1) |
06.01.2011, 01:24 | #89 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да оно и сейчас, потом по гражданским делам адвокатом работал по ДТП, административке, не смог по уголовщине. Так меня эта несправедливость достала. Забросил все, вон в покер три года играю всмысле для заработка, так то и пораньше играл. И не жалею. |
|
0 |
06.01.2011, 09:33 | #91 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
И не жалей. У меня, когда уходил, три пути было. В суд, в адвокатуру, в безопасность. Суд (при том, что экзамен был успешно сдан) отвалился по не зависящим от меня причинам, а между адвокатурой и безопасностью, выбрал последнюю. Также нет никакого желания жульё защищать, хотя такую работу считаю достойной и необходимой. Покер, к сожалению, только хобби. Поигрываю, но чтобы серьезно зарабатывать не рассматриваю - не надеюсь на свои силы. Удачи, коллега. |
|
0 |
06.01.2011, 14:49 TS | #92 (permalink) | |
Бессмертный
|
Тебе, если ты не судья, не дана власть над людьми. Ты должен делать свою работу, которая состоит не в другом. Как раз такие сотрудники органов, которые считают, что им дана власть над людьми у этих людей и вызывают негативное отношение ко всем органам. На мой взгляд излишне негативное, но уж какое есть. И появилось оно именно по этому. Слишком многие показывают эту власть явно.
Цитата:
Именно для этого и придумали закон, как формальное отражение некоей усредненной справедливости. А вообще-то в жизни есть вещи поважнее справедливости. Мне встречались люди, которые совершив убийство из-за денег не мучились совестью совсем. Хз, что у них будет в старости, но вполне полагаю, что для них ничего не изменится. А кто-то мучится совестью, что в детстве соседку нехорошим словом назвал, такие мне тоже встречались. Так что совесть это такое дело, относительное.
07.01.2011, 01:57 | #95 (permalink) |
Бессмертный
|
Вы не обратили внимание, как изменились фильмы про милицию за последние 10 лет?
Сейчас главный положительный герой/герои: 1. Берёт взятки (Ну не совсем взятки: не отказывается от вознаграждения за работу, которую он должен делать по долгу службы). 2. Бьёт задержанных (Ну, только отпетых негодяев бьёт). 3. Фальсифицирует улики (Ну, только тогда, когда уверен, что подозреваемый виновен). Если и есть фильмы, в которых это не так, то практически наверняка очевидная сказка. (Например, один отдел занимается и убийствами, и квартирными кражами, и мелкими мошенниками... причём, на 3х оперов у них есть 2 собственных эксперта. Или фильмы, где 2 подполковника сутки следят - наружное наблюдение - за преступником... а в задержании ещё и лично генерал принимает участие. Ну и тому подобные фильмы)
07.01.2011, 02:43 | #97 (permalink) |
Участник
|
меня удивляет 30 процентов проголосававших за первый вариант.
А какая разница кто будет сидеть тогда? виновный или не виновный вы мне скажите, если голосуете за первый вариант тогда. Так кого хочешь можно сажать. не нравишься системе, всегда можно угодить. Не понравился менту, подкинули тебе наркоту в карманы, и будешь срок мотать. |
0 |
07.01.2011, 11:18 | #98 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
07.01.2011, 13:43 | #99 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В такой постановке вопроса наоборот удивительно мало выбрали 1 вариант.