| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.12.2010, 00:01 | #401 (permalink) |
Старожил
|
Самым масштабным и самым резонансным телесобытием (если говорить об истории) стала программа «Суд времени».
– Мне кажется странным, что программа проходит в форме суда, удивляет сидящий на троне псевдосудия Сванидзе. Почему? Он самый видный отечественный историк?.. Как гражданин вместе с абсолютным большинством телезрителей я поддерживаю сторону Кургиняна. Однако, к сожалению, ошибались эксперты обеих команд. Обращу внимание на вопиющие заблуждения. Чуть ли не в каждой передаче вспоминают «доклад Хрущёва на ХХ съезде». Доклад Хрущёва состоялся после окончания съезда. А это очень существенное уточнение. Называя выступление Хрущёва «докладом на ХХ съезде», мы превращаем его в официальный документ партии. А это не так. Только на ХХII съезде говорили об ошибках Сталина и репрессиях того периода. Так же практически все передачи не обходятся без слов, сказанных мимоходом, о многомиллионных жертвах репрессий. Это считается общим местом для дилетантов и тех, кто сознательно фальсифицирует наше прошлое. Не надо фантазировать – уже неоднократно публиковались документы о числе осуждённых за контрреволюционные и другие государственные преступления периода с 1921 по лето 1953 года. Всего было отдано под суд около 4 млн. человек (а это не означает, что человека осудили, очень многих оправдывали). Из них приговорено к высшей мере около 800 тысяч. Подчёркиваю, 800 тысяч за 33 года. Не миллионы, не десятки миллионов. А 2,5 млн. попали в лагеря и тюрьмы. При этом мы не должны забывать, что среди них были коллаборационисты, предатели родины, которых ни в одной стране Европы не прощали. Вспомните и Петена, и Квислинга. Были в числе осуждённых и украинцы, латыши, эстонцы – эссэсовцы, которые сжигали наши сёла, расстреливали мирных граждан, и настоящие шпионы. Если сегодня у нас в демократической свободной стране есть шпионы США, то почему не могло быть тогда – немецких, английских, японских, каких угодно? Есть и ещё важный момент для оценки тех, кто был осуждён по 58-й статье. В 40-е годы по лагерям ездили специальные суды, которые рассматривали случаи нарушения лагерного режима. Сегодня из-за огромного потока фильмов об уголовниках каждый знает о существовании «воров в законе», которым в соответствии с их криминальной этикой работать не положено. Суд расценивал это как саботаж, а саботаж являлся частью 58-й статьи… Кстати, если посчитать, сколько сидит в тюрьмах России сейчас, то окажется весьма любопытная вещь – осуждённых больше, чем в том же 37-м году на всём пространстве СССР. [Зарегистрироваться?]
09.12.2010, 00:08 | #402 (permalink) |
Бессмертный
|
Интересно было бы найти пруфлинк.
09.12.2010, 00:16 | #403 (permalink) |
Старожил
|
лови -
[Зарегистрироваться?] оттуда: 1 февраля 1954 г. Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С. В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек. В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек. Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией. ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ... Генеральный прокурор Р.Руденко Министр внутренних дел С.Круглов Министр юстиции К.Горшенин
09.12.2010, 00:41 | #405 (permalink) |
Бессмертный
|
Я про сравнение с текущим количеством заключенных.
09.12.2010, 00:44 | #406 (permalink) |
Старожил
|
ну нельзя же быть таким амебой, пошевели ручками погугли, пара минут и сам составишь картину, откуда такое желание чтоб все разжевали и в рот положили?
(а то возьмут и положат что-нибудь не то!!)
09.12.2010, 00:49 | #407 (permalink) |
Бессмертный
|
Желание, чтобы если кто-то что-то заявляет, то пусть доказывает, а то тут половина форума пустозвонов.
А если единственным агрументом является : "Я тебе ничего не должен доказывать", то нечего вообще что-то писать.
09.12.2010, 00:53 | #408 (permalink) |
Старожил
|
Я пишу то что считаю нужным! и то что я заявлял я доказываю! в мою цель не входило доказать что в России сейчас народу больше сидит. Это ты выдернул какую-то цитату из интервью доктора наук и начал предъявлять по ней вопросы МНЕ, иди у него и спрашивай.
09.12.2010, 01:16 | #409 (permalink) |
Бессмертный
|
В моем понимании, если человек что-то цитирует, значит он с этим согласен. Я допустим если что-то собираюсь цитировать, то вырезаю то с чем я не согласен или не могу доказать.
ЗЫ: Я на тебя не наезжаю. Мне действительно интересно данное утверждение стало.
22.12.2010, 11:11 | #410 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
2) Голоса подсчитаны. Окончательно. 3) Кто хотел продемонстрировать "себя" - продемонстрировал. 4) Кто хотел высказаться - высказался (от 1 до 80 раз). Эпилог. Все трибуны свободны. Оставшиеся шутки переносятся на следующую избирательную компанию. Пишем исключительно по делу; про газовые разборки. Постскриптум. Цитата:
|
||
-2 (+0/-2) |
22.12.2010, 20:26 | #411 (permalink) |
Бессмертный
|
ОК, продолжу. Вопрос - откуда взялся Крестный Батька. Был Лукашенко, теперь так окрестили, почему. На этот вопрос в Эхе Москвы хорошо ответил Хазин. "Крестный Батька" - это проект Москвы. Москве (т.е. Действующей Российской власти) он стал неудобен. Почему? Дело в том, что маленькое государство не может выжить в современном мире без интеграции, потому что оно не способно закрыть свое производство только внутренним потреблением или наоборот не способно закрыть свое потребление внутренним производством. Поэтому Лукашенко и пытался выстроить интеграцию с Россией в виде союзного государства в свое время. Да он получал от России дотации на нефти и газе безусловно, но при этом смог выстроить внутреннее распределение в Белоруссии так, что разрыв между доходами бедных и богатых не является столь значительным как в России. Таким образом, получая от России дотации он их не ворует на свой коррупционно-олигархический аппарат (как обстояло дело в Ураине при схожей ситуации, например), а большей частью раздает народу. То есть получает дотации и НЕ ВОРУЕТ. Что крайне неудобно Российской власти. Ведь как так, любой Российский гражданин может спросить, а почему в Белоруссии, где нет столько природных ресурсов, а в остальном стране очень похожей на нашу, рядовой белорус, живет сравнительно не хуже меня, и это при более качественном уровне образования, здравоохранения, правопорядка. При этом, в большей степени на Российские дотации. А куда же на все это деваются деньги в России у которой ресурсов полно и еще дотации раздаем. Где деньги Зин?
Вот собственно и ответ - мы Лукашенко платим, а он не ворует, а раздает деньги народу и этим примером разваливает основы Российской государственности. Ведь недаром при общественных опросе кого вы видите президентом союзного государства Лукашеко опережает Путина при соотношении 75%, против 20%. Все это известно. |
-1 (+1/-2) |
22.12.2010, 20:53 | #412 (permalink) |
Бессмертный
|
Осталось это рассказать Монако, Швейцарии, Люксембургу, Сан-Марино, Мальте ну и прочим, которые до сих пор не понимают. что они не могут существовать
22.12.2010, 22:00 | #413 (permalink) |
Увлечённый
|
Смех один. Вот на форуме, показали настоящую демкратию!!!1111
Не дали мне договорить в прошлой теме, про выборы. Хотел многое сказать. Но желания и смысла уже не вижу. Респект nurkа и kochа !!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ а меня слабо забанить а ???? |
-4 (+1/-5) |
22.12.2010, 23:13 | #414 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В следующий раз читай внимательно и потом пости, а то глупо выглядишь ей богу. |
|
0 |
22.12.2010, 23:21 | #415 (permalink) |
Бессмертный
|
В современной истории был только один пример, когда одно государство смогло полностью сбалансировать свой внутренний спрос и предложение - это СССР. Теоретически это могут повторить США, Россия, Китай и Индия. Теоретически это центры будущих глобализаций. Но скорее всего Россию просто разорвет, часть ее территорий уйдут в Китайско-Индийский глобальный проект, часть будет консолидироваться с Западом и естественно затащит с собой Белоруссию. Так как наше руководство не способно воссоздать Россию как центр глобализации.
|
0 |
23.12.2010, 00:18 | #416 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Да и где ты в сегодняшнихз реалиях выдел государство в ПОЛНОЙ изоляции, кроме конечно крайностей типа Китая и Кореи? Нечего постить невероятные ситуации, типа ПОЛНОЙ ИЗОЛЯЦИИ. Тогда не возникнет на почве этого глупых выводов. Ну это так к вопросу о глупостях в постах.
23.12.2010, 12:00 | #417 (permalink) |
Бессмертный
|
Китай пока ничего не доказал, так как является энергодефицитным пока. Для того чтобы Китай что-то показал к нему надо прикрутить Иран или Сибирь. Или лет через.... нагрохать электростанций и полностью перестроить производство и коммуналку на электричество.
|
0 |
23.12.2010, 15:30 | #418 (permalink) |
Ветеран
|
А вот куда более репрезентативное голосование по поводу Лукашенко на взгляд.ру
[Зарегистрироваться?] 30 за батьку 47 против 23 воздержались. |
0 |
23.12.2010, 15:51 | #419 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И что показательно,даже в интернете за него 30 %.Для интернета это очень много.Интернет вообще против голосует.Против реальности,за идеальный виртуал.ИМХО. |
|
0 |
23.12.2010, 17:06 | #420 (permalink) |
Бессмертный
|
ZW, а че там случилось то, с другой темой про Беларусь, на кой ее удалили. Мы там с тобой нормально переписывались вчера, с утра нету никуя. Че за дела вообще? Ну и че там с нашей беседой, у тебя вопросы есть?))
|
+1 (+1/-0) |