CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А что бы сделал ты?(видео)

Важные объявления
Старый 05.04.2010, 05:04   #101 (permalink)
Бессмертный

Bearise ты давай за себя говори, а то побежали бы патриоты жопу свою спасать, откуда тебе известно, защитник паразитов а?
mordovorot вне форума      
Старый 05.04.2010, 06:28   #102 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от xakbel
Своя жопа для тебя важнее всего...

Цитата:
Сообщение от mordovorot Посмотреть сообщение
+1
Цитата:
Сообщение от mordovorot Посмотреть сообщение
Bearise ты давай за себя говори, а то побежали бы патриоты жопу свою спасать, откуда тебе известно, защитник паразитов а?

ха-ха, я не знаю патриотом ты себя считаешь или нет, хороший ты человек или так себе и вообще кто ты и о чем ты, но человек который подписывается и даже не думает, а общественно признается что ему своя жопа важнее всего - это всегда первый кандидат в дезертиры. без вариантов. может с тобой прикольно играть в покер или бухать и болтать за жизнь, но я бы никогда не пошел бы с таким в разведку.

как там у Высоцкого:

Давно смолкли залпы орудий,
Над нами — лишь солнечный свет.
На чём проверяются люди,
Если войны уже нет?

Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошёл с ним в разведку?
Нет или да?"

вот про такого даже гадать не надо - тут заранее знаешь что этот ТОЧНО ПРЕДАСТ тебя в сложный момент. и ты пошел бы кого то защищать? для кого смерть других людей ничто по сравнению с жизнью сына и у кого самое главное в жизни своя задница? не смеши мои яйца!!!
Старый 05.04.2010, 07:26   #103 (permalink)
Бессмертный

Сын есть). Никакого сложного выбора здесь нет. Все надумано. ну во первых неизвестно, если бы он не нажал рычаг не опустил бы мост сам поезд наехав на него. ну а во-вторых первое инстинктивное решение, которое бы возникло у любого - это лезть в яму за сыном, а потом опускать мост. И оно самое правильное. Раздавит обоих, не судьба, но всяко приятнее, чем раздавить своего ребенка. Успеешь вылезти, пипец паровозу, ну не судьба у паровоза времени не хватило. Успеешь все - повезло. Первый и третий варианты оптимальны. Второй нет 2:1.
В России так поступило бы абсолютное большинство. Там люди роботы. Он наверняка просчитал вариант, что не опустив мост он не спасет ни сына ни паровоз. А Лезть в яму за сыном не хватило духа. Смалодушничал. А потом из него раздули героя. У нас бы бросились в яму чисто на инстинкте без просчета вариантов.
-lexa- вне форума      
Старый 05.04.2010, 08:09   #104 (permalink)
Бессмертный

Вот а если исходить из фильма то там вариантов вообще только два. Там же пацан каким то рычагом хотел опустить мост. Вот и получается либо выбираемся и тут же опускаем мост, либо не выбираемся, но в этом случае легкая мгновенная смерть, что само по себе и не плохо. И паровоз уже как-то по барабану. И мы не при делах мы хотели спасти всех не вышло бывает.
Или если до ямы было очевидно не добежать, ну далеко она, бежишь и не кого не спасешь, то тогда да, остается опускать мост и самому выходить со счастливой улыбкой на рельсы перед паровозом, по тому как на ... уже ничего не надо.
-lexa- вне форума      
Старый 05.04.2010, 08:21   #105 (permalink)
Бессмертный

Bearise если ты не понял, что значит +1 в моём посте, это не значит, что для меня моя жопа важнее всего, да жопа моего ребёнка будет важнее, целого вагона таких как ты.
mordovorot вне форума      
Старый 05.04.2010, 10:15   #106 (permalink)
Бессмертный

На самом деле реально сложный вопрос это когда из двух любимых тебе людей ты можешь спасти только одного.
Но и тут все просто. Спасаем того, кто младше. Если возраст одинаковый, то женщину. Если пол одинаковый, то кого максимально удобнее, чтобы наверняка. Но тот кто останется в живых тебе этого спасения никогда не простит. И будешь всю жизнь отвечать ему на вопрос, а почему меня?
-lexa- вне форума      
Старый 05.04.2010, 16:42   #107 (permalink)
Ветеран

Bearise, +1
MightySan вне форума      
Старый 05.04.2010, 22:22   #108 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Bearise Посмотреть сообщение
да, циничное ныне поколение, все хуже и хуже. дети 90-х, чего взять. циничные и аморальные по меркам любого общества, кроме нынешнего российского, где таких наверное процентов 90.

прошлое поколение например при крушении своего самолета на авиашоу всегда жертвовало собой чтобы увести самолет от толпы, и это было нормой. ни у кого не возникало сомнений в правильности таких поступков. в будущем видно будет иначе и лучше будет считатся выпрыгнуть - а там будь что будет, а не выпрыгнувших будут считать идиотами. а уж какими идиотами будут считать наверное лет через 20 бойцов ВОВ, которые вместо того чтобы спасать свои семьи и увозить их куда подальше от войны, бросали их в деревнях на окупированных или прифронтовых территориях, а сами шли умирать за жизнь непонятно кого, миллионов им незнакомых людей, на фронт или в леса, добровольно. вот ведь придурки то были! а уж какие идиоты те несколько гаишников, которые в кизляре догнали и заблокировали машину террориста, в котором на 99 % был смертник, чтобы он не доехал до ГУВД с десятками коллег. я как раз был в те дни в махачкале, что то не слышал чтобы там говорили какие они придурки - погибли непонятно ради кого, оставили семьи без отцов и кормильцев, все взрослые люди считают это нормальным. а вот детки уже нет, детки теперь совсем другие.

Надо бы обратить внимание ,что ты называешь циничными и аморальными тех кто спасает жизнь своему ребенку.
Считаешь что спасать жизнь своему ребенку,это аморально?
Но не ты же вдохнул эту жизнь,и даже не ты его родил.Почему же ты считаешь что вправе чужой жизнью распоряжяться?

Тех кто жертвует ради общества,никогда не будут считать идитами.Их всегда будут чтить героями в обществе.Потому что общество прекрасно понимает что спасают его(общества) детей.
Думаю не трудно представить что будет со стрелочником в обществе ,если он спасет жизнь своему ребенку.И при этом общество спасая своих детей,отказывает стрелочнику вправе спати своего ребенка.Так где мораль?
И опять же ,разве общество вдохнуло эту жизнь?
ZW вне форума      
Старый 05.04.2010, 22:53   #109 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
да, циничное ныне поколение, все хуже и хуже. дети 90-х, чего взять. циничные и аморальные по меркам любого общества, кроме нынешнего российского, где таких наверное процентов 90.
Лол, беариз, от тебя не ожидал этих "старческих" речей) Вроде должен понимать, что старшие всегда так думают о младших. И подобные цитаты времен древних тоже должны быть тебя знакомы:

«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок»
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э

«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
— Сократ, ок. 380 до н.э.

А по теме - сюжет естественно фейк на религиозную тему. Потому что ни в одной стране мира невозможно такое, чтобы жизни кучи людей контролировал какой-то чувачок с рычажком в лесу на железной дороге. А если его инфаркт хватил? Это ж какой ответственный человек-то должен быть. И насколько безответственными инженеры дороги...
FroZer вне форума      
Старый 05.04.2010, 23:06   #110 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
И подобные цитаты времен древних
Отличные цитаты.
Старый 05.04.2010, 23:48   #111 (permalink)
Старикашка

Вот об [Зарегистрироваться?] я говорил, несколькими постами выше... Случайно наткнулся в интернете. Там речь в этой истории идёт о десятке-двух людях-скотах, причастных к преступлению, но думающих о жопе своей и своих сраных друзей. Посмотри на того парня-полуовоща, которого никто не слышит... Так должно быть? А таких историй сотни-тысячи...

Посмотри, Bearise, на общество! Ради этого гавна человек должен отдать своего сына?
Старый 06.04.2010, 09:36   #112 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Vanilla_Sky с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от SpacePro Посмотреть сообщение
Посмотри, Bearise, на общество! Ради этого гавна человек должен отдать своего сына?

ноу комментс...

P.S. Bearise, +1, конечно

И это.. НИКТО не сможет ответить со 100%ной уверенностью - как он поступил бы на данном месте. Но какой поступок вызовет больше уважения - считаю очевидным.
Vanilla_Sky вне форума      
Старый 06.04.2010, 12:11   #113 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Интересно, а есть ли женщины, которые бы спасли поезд.
FroZer вне форума      
Старый 06.04.2010, 12:26   #114 (permalink)
Старожил

По теме: моментально забил бы на поезд без вопросов. Близкий человек однозначно дороже.
Правда, я вообще особо не подвержен мучительным выборам и рефлексии
Bebop1972 вне форума      
Старый 06.04.2010, 12:36   #115 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
Интересно, а есть ли женщины, которые бы спасли поезд.
Смотрела этот ролик.. мне было очень тяжело!
Такое придумать не возможно, ... снять такое .. , поэтому я даже не могу и не хочу себя ставить на это место.
Galina Galanova вне форума      
Старый 06.04.2010, 14:06   #116 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Смотрела этот ролик.. мне было очень тяжело!
Такое придумать не возможно, ... снять такое .. , поэтому я даже не могу и не хочу себя ставить на это место.
Думаю ни один тут отписавшийся не захочет себя ставить на место отца. Но жизнь есть жизнь и я лично в своём выборе уверен.
mordovorot вне форума      
Старый 06.04.2010, 16:08   #117 (permalink)
Незнакомец

Я бы предпочел не касаться этого вопроса даже 18 метровой палкой...

© саут парк.
Старый 06.04.2010, 17:44   #118 (permalink)
Старикашка

Цитата:
Сообщение от Vanilla_Sky Посмотреть сообщение
ноу комментс...
Ты хоть ролик посмотрел, после которого я так высказался? Провокатор хренов!
Старый 06.04.2010, 19:25   #119 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SpacePro Посмотреть сообщение
Ты хоть ролик посмотрел, после которого я так высказался? Провокатор хренов!
Перегибаешь палку.
Общество не из лучших у нас, конечно. Особенно если выясняется, что люди готовы поезда несколько раз пускать под откос, лишь бы спасти своего ребёнка. Но мы все в этом обществе: и ВВП, и Арбузовы, и я, и ты, и миллионы добрых достойных людей. Не уничтожать же его за Арбузовых...

Ну а во-вторых, Арбузовы на поездах не ездят. В этом поезде легко может быть целый полк детей, которых твой сын ничем не лучше. Как вы не можете этого понять? Меня в детстве воспитывали в таком духе, что нужно с ближними делиться, последнюю рубаху отдавать, если будет необходимость, самому погибать, а товарища выручать. А как воспитывались вы, блин? Сын твой самый ценный для тебя, очевидно. Для меня тоже люди в поезде вообще по барабану. Но надо спасти именно их.
Потому что иначе для тысяч других людей ты устроишь такие же невосполнимые ужасные потери своих близких. Спасу сына только потому, что он МОЙ? Писец. Если бы знать точно, что он мессия или стопудово спасёт в будущем миллионы жизней, восстановит страну, наконец... то тогда я бы пожертвовал ради него целым поездом, набитым людьми. Но если такой уверенности нет, то почему я должен оценивать жизнь своего сына настолько выше жизни чужих для меня людей, таких же, как я, не негров, в конце концов!

Простой вопрос тебе. Если мы окажемся с тобой в полной жопе, есть будет нечего, а у тебя заваляется сникерс в кармане. Мы друг друга не знаем, просто два славянина... Ты схомячишь его в одиночку? )). Ведь что для тебя мой голод по сравнению с твоим? Пустой звук!
MightySan вне форума      
Старый 06.04.2010, 19:34   #120 (permalink)
Ветеран

А что ты на Арбузовых вообще бочку катишь? Сам такой же. Арбузов-отец просто спасает от зоны своего ребенка, ведь это самое ценное для него. Ему даже не нужно для этого поезда под откос пускать, а просто лишь не дать свершиться правосудию, что является сущей мелочью на фоне того, что сделал бы ты ради своего сына...
MightySan вне форума