| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.04.2010, 14:39 | #141 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Эксперимент Милграма дал абсолютно непрогнозируемые результаты. Насчет поезда тоже совсем не понятно как бы было на самом деле. |
|
0 |
08.04.2010, 16:10 | #142 (permalink) | |
читер
|
Цитата:
такие же белые как и мы только белый белого может так бить, все остальные как слону дробина ну одичали мальца в горах, плюс крови им намешали чутка, а туквсеже суть мы
08.04.2010, 16:20 | #143 (permalink) |
читер
|
ради сына тут готовы тонны людей мочкануть а тупо дать образование вырастить на ноги поставить
счастливым помочь стать ... молодежь счас сунь вынь и бегом кто последний тот и папа а сколько разводов после первого года совместной и потом тупо алименты и адьес амигос по выходным в парк и 200 р в карман на мороженное идите катайте, филологи
08.04.2010, 16:40 | #144 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
До 1 года 3.6 1-2 года 16 3-4 года 18 5-9 лет 28 10-19 лет 22 Более 20 лет 12.4 Молодежь - это все живые люди или как? К слову 15 лет назад разводились с тем же рвением, что и сейчас. В 70тых тоже довольно успешно разводились. Вот до 65ого года, в котором упростили процедуру развода - их было реально меньше. |
|
0 |
09.04.2010, 00:23 | #147 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
я знаю тоже один эксперимент. проводился он в СССР в РВСН. ракетных войсках стратегического назначения в течении многих лет очень скрытно. проверяли готовность этих войск. суть была следующая - дежурному офицеру на монитор выводилась фальшивая картинка что СССР атакован американскими ядерными боеголовками и по инструкции он должен быть запустить свою ракету в ту сторону. их этому много лет учили - в случае открытия ядерного гоня открыть его в ответ. отборные вымуштрованные советские офицеры, прошедших большую школу и подготовку. в случае нарушения приказа или инструкции - трибунал. подавляющее большинство не смогло нажать красную кнопку, которая заранее была обезврежена, но они то не знали. вот так. а многие бы тут смогли бы? на словах да, а вот дойдет до дела...
09.04.2010, 13:18 | #149 (permalink) |
Бессмертный
|
ну брать за себя ответственность за убийство миллиона человек и за битье электротоком, это сравнивать сам понимаешь что с сам понимаешь чем. В таких ситуациях мозг просто вводит тело в ступор и человеку бывает трудно даже рукой до кнопки дотянуться, это тоже естественная реакция организма на такой стресс.
а за советских солдат не стоит переживать, цивильные самолеты с 200+ невинных жертв на борту сбивали легко и непринужденно.
10.04.2010, 00:33 | #153 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот любопытно?
Как вы относитесь к тому,что одна страна в целях своей безопасности готова разнести весь мир в клочья ядерным оружием?Ведь суть примерно та же:страна-сын,остальной мир -поезд. Из статьи. Они задались вопросом: что будет, если средства связи все-таки подавят, не сработает «Казбек» или система предупреждения «зевнет» и в результате удара погибнут все трое обладателей «Чегетов». То есть некому будет принять решение и отдать приказ. Или вовсе невероятное - дежурные расчеты ракетчиков будут не в состоянии произвести пуск? И что делать? Нужна была подстраховка, дубляж. Одновременно с «Казбеком» в ОКБ Ленинградского политеха началась разработка системы «Периметр». Она предназначалась для гарантированного обеспечения пуска шахтных МБР и БРПЛ в ответном ударе, если противником будут уничтожены все командные звенья. Но самое главное - она оценивала обстановку и принимала решение самостоятельно! Что такое «мертвая рука»? Был в «Периметре» компонент с названием «Мертвая рука». Если его датчики достоверно подтверждали факт массированного ядерного удара, а сама система теряла связь с основными командными узлами РВСН, запускалось несколько командных ракет с мощными радиопередатчиками. Они, пролетая над своей территорией, транслировали контрольный сигнал и пусковые коды для шахтных и подвижных пусковых комплексов, атомных подводных ракетных крейсеров и стратегической авиации. А теперь представим, что происходило на земле. Получив сигнал, аппаратура пусковых установок начинала процесс немедленного запуска ракет в полностью автоматическом режиме, обеспечивая гарантированный ответный удар по противнику даже в случае гибели всего личного состава. Но как заставить бездушную автоматику понять, что пришло ее время? Как наделить ее способностью включаться именно в тот момент, когда это нужно, не раньше и не позже? Создать надежную систему с подобными параметрами архисложно. Однако инженеры советского военно-промышленного комплекса смогли придумать такую схему Армагеддона, какую не удавалось никому в мире. При этом «Мертвая рука» не могла начать активные действия в мирное время. Даже если бы отсутствовала связь, даже если бы весь боевой расчет ушел со стартовой позиции, оставалась еще масса других параметров, которые блокировали работу системы. Вы спрашиваете: работала ли она? Испытания были проведены в 1979 - 1982 годах, и в январе 1985 года «Периметр» встал на боевое дежурство. А наши «друзья» за океаном знали о его существовании, спросите вы. Узнали в 1993 г., когда в США перебрался кто-то из разработчиков «Периметра» и рассказал все, что знал. 8 октября 1993 г. в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья «Russia Has 'Doomsday' Machine» - «У России есть Машина Судного Дня». Разумеется, наша система была названа «аморальной». Но горячие головы в Пентагоне сразу поостыли. По настоянию наших «друзей» система была снята с боевого дежурства в июне 1995 г. в рамках СНВ-1. Того самого, о странной истории подготовки которого недавно писала «КП». |
0 |
10.04.2010, 21:43 | #154 (permalink) |
читер
|
фроз по разводам
общемировая , государственная процентовка мне известны что есть цифры и жизни живых людей в моем окружениипосле года у ребят уже всебыло предрешено, чаще просто оставалсявопрос времени, что то тупо тянули кота за гениталии чего то ждали кто то случаем рожал дитя, откладывая все это у кого то налаживалось кто то в критич момент рожал второго кому то падало наследство на голову, ткпомирала бабушка и кое как выплывали...кто то разъезжался по квартирам и тупо не шол в загс, не пущу,моя на веки и баста... этого НЕТ в сухих цифрах ситуацияв целом по РФ не айс в этом вопросе, вот о чем я аподробнее опиши своевидения, я недогнал, интересно как в питере, втораястолица всетаки с уважением
25.04.2010, 10:30 | #156 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
В той же ситуации спасения нет. А есть лишь "покупка" жизни СВОЕГО сына ценой гибели сотен людей. Я этого не могу понять, когда этот же человек говорит о высоких материях. В поезде едут минимум десятки таких же маленьких детей. Почему ты считаешь, что их жизни для Бога ничего не стоят по сравнению с жизнью твоего сына? А горе их отцов ничего не стоит по сравнению с твоим горем? А ответ простой... Дело в том, что отцы тех детей - это какие-то другие люди, а отец твоего сына - это драгоценнейший ТЫ. При этом говоришь о самопожертвовании... Не лицемерие ли?
25.04.2010, 15:55 | #157 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Лучше чем я написал: "что человек не вправе жертвовать не принадлежащей ему жизнью. И должен поступать в пределах своей ответственности". Я ничего сказать не могу. Но может возникнуть ситуация когда оба объекта для спасения находятся в сфере твоей ответственности. Тогда человек должен выбрать более дорогой. В этом контексте ты прав. Но я посчитал, что паровоз оказался в такой ситуации не по моей вине, а ребенок по моей. Паровоз - не моя сфера ответственности. И на основании этого сделал выбор. Я честно скажу, что не знаю, прав ли я в плане логики. Но моя душа подсказала мне такой выбор и я верю, что он правильный. Если ты скажешь, что я не прав. Я не буду спорить. С точки зрения логики мне нечего будет тебе предложить иного, чем я написал. Извини... Если ты имеешь мнение отличное от моего по этой ситуации, я не буду считать его неправильным и отнесусь к нему уважительно. Единственно напомню - я писал о самопожертвовании. Ты берешь пример от вопроса "о пожертвовании жизнью другого человека" и пытаешься на нем построить дискуссию о самопожертвовании. Ну согласись очевидно не тактичный прием. Предлагаю разойтись 0:0. И во всяком случае дискуссию "о пожертвовании жизнью другого человека в рамках этой темы продолжать не буду" так как она ни как не связана с моим постом о президенстве. |
|
0 |
25.04.2010, 16:33 | #158 (permalink) |
Ветеран
|
Леш, я бы с тобой согласился, если бы у тебя не было возможности спасти поезд. Но она у тебя есть, и своей Совести ты потом никогда не докажешь, что её не было. Ситуация сложилась именно такая, что Бог дал в твои руки судьбы этих людей. Они в твоей ответственности! Только тебе сейчас решать, будут ли они жить или нет. Ведь какая разница, что там было до этого, кто из диспетчеров ошибся - сейчас их жизнь в твоих руках. Как и жизнь твоего сына, спасение которой оказывается важнее, потому что он твой или гостил у тебя или просто знакомый ((
Но я согласен, что мы просто немного по-разному смотрим на этот мир, поэтому 0:0, конечно.
25.04.2010, 22:35 | #159 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
1. Ты председатель колхоза (пусть уже почти и бывший), лето 1941 года, у тебя семья и свой дом в деревне. Деревня на отшибе, потому ближайший немецкий солдат находится не ближе 10 километров. Так получается что в нескольких километрах от вашей деревни падает подбитый советский самолёт и недалеко от него живой, но раненый лётчик. За укрывание советского солдата расстрел для всей семьи. Ты, как власть, пусть даже и бывшая, поможешь своему соотечественнику или отправишь его туды от кедава он прилетел? 2. Опять годы Великой Отечественной войны. Ты с семьёй оказался в оккупированном крупном городе, ну вот типа Минска. Ты в подполье. Намечается акция, хорошо подготовленная и очень важная. Как ты вероятно знаешь, упреждающими мерами у немцев были постоянные взятия заложником из мирных людей. За день до часа Х твой сын при облаве попадает в число заложников и 100% будет расстрелян сразу после вашей акции. Что ты будешь делать? Благодарю за ответы и постараюсь уделить максимальное внимание твоему примеру. |
|
0 |