CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А что бы сделал ты?(видео)

Важные объявления
Старый 08.04.2010, 14:39   #141 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Эксперимент Милграма прогнозируемый, как и ситуация с поездом, в истории есть куда более жестокие примеры, когда Ты не рискуешь сыном.
Простите?
Эксперимент Милграма дал абсолютно непрогнозируемые результаты.
Насчет поезда тоже совсем не понятно как бы было на самом деле.
FroZer вне форума      
Старый 08.04.2010, 16:10   #142 (permalink)
читер

Цитата:
Сообщение от MightySan Посмотреть сообщение
Не волнуйся, поезд бы я спас любой, даже еврейский и негритянский . Там простой народ, хороших людей должно быть много даже среди евреев, пусть я их и недолюбливаю, мягко говоря... А вот комфортабельный "Титаник" с богатыми евреями пошёл бы ко дну )). Хотя исключение из национальности поездов всё же есть: чеченский бы я не спасал, пошли они в жопу.
с чеченами сидел в одном окопе, не подумай что напотив наших
такие же белые как и мы
только белый белого может так бить, все остальные как слону дробина
ну одичали мальца в горах, плюс крови им намешали чутка, а туквсеже суть мы
Старый 08.04.2010, 16:20   #143 (permalink)
читер

ради сына тут готовы тонны людей мочкануть а тупо дать образование вырастить на ноги поставить
счастливым помочь стать ...
молодежь счас сунь вынь и бегом
кто последний тот и папа
а сколько разводов после первого года совместной
и потом тупо алименты и адьес амигос
по выходным в парк и 200 р в карман на мороженное
идите катайте, филологи
Старый 08.04.2010, 16:40   #144 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
молодешъ счас сунь вынь и бегом
кто последнии тот и папа
а сколько разводов после первого года совместной
Меньше всего. Статистика разводов, %:
До 1 года 3.6 1-2 года 16 3-4 года 18 5-9 лет 28 10-19 лет 22 Более 20 лет 12.4

Молодежь - это все живые люди или как? К слову 15 лет назад разводились с тем же рвением, что и сейчас. В 70тых тоже довольно успешно разводились. Вот до 65ого года, в котором упростили процедуру развода - их было реально меньше.
FroZer вне форума      
Старый 08.04.2010, 17:00   #145 (permalink)
Старожил

По поводу ООН - лично я безусловно бы остался охранять. Человеческая жизнь важнее чего угодно.

Нащёт разводов - это к чему вообще
Bebop1972 вне форума      
Старый 08.04.2010, 20:26   #146 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от FroZer Посмотреть сообщение
Простите?
Эксперимент Милграма дал абсолютно непрогнозируемые результаты.
Насчет поезда тоже совсем не понятно как бы было на самом деле.
я тебя понял, я читал ту статью на вики и по ходу чтения возникла мысль, что грош цена тем психологам, которые думали, что homo sapiens такие человечные.
Старый 09.04.2010, 00:23   #147 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от santorio Посмотреть сообщение
я тебя понял, я читал ту статью на вики и по ходу чтения возникла мысль, что грош цена тем психологам, которые думали, что homo sapiens такие человечные.

я знаю тоже один эксперимент. проводился он в СССР в РВСН. ракетных войсках стратегического назначения в течении многих лет очень скрытно. проверяли готовность этих войск. суть была следующая - дежурному офицеру на монитор выводилась фальшивая картинка что СССР атакован американскими ядерными боеголовками и по инструкции он должен быть запустить свою ракету в ту сторону. их этому много лет учили - в случае открытия ядерного гоня открыть его в ответ. отборные вымуштрованные советские офицеры, прошедших большую школу и подготовку. в случае нарушения приказа или инструкции - трибунал. подавляющее большинство не смогло нажать красную кнопку, которая заранее была обезврежена, но они то не знали. вот так. а многие бы тут смогли бы? на словах да, а вот дойдет до дела...
Старый 09.04.2010, 03:24   #148 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
А где можно об этом почитать? Интересно как же так.
FroZer вне форума      
Старый 09.04.2010, 13:18   #149 (permalink)
Бессмертный

ну брать за себя ответственность за убийство миллиона человек и за битье электротоком, это сравнивать сам понимаешь что с сам понимаешь чем. В таких ситуациях мозг просто вводит тело в ступор и человеку бывает трудно даже рукой до кнопки дотянуться, это тоже естественная реакция организма на такой стресс.
а за советских солдат не стоит переживать, цивильные самолеты с 200+ невинных жертв на борту сбивали легко и непринужденно.
Старый 09.04.2010, 13:37   #150 (permalink)
Старожил

Красную кнопку ни на что бы не нажал. Какое это имеет отношение к исходной задаче?
Bebop1972 вне форума      
Старый 09.04.2010, 17:44   #151 (permalink)
Бессмертный

с красной кнопкой на самом деле не так сложно, даже если не нажмешь Ты нажмет другой, тут своим поступком ты ничего не изменишь, а под трибунал попадешь, хотя наверно это лучше чем жить с этим всю жизнь.
Старый 09.04.2010, 22:28   #152 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Согласен, не вижу сложностей с красной кнопкой(при заданных условиях, а не впринципе))). Неужели вы будете СЕБЯ считать убийцей миллионов?
FroZer вне форума      
Старый 10.04.2010, 00:33   #153 (permalink)
ZW
Бессмертный

Вот любопытно?

Как вы относитесь к тому,что одна страна в целях своей безопасности готова разнести весь мир в клочья ядерным оружием?Ведь суть примерно та же:страна-сын,остальной мир -поезд.

Из статьи.

Они задались вопросом: что будет, если средства связи все-таки подавят, не сработает «Казбек» или система предупреждения «зевнет» и в результате удара погибнут все трое обладателей «Чегетов». То есть некому будет принять решение и отдать приказ. Или вовсе невероятное - дежурные расчеты ракетчиков будут не в состоянии произвести пуск?

И что делать? Нужна была подстраховка, дубляж. Одновременно с «Казбеком» в ОКБ Ленинградского политеха началась разработка системы «Периметр». Она предназначалась для гарантированного обеспечения пуска шахтных МБР и БРПЛ в ответном ударе, если противником будут уничтожены все командные звенья. Но самое главное - она оценивала обстановку и принимала решение самостоятельно!

Что такое «мертвая рука»?

Был в «Периметре» компонент с названием «Мертвая рука». Если его датчики достоверно подтверждали факт массированного ядерного удара, а сама система теряла связь с основными командными узлами РВСН, запускалось несколько командных ракет с мощными радиопередатчиками. Они, пролетая над своей территорией, транслировали контрольный сигнал и пусковые коды для шахтных и подвижных пусковых комплексов, атомных подводных ракетных крейсеров и стратегической авиации.

А теперь представим, что происходило на земле. Получив сигнал, аппаратура пусковых установок начинала процесс немедленного запуска ракет в полностью автоматическом режиме, обеспечивая гарантированный ответный удар по противнику даже в случае гибели всего личного состава.

Но как заставить бездушную автоматику понять, что пришло ее время? Как наделить ее способностью включаться именно в тот момент, когда это нужно, не раньше и не позже? Создать надежную систему с подобными параметрами архисложно. Однако инженеры советского военно-промышленного комплекса смогли придумать такую схему Армагеддона, какую не удавалось никому в мире. При этом «Мертвая рука» не могла начать активные действия в мирное время. Даже если бы отсутствовала связь, даже если бы весь боевой расчет ушел со стартовой позиции, оставалась еще масса других параметров, которые блокировали работу системы. Вы спрашиваете: работала ли она?

Испытания были проведены в 1979 - 1982 годах, и в январе 1985 года «Периметр» встал на боевое дежурство. А наши «друзья» за океаном знали о его существовании, спросите вы. Узнали в 1993 г., когда в США перебрался кто-то из разработчиков «Периметра» и рассказал все, что знал. 8 октября 1993 г. в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья «Russia Has 'Doomsday' Machine» - «У России есть Машина Судного Дня».

Разумеется, наша система была названа «аморальной». Но горячие головы в Пентагоне сразу поостыли. По настоянию наших «друзей» система была снята с боевого дежурства в июне 1995 г. в рамках СНВ-1. Того самого, о странной истории подготовки которого недавно писала «КП».

ZW вне форума      
Старый 10.04.2010, 21:43   #154 (permalink)
читер

фроз по разводам
общемировая , государственная процентовка мне известны
что есть цифры и жизни живых людей
в моем окружениипосле года у ребят уже всебыло предрешено, чаще просто оставалсявопрос времени, что то тупо тянули кота за гениталии
чего то ждали
кто то случаем рожал дитя, откладывая все это
у кого то налаживалось
кто то в критич момент рожал второго
кому то падало наследство на голову, ткпомирала бабушка и кое как выплывали...кто то разъезжался по квартирам и тупо не шол в загс, не пущу,моя на веки и баста...
этого НЕТ в сухих цифрах
ситуацияв целом по РФ не айс в этом вопросе, вот о чем я
аподробнее опиши своевидения, я недогнал, интересно как в питере, втораястолица всетаки
с уважением
Старый 10.04.2010, 22:05   #155 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Bebop1972 Посмотреть сообщение
По поводу ООН - лично я безусловно бы остался охранять. Человеческая жизнь важнее чего угодно.
Имхо ответ на данный вопрос зависит не от того, важна ли жизнь, а от твоего доверия начальству. И только от этого. Ну в этой веткеу выше примерно это уже и сказали.
Старый 25.04.2010, 10:30   #156 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
Если ты про тему с Паровозом. То как помнишь я там был за спасение сына. Я писал про самопожертвование. А не о пожертвовании жизни, которая тебе не принадлежит. И если сын оказался в ситуации опасной для жизни по моей вине, то паровоз не по моей. Я исхожу из степени своей ответственности за последствия. Так что. Ты чего сегодня пишешь?????
Да несомненно собой ради паровоза я бы пожертвовал в любом случае.
Леха, ты не спасаешь жизнь сына. Спасти сына (например, ценой возможной своей гибели) - это броситься в горящий дом.
В той же ситуации спасения нет. А есть лишь "покупка" жизни СВОЕГО сына ценой гибели сотен людей. Я этого не могу понять, когда этот же человек говорит о высоких материях. В поезде едут минимум десятки таких же маленьких детей. Почему ты считаешь, что их жизни для Бога ничего не стоят по сравнению с жизнью твоего сына? А горе их отцов ничего не стоит по сравнению с твоим горем?
А ответ простой... Дело в том, что отцы тех детей - это какие-то другие люди, а отец твоего сына - это драгоценнейший ТЫ. При этом говоришь о самопожертвовании... Не лицемерие ли?
MightySan вне форума      
Старый 25.04.2010, 15:55   #157 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Леха, ты не спасаешь жизнь сына. Спасти сына (например, ценой возможной своей гибели) - это броситься в горящий дом.
В той же ситуации спасения нет. А есть лишь "покупка" жизни СВОЕГО сына ценой гибели сотен людей. Я этого не могу понять, когда этот же человек говорит о высоких материях. В поезде едут минимум десятки таких же маленьких детей. Почему ты считаешь, что их жизни для Бога ничего не стоят по сравнению с жизнью твоего сына? А горе их отцов ничего не стоит по сравнению с твоим горем?
А ответ простой... Дело в том, что отцы тех детей - это какие-то другие люди, а отец твоего сына - это драгоценнейший ТЫ. При этом говоришь о самопожертвовании... Не лицемерие ли?
Хм. сложный вопрос. Нет ну если бы там оказался не мой сын, а твой сын, который у меня гостил, к примеру, я бы пошел спасать его, а не паровоз, моя драгоценнейшая персона тут абсолютно не причем.
Лучше чем я написал: "что человек не вправе жертвовать не принадлежащей ему жизнью. И должен поступать в пределах своей ответственности". Я ничего сказать не могу.
Но может возникнуть ситуация когда оба объекта для спасения находятся в сфере твоей ответственности. Тогда человек должен выбрать более дорогой. В этом контексте ты прав. Но я посчитал, что паровоз оказался в такой ситуации не по моей вине, а ребенок по моей. Паровоз - не моя сфера ответственности. И на основании этого сделал выбор.
Я честно скажу, что не знаю, прав ли я в плане логики. Но моя душа подсказала мне такой выбор и я верю, что он правильный.
Если ты скажешь, что я не прав. Я не буду спорить. С точки зрения логики мне нечего будет тебе предложить иного, чем я написал. Извини... Если ты имеешь мнение отличное от моего по этой ситуации, я не буду считать его неправильным и отнесусь к нему уважительно.

Единственно напомню - я писал о самопожертвовании. Ты берешь пример от вопроса "о пожертвовании жизнью другого человека" и пытаешься на нем построить дискуссию о самопожертвовании. Ну согласись очевидно не тактичный прием. Предлагаю разойтись 0:0. И во всяком случае дискуссию "о пожертвовании жизнью другого человека в рамках этой темы продолжать не буду" так как она ни как не связана с моим постом о президенстве.
-lexa- вне форума      
Старый 25.04.2010, 16:33   #158 (permalink)
Ветеран

Леш, я бы с тобой согласился, если бы у тебя не было возможности спасти поезд. Но она у тебя есть, и своей Совести ты потом никогда не докажешь, что её не было. Ситуация сложилась именно такая, что Бог дал в твои руки судьбы этих людей. Они в твоей ответственности! Только тебе сейчас решать, будут ли они жить или нет. Ведь какая разница, что там было до этого, кто из диспетчеров ошибся - сейчас их жизнь в твоих руках. Как и жизнь твоего сына, спасение которой оказывается важнее, потому что он твой или гостил у тебя или просто знакомый ((

Но я согласен, что мы просто немного по-разному смотрим на этот мир, поэтому 0:0, конечно.
MightySan вне форума      
Старый 25.04.2010, 22:35   #159 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Леш, я бы с тобой согласился, если бы у тебя не было возможности спасти поезд. Но она у тебя есть, и своей Совести ты потом никогда не докажешь, что её не было. Ситуация сложилась именно такая, что Бог дал в твои руки судьбы этих людей. Они в твоей ответственности! Только тебе сейчас решать, будут ли они жить или нет. Ведь какая разница, что там было до этого, кто из диспетчеров ошибся - сейчас их жизнь в твоих руках. Как и жизнь твоего сына, спасение которой оказывается важнее, потому что он твой или гостил у тебя или просто знакомый ((

Но я согласен, что мы просто немного по-разному смотрим на этот мир, поэтому 0:0, конечно.
Надеюсь ничего, если я вмешаюсь в ваш спор. Я вот одного не уловил. Пока я только заметил что один человек задекларировал систему ценностей, которая ясна и понятна каждому, ему в ответ кинули очень натянутый тезис и давай давить этим тезисом. Уважаемый MightySan (и все кто тут подержал твой пессимизм), не затруднит ли тебя привести конкретный пример, как вот я могу спасти поезд с людьми если пожертвую своим сыном??? (я не могу придумать) Может тогда и обсудим. А пока будешь придумывать сво пример, не сочти за труд, опиши свои действия в следующих ситуациях:

1. Ты председатель колхоза (пусть уже почти и бывший), лето 1941 года, у тебя семья и свой дом в деревне. Деревня на отшибе, потому ближайший немецкий солдат находится не ближе 10 километров. Так получается что в нескольких километрах от вашей деревни падает подбитый советский самолёт и недалеко от него живой, но раненый лётчик. За укрывание советского солдата расстрел для всей семьи. Ты, как власть, пусть даже и бывшая, поможешь своему соотечественнику или отправишь его туды от кедава он прилетел?

2. Опять годы Великой Отечественной войны. Ты с семьёй оказался в оккупированном крупном городе, ну вот типа Минска. Ты в подполье. Намечается акция, хорошо подготовленная и очень важная. Как ты вероятно знаешь, упреждающими мерами у немцев были постоянные взятия заложником из мирных людей. За день до часа Х твой сын при облаве попадает в число заложников и 100% будет расстрелян сразу после вашей акции. Что ты будешь делать?

Благодарю за ответы и постараюсь уделить максимальное внимание твоему примеру.
kocha вне форума      
Старый 25.04.2010, 23:26   #160 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
не затруднит ли тебя привести конкретный пример, как вот я могу спасти поезд с людьми если пожертвую своим сыном???.