| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.12.2009, 02:53 | #86 (permalink) |
Бессмертный
|
Желающим убить 700 человек. Наверно забыли историю со столкновением самолетов и последствиями для диспетчера..
[Зарегистрироваться?] Монте-Кристо тут написал, что если его семья умрет, то он найдет оператора моста и убьет всю его семью. Х. з., может и эмоции, но в реальности думаю, что очень многие из тех, кто написали, что Поезду пи..ец, вполне могут сделать нечто подобное, если это их семья будет на поезде, а некто решил, что Поезду пи..ец (ведь он очень сильно любит своего глупого сына, залезшего под мост). Ведь нашелся человек, который поехал в Швейцарию и замочил диспетчера, из-за случайности.. А здесь с поездом ведь будет вполне осознанный выбор. Т. ч. думаю тут желающих совершить самосуд будет намного больше. |
0 |
05.12.2009, 06:04 | #87 (permalink) |
Бессмертный
|
MagicGog Я прекрасно понимаю, и даже готов что меня попытаются убить, во первых я просто так не сдамся, а во вторых любой отец будет иметь на это право я это тоже понимаю, но задавить свою кровь НЕ ДАМ!
|
0 |
06.12.2009, 06:38 | #88 (permalink) |
Ветеран
|
Всю жизнь логике больше верю, но спас бы сына и нахер всех, семья дороже. А в сущем - все мы писчинки, умрет один, умрёт миллион - вселенная даже не пукнет. Но для каждого семья должна быть дороже имхо.
А паренёк пытался чета там переключить сам вручную что папаня не заметил, я так понял, он сам хотел мост опустить
06.12.2009, 12:48 | #89 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
ps видимо, и снято под их заказ |
|
0 |
02.04.2010, 01:43 | #90 (permalink) |
Старикашка
|
У меня два ребёнка. Отвечаю не надуманно: спасу сына!
Герой истории, возможно, выбрал поезд, допустив, что возможно не всё так плохо и сын не пострадает. Типа и людей спасу и сын жив останется.
05.04.2010, 02:41 | #96 (permalink) |
Старожил
|
да, циничное ныне поколение, все хуже и хуже. дети 90-х, чего взять. циничные и аморальные по меркам любого общества, кроме нынешнего российского, где таких наверное процентов 90.
прошлое поколение например при крушении своего самолета на авиашоу всегда жертвовало собой чтобы увести самолет от толпы, и это было нормой. ни у кого не возникало сомнений в правильности таких поступков. в будущем видно будет иначе и лучше будет считатся выпрыгнуть - а там будь что будет, а не выпрыгнувших будут считать идиотами. а уж какими идиотами будут считать наверное лет через 20 бойцов ВОВ, которые вместо того чтобы спасать свои семьи и увозить их куда подальше от войны, бросали их в деревнях на окупированных или прифронтовых территориях, а сами шли умирать за жизнь непонятно кого, миллионов им незнакомых людей, на фронт или в леса, добровольно. вот ведь придурки то были! а уж какие идиоты те несколько гаишников, которые в кизляре догнали и заблокировали машину террориста, в котором на 99 % был смертник, чтобы он не доехал до ГУВД с десятками коллег. я как раз был в те дни в махачкале, что то не слышал чтобы там говорили какие они придурки - погибли непонятно ради кого, оставили семьи без отцов и кормильцев, все взрослые люди считают это нормальным. а вот детки уже нет, детки теперь совсем другие.
05.04.2010, 02:56 | #97 (permalink) |
Старожил
|
вообще никто не знает кто он на самом деле. трепатся можно много, но только критические ситуации часто показывают кто ты - человек или г. многие часто не подозревают что они люди, но в критических ситуациях готовы жертвовать часто своей жизнью ради жизней множества незнакомых людей, просто на инстинктах, идущих от морали и воспитания, на чем то еще. таких примеров в жизни масса. а часто очень крутые и правильные люди в реальности оказываются вонючей субстанцией. и готовы ради своей шкуры или своих близких, или даже своих интересов на массовое убийство, на преступление против человечества, на принятие на душу десятков, сотен, тысяч и т.д. жизней. и даже оправдывают и гордятся этим! смотрел ролик - думал - окажется ли мужик человеком ил говном, в общем был уверен что человеком, иначе бы просто никто не стал бы снимать и показывать такую хрень как один урод пустил под откос мирный поезд по трусости, но все равно досмотрел с облегчением. но что столько людей которые изначально считают себя г и этим очень довольны пугает. это смерть нации, возможно окончательная. увы.
05.04.2010, 03:26 | #98 (permalink) |
Старикашка
|
ты хорошо высказался
всё верно, но ты не заглянул внутрь В той ситуации, например, лично для тебя, всё равно ехал бы этот поезд, например, битком набитый уголовниками или битком набитый хорошими людьми? Ты бы в обоих случаях, раздавил бы своего сынишку? Столь контрастные варианты я предложил потому, как хочу, чтобы ты действительно задумался. Если отдавать свою жизнь за кого-то или за что-то, это что-то должно быть действительно ценным! Наши деды умирали за другую страну, за других людей, за другое будущее! Той страны уже нет и никогда не будет! И умирать теперь, чаще всего, не за кого и не за что! А дети - они остануться святыми всегда, свои -втройне! Не люди стали циничными, время стало циничным! Человек лишь приспосабливается. UPD: Только не надо банального ответа, типа: "из-за таких, как ты".
05.04.2010, 03:47 | #100 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
чисто теоретически с точки зрения морали и человечности вообще не важно кто там и куда едет и сколько их там. нормальный человек в общепринятом с точки зрения морали и этики положении если может спасти жизнь другого человека ценой своей должен это сделать. остальное - нюансы, которые могут влиять на что то, но фундаментально есть довольно понятные вещи. при выборе жизни своего сына и аналогичного соседского с точки зрения морали надо спасать соседского - по моему это очевидно, жаль не для современного поколения. иначе ты будешь выглядеть уродом и перед людьми, и перед Богом, и перед собственной совестью, если какие то остатки ее у тебя есть. я на словах конечно сделал бы, и если надо сам бы туда под мост прыгнул бы если бы это спасло поезд, но то на словах - на деле все может получится и иначе, никто не знает себя до конца и только такие ситуации все и определяют. умом я понимаю прекрасно что это единственно возможный вариант и если надо погибнуть ради спасения других (не важно даже скольких), то придется погибнуть. и если вдруг бы в такой ситуации я бы струсил - себя бы я потом никогда бы не простил и с этим крестом бы жил бы как то дальше. хотя может бы его бы не выдержал. ps и не надо пожалуйста тут идиотских рассуждений кто и почему погибал во время ВОВ. это просто дикость когда дети об этом рассуждают, о чем ничего не знают. о какой то стране и т.д. тогда как и сейчас тоже были разные люди. кто то спасал свою шкуру в нквд, кто то сваливал куда подальше, даже дезертировал, кто то шел в к немцам в полицаи и т.д. - люди всегда разные. факт тот, что подавляющее большинство совершенно добровольно пошло воевать, не за абстрактные ценности, а за конкретно незнакомых других людей жертвую своей конкретной жизнью, вот и все. большинство делало это просто на основании о своем представлении добра и зла, правильного и неправильного и даже не задумывались о выборе, просто зная что нужно делать, что единственно верно, это просто установленный кем то свыше абсолют, а не повод для раздумий и решений. таких тогда было подавляющее большинство, а сейчас думаю начнись аналогичная война таких было бы подавляющее меньшинство, все даже ура-патриоты на словах побежали бы толпами куда подальше. это хорошо видно по теме обсуждения, просто ценности и представления сильно поиздержались и что такое правильно и неправильно многие уже не понимают, особенно потерянное поколение 90-х, кого никто не воспитывал никак, которые видели вокруг и в кино только цинизм и которые росли по сути как беспризорники. вот так все и получилось. а ведь кажется некоторые абсолютные вещи даже объяснять не надо, они должны быть на уровне человеческих генов.