| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.08.2009, 21:34 | #722 (permalink) | |||
Новичок
|
Цитата:
Вот вы все говорите конструкция неоптимальна. Но это предполагает что вы знаете оптимальную конструкцию, вот я и прошу сказать как ДОЛЖНО ПО ВАШЕМУ выглядеть колесо ровера. Пусть на словах. Цитата:
Цитата:
Если вы с этим согласны, то следующим шагом можем оценить реальные величины нагрузок, при наезде на препятствие. |
|||
0 |
19.08.2009, 21:44 | #724 (permalink) |
Участник
|
Смотрим на LRO. Приборы на борту -
- CRaTER (Cosmic Ray Telescope for the Effects of Radiation) — основным предназначением этого прибора является оценка вредного воздействия космических лучей и солнечной радиации на биологические объекты[5]. - DLRE (The Diviner Lunar Radiometer Experiment) — измерение теплового излучения лунной поверхности и его изменения в течении суток, информация нужная для будущих работ на поверхности Луны[6]. Оказывается, вредное влияние радиации на биологические объекты и тепловое излучение Луны новость для земных ученых. Ничего они толком про это не знают. А что-же тогда делали астронавты на Луне? Прыгали да на ровере катались? А как же их напичканные датчиками корабли? Неужто данных не собрали для анализа? Почему на МКС СЕЙЧАС проводят экскперименты с "Матрешкой"? Если давно все известно из полетов астронавтов? Ну вернулись они, уже сколько лет прошло, влияние на радиации на биологические объекты на лицо - изучай, не хочу. Вот вам объекты, подвергшиеся действию... Дайте-ка мне ссылочку про такие исследования!? |
0 |
19.08.2009, 22:10 | #725 (permalink) | ||||
Участник
|
Цитата:
Если земной внедорожник Форд Флекс массой 2 тонны имеет ярко выраженные профилированные под "спицу" колеса, то что мешало такое же решение и на ровере применить? По ВЕСУ конструкция неоптимальна! Для Земли, на скоростях до 100 км/ч и больше почему-то катят спицованные колеса, а для Луны нет? Что за парадокс? Цитата:
С дистанционным управлением луноходом справились? Он на удивление долго ездил. И у пилотируемого перспективного ровера НАСА (фотку которого Руинноп приводил) - аж 12 колес, правда на 6 осях ) Цитата:
Цитата:
И смысл их оценивать? Когда спицованные скоростные автомобили прекрасно ездили по Земле? Лунный Ровер это в лучшем случае халтура. ИМХО. |
||||
0 |
19.08.2009, 23:24 | #727 (permalink) |
Участник
|
ггг)
А знаете, почему НАСА заныкало в супер-пупер хранилище большую часть лунного грунта? Патамучта это ЖИВЫЕ камни, лунные улитки )) И они их втихаря изучают сами, и никому не дают, жмоты [Зарегистрироваться?] |
0 |
19.08.2009, 23:52 | #728 (permalink) | |||||
Новичок
|
Цитата:
Поэтому я и спрашиваю, раз вы знаете, КАК должны были быть сделаны колеса для ровера? А то пока получается такой диалог - "колеса неправильные!", а какие правильные ? "а черт его знает, вон на внедорожнике какие интересные, значит на ровере неправильные". Это, простите, не аргументация. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |
20.08.2009, 00:12 | #729 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати, по поводу наезда на препятствия, скатывание с горки, о котором здесь писали, было, по меньшей мере, дурацкой выходкой, а в экстремальном случае грозило и смертью астронавтов. Вспомните о трюках на Земле, когда автомобили едут на 2 колесах или о том, как их подбрасывает на ухабах. В условиях лунного тяготения такие фокусы сильно облегчаются и замаскированное пылью препятствие вероятно могло стоить жизни астронавтам. Хотя и не говорилось, насколько я помню, что это была точно за горка, такое поведение и лихачество также довольно странны в ходе ответственной миссии и научной экспедиции. |
|
0 |
20.08.2009, 01:33 | #730 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
На экипаже, максимальная скорость которого 13 км/час, они с горки разогнались до 18 км/ч. Это же верх безответственности. Гонщики, тудыть их нелево. Видимо на этот случай и расчитывали колеса ровера, чтобы астронавты полихачить могли. Это же какой ценный научный результат, разогнаться на Луне под горку? Для того и летали. |
||
0 |
20.08.2009, 01:40 | #731 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Ты рассматриваешь динамические нагрузки в отрыве от движения колеса, именно через колесо нагрузка передается на подвеску и раму. Так вот при реальном движении колеса по лунной и земной поверхности нагрузки испытываемые колесом будут отличаться еще сильнее, поскольку замедление будет разным я брал одинаковое. Думаю любой поймет чем меньше крутящий момент mg тем меньше замедлится котящееся колесо, а значит и меньше произведение ma тоесть почти N.
20.08.2009, 01:45 | #732 (permalink) |
Увлечённый
|
Господи, вы так и не поняли? Да не влияет гравитация при динамических нагрузках. Никак. На статические да, влияет. На динамические нет, иначе линейка в невесомости бы не прогибалась. Понятно что нагрузки складываются общая=статика+динамика. Но чем меньше G на планете, тем меньше влияние статики, и больше влияние динамики. Крайний случай - невесомость - статики нет ВООБЩЕ. Только динамика.
Если россматривать идеальный случай перпендикулярного движения согласен, а так нет.
20.08.2009, 01:54 | #733 (permalink) | |||||||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У лунохода колеса массой 24 кг, у ровера- 21 как минимум. При этом как минимум на одну массу рассчитаны. Цитата:
Цитата:
Ходовая же осталась исправной. Колесики все крутили, как положено. Цитата:
Цитата:
Вот запатентую, сразу и расскажу. Видимо, примеры Луноходов и нынешнего НАСАвского LERa вам ни о чем не говорят? Что 4 колеса это мало, что большой диаметр не выгоден, что двусторонние диски - нафик не нужны? Ну, "подделали" инженеры ровер, как сумели. Но можно было лучше. ИМХО |
|||||||
0 |
20.08.2009, 01:58 | #734 (permalink) |
Старожил
|
STIROL
Серьезный рисунок Ну и что поменяется если mg из него убрать? Исчезнут динамические нагрузке при ударе/наезде на препятствие? Твое mg только возвращает колесо обратно на поверхность после удара/наезда - в противном случае колесо продолжало бы двигаться равномерно и прямолинейно (согласно 2-у закону Ньютона) в новом направлении; что и произойдет в невесомости. Запусти Ровер в космос и пусть он со скоростью 20 км/ч ударится о МКС под любым углом - что, не будет динамических нагрузок? - а ведь там невесомость... А теперь пусть он со скоростью 20 км/ч ударится под таким-же углом об Луну - что динамические нагрузки изменятся? ЗЫ: да, у тебя там еще одной силы не хватает - согласно 1-у закону Ньютона "сила действия равна силе противодействия" - а значит в точке касания поверхности холма колесом должна возникнуть сила, направленная в противоположную сторону от N и равная ей по величине. |
0 |
20.08.2009, 02:00 | #735 (permalink) |
Увлечённый
|
Да и отпишусь по основному спору, действительно много в этой лунной программе не стыковок которые минимум заставляют задуматься. Я не берусь утверждать что все это афера, но вот так безоговорочно верить правительству USA которое одна нашла оружие массового уничтожения в Ираке и у которого Боинг врезавшийся в пентогон сгорает без остатка я бы не стал.
20.08.2009, 02:07 | #736 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не надо рассматривать сферического коня в вакууме невесомости.
20.08.2009, 02:11 | #737 (permalink) |
Участник
|
Кстати-то.
Что-то как то мы плавно перешли от динамических нагрузок на колесо к нагрузкам на раму. Ха. А ведь нагрузка на колесо напрямую зависит от веса, который колесо должно приподнимать. А вес зависит от g. Это при наезде на препятствие. Это половина дела. Хоть и очень существенная. Если же при этом колесо приподнимается, а потом падает на поверхность, то нагрузка на него тупо определяется весом. Или это тоже статика, а? P.S. Запусти ровер в космос, и пусть таранит МКС... ггг))) Вам не кажется, что вы теплое с мягким путаете? Или вы утверждаете, что машины изначально проектируются с учетом ТАРАНА? Нда, это просто абсурд какой-то... Что там по моему посту №724? Ссылки на биологические исследования астронавтов, побывавших на Луне? Не полученная доза, сразу после полета, а именно влияние этой дозы на организм с течением времени? |
0 |
20.08.2009, 02:11 | #738 (permalink) |
Увлечённый
|
Я не утверждаю что колесо ровере не оптимально, а только лишь что нагрузки на это колесо на Земле и Луне будут отличаться в 5-6 раз минимум. Если никто не боялся поломки ровера зачем тогда запас прочности.
20.08.2009, 03:39 | #739 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
Мой ник Ru1NNop а не тот который ты написал. Прочитай его несколько раз по буквам и цифрам и не делай больше таких ошибок. э) |
|
0 |
20.08.2009, 04:02 | #740 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Weighing about 208 kilograms (457 pounds), Earth weight when deployed on the Moon, the LRV could carry a total payload of about 490 kilograms (1,080 pounds), more than twice its own weight. The payload included two astronauts and their portable life support systems (about 353 kilograms; 800 pounds), 45.4 kilograms (100 pounds) of communications equipment, 54.5 kilograms (120 pounds) of scientific equipment and photographic gear, and 27.2 kilograms (60 pounds) of lunar samples. |
||
0 |