CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Были ли американцы на луне?

Важные объявления
Старый 08.08.2009, 21:07   #501 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Ru1NNop, я уже писал, что тема во многом фанатская, поэтому и с той и с другой стороны имеются фанатствующие, которые не дискутируют, а выкрикивают, кто громче.
Тема как тема - не более фанатская чем остальные. Одни выкрикивают а другие ТУПЯТ по-тихому - все КАК ОБЫЧНО. э)

Цитата:
Это не отменяет многих логических неувязок, касающихся программы Аполло.
Назови ТРИ наиболее значимые неувязки. (желательно технического а не конспирологического характера) - тоже лень? э)

Цитата:
Я, например, пока ничего не пишу, потому что есть все данные, чтобы расчитать примерный вес колеса, но мне лень это делать.
Буаа. О том и речь - ВСЕ данные по технике и параметрам полетов на сайте НАСА есть - они из этого дела секрета не делают - дерзайте - доказывайте - опровергайте (кому это нужно). э) Казалось бы - вот где неверующим разгуляться - ан нет - сидят стряпают свое унылое говно об "отставшем" НАСА - ЭТО им не лень! э)
Ru1NNop вне форума      
Старый 08.08.2009, 23:50   #502 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
Назови ТРИ наиболее значимые неувязки. (желательно технического а не конспирологического характера)
Одна никак не устравиает, на одну время тратить лень. Ладно, давай три. Самого укоротили, может, более уравновешенные люди смогут дать объяснение.

1. Каким образом Аполлон-11 с орбиты 110 км перешел на орбиту 15 км? Напоминаю, он сохранил при этом те же горизонтальную (1700 м/с), и вертикальную (0 м/с) скорости.

2. Каким образом достигалась устойчивость аппарата при торможении "соплом вперед"?

3. Согласно предложенной ТС "мурзилке", горизонтальное торможение заняло 8 минут, из них 6,5 минут на максимальной тяге, а потом 60% от максимальной. Какую вертикальную скорость приобретет аппарат за 330 секунд, и какое расстояние до поверхности Луны он за это время преодолеет? Задачка для 6-го класса средней школы.
Счетчик вне форума      
Старый 09.08.2009, 14:20   #503 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от Счетчик Посмотреть сообщение
Одна никак не устравиает, на одну время тратить лень. Ладно, давай три. Самого укоротили, может, более уравновешенные люди смогут дать объяснение.

1. Каким образом Аполлон-11 с орбиты 110 км перешел на орбиту 15 км? Напоминаю, он сохранил при этом те же горизонтальную (1700 м/с), и вертикальную (0 м/с) скорости..

Во первых, уточните что вы называете Аполлоном, если речь о связке коммандного и лунного модулей то Аполлон-11 не переходил на круговую орбиту 15 км, он сначала переходил на эллиптическую орбиту с переселием около 200 и апоселием около 315 км, а вторым тормозным импульсом орбита корректировалась до примерно 120х100 км км. и впоследствии из за аномалий гравитационного поля Луны превращалась в практически круговую 111 км. С нее производились все подготовительные маневры при посадке.
Если речь о посадочном модуле (Eagle), то вот он после отделения, действительно первым импульсом посадочной ДУ притормаживался на 23 м/c и переходил на эллиптическую орбиту с периселием окло 15 км. И с этой орбиты при прохождении вблизи периселия начинался основной этап торможения и посадки. Никто не говорил что скорость на элиптических орбитах постоянна - она выше в перигее (ну или периселии) и ниже в апогее. Круговой орбиты в 15 км никогда не было - читайте материалы по Аполлону и изучайте.
Кстати в более поздних миссиях на элиптическую орбиту выводили всю связку, и тормозили двигателем служебного модуля, (потом орбиту служебного снова поднимали) что позволяло сэкономить топливо лунного, но этого не было на А-11.

Цитата:
2. Каким образом достигалась устойчивость аппарата при торможении "соплом вперед"?
Опуская подробности, двигатель посадочной ступени лунного модуля был на карданном подвесе, и система управления, отклоняя двигатель удерживала центр масс корабля на одной линии с тягой двигателя, плюс коррекции системой РСУ.
А вообще какая разница соплом "вперед" или соплом "назад". По вашему ракете не безразлично, тормозится она относительно той же Луны или набирает скорость?

Цитата:
3. Согласно предложенной ТС "мурзилке", горизонтальное торможение заняло 8 минут, из них 6,5 минут на максимальной тяге, а потом 60% от максимальной. Какую вертикальную скорость приобретет аппарат за 330 секунд, и какое расстояние до поверхности Луны он за это время преодолеет? Задачка для 6-го класса средней школы.
Если аппарат на орбите, то ровно никакой вертикальной скорости он не приобретет и к поверхности не приблизится. Если же аппарат начнет торможение, то в первые секунды после начала торможения сила действующая на корабль в вертикальном направлении будет очень мала, так как горизонтальная скорость еще очень велика и сила притяжения луны почти уравновешивается центробежной силой. По мере торможения влияние силы притяжения луны будет все более возрастать и вертикальное ускорение увеличиватся, и в случае полного погашения горизонтальной скорости станет равно лунному g. Так что не все так просто. Интенсивность торможения тоже будет разной, так как топливо выгорает и масса корабля уменьшается, соответственно за первые десять секунд работы двигателя на 100% тяги будет погашена скорость вдвое (очень грубо) меньшая, чем за последние 10 секунд работы.
Однако при торможении и посадке лунный модуль только первые десятки секунд тормозит с вектором тяги параллельным поверхности луны (в самом начале ветор тяги даже немного отклонен по напралению от поверхности, примерно на 3 градуса). По мере торможения ориентация корабля все время меняется, он постепенно поворачивается соплом к поверхности луны, дабы компенсировать увеличивающуюся силу тяжести и не дать кораблю набрать чрезмерную вертикальную скорость. Так уже к 180 секунде отклоненние составляет 79 градусов, а к моменту перевода тяги в режим 60% - уже 67 градусов. То есть значительная часть тяги двигателя расходуется уже не на торможение, а на удержание аппарата над поверхностью. В дальнейшем угол будет все более уменьшатся вплоть до 0 градусов перед посадкой. Можно рассчитать это в цифрах, но сдается мне что тут и так все ясно.
Imart вне форума      
Старый 10.08.2009, 01:56   #504 (permalink)
Старожил

2 Imart

Респект. Специально зарегился только для того, что бы ответить! Внушаить!

Написано доходчиво и толково. А откуда дровишки? Ссылку можно? С моими данными кое-что расходится. Завтра доберусь до дома, уточню.
Счетчик вне форума      
Старый 10.08.2009, 11:05   #505 (permalink)
Старожил

Цитата:
"А придется" Если ты даешь некую ссылку как аргумент, который в чем-то должен кого-то убедить - потрудись либо перевести хотя бы ключевые предложения, или хотя бы дать на русском краткие пояснения, о чем там пишут. Этого кстати требуют не только правила элементарной вежливости, но и правила большинства форумов, где я участвовал (про данный не скажу, правила его не изучал, пока нужды не было).
Настоящий СТОРОННИК ПРАВДЫ никогда не поверит переводу сделанному "сторонником другой точки зрения".

Настоящий СТОРОННИК ПРАВДЫ в совершенстве владеет языком наиболее вероятного врага и его не напугаешь ссылкой на оригинальные источники.
Яйца вне форума      
Старый 10.08.2009, 11:24   #506 (permalink)
Старожил

Манифест [strike]опровергателей[/strike] СТОРОННИКОВ ПРАВДЫ

Цитата:
"Мне не нравится, что американцы, а не русские, первые высадили людей на Луну. Мне не нравится, что именно американские, а не русские космические аппараты и роверы сегодня исследуют Марс, Луну, Юпитер, Сатурн, кометы и астероиды. Мне не нравится, что американские, а не русские космические аппараты доносят до землян сведения с самой границы Солнечной Системы. Мне не нравится, что именно американцы а не русские сегодня являются самой передовой космической державой.

Но так как мне лень поднять задницу и сделать хоть что-то, в меру своих возможностей, для изменения этой ситуации, так как мне лень помочь своей стране снова стать ведущей космической нацией, я предпочитают сидеть и дальше на диване, уперевшись в ящик, а для успокоения остатков своей совести я воображу себе что всего этого на самом деле не существует, и вся Америка вместе со всеми своими достижениями на самом деле придумана в Голливуде. Который единственно реальный во всей Америка и на самом деле вообще находится в Одессе. И будет мне счастье.

А чтобы хоть как-то свести концы с концами в своей теории, я заодно воображу себе что все учёные, конструкторы, инженеры и специалисты на свете - банда гнусных подлых тупиц, пудрящих мне мозги. А российские - ещё и поголовные предатели. И тогда я буду сам для себя умный, белый и пушистый, и мне не надо будет отрывать задницу от дивана а глаза от ящика чтобы помочь своей стране. И тогда уж точно будет мне счастье."

[Зарегистрироваться?]
Целый форум посвященный теме: [Зарегистрироваться?]

Пробуйте свои силы, там квалифицированно удовлетворяют жажду ПРАВДЫ.
Яйца вне форума      
Старый 10.08.2009, 11:28   #507 (permalink)
Старожил

Цитата:
2 Imart

Респект. Специально зарегился только для того, что бы ответить! Внушаить!
Ашот и Имарт - гиммики регов этого форума, которые по каким-то причинам не хотят светиться в теме, имо.
Яйца вне форума      
Старый 10.08.2009, 11:37   #508 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Яйца Посмотреть сообщение
Ашот и Имарт - гиммики регов этого форума, которые по каким-то причинам не хотят светиться в теме, имо.
За рейтинг боятся?

Но че-то никто не отвечает. Не иначе, пароли забыли.
Счетчик вне форума      
Старый 10.08.2009, 12:05   #509 (permalink)
Старожил

Цитата:
http://forums.airbase.ru/2007/07/t56573--manifest-oprovergatelej.2240.html
Мотивы возможные для кого-то. Мне лично это все по барабану. Я даже не гражданин России, что б переживать по поводу ее первенства. Кстати, пытался изначально именно бороться за первенство России в космосе (по образованию). Однако, принципиальное нежелание России за это платить хоть чуть-чуть вынудило искать другие занятия.
Счетчик вне форума      
Старый 10.08.2009, 12:52   #510 (permalink)
Новичок

Цитата:
Ну за Ашота не скажу, а я здесь впервые.....
Imart вне форума      
Старый 10.08.2009, 13:09   #511 (permalink)
Новичок

Цитата:
2 Imart
А откуда дровишки? Ссылку можно? С моими данными кое-что расходится. Завтра доберусь до дома, уточню.
Вообще-то этого очень много где есть, лучше конечно смотреть первоисточники на сайтах NASA. Но там на англицком.
Кратенько на русском есть тут:
[Зарегистрироваться?]

Предупреждаю, там много не освещено, и есть некоторые ошибки,возникшие, очевидно, при переводе на русский, а также из за перевода величин из американской системы в метрическую, (например график траектории отлета с Луны).
Imart вне форума      
Старый 10.08.2009, 14:04   #512 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Посмотрите "Козерог 1" - неплохое кино, снятое американцами и про американцев.
Старый 10.08.2009, 18:48   #513 (permalink)
Старожил

Счетчик
Цитата:
По этой ссылке нет доказательств, что эти камеры реально были изготовлены, зато есть доказательства, что данная фирма оставалась подрядчиком НАСА все оставшееся время - все приведенные снимки сделаны не на Луне! Так что мотив у фирмы не отказываться прилюдно от такой чести налицо.

Конкретно по заказу - меня удовлетворят документальные свидетельства или хотя бы ссылки на них
Извини, но я тебя совершенно не понимаю :(

Читаем опеределение доказательства (в юриспруденции):
"Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?], [Зарегистрироваться?] в порядке, определенном УПК, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию..."

и далее:

"Виды доказательств
а) показания [Зарегистрироваться?] (ст. 76 УПК РФ);
б) показания [Зарегистрироваться?] (ст. 77 УПК РФ);
в) показания [Зарегистрироваться?] (ст. 78 УПК РФ);
г) показания [Зарегистрироваться?] (ст. 79 УПК РФ);
д) заключение [Зарегистрироваться?] (ч. 1 ст. 80 УПК РФ);
е) показания эксперта (ч. 2 ст. 80 УПК РФ)
..."

Утверждения о том что фирма изготавливала камеры для НАСА, а также фотографии камеры на официальном сайте фирмы (который ты, к слову, так и не удосужился прочитать даже при том что я тебе нашел ссылку и здесь запостил), можно отнести к пункту а, б или г (как тебе будет угодно) виду доказательств. Т.о. доказательства я тебе предоставил.

Что такое "документальные свидетельства" - я не знаю. Вероятно ты имеешь ввиду вещественные доказательсва? - но каким образом я могу тебе их в инете предоставить, выходит за рамки моего воображения. Ссылки на фотографии вещественных доказательств ты можешь легко найти сам (на том же официальном сайте фирмы, который я тебе уже дал).

Я думаю, в случае нужды, ты можешь подьехать в центральный офис фирмы в г. Гетеборге или их офис в г. Аренсбург в Германии - там у них есть маленький музей и они говорили в центральном офисе тоже и ознакомиться с вещественными доказательствами на месте.

ЗЫ: остальные твои утверждения разбирать смысла не вижу...

ЗЗЫ: и вообще, фирма поставляет для НАСА камеры для работы в космосе (с первых полетов), в т.ч. и открытом - в это ты веришь, а вот в то, что они изготовили камеры для работы на Луне в это ты не веришь - где логика брат? (ц)
dimaal вне форума      
Старый 10.08.2009, 20:19   #514 (permalink)
Энтузиаст

уже давно доказали что были, все косяки которые кажутся на 1 взгляд легко объясняются на самом деле, так что как бы нам не хотелось этого они все таки опередили нас :(
deman вне форума      
Старый 11.08.2009, 17:02   #515 (permalink)
Участник

Забавная тема . Из разряда курица или яйцо. Ни у кого нет никаких четких доказательств.

Лично мне доводы про камеры, колеса и т.д. кажутся, как раз, мало убедительными. Ну решили они их выкинуть, ну, возможно, допустили тех ошибку в луноходе, ну не хотят предъявлять камеры сейчас. Это их дело, мало ли что произошло...

Возможно, это из-за того, что не технарь вообще.

Имхо, самые главные и веские доводы были изложены Нап3Д в самом начале.
Только вдумайтесь:
НАСА готовится к полету на Луну. Этапы проходят с переменным успехом, но всегда с теми или иными накладками. И тут принимается решение отправить живой экипаж на Луну. Сразу, без пробных посадок, проверок, даже если как кто-то тут заявил, что нечего там изучать на кошках... Это не через Атлантику идти в Индию. Это двинуть людей под оком всего мира, в разгар холодной войны, не скрывая, в совершенно неизвестное место, где никто никогда не был. Там могло произойти все, что угодно - от хрен знает каких излучений до червя с Арракиса...
Так мало того, что НАСА не делает никаких экспериментов с посадкой. 2 тела, сделав невообразимое, кучу времени пляшут и прыгают на 100% враждебной зоне, снимают себя во всю, что-то ставят, фоткаются, носят костюмы, которые конкретно отличаются по сложению от тех, что носят все остальные космонавты...

Это тоже самое, что воспитатель 3-летней группы детсада вручит каждому дитю по игрушке и выпустит их ночью поиграть на МКАД, а сам сядет на обочинке и будет, радостно комментируя и советуя дитям с чем играть, снимать это на веб-камеру и транслировать в инет.

ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! В НАСА не идиоты, а что если бы все померли?
Так мало того, они потом еще несколько групп с еще более серьезными задачами выпускают повеселиться.

А если к этому добавить все вышеперечисленые несостыковки, которых в разы больше, чем вопросов по всей остальной практике изучения косомоса, то реально можно считать это тотальным безрассудствовм вместе с тотальным апстриком, либо считать все это 100% гоном.

Я склоняюсь к мысли, что:
1. Либо это полный фейк
2. Либо америкосы реально что-то на Луне делали (либо приземлялись в живую, либо автоматом), но 90% всего, что было показано миру - чистой воды инсценировка.

Уверен, что если даже поадка на Луну и произошла, и даже успешно произошла, то это было намного серьезнее и скучнее.
Steel glove вне форума      
Старый 11.08.2009, 21:46   #516 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Steel glove Посмотреть сообщение
И тут принимается решение отправить живой экипаж на Луну. Сразу, без пробных посадок, проверок, даже если как кто-то тут заявил, что нечего там изучать на кошках... Это не через Атлантику идти в Индию. Это двинуть людей под оком всего мира, в разгар холодной войны, не скрывая, в совершенно неизвестное место, где никто никогда не был. Там могло произойти все, что угодно - от хрен знает каких излучений до червя с Арракиса...
Червь с Арракиса - Уж-жасс! Ты чО - пожалел американских астронавтов??? Учись как надо - НАШИХ космонавтов не жалели - ПАРТИЯ сказала и ПОЕХАЛИ!

...Вот так произошел выбор первого космонавта. Я не уверен, что в тогдашней напряженной обстановке, когда неудачи шли за неудачами, когда открылся уже фамилией Долгова и список человеческих жертв, Юрий Гагарин очень радовался тому выбору. Ведь пока что из трех кораблей, моделировавших будущий "Восток", два не вернулись на Землю -- один остался на орбите, другой сгорел в атмосфере. А тут еще предстоящее катапультирование, при котором погиб испытатель самого высокого класса...

Леонид Владимиров "Советский космический блеф"
[Зарегистрироваться?]

Какие по твоему шансы были у Гагарина вернуться живым - 10%? 20%?

Цитата:
Только вдумайтесь:
Этапы освоения Луны США
[Зарегистрироваться?]

Космический аппарат/Дата запуска/Задачи и результаты запуска

1. Рейнджер-7 28.7.64г. Жёсткая посадка. ТВ камеры передали первые 4317 изображений.
2. Рейнджер-8 17.2.65г. Жёсткая посадка. ТВ камеры работали 23 минуты, передали 7162 изображения.
3. Рейнджер-9 21.3.65г. Жёсткая посадка. ТВ камеры работали 16 минут, передали 5814 изображений.
4. Аполлон-1 26.2.66г. Испытания ракеты-носителя, орбитального блока на участке выведения.
5. Сервейор-1 30.5.66г. Мягкая посадка. Передано 11150 ТВ снимков.
6. Аполлон-2 5.7.66г. Испытания на орбите ИСЗ систем ракеты-носителя.
7. Лунар Орбитер-1 10.8.66г. Сфотографировано 9 участков (снимки не пригодны из-за неисправности камеры).
8. Аполлон-3 25.8.66г. Испытания орбитального блока. Полёт по баллистич. траектории с доразгоном на нисходящей ветви.
9. Сервейор-2 20.9.66г. Отказ одного жидкостного ракетного двигателя. не произошло коррекции траектории и мягкой посадки.
10. Лунар Орбитер-2 6.11.66г. Получено 211 пар снимков, передано на Землю 206 пар.
11. Лунар Орбитер-3 5.2.66г. Получено 211 пар снимков, передано на Землю 182 пары.
12. Сервейор-3 17.4.67г. Передано 6319 снимков. Проведены эксперименты с ковшом-захватом (18 час.).
13. Лунар Орбитер-4 4.5.67г. Сфотограф. 99% площади видимой стороны Луны.
14. Сервейор-4 14.7.67г. Потеряна связь. Космический аппарат задач не выполнил.
15. Лунар Орбитер-5 1.8.67г. Получено 212 пар снимков.
16. Сервейор-5 8.9.67г. Передано 18006 снимков. определён химический состав грунта.
17. Сервейор-6 7.11.67г. Передано более 30000 снимков.
18. Аполлон-4 9.11.67г. испытания ракеты-носителя. Орбитальный блок макета ЛК на орбите ИСЗ.
19. Сервейор-7 7.11.68г. Передано 21000 снимков. Проведены три сеанса определения хим.состава грунта. Ковшом-захватом вырыто 7 траншей.
20. Аполлон-5 22.1.68г. Испытания ДУ ЛК на орбите ИСЗ.
21. Аполлон-6 4.4.68г. Испытания космического комплекса на участке выведения. Вход в атмосферу на второй космической скорости.
22. Аполлон-7 11.10.68г. Испытания орбитального блока на орбите ИСЗ, маневрирование.
23. Аполлон-8 21.12.68г. Первый в мире пилотируемый полёт к Луне.
24. Аполлон-9 3.3.69г. Облёт Луны., ОИСЛ испытания в открытом космосе систем жизнеобеспечения для выхода на Луну.
25. Аполлон-10 18.5.69г. Отделение ЛК с двумя космонавтами, но без посадки на Луну.
26. Аполлон-11 16.7.69г. Первая высадка на Луну (пребывание на Луне 21 час 36 мин). Доставка лунного грунта.

Это по твоему "Сразу, без пробных посадок, проверок"? И что КОНКРЕТНО по твоему не сделали в НАСА что необходимо было сделать? Ась?
Ru1NNop вне форума      
Старый 11.08.2009, 22:16   #517 (permalink)
Заблокирован

Imart
Респект.

Счетчик
К сказанному Imart добавлю только то что минимум 5 советских аппаратов - Луна 16, 17, 20, 21, 24 - совершили удачную посадку на Луну в общем-то по той же схеме что и Аполлон-11. Возьмем Луну-16.

[Зарегистрироваться?]

Цитата:
17 сентября в 2 часа 38 минут 14 секунд было произведено включение двигателя, который, отработав 236 секунд, обеспечил торможение и выход автоматической станции "Луна-16" на селеноцентрическую орбиту с высотой в апоселении 118,6 км, в периселении 102,6 км, наклонением относительно плоскости лунного экватора 70° и периодом орбиты 1 час 58 минут 53 секунды.
Итак - исходная орбита - почти круговая - как у Аполлона-11.

Цитата:
Первая коррекция орбиты, проведенная 18 сентября, обеспечила прохождение аппарата над выбранным районом посадки с одновременным понижением высоты периселения до 20,8 км. С помощью второй коррекции (19 сентября) перицентр был понижен до 11,86 км.
Выдав небольшой тормозной импульс Луна-16 понизила перицентр - как и Аполлон - только в два приема и не до 16 а до 12 км.

Цитата:
20 сентября была вновь включена двигательная установка, которая обеспечила торможение и сход с орбиты станции "Луна-16". Высота над поверхностью Луны на начало торможения составила 13,28 км, а на момент выключения двигателя - 2,45 км. После выключения двигателя аппарат в течение 43 секунд совершал свободное падение. На высоте 600 метров от поверхности вновь начал работать основной двигатель станции в режиме регулируемой тяги в соответствии с выбранной программой управления и поступающей информацией от допплеровского измерителя скорости ДА-018 и радиовысотомера "Вега".

На высоте 20 метров скорость станции была снижена примерно до 2 м/сек. Здесь основной ЖРД был выключен и дальнейшее торможение происходило с помощью двигателей малой тяги. На высоте около 2 метров по команде от гамма-высотомера "Квант" они были выключены, и 20 сентября в 8 часов 18 минут автоматическая станция "Луна-16" совершила мягкую посадку на поверхность Луны в районе Моря Изобилия. При этом вертикальная скорость аппарата в момент касания поверхности составила 4,8 м/с. Селенографические координаты места прилунения: 0°41' ю.ш. и 56°18' в.д. Отклонение от расчетной точки посадки составило 1,5 км. Протяженность трассы полета от точки схода с орбиты до точки посадки составила 250 км. Масса станции при посадке на Луну составила 1880 кг.
Как и Аполлон Луна-16 тормозила соплом вперед и гасила скорость. Только под конец некоторое время находилась в свободном падении - видимо из-за того что на самой передовой космической технике не было возможности сильно снизить тягу двигателя. Поэтому пришлось разогнаться в свободном падении а потом опять резко тормозить. Двигатель же Аполлона мог работать на 10% тяги от максимальной. И к тому же Луна-16 справилась с посадкой самостоятельно без пилота.

Цитата:
Написано доходчиво и толково. А откуда дровишки? Ссылку можно? С моими данными кое-что расходится. Завтра доберусь до дома, уточню.
- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и говорите! (С)

ПРИЗНАВАТЬ будем или нет? Контрольный четвертый вопрос - если будешь учитывать что флаг это маятник у которого масса распределена по длине то и по флагу не будет вопросов.
Ru1NNop вне форума      
Старый 11.08.2009, 22:29   #518 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dimaal Посмотреть сообщение
ЗЗЫ: и вообще, фирма поставляет для НАСА камеры для работы в космосе (с первых полетов), в т.ч. и открытом - в это ты веришь, а вот в то, что они изготовили камеры для работы на Луне в это ты не веришь - где логика брат? (ц)
Там где у нормальных людей логика у некоторых патриотизм. СОВЕТСКОМУ человеку необходимы понятные советскому человеку объяснения.

Поработаю и я КОНСПИРОЛОГОМ. Итак - любому советскому человеку известно что немецкая фотокамера это как бы вещь и просто так на складе лежать не может. - Потому её слямзили - перекинули через насовский забор и продали на местном рынке... ну или поменяли на жидкий эквивалент. Естественно кто же в этом из руководителей НАСА признаеться - престиж и честь мундира. Потому и молчат где камеры. Счетчик - как тебе ТАКОЕ объяснения - и главное - не подтвердить и не опровергнуть - конспирология 100%. э)
Ru1NNop вне форума      
Старый 11.08.2009, 23:50   #519 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
26. Аполлон-11 16.7.69г. Первая высадка на Луну (пребывание на Луне 21 час 36 мин). Доставка лунного грунта.

Это по твоему "Сразу, без пробных посадок, проверок"? И что КОНКРЕТНО по твоему не сделали в НАСА что необходимо было сделать? Ась?
Мне вот 21 час 36 мин. не нравится.

Содержательно на твой пост отвечать не зачем - я свое мнение высказал.
Все твои аргументы сводятся к одному:
- Америкосы на Луну не высаживались, так как много неувязок.
- Да НИ фига!!!!!!! На сайте НАСА НАПИСАНО!!!! что ВЫСАЖИВАЛИСЬ!!!

-Колеса такого типа нецелесообразны
-Да НИ фига!!!! Он же отпрпавлялся на ЛУНУ - читайте сайт НАСА ДУРАКИ!

- Америкосы странно повели себя на незнакомой планете при первом же не испытанном на животных и тд. запуске
-Вот те список того как они туда капсулы с камерами переодично высылали.

Логика железная

P.S. Я искренне надеюсь, что ты живешь или в ближайшее время будешь жить в горячо любимой тобой Пиндосии. Там таких любят.
Steel glove вне форума      
Старый 12.08.2009, 00:21   #520 (permalink)
Заблокирован

Steel glove

Опровергательство - психическое расстройство. Оно относится к категории сверхценных идей. Опровергатели почему-то вдруг вообразили, что у Них было откровение, в котором Им лично явилась Истина (о том что американцы не были на Луне), и это откровение легло в основу Их мировоззрения настолько крепко, что ничего другого Ихнее затуманенное сознание воспринимать просто неспособно. И теперь Они бегают с этой Истиной как с писаной торбой по форумам, вещая её "неразумному миру". То, что эта Истина существует исключительно у Них в голове, Они просто отказываються понимать. Любые рациональные аргументы против Ихнее сознание будет блокировать, чтобы не привести к краху личности. Это известный случай в психиатрии.

Цитата:
Мне вот 21 час 36 мин. не нравится.
Какому ж СОВЕТСКОМУ человеку это понравиться?!

Цитата:
Америкосы на Луну не высаживались, так как много неувязок.
- Да НИ фига!!!!!!! На сайте НАСА НАПИСАНО!!!! что ВЫСАЖИВАЛИСЬ!!!

Логика железная
Для кого-то опровергательская бредятина может перевернуть представление о мире, а для кого-то и будет лишь бредятиной - в материалах НАСА нет ни малейшего противоречия и ни малейшего указания на фальсификацию. Причём вопрос про наличие фальсификации тут не так уж и важен. То есть - если такая фальсификация имеет место, то выполнена она в 100% в согласии с реальностью во всех аспектах. В то время как все противоречия указываемые опровергателями абсурдны и говорят только о воинствующем невежестве последних.

Цитата:
P.S. Я искренне надеюсь, что ты живешь или в ближайшее время будешь жить в горячо любимой тобой Пиндосии.
... Нет никакого Рио-Де Жанейро, порождение больного мозга Буржуазии... И вообще никакой заграницы нет... все это миф... выдуманный учеными..." (С)
Ru1NNop вне форума