| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.01.2009, 11:33 | #41 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Оставляем только торгашей кредитами и машинами\электроникой?
29.01.2009, 12:07 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
29.01.2009, 12:15 | #43 (permalink) |
Ветеран
|
В нормальных странах, чтобы покупали их продукцию, на внутренем рынке, делают ее конкурентно способной с остальными, у нас же "запрещают" покупать другие товары кроме как своих "хуевых", печально =)
Сори что попытался по умному сказать, но вот такие вот мысли =)
29.01.2009, 12:18 | #44 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
если говоришь что лучшие то так оно и есть. в принципе, тогда и тебе рано и поздно придет приедложение поработать в нормальных условиях. Будет ли тебе оно интересно? я надеюсь нет (чтобы наш форум не потерял тебя). Да сегодня видел в новостях о этом митинге...практически главная новость...а теперь напомните что и кто показывал когда наших людей били? |
||
0 |
29.01.2009, 12:20 | #45 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Водка (естественно) ну и икра наверное( вроде как знаковые продукты) Шоколад черный (сейчас не уверен но раньше считался лучшим в мире) И некоторые виды вооружений.... Еще море специфических производств...изделия которых используются в ресурсодобывающих отраслях и в освоении , анализе местности...(высокоточные и высоконадежные устройства )
29.01.2009, 12:26 | #46 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Хотя, конечно, смотря что считать лучшим. Скажем так, есть ли мировое признание у тех лучших в мире программ, которые ты пишешь? Цитата:
"Специфическое" не интересно. интересно массовое. Специфическое есть в каждой стране, даже в какой-нибудь Зимбабве (типа особый способ выращивания манго или там добычи бивней слонов).
29.01.2009, 12:29 | #47 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
икра? а при чем здесь производство? шоколад возможно был лучший в СССР, сейчас точно нет...(... почему не введут дикие пошлины на шоколад???) оружие? многое очень неплохое о разным позициям, но качество говно у всего и лучшего в мире я не знаю точно. О оружии которым пользовался я скажу что оно может быть только не самое худшее... вот в том что связано с выкачкой нефти-ресурсодобывающей промышленности возможно что то и есть...я просто не в курсе, но все равно сомневаюсь...да и производственной сферой я бы это не называл... |
||
0 |
29.01.2009, 12:32 | #48 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да и кто вам мешает сделать нашу продукцию конкурентно способной с остальными? Все же умные и способные- сделайте, пойдите работать на тот же автоВАЗ конструктором или рабочим, и делайте качественные авто. Или это Путин должен за станком наеб..вать, чтобы ВАЗы нормально ездили. SUPERFISH_1, так что ты предлагаешь в том случае если нет у нас "хоть одно производство в нашей стране которое является ведущим в мире "?
29.01.2009, 13:38 | #49 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
При отсутствии конкуренции нет никакого смысла делать некую мифическую конкурентноспособную продукцию,пипл и эту схавает. С начала века,когда 3-летняя А4 стоила ~ 12 k$,пошлины поднимаются второй раз,и сейчас подобная машина будет стоить >30к.Жигули,стоившие в начале века 2-3 к$,сейчас стоят, я думаю,около 10,при том ,что это то же самое говно,что и 10 лет назад. И ,кстати,по поводу ВТО: уже никто никуда не идет :( . И знаете,что самое обидное-это то,что россия оказалась тупее даже многих арабских стран: у тех хватило мозгов диверсифицировать экономику,во время нефтянного бума они стали развивать торговлю и туризм,ввели нулевые налоги на бизнес.А вот что будет с россией, если года 3-4 цены на нефть не поднимутся ?Если помните, и совок развалился, и дефолт 98 года случились ,когда цены на нефть достигали дна. |
||
0 |
29.01.2009, 13:39 | #50 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Все что есть хорошего у нас-все "сделано в СССР". а сейчас все телодвижения идут не в ту сторону. Расплодили гиганскую машину чиновников, а потом принимают тупорые законы о коррупции. Вместо того чтобы наводить порядок на автозаводах что бы не было воровства-вьебем пошлины. Ты что не понимаешь что все это делается только ради денег и это не "деньги страны", а материальные интересы конкретных людей? Цитата:
А вместо отдыха еще и ввязываемся в неочень умные разговоры кому и куда пойти. |
||
0 |
29.01.2009, 13:47 | #51 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Русская водка наверное единственный продукт массового потребления заслуживший международное признание.Могу тебе сказать как маркетолог -что наилучшая концепция маркетинга -это когда товар продвигает сам себя (это либо ноу-хау, либо товар высочайшего качества не сравнивомого с его нынешней ценой). По поводу оружия ..я имел ввиду продажу самолетов и крупной техники.. Вообще..смысл твоего поста конечно понятен и я с ним абсолютно согласен...производство конкурентноспособных товаров(производства) на мировом рынке НИЧТОЖНО МАЛО в маштабах экономики крупной страны. Производство в нашей стране находится в зачаточном состоянии и дело неподьемное (львиная доля вины за это лежит на чиновниках и гос аппарате).
29.01.2009, 14:17 | #52 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
как ваш банкрол хранящийся в иностранной валюте и работающий на иностранную экономику влияет на экономику нашей страны? Не могу понять откуда столько претензий к правительству. Что вы такого особого делаете для страны чтобы она прислушалась к вашему голосу и мнению? И главные вопрос зачем стоически выносить невообразимые мучения? Благо большинство из нас прогрессивные работники интеллектуального труда с достойным окладом, почему бы не уехать в "нормальную страну" и на многие годы впасть в состояние нирваны? |
|
0 |
29.01.2009, 14:20 | #53 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Непонятно только кто должен - "наводить порядок на автозаводах что бы не было воровства"? Во всех "нормальных станах" тоже все делается только изза денег, ради "материальных интересов конкретных людей". Почему там это нормально, а у нас нет? (я вижу здесь не прибыли какихто "конкретных людей", а ущемление других "конкретных людей") Насчет интеллект. продукта- это сильно... Короче всех нах. кроме тех кто научится в покер катать, и жизнь у нас наладится. Не подумай что я к тебе дое..лся, но помоему твоя позиция такая-"я них.я не делаю и делать не буду, потому что не умею и не хочу. Но остальные пусть наебыв.ют, строят и выращивают. И чтоб не хуже чем в "нормальных странах"" бла-бла-бла. Короче "все по жизни мне должны", кто не согласен- нах.
29.01.2009, 14:27 | #54 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Ты хочешь сказать что в арабских странах созданы госуд-е предприятия торговли и туризма? Т.е. это обязанность гос-ва - создавать предприятия? А пипл и должен хавать то что он способен произвести\вырастить. Это самый логичный из всех принципов. Или если ты можешь сделать только жигули а ездить хочешь на мерине- это логичнее?
29.01.2009, 14:39 | #55 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
дергай сам куда хочешь пока при памяти, а я переживаю за своих детей и других НОРМАЛЬНЫХ людей которые должны прожить достойную жизнь у себя на Родине. Я, ..., живу в этой стране чтобы она прислушивалась в моему мнению как и ко мнению других ее граждан. |
||
0 |
29.01.2009, 14:49 | #56 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
я делаю то что хорошо умею делать. до этого я был хорошим директором производства. делать нужно только то что ты умеешь хорошо. с какого хрена я должен идти на завод или пахать? ты головой не ударялся? ты сам себе авто сделал а ешь то что вырастил? для тебя что натуральное хозяйство это идеальное общество? мне никто ничего почти не должен (я свои долги всегда получаю) и нах. не согласных со мной но умеющих нормально разговаривать тоже не посылаю. Так что бла-бла-бла это ты только о себе и сказал. Я вот одного не понимаю у наших чинуль такие траблы что они не могут оплатить даже работу культурных троллей умеющих вести интеллектуальный диалог? |
|
0 |
29.01.2009, 15:01 | #57 (permalink) | |
Аксакал
|
Да... жаль что НОРМАЛЬНЫХ людей у нас так мало....
Вижу дву выхода- 1 посадить\расстрелять\замор ить голодом всех НЕНОРМАЛЬНЫХ, производящих говномашины, говнопродукты, говноохраняющих границы и т.д., остальным производить интеллект. продукт за покерным столом. (если диспа качнется- нефть с газом есть, перебьемся) 2 переучить всех НЕНОРМАЛЬНЫХ в НОРМАЛЬНЫХ будем все вместе производить интеллект. продукт за покерным столом. (если диспа качнется- нефть с газом есть, перебьемся) Цитата:
А тем более решать- достойны они поддержки или нет. А ты почемуто себя считаешь вправе это делать.
29.01.2009, 15:17 | #58 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
По поводу хаванья пиплом-в то время,когда цены на нефть падают всё ниже и ниже,я не понимаю,почему наша страна тратит миллионы долларов на покупку бананов за границей.Я требую защитить отечественного бананопроизводителя путем введения заградительных пошлин.По твоей логике,России нужны русские бананы. И ездить я хочу на том,на чем хочу ездить,а не на том,что меня заставляет покупать гос-во. А в общем ,разговор бессмысленный,ты,видимо,ещ не сталкивался с гос-вом в реале.У нас перевернут сам принцип существования государства- не государство для народа,а народ- расходный материал для государства. |
|
0 |
29.01.2009, 15:33 | #59 (permalink) |
Увлечённый
|
Маркетинговые концепции прдлоеженные Ф.Котлером весьма просты и действенны:
1)Концепция совершенсвования производства. Применяется на начальном этапе становления товара.Рынок не насыщен. Спрос превышает предложения.Завод увеличивает производсвенные мощности.Усилия направлены на увеличение обьема и снижение стоимости 2)Концепция совершенсвования качества.Рынок постепенно насыщается. Увеличение мощностей не требуется.Рынок менее гибко риагирует на ценовые изменения.Потребители хотят получать товар более высокого качества ,пусть и по более высокой цене(то что мы имеем сейчас) 3)Концепция совершенствования сбытовых услуг(самая хреновая ситуация). Рынок насыщен. Начинается втюхивание товара.Бонусы всевозможные акции,скидки..итд итп. 4)Концепция маркетинга. Рынок насыщен. Но увеличение продаж, либо поддерживание на должном уровне осуществляется посредством выявления новых потребностей потребителя (Потребность-видоизмененная человеческая нужда в связи с изменившимся соц уровнем человека и общества в целом) 5)Концепция социально-этичного маркетинга. Наивысшая ступень в развитии товара. Спрос стимулируется социально значимыми факторами в сознании человека. Типа... купи Бигмак с колой и помоги бездомным детям , купи стиральную машину и часть прибыли пойдет больным спидом...или покупая бутылку колы ты спасаешь от вырубки леса в мухосранске Применительно к автовазу : По непонятным причинам эта контора просто оказывается переходить ко 2 концепции.Абсолютно негибкая политика.Маркетингом в этой компании и не пахнет...точнее пахнет как из общественного сортира.
29.01.2009, 15:34 | #60 (permalink) |
Аксакал
|
Так и я не понимаю, зачем в то время когда цены на нефть падают всё ниже и ниже пиплу вообще необходимы бананы.
Я занимался в свое время торговлей. По себе могу сказать что гос-во не мешало мне развить бизнес и вместо торговли мебелью, заняться ее производством. Мешало мне другое- лень. И желание прое.ать набарыженные бабки не на развитие, а на авто, квартиры, технику. Те кто покрупнее - просто вывозят бабки, нафига чтото развивать? урвал-просрал, и все тип-топ. При чем тут гос-во? Ну и должен сказать что любое гос-во по своей сущности - это репрессивный механизм. Его задача - отнять деньги и потратить на то, на что народ добровольно никогда денег не даст (армия, пенсии, мвд....)