CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Газ и Украина.

Важные объявления
Старый 13.01.2009, 16:35   #541 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал вс, 11 январь 2009 01:54
Цитата:
Сообщение от vnhand писал вс, 11 январь 2009 02:51
Цитата:
Сообщение от dyack писал вс, 11 январь 2009 02:47
Не смещи плиз... Моя жена работает сейчас в Министерстве культуры в должности "старший специалист", получая з.п. 1700 грн (это 150 долларов где-то), меня вяло разыскивает налоговая полиция за 42К долларов неуплаченных налогов. Нет ни права ни справедливостм в этой стране
Будет! Все будет, вы только Ющенке еще лет 10 дайте.
Не 10, а как минимум 20, хотя и этого мало. И не ющенке
Да хоть 50, вот только кто ж их даст? Надо правильно пользоваться тем временем, которое есть (было), а не просчитывать, сколько времени тебе понадобится.

Ладно, допустим, демократия - действительно неоспоримое благо, и Ельцин, хоть его и нельзя назвать демократом, а все лучше, чем Путин. Ну и что: разве когда Ельцин сдал страну, она стала ближе к демократии, чем тогда, когда он ее принял? Больше демократов стало в правительстве? Больше демократии в мозгах людей?

Вот и с Ющенко примерно так же.
pokerchatko вне форума      
Старый 13.01.2009, 16:51   #542 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 13 январь 2009 16:02
Про "отрезать трубы нах" и заставить нас пахать полностью согласен, писал тоже самое выше. если есть мысли как это можно сделать, отпиши тут, интересно ) http://forum.cgm.ru/msg?th=44389&prevloaded=1 tart=0

А вот следить за речью.... Ты никогда не попадал в ситуацию, когда какая то маразматическая старушка, почему-то подумав что ты хочешь отнять у нее кошелек, начинает орать благим матом, на твои слова и доводы отвечая повышением маразма и децибелл? и вокруг уже собираются люди, и конечно негодуют на то что ты, здоровый лоб, решил ограбить несчастную старушку?
Выбор был такой- или давать и дальше воровать газ, что после выступления Украины в войне на другой стороне- это... ну я не знаю даже что сказать, сами подберите определение.
Или сделать то что сделано. Но для этого нужна инфоподдержка, вот и все. И чтото мне не кажется что фраза "Украина ворует" выглядит резче чем "Россия оккупировала и устроила голодомор в Украине", причем последняя фигурировала в оф. документе в ООН.
Надо учится разговаривать по демократическим правилам, учиться инфовойне, иначе никак.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
А вот насколько различается народ Росии и те, кто официаольно от имени России п..т по телевизору? Похоже, все же далеко не на 99,9
Опять же- читай выше. По правилам демократии нужно говорить не то что есть на самом деле, а то что принесет больше дивидентов.
И честно говоря ни от кого от верхушки я не слышал о том что народ Украины (и Грузии кстати) в чем то виноват, а вот ноборот, что народы то как раз не виноваты, слышал, от того же дяди Володи.
Так и ведь я о том же. Зачем ставить себя в один ряд с невменяемыми политиками и говорить их же языком? Ну, типа "мочить в сортире". Мочить нужно. Вежливо мочить.
Туба на Украине, это их труба. Хочешь пользуйся, хочешь нет. Газ будут забирать от туда по любому. Живет эта труба по тем же законам, что и в России - сосут все, только народ не подпускают.

Бегать с бумажками по Европе и кланяться им что бы уняли хохлов, это признак слабости и глупости. Поучительных примеров в истории России пруд пруди. Пусть они едут в Россию с поклоном. Иван Грозный месяцами томил в предбаннике посольские делегации, которые приезжали с поклоном и чего то просили.

А так складывается впечатление, что это России больше нужно, чем хохлам и Европе. Денег-то нет! Тут хоть что и полюбой цене загонишь, лишь бы выжить.
фараон вне форума      
Старый 13.01.2009, 18:00   #543 (permalink)
Бессмертный

А еще из-за хохлов вчера интернет косячил.
[Зарегистрироваться?]

Ближе к вечеру по московскому времени стало известно, что проблема связана с повреждением кабеля в Финляндии. По неофициальной информации, которую приводит ruscable.ru, его срезали для сдачи на металлолом лица без определенного места жительства – граждане Украины.
Старый 13.01.2009, 21:42   #544 (permalink)
Бессмертный

Вообще цирк какой-то начинается.
Старый 14.01.2009, 00:46   #545 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 13 январь 2009 10:27
Чем громче и чаще орешь, тем больше шанс перекричать соперника, и убедить т.н. мировую общественность, т.к. она является обычным быдлом и не желает думать, анализировать факты, поданные спокойным тоном, России навязали эти правила, чтож делать, надо орать и истерить.

Да и у высоких лиц чаще используется формулировка "Украинская сторона ворует газ"
А самое главное - 99.9% россиян прекрасно понимают различие между народом Украины и теми кто ворует.
Ну так россия вроде кричит про газ громче всех, но толку от этого много чтоли? европейцам впринципе пофигу, кто тут виноват, а кто нет - у них проблема в том, что они купили газ, но получить его не могут.
Вообще я не понимаю, откуда такое мнение о европе, уж быдлом я бы их точно не назвал и в нежелании думать обвинять их тоже глупо.

По поводу 99.9% - это ты к сожалению очень сильно заблуждаешься, в этом и проблема, что люди нифига не понимают
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 00:56   #546 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал вт, 13 январь 2009 16:35
Ладно, допустим, демократия - действительно неоспоримое благо, и Ельцин, хоть его и нельзя назвать демократом, а все лучше, чем Путин. Ну и что: разве когда Ельцин сдал страну, она стала ближе к демократии, чем тогда, когда он ее принял? Больше демократов стало в правительстве? Больше демократии в мозгах людей?

Вот и с Ющенко примерно так же.
согласен, демократии при ельцине было больше намного, просто не было нефти по 150 баксов за баррель, и с соседями отношения были лучше между прчоим. Демократов стало меньше, многие просто перестали ими быть. А в мозгах людей - это вообще п...ц, что творится

немного не в тему, но раз уж ельцина вспомнили, то вот я тоже вспомнил, что ельцин, когда уходил в отставку перед новым годом тогда сказал что-то вроде(за дословность не ручаюсь) "главное дело жизни я сделал, россия никогда не вернется в прошлое", а мне например уже давно кажется, что уже вернулась
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 00:59   #547 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 13 январь 2009 21:42
Ага, когда прибалдевшие европейцы очухаются, они конечно выкрутятся, но для меня загадка, как дальше собираются жить те, кто рулит сейчас на Украине. Такие фокусы запоминаются надолго.
Старый 14.01.2009, 01:01   #548 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал вт, 13 январь 2009 14:45
Правителям Великой Державы нужно следить за своей речью.

И здесь у Украинцев преимущество. Им деваться некуда, как учиться работать.
Правитель великой державы не зря в кгб работал, вот уж за своей речью следить он умеет и ничего просто так не говорит, все подготовлено, отработано итд.

А по поводу украинцев - так я об этом много раз писал
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 01:08   #549 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 00:59
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал вт, 13 январь 2009 21:42
Ага, когда прибалдевшие европейцы очухаются, они конечно выкрутятся, но для меня загадка, как дальше собираются жить те, кто рулит сейчас на Украине. Такие фокусы запоминаются надолго.
Если я правильно понимаю вообще ситуацию, то тут получается так, что европейцы впринципе могут покупать газ у норвежцев, плюс каспийский газ через турков, плюс газ из алжира.
В свою очередь те, кто рулят этот вопрос в украине понимают, что газпром теряет сейчас по 10$млрд в неделю(в новостях слышал цифру, не знаю её достоверность)и типа за 2-2.5 месяца они потеряют сумму, сравнимую с годовым бюджетом газпрома, также понятно, что за такой короткий не успеют сделать газопровод через балтику, соответственно никуда газпром от них не денется
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 01:11   #550 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от фараон писал вт, 13 январь 2009 16:51
А так складывается впечатление, что это России больше нужно, чем хохлам и Европе. Денег-то нет! Тут хоть что и полюбой цене загонишь, лишь бы выжить.
Да, а что будет делать газпром, если не сможет газ продавать? ты не забывай, что газпром - это по сути государствообразующее предприятие
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 01:17   #551 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:08
за 2-2.5 месяца они потеряют сумму, сравнимую с годовым бюджетом газпрома
Непонял, как это за 2 месяца можно недополучить сумму сравнимую с доходами за весь, скажем прошлый, год непрерывной продажи?
После сегодняшних событий вся сумма форсмажора похоже ляжет на Украину.
Старый 14.01.2009, 01:22   #552 (permalink)
Ветеран

Покерчатко, да пригласи ты на конец-то Gnoma к себе в гости,как конфликт между Россией и Украиной независимо кто прав Gnome защищает и показывает любовь к Украине, пускай оценит своими глазами обстановку что люди говорят, как стали последнее время думать, какие темы больше всего обсуждаемые (что у Украинцев в головах,про Русских уже известно с ходим с ума)как жизнь, как обстоят дела с процветающей демократией и т.д. При этом не корми, хату не предоставляй, по экстремальнее..., что бы прочухать на сколько у вас лучше и перспективнее чем в «зачуханной» Руси, последнее время «делающей» постоянно «большие» политические ошибки.
Alabaha вне форума      
Старый 14.01.2009, 01:30   #553 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 01:17
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:08
за 2-2.5 месяца они потеряют сумму, сравнимую с годовым бюджетом газпрома
Непонял, как это за 2 месяца можно недополучить сумму сравнимую с доходами за весь, скажем прошлый, год непрерывной продажи?
После сегодняшних событий вся сумма форсмажора похоже ляжет на Украину.
Ну я тоже не особо разбираюсь в газпроме, но лично я понял это примерно так, что продаётся газ - за него получаются деньги, если газ не продаётся, то деньги не получаются, а расходов у газпрома очень много, плюс технологические расходы дополнительные, потому что газ - это ведь не нефть.
Я не знаю, если там виновата украина, и если исходя из этого сумма форсмажора ляжет на неё, то что толку? Если украина 1-2 миллиарда не может выплатить, то что толку, если ты заявишь, что украина должна тебе 100 миллиардов?
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 01:40   #554 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:30
а расходов у газпрома очень много, плюс технологические расходы дополнительные
Если заложена такая норма прибыли, тогда выгоднее вообще непродавать газ, чем получать навар от яиц.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Если украина 1-2 миллиарда не может выплатить, то что толку, если ты заявишь, что украина должна тебе 100 миллиардов?
А куда она денется? Технология взыскания долгов с государств-должников вполне отработана.
Старый 14.01.2009, 01:46   #555 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 01:40
Цитата:
Если заложена такая норма прибыли, тогда выгоднее вообще непродавать газ, чем получать навар от яиц.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Если украина 1-2 миллиарда не может выплатить, то что толку, если ты заявишь, что украина должна тебе 100 миллиардов?
А куда она денется? Технология взыскания долгов с государств-должников вполне отработана.
ну представь, что у тебя допустим конвеер есть, который постоянно что-то производит, при этом ты не можешь остановить этот конвеер, и ты тратишь деньги на производство, но товар ты продать не можешь - получаешь огромные убытки.

А куда денется - ну представь, что я тебе должен 5 миллиардов долларов например, ты можешь сделать со мной и моим имуществом что угодно, но 5 миллиардов долларов ты от меня никогда не сможешь получить, просто потому, что за ближайшие лет 500 я их не заработаю
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 01:56     TS Старый   #556 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:46
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
ну представь, что у тебя допустим конвеер есть, который постоянно что-то производит, при этом ты не можешь остановить этот конвеер, и ты тратишь деньги на производство, но товар ты продать не можешь - получаешь огромные убытки.

А куда денется - ну представь, что я тебе должен 5 миллиардов долларов например, ты можешь сделать со мной и моим имуществом что угодно, но 5 миллиардов долларов ты от меня никогда не сможешь получить, просто потому, что за ближайшие лет 500 я их не заработаю
Отдадут крым раз нет денег. В чем проблема то?
dyoma вне форума      
Старый 14.01.2009, 02:12   #557 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Так вот я о том и спрашиваю - зачем производить товар с такой маленькой прибавочной стоимостью? К тому же остановили не весь конвейер, а только часть его, и уже так быстро прогнозируют кранты. Газ не молоко, не прокиснет, может полежать ещё лет 100.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
ты от меня никогда не сможешь получить, просто потому, что за ближайшие лет 500 я их не заработаю
А я никуда не тороплюсь, невыплатишь ты - выплатят твои правнуки, моим правнукам, причём с набежавшими процентами. А на сейчас, выгодное дело - можно получать только ежегодно набегающие проценты, а сам долг пусть и дальше бесконечно висит, как неразменный пятак.
Старый 14.01.2009, 03:15   #558 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:11
Цитата:
Сообщение от фараон писал вт, 13 январь 2009 16:51
Да, а что будет делать газпром, если не сможет газ продавать? ты не забывай, что газпром - это по сути государствообразующее предприятие
государствообразующее в каком смысле?
и новреги европу газом не смогут обеспечить, если что
Старый 14.01.2009, 04:58   #559 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dyoma писал ср, 14 январь 2009 00:56
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Цитата:

Отдадут крым раз нет денег. В чем проблема то?

парни вы клоуны или это юмор такой?
Старый 14.01.2009, 10:15   #560 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от santorio писал ср, 14 январь 2009 04:58
парни вы клоуны или это юмор такой?
Про Крым - клоуны?... ну допустим на государственном уровне под это дело вполне может решиться вопрос о продлении аренды крыма черноморским флотом и оплата по взаимозачету газовыми долгами... На сколько лет дополнительно потянет?
И где юмор?
Морячков бы ещё туда таких, производителей, но с российским гражданством
vano вне форума