CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Газ и Украина.

Важные объявления
Старый 14.01.2009, 11:16   #561 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Цитата:
согласен, демократии при ельцине было больше намного, просто не было нефти по 150 баксов за баррель, и с соседями отношения были лучше между прчоим. Демократов стало меньше, многие просто перестали ими быть. А в мозгах людей - это вообще п...ц, что творится

немного не в тему, но раз уж ельцина вспомнили, то вот я тоже вспомнил, что ельцин, когда уходил в отставку перед новым годом тогда сказал что-то вроде(за дословность не ручаюсь) "главное дело жизни я сделал, россия никогда не вернется в прошлое", а мне например уже давно кажется, что уже вернулась
А в конце жизни СССР нефть вообще была по 6 баксов... и что? была бы по 150- жили бы хорошо. а уж с соседями вообще идиллия.
Демократии больше было? либерализма ты наверно имел ввиду. Насколько я понимаю Путина-Медведева поддерживает в разы больше населения, чем поддерживало Ельцина. Или что ты понимаешь под демократией?
А про отношения с соседями... аналогия из жизни-
окружили тебя в твоем подьезде милые, доброжелательные ребятки, под 2 метра ростом, и ласково просят тебя поделиться своим имуществом. Пока ты вытаскиваешь все из карманов, они с тобой практически друзья навек, но вот если ты выразишь сомнение в целесообразности такой операции, ввиду того что у них и так рыла не сиротские, ты переходишь в разряд непонимающего, что по христианским заповедям надо делиться с ближним, и подлежишь обучению данной заповеди.
Пока Ельцин позволял разграблять Россию, вел ее к развалу, для соседей конечно он был демократом и ваще хорошим парнем. Ну а Путин- какой же он демократ- воровать почти не дает, страну укрепил... Соседям такая Россия не нужна.

И кстати, раскройте мне глаза, в чем же проявляется тоталитаризм Путина? Вот сижу я дома, обычное быдло, и не вижу ничего тоталитарного, просветите плиз. Что народ жирует не по средствам вижу, самодурство чиновников вижу, а тоталитаризма не вижу...
Старый 14.01.2009, 11:33   #562 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 01:40
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:30
а расходов у газпрома очень много, плюс технологические расходы дополнительные
Если заложена такая норма прибыли, тогда выгоднее вообще непродавать газ, чем получать навар от яиц.
По действующим контрактам должен отгрузить.
И потом, если помнишь курс экономики, то производство останавливают не тогда, когда оно становится убыточным, а тогда, когда убытки от простоя становятся меньше, чем убытки от работы.

Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 01:40
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Если украина 1-2 миллиарда не может выплатить, то что толку, если ты заявишь, что украина должна тебе 100 миллиардов?
А куда она денется? Технология взыскания долгов с государств-должников вполне отработана.
Технология списания долгов с банкротов тоже.

Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 02:12
А я никуда не тороплюсь, невыплатишь ты - выплатят твои правнуки, моим правнукам, причём с набежавшими процентами. А на сейчас, выгодное дело - можно получать только ежегодно набегающие проценты, а сам долг пусть и дальше бесконечно висит, как неразменный пятак.
Ну помечтай-помечтай.
Только в жизни такая фигня не работает даже когда какие-нибудь "солнцевские" комерсантов трясут...
Старый 14.01.2009, 11:34   #563 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 01:12
А я никуда не тороплюсь, невыплатишь ты - выплатят твои правнуки, моим правнукам, причём с набежавшими процентами. А на сейчас, выгодное дело - можно получать только ежегодно набегающие проценты, а сам долг пусть и дальше бесконечно висит, как неразменный пятак.
Ну, а если все-таки за все это безобразие Европа предъявит счет России (как же, с ними ведь не посоветовались, когда краник закручивали?) - что тогда? Правнуки будут платить? Или нуеенахэтуЕвропу?
pokerchatko вне форума      
Старый 14.01.2009, 11:37   #564 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Путин сам говорит Европе, будет решать ваш шведский суд... Он разберется кто краник закручивал
vano вне форума      
Старый 14.01.2009, 11:44   #565 (permalink)
Аксакал

Да, кстати...

1. Сумма долга Украины на 31/12 за тот газ, который она якобы украла в 2008 году, была уже озвучена "дядей Володей" и увеличиваться вроде бы не может

2. Факт, что газохранилища в Украине были заполнены на 31/12 практически до отказа тоже озвучивался, никем не оспорено, стало быть все согласны

Значит, начиная с 1/01, Украина могла красть не более своей дневной нормы потребления и не больше того, что вообще в этот день было поставлено Россией. Но, вообще говоря, раз тут считают, что к воровству причастен сам Ющенко - ну что, он такой уж дурак, чтобы продолжать воровать в то время, когда к нему привлечено все внимание?
pokerchatko вне форума      
Старый 14.01.2009, 11:48   #566 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vano писал ср, 14 январь 2009 10:37
Путин сам говорит Европе, будет решать ваш шведский суд... Он разберется кто краник закручивал
Ну, честно говоря, какие могут быть сомнения после показательных выступлений ВВП по телевизору?

Если шведский суд вдруг решит по-другому (т.е., что краник перекрывал не дядя Володя), тогда просто очевидно, что это - ВАШ шведский суд.
pokerchatko вне форума      
Старый 14.01.2009, 11:53   #567 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 14 январь 2009 11:44
Но, вообще говоря, раз тут считают, что к воровству причастен сам Ющенко - ну что, он такой уж дурак, чтобы продолжать воровать в то время, когда к нему привлечено все внимание?
Не знаю, как ты относишься к Ющенко. Но такое уже было. Приковано было большое внимание к Грузии (по крайней мере было ясно что оно туда скоро прикуется) а все равно продали Буки туда (или что-то другое). Если есть прикрышка, то такое поведение - не дурость, а по другому называется... Вот тебе Путин не нравится, а я по телеку на Ющенко смотрю - он спокойный как удав, до наглости.
vano вне форума      
Старый 14.01.2009, 11:54   #568 (permalink)
Бессмертный

Не могу удержаться... Какой ракурс! [Зарегистрироваться?]
Реально завидую украинцам. Визуально мне Тимошенко очень нравится, одна из красивейших политиков
vano вне форума      
Старый 14.01.2009, 12:19   #569 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vano писал ср, 14 январь 2009 10:53
Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 14 январь 2009 11:44
Но, вообще говоря, раз тут считают, что к воровству причастен сам Ющенко - ну что, он такой уж дурак, чтобы продолжать воровать в то время, когда к нему привлечено все внимание?
Не знаю, как ты относишься к Ющенко. Но такое уже было. Приковано было большое внимание к Грузии (по крайней мере было ясно что оно туда скоро прикуется) а все равно продали Буки туда (или что-то другое). Если есть прикрышка, то такое поведение - не дурость, а по другому называется...
Все же, геополитика и личный-семейный интерес - не совсем одно и то же. Допустим, он может регулярно крутить дули России и рассчитывать на поддержку США в этом вопросе. Но продолжать воровать газ в личных интересах, при таком-то форс-мажоре?
pokerchatko вне форума      
Старый 14.01.2009, 12:21   #570 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 14 январь 2009 12:19
Но продолжать воровать газ в личных интересах, при таком-то форс-мажоре?
А не факт что только в личных. Вполне может быть, что это спланировано в Америке для того чтобы вбить клин между Европой и Россией.
vano вне форума      
Старый 14.01.2009, 13:28   #571 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал вт, 13 январь 2009 16:20
Цитата:
Сообщение от dimonv писал вт, 13 январь 2009 15:02
не думаю что фраза "Украина ворует" выглядит резче чем "Россия оккупировала и устроила голодомор в Украине", причем последняя фигурировала в оф. документе в ООН.
С чего ты это взял?
Резолюция выставленная на голосование в ООН- это не официальный документ?
Старый 14.01.2009, 13:45   #572 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от dimonv писал ср, 14 январь 2009 12:28
Цитата:
Цитата:
не думаю что фраза "Украина ворует" выглядит резче чем "Россия оккупировала и устроила голодомор в Украине", причем последняя фигурировала в оф. документе в ООН.
С чего ты это взял?
Ну и где там, в этой резолюции, то, что ты здесь написал?

Даже если оставить в покое ООН: тот же Ющенко когда-либо высказывался в духе "Россия оккупировала"?
pokerchatko вне форума      
Старый 14.01.2009, 15:10   #573 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал ср, 14 январь 2009 10:15
Цитата:
Сообщение от santorio писал ср, 14 январь 2009 04:58
парни вы клоуны или это юмор такой?
Про Крым - клоуны?... ну допустим на государственном уровне под это дело вполне может решиться вопрос о продлении аренды крыма черноморским флотом и оплата по взаимозачету газовыми долгами... На сколько лет дополнительно потянет?
И где юмор?
Морячков бы ещё туда таких, производителей, но с российским гражданством
Аренда там вроде копейки стоит. Меньше 20 лимонов в год. Не сравнимо с газовыми цифрами.
Старый 14.01.2009, 15:15   #574 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 14 январь 2009 13:45
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего ты это взял?
Прямо в заголовке

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Даже если оставить в покое ООН: тот же Ющенко когда-либо высказывался в духе "Россия оккупировала"?
Лично я смотрел сюжет где он рассказывал школьникам голодоморе, устроенном Россией
Старый 14.01.2009, 15:57   #575 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimonv писал ср, 14 январь 2009 15:15
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего ты это взял?
Прямо в заголовке

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Лично я смотрел сюжет где он рассказывал школьникам голодоморе, устроенном Россией
Брехня! Тогда государства Россия вообще не существовало. Ссылку на сюжет со словами "Россия"? Ссылку на документ ООН?
Яйца вне форума      
Старый 14.01.2009, 17:47   #576 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Яйца писал ср, 14 январь 2009 15:57
Цитата:
Сообщение от dimonv писал ср, 14 январь 2009 15:15
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего ты это взял?
Прямо в заголовке

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Брехня! Тогда государства Россия вообще не существовало. Ссылку на сюжет со словами "Россия"? Ссылку на документ ООН?
Открою большой секрет- за все кредиты и все грехи СССР всегда платила Россия, хотя жрали все.
А если дурочку включить- ну тогда посоветуйте прибалтам требовать компенсации за оккупацию с СССР, а не с России.
Старый 14.01.2009, 19:11   #577 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от xardas писал ср, 14 январь 2009 03:15
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:11
Да, а что будет делать газпром, если не сможет газ продавать? ты не забывай, что газпром - это по сути государствообразующее предприятие
государствообразующее в каком смысле?
и новреги европу газом не смогут обеспечить, если что
ну это по аналогии с городообразующими предприятиями, типа как какой-нибудь ВАЗ, когда вот есть завод в городе тольятти, где многие в городе работают на заводе, и где от завода зависит весь город по сути, так же и тут.
Норвеги одни не смогут, но вместе с каспийским газом и алжирским - уже нормально должно быть по идее
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 19:31   #578 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CharmDraco писал ср, 14 январь 2009 02:12
Цитата:
Сообщение от Gnome писал ср, 14 январь 2009 01:46
ну представь, что у тебя допустим конвеер есть, который постоянно что-то производит, при этом ты не можешь остановить этот конвеер, и ты тратишь деньги на производство, но товар ты продать не можешь - получаешь огромные убытки.
Так вот я о том и спрашиваю - зачем производить товар с такой маленькой прибавочной стоимостью? К тому же остановили не весь конвейер, а только часть его, и уже так быстро прогнозируют кранты. Газ не молоко, не прокиснет, может полежать ещё лет 100.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
ты от меня никогда не сможешь получить, просто потому, что за ближайшие лет 500 я их не заработаю
Я не совсем понимаю, а как они могут производить газ с другой прибавочной стоимостью?
Пролежать 100 лет он не может, хотя бы потому что, если он будет лежать, то они не получат деньги за его продажу, но потратят деньги на его добычу и содержание своей корпрорации.
Ну я думаю акционерам национального достояния "газпром" не очень понравится идея, чтобы деньги получили их правнуки, в условиях специфики нашей страны особенно, когда не то, что правнуки, тут за 10 лет может все изменится так, что никаких выплат ты не получишь мягко говоря
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 19:35   #579 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerchatko писал ср, 14 январь 2009 11:48
Цитата:
Сообщение от vano писал ср, 14 январь 2009 10:37
Ну, честно говоря, какие могут быть сомнения после показательных выступлений ВВП по телевизору?

Если шведский суд вдруг решит по-другому (т.е., что краник перекрывал не дядя Володя), тогда просто очевидно, что это - ВАШ шведский суд.
Шведский суд - это просто оговорено вроде у них в контрактах по обоюдному согласию, что решать конфликты будет шведский суд, я по крайней мере понял это так.
Gnome вне форума      
Старый 14.01.2009, 22:50   #580 (permalink)
Увлечённый

Ходят слухи, что америкосы ещё в декабре купили украинскую газотранспортную систему.
diggi вне форума