| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.06.2008, 10:08 | #261 (permalink) |
Аксакал
|
faraon кстати дело говорит, имхо гражданское общество начинается с таких простых вещей как организация людей вокруг решения проблем касающихся подъезда, двора, города. Проблема государств с жёсткой бюрократической вертикалью состоит в неэффективности управления при решении конкретных проблем конкретного населённого пункта.
|
0 |
16.06.2008, 10:08 | #262 (permalink) |
Ветеран
|
фараон пишет действительно правильные вещи.Про неорганизованность масс- это лучшее в данной ветке.Власти на самом деле не надо организованных масс(партий, профсоюзов и т.п.),т.к. понятное дело индивидума легче подчинить,когда он один(и душой, и телом ), чем когда он знает,что за ним стоят еще тысячи таких-же как он.
16.06.2008, 11:10 | #263 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Но,вообще жаль что о Квачкове забыли напрочь. |
|
0 |
16.06.2008, 12:22 | #264 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
16.06.2008, 12:35 | #265 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Просто смотри на то, что эта власть делает. |
|
0 |
16.06.2008, 12:39 | #266 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если я начну писать свое мнение, то это на пару страниц будет (если подробно). Никто и читать не будет ... В конечном счете всё всё-равно сведётся к тем же самым общим вопросам государственности, к приоритету интересов личности над обществом или наоборот, к каким-то внутренним представления каждого о жизни. Конечно, Квачков патриот и по-своему хочет добра своей стране/нации. Но с другой стороны, например, 33 год - это следствие того, что многие хотели добра своей стране и нации. Но лично я не считаю вооруженную борьбу подходящей в настоящий момент. Просто потому, что я глубоко убежден в преимуществе эволюционного пути над революционным. Это следствие моих личных ответов на общие вопросы выше.
16.06.2008, 12:57 | #267 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
16.06.2008, 12:57 | #268 (permalink) |
Старожил
|
мой мозг сейчас взорвётся, а рвотные рефлексы начинаются после первых 3х слов каждого поста, и не от того, что кто-то бред пишет (хотя думаю, что таких не мало), а от того, что нечем всем заняться, кроме как эту чушь мусолить. оставьте ваше мнение при себе. а если не можете, то заведите себе домашнее животное и выговоритесь ему. просто такое впечатление, что вокруг одна интелигенция. успокойтесь, от вас ничего не зависит. неужели все в стрик разом попали?
давайте лучше стартанём тему: "как я проведу лето" |
0 |
16.06.2008, 13:08 | #269 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
про количество наших миллиардеров (только официальных), про нищету, про отсутствие здравоохранения, про тотальную коррупцию, про разваленную армию, не получающую новую технику с 90 года, про алкоголизм, про умершее образование и т.д. После этого сам делаешь выводы,только не в стиле "царь хороший, просто он не знает, надо ему рассказать и все наладится" |
|
0 |
16.06.2008, 13:29 | #270 (permalink) |
Интересующийся
|
В прошлом, когда Россия кормилась с земли, тружеников эксплуатировали ( так нас учила Советская история) все кому не лень. Помещики, попы, чиновники, мироеды. Это только нижний слой пирамиды. Дальше шли столичные чиновники и правители. Не было бы здорового тяглового люда в нижнем слое, то ничего бы и никого бы не было.
В современной истории России все строится на нефтяной трубе. Элита стоит у первого розлива и аж лопается от избыточного давления. Дальше идут те, кто обслуживает первых. Дальше те, кто охраняет весь этот цвет современного российского общества и самих себя. По большому счету все остальные в России лишние, и лишь вызывают досаду своими проблемами – еда, вода, лекарства, похороны. Потому и нет заботы о здоровом тягловом люде. Оттого и изумляешься разнице темпов прироста народа населения в дореволюционной России и сейчас. |
0 |
16.06.2008, 13:35 | #271 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
но мне сложно судить о том, что может сделать Президент, и что он делает
16.06.2008, 13:40 | #272 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Сами марксисты-ленинцы никакими законами общественного развития никогда не руководствовались. Они не ждали, когда на основе этих «неизбежных законов» жизнь сама придёт к коммунизму. Они создавали конкретную жёсткую структуру управления в виде компартии и делали что хотели и как хотели, реализуя свои замыслы. Они понимали, что история делается теми, кто сможет реализовать свою волю. А рассуждения о «неизбежных законах общественного развития» оставили для дураков... Поэтому поклон до земли Фараону. По сравнению с такими я просто чмо, которое умеет только трепаться.
16.06.2008, 13:42 | #273 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
16.06.2008, 13:46 | #274 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А "царь" - он не Романов и даже не Сталин. Я не уверен, что он хочет блага стране и населению. |
||
0 |
16.06.2008, 13:51 | #275 (permalink) | |||
Ветеран
|
Ты зря напрашиваешься, Корвин...
Цитата:
Цитата:
Забыл? Тебе говорят, что в этой фразе нет ни призыва к действию, ни оскорбления, ни даже лжи. Просто голая констатация факта, выражение сугубо личного субъективного мнения МайтиСана. А что ты в ответ написал, помнишь? Типа, "я привёл тебе статью, и это твои проблемы, что тебе кажется, что якобы она не подходит". И еще ты предложил взять консультацию у юриста. Вот это я и называю "Ну понимаю, что не так, но хочецццца вот, чтобы было так..." "Ну хочется, чтобы эта статья всё-таки подходила, иначе я буду выглядеть пустозвоном..." Придётся так выглядеть, мой друг. Иди читай Беклемишева.
16.06.2008, 14:19 | #277 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
если не расстреливать на стадионах. Но запретить вкладывать национальный золото-валютный резерв в прогоревшие американские компании - это его святая и первейшая обязанность, и тут ему бояться некого. Или ввести госмонополию на водку вместе с подобием сухого закона. У меня подруга живет в Подольске (20км от Москвы), я ее недавно пару раз ждал в машине и смотрел вокруг. В первый раз поразило количество людей с бутылкой пива в руке, такое впечатление, что все. Во второй раз я насчитал с пивом 18 человек из 25, появившихся в поле зрения, причем, двое из непьющих прошли обратно уже с пивом. Оба раза была середина буднего дня. А что делает президент, мы знаем и по Байкалинвесту и подобным манипуляциям. Недавно нечто похожее с частью газпрома провернули. Напрашивается резонный вопрос - почему запад критикует Путина, когда он продолжает развал страны за предыдущими ? |
|
0 |
16.06.2008, 14:26 | #278 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
"я ненавижу евреев. среди них попадаются и хорошие люди, но обычно религия и воспитание делают своё дело" Во-вторых, я описал тебе ситуацию, как я её понимаю: Я считаю, что за неё можно привлечь по данной статье. Ты считаешь, что нельзя. Чтобы определить, кто из нас прав, нужно обращаться к юристам. А всё то, что ты тут напридумывал насчёт "Ну понимаю, что не так, но хочецццца вот, чтобы было так..." - никак нельзя применить к данной ситуации. Это не соответсвует действительности - следовательно, это ложь.
16.06.2008, 14:37 | #280 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Не выйдет. Речь шла именно о фразе "я ненавижу евреев". Вопрос так ставился. Я говорил, что я вот могу сказать "я ненавижу евреев" где угодно, в любом публичном месте, хоть на ОРТ, и мне ничего не будет по закону. А ты мне начал клеить 282-ю и настаивать, что она подходит, ну полюбэ... Ты можешь сам в этом убедиться, если посмотришь в личке, где мы тогда продолжили наш диспут.