| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.05.2008, 19:49 | #122 (permalink) |
Увлечённый
|
Все дело в том, что наличие денег придает дополнительную уверенность, а следовательно и бОльшее на уважение со стороны работодателя, который будет бояться что вы от него уйдете.
Поэтому тот же покер может стать трамплином к получению более высокоплачиваемой работы. Вы просто сами начнете себя ценить больше и свое потраченное время. Ведь сами понимаете, тот кто зарабатывает штуку баксов в месяц покером, не пойдет имея какую-то квалификацию работать за 600-700 баксов)) Имея же финансовую опору в виде заработка покером, можно неспеша подобрать себе работу, которая вас устроит и финансовом и в остальных планах. Конечно одним покером жить не стоит. Хотя кто хорошо наваривает на покере, без особых проблем могут замутить свое дело, какую-нить конторку или магазинчик со временем.
16.05.2008, 20:09 | #123 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Идешь на eBay, ищечь то, что тебе нужно и покупаешь. По поводу айфонов в соседней ветке уже обсуждали - получается в два раза дешевле. Монитор 20" 1600x1200 s-ips - 400$ с доставкой. Одежда - если знаешь свои размеры, то проблем быть не должно. Одежду, правда, обычно на jcp.com покупаю, там как-то проще что ли. Джинсы Levi's или Lee - 25 баксов обходятся. Кроме техники (не только компьютерной) и одежды еще покупал (то, что прямо сейчас могу вспомнить): - постельные принадлежности - зеленый чай - всякие автомобильные прибамбасы по мелочам Сейчас примериваюсь купить литые диски и шины (17"). Доставка получается очень дорогая, но все равно раза в 2 дешевле, чем у нас покупать. |
|
0 |
16.05.2008, 20:12 | #124 (permalink) |
Бессмертный
|
а доставка долгая ? искал там FAQ, но что-то не нашёл, ладно пойду разбираться, спасибо за классную идею, я не задумывался над этим.
выгодно блин
16.05.2008, 20:20 | #125 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
USPS Global Express ака EMS - две недели |
|
0 |
16.05.2008, 20:33 | #126 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
16.05.2008, 21:48 | #127 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
На самом деле у меня размер... кхм... не стандартный, в наших магазинах ничего и не найти. А тут без проблем. |
|
0 |
16.05.2008, 22:00 | #128 (permalink) | ||
Заблокирован
|
Цитата:
бывает два типа инфляции - инфляции издержек и инфляция предложения. так вот первая идет от повышения цен на газ, ком тарифов, э/э, цен на нефть и т.п. а вторая - самая главная от доходов населения. чем богаче становится население - тем больше будут брать за услуги - услуги нельзя импортировать или резко нарастить предложение, а они играют в структуре расходов очень большую роль. про сантехников и ремонтников тут уже говорилось какие у них сейчас запросы (а что было бы не будь таджиков?), посмотрите на цены в московском такси, в салонах красоты, у юристов и нотариусов, ну девочек можете еще вспомнить и т.п. именно цены на услуги выросли за последние 7 лет сильнее всего и они как раз и являются ключевым двигателем инфляции, запущенным ростом доходов и укреплением рубля. никто не хочет жить хуже чем сосед и запросы растут соответственно. |
||
0 |
16.05.2008, 22:18 | #129 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
16.05.2008, 22:23 | #130 (permalink) |
Ветеран
|
И если вернуться к основной теме топика, имхо, проблема кроется в нерациональном использовании бюджета.. Тут уже говорили про ВВП на душу, ну я скажу это сложная тема и слабо касается внутренней политики, то есть слабо отражается на всех нас, особенно после искусственного сдерживания и прочим трюкам...
Предлагаю узреть корень проблемы.. Уже не раз написал, что причины кроются в вертикалях власти.. Указал какие на мой взгляд.. Это и раздутый штат из родственников до седьмого калена.. и полная неграмотность относительно занимаемой должности... Согласны со мной? И вопрос повестки дня, как можно этому противостоять?
16.05.2008, 22:50 | #131 (permalink) |
Бессмертный
|
Идея о том, что 90% рабов могут легко скинуть 10% хозяев - иллюзия. Система очень жесткая и крепкая. Если наверху увидят тенденцию к революции, то непременно нанесут превентивный удар. В конце 19 - начале 20 века это была война. В народе брожение - начинаем войну и всех строим. Внутри все подавляется под предлогом "военного положения". С середины 20 века от войны как средства подавления народного протеста отказались. Слишком дорого выходит. Взяли другой способ - массовое зомбирование при помощи СМИ. Для молодежи (наиболее активная сила) предложили на выбор: спортивное фанатство, музыкальное фанатство, наркотики. При помощи этих "инструментов" выпускается "пар". На революцию уже не остается ни сил, ни времени, ни мозгов. Сейчас с революциями будут бороться под предлогом "борьбы с международным терроризмом". То есть в общественном сознании смешают тех кто взрывает дома и поезда и тех, кто призывает к изменению строя.
Так что ничего не изменится. Да, и еще вы забыли что система строится так: Элита ......... Стражники ................. Рабы ..........................
17.05.2008, 01:34 | #132 (permalink) |
Старожил
|
Рубликс, только ты забываешь что эта система придумана самими людьми а не марсианами и является результатом тысяч лет эволюции человеческого общества, и только она гарантирует "рабам", как ты себя назвал, достаточное кол-во разнообразной еды, развлечений, медицинского ухода и социальной защиты.
А твоя "элита" - это просто лучшие из людей, лучшие не по признаку доброты, ума или красоты а по глубине понимания устройства человеческого общества. Кто лучше понимает расклады и решительно использует это понимание - поднимается выше. Насчет СМИ и молодежи очень хорошо сказано. Это твои мысли или цитата?
17.05.2008, 01:53 | #133 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Насчет элиты - в нынешней системе туда не поднимаются. Они там в своем мире живут и никого не пустят. Максимум куда можно подняться - уровень стражников. Насчет СМИ и молодежи - мысли мои, у меня их много. )))
17.05.2008, 02:55 | #134 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Извини если задену, но от многих твоих постов в теме Кострицина, больших истерических красных букв про ржач и заявлений насчет того что ты "вне системы" веет конкретным детством. Ты, чтоль, над всеми писавшими в этой теме свечку держал? Ничего, типа, личного.
17.05.2008, 05:05 | #135 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
PS. Занеси меня в игнор - не будешь видеть моих постов и жить станет легче.
17.05.2008, 05:57 | #136 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
17.05.2008, 06:57 | #137 (permalink) |
Заблокирован
|
проработал в айти 5 лет, по зарплате в них полная жопа, притом что в отличии от других отраслей, где откровенно пиздят деньги итд, в айти у тебя нет таких возможностей, а так как в нашей тупой стране, у людей откаты и пиздить бабло считается нормой, да что нормой, если ты этого не делаешь ты лох, то работать просто на работе, у меня берет большое сомнение, за год покера и потратив год времени, по эффекстивности было аналогично лет 10 и выше работы по заработку
|
0 |
17.05.2008, 07:17 | #138 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
17.05.2008, 07:41 | #139 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Так это и я откровенно пизжу у себя деньги, когда вместо покера иду в бильярд играть. Да и сколько ты там времени напиздишь, если даже оно.. ну, пусть 20 баксов час стоит ? |
|
0 |
17.05.2008, 08:11 | #140 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В качестве отдыха покатался на днях ночью на машине, в т.ч. и по центру Москвы, вспомнил, как я подрабатывал 10 лет назад извозом, иногда неплохо получалось =) Так вот, на светофоре обычно стоит 4 бомбилы из 5 машин, и если кто к дороге подходит, он руку с трудом успевает поднять, тут же через две сплошные пара человек разворачивается, кошмар какой-то. Причем, сам езжу на такси частенько, и цены там смешные достаточно. Причем, ине кажется, что я еще и больше положенного плачу, 150 рублей за 15-минутную поездку. Брат ездил раньше каждую ночь из центра к нам на окраину, так он принципиально больше трехсот не платил, и максимум третий остановившийся соглашался. Это хорошо, когда ты можешь подбирать пассажира тут же после высадки предыдущего, но я часа за три видел двух потенциальных клиентов, которых я успел бы при желании подвезти. Я не знаю, как у них вообще прибыль выходит с таким бензином. Да и голосующий контингент убивает всяческое желание остановиться =) Либо в жопу пьяные, либо компания пацанов, которые бесплатно и быстро хотят домой попасть. Меня, помню, два раза нагрели так, и больше молодежь не возил . А про фирмы не надо рассказывать, там минимум 350 рублей и еще полчаса ждать машину, меня это в редких ситуациях устраивает. Это если женщина боится к частнику сесть, то выход. Да и контингент водителей там смачный, конечно, как и их лошадки с отваливающимися рулями и колесами =) Кстати, вот что странно, по Киеву ездил на такси, и хрен увидишь частника, а у нас... |
|
0 |