CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Мнение по поводу зарплат и ещё кое-чего

Важные объявления
Старый 18.05.2008, 21:16   #161 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от stock писал сб, 17 мая 2008 20:55
Цитата:
Сообщение от rugambler писал сб, 17 мая 2008 20:10
Цитата:
Сообщение от stock писал сб, 17 мая 2008 16:29
Цитата:
Сообщение от stein писал сб, 17 мая 2008 15:14
Неужели доход и привилегии директора завода с личным водителем и Волгой был досягаем для простого рабочего?
Может конечно не директора завода, но начальника цеха вполне был досягаем лучшими рабочими.
Если рассматривать один завод, то начальник цеха как получал больше, чем рабочий, так и сейчас получает.
Если разные, то и тогда и сейчас можно найти рабочих, зарабатывающих больше некоторых начальников цехов

И это сейчас можно все измерить деньгами, а раньше было много чего кроме зарплаты (на тех же заводах).
Например, очевидно, что начальник получал квартиру существенно раньше рабочего при прочих равных условиях.
Вообще то я в курсе, что было тогда и что есть сейчас. Я живу в городе окруженном девятью крупными заводами. Я сам и все мои родственники и знакомые как работали, так некоторые до сих пор работают на заводах. И я могу сравнивать, что было тогда и что сейчас. Сейчас на заводах, по крайней мере наших, ни один рабочий, каким бы он мега-супер талантом не обладал, не может иметь зарплату равную даже официальной зарплате начальника цеха, что уж говорить о неофициальной. Мой дядя, который, будучи уже на пенсии, до сих пор работает на заводе, был признан ещё в советское время одним из лучших слесарей в городе, висел на заводской и городской досках почёта, так вот он получал чуть больше, чем его начальник цеха и получил тогда ещё вазовскую шестёрку и 3-х комнаную квартиру вперёд его начальника цеха, я уж молчу о премиях и наградах. Сейчас лучший рабочий не только машину не получит, но и заработать на неё не сможет, неговоря уж о квартире. Но это в нашем относительно небольшом провинциальном городе. Возможно Санкт Петербург является счастливым исключением, и у вас на Балтийском заводе лучшим слесарям платят больше, чем начальникам цехов, что ж могу за них только порадоваться.
Заводы в собственности?
Galina Galanova вне форума      
Старый 18.05.2008, 21:27   #162 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала вс, 18 мая 2008 21:16
Цитата:
Сообщение от stock писал сб, 17 мая 2008 20:55
Цитата:
Сообщение от rugambler писал сб, 17 мая 2008 20:10
Цитата:
Сообщение от stock писал сб, 17 мая 2008 16:29
Цитата:
Сообщение от stein писал сб, 17 мая 2008 15:14
Неужели доход и привилегии директора завода с личным водителем и Волгой был досягаем для простого рабочего?
Может конечно не директора завода, но начальника цеха вполне был досягаем лучшими рабочими.
Если рассматривать один завод, то начальник цеха как получал больше, чем рабочий, так и сейчас получает.
Если разные, то и тогда и сейчас можно найти рабочих, зарабатывающих больше некоторых начальников цехов

И это сейчас можно все измерить деньгами, а раньше было много чего кроме зарплаты (на тех же заводах).
Например, очевидно, что начальник получал квартиру существенно раньше рабочего при прочих равных условиях.
Вообще то я в курсе, что было тогда и что есть сейчас. Я живу в городе окруженном девятью крупными заводами. Я сам и все мои родственники и знакомые как работали, так некоторые до сих пор работают на заводах. И я могу сравнивать, что было тогда и что сейчас. Сейчас на заводах, по крайней мере наших, ни один рабочий, каким бы он мега-супер талантом не обладал, не может иметь зарплату равную даже официальной зарплате начальника цеха, что уж говорить о неофициальной. Мой дядя, который, будучи уже на пенсии, до сих пор работает на заводе, был признан ещё в советское время одним из лучших слесарей в городе, висел на заводской и городской досках почёта, так вот он получал чуть больше, чем его начальник цеха и получил тогда ещё вазовскую шестёрку и 3-х комнаную квартиру вперёд его начальника цеха, я уж молчу о премиях и наградах. Сейчас лучший рабочий не только машину не получит, но и заработать на неё не сможет, неговоря уж о квартире. Но это в нашем относительно небольшом провинциальном городе. Возможно Санкт Петербург является счастливым исключением, и у вас на Балтийском заводе лучшим слесарям платят больше, чем начальникам цехов, что ж могу за них только порадоваться.
Заводы в собственности?
Не в моей естественно :( . Сейчас по моему очень мало федеральных унитарных предприятий, в основном все ОАО.
st0ck вне форума      
Старый 18.05.2008, 21:56   #163 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью ICQ Отправить сообщение для Galina Galanova с помощью Skype™
stock, жаль
Для того что-бы заводы работали, в первую очередь нужно вкладывать средства в развитие производства.
Зарплата, соц-пакет, как для рядовых сотрудников,так и для менеджеров среднего и высшего звена, формируется- с дохода
Если предприятие работает стабильно и доход растет, значит оно конкуретно-способно, верно?
Значит можно сделать вывод, что при грамотном управлении персоналом и благодаря работе квалифицированных рабочих- есть общий результат.
Владелец, конечно если он ( они ), не глупец, сумеет найти возможности мотивации и поощрения персонала.
Я думаю -должен , для сохранения лидирующих позиций на рынке.
Что касается разницы в зарплатах и привилегиях, я согласна с rugambler, что в прошлом, что в настоящее время - особых различий нет. :?
Galina Galanova вне форума      
Старый 18.05.2008, 22:12   #164 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ДИРЕКТОР писала вс, 18 мая 2008 21:56
Что касается разницы в зарплатах и привилегиях, я согласна с rugambler, что в прошлом, что в настоящее время - особых различий нет. :?
Завидую вашему месту жительства.
Но не соглашусь с этим утверждением. Разница между рабочим персоналом и средним управляющим персоналом просто огромна, разница в зарплатах может достигать 3-х раз, что никогда не было в той стране и в нашем городе.
Большенство предприятий нашего города находятся под управлением московских компаний, и уж они себя естественно не обделят в при распределении прибыли.
st0ck вне форума