| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.05.2008, 09:13 | #141 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
А мои знакомые все поголовно на работе занимаются халтурами. Много напиздишь, много |
||
0 |
17.05.2008, 10:01 TS | #142 (permalink) |
Бессмертный
|
Респект dmitaler-у за массу примеров того, что у нас в России на самом деле зарплаты ЗАВЫШЕНЫ.
Особенно интересен вот такой момент. главбух-полиглот получает 4000 т. у.е. А слесарей приходится хедхантерить, ужас!, за целых 15000 рублей, то есть 500-600 у.е. В советское время они получали бы примерно одинаково (слесарь получал бы в 2-ое больше простого бухгалтера и чуть меньше главбуха на заводе) И это было ПЛОХО! Но кто сказал, что правильно и хорошо когда разница в 8 раз в пользу главбуха? При этом причины прозрачны. Главбух вкурсе финансовых (и очень непрозрачных) потоков топов - поэтому он в доле. Да весь финансовый сектор страны сегодня в доле... откатов, взяток, различных "оптимизирующих" схем, аналитики те же И все имеют эту возможность лишь потому, что дяде Васе слесарю нужно часто лишь поллитра и закуска (вернее есть такое представление у них) Ошибочное представление (хотя это уже мое ИМХО, реально подтвержающееся лишь эпизодически, во Всеволжске... ну и ещё в ряде мест) И остальные примеры того же рода. Про какую производительность труда и высокие зарплаты по сравнению с ней можно говорить, когда СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАННО с экономической точки зрения у нас нарисовался офигенный дисбаланс между реальным сектором (производством) и сектором, несвязанным с производством. Откуда берутся деньги у HR, бухов, банков, фондов? Открыть секрет? От слесаря... хотя сегодня больше от рабоченго на буровой, которой до того оборзел на морозе в своих финансовых притязаниях, что теперь 7-ми летние налоговые каникулы нефтянке объявляют. Наличие армии нахлебников (банки, биржи) у нас экономически обоснованно только одним. НЕЩАДНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ реальных производителей + недра. Слесарь виноват в низкой производительности труда? Не смешите. В ленобласти, в калининграде на автозаводах работают те же слесаря что и на ВАЗ-е и менталитет слесарский тут совсем непричем. |
0 |
17.05.2008, 10:30 | #143 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
17.05.2008, 11:21 | #144 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
17.05.2008, 11:39 | #145 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
1. Насчет элиты - они что, уже бессмертны? 1.1. Сокращающееся естественным образом поголовье не нуждается в заменах? 2. Ты, чтоль, над всеми писавшими в этой теме свечку держал? С темы то не съезжай.
17.05.2008, 11:48 | #146 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И губернатор Матвиенко В. опять превратится в первого секретаря обкома. Банкир в директора базы, президент в генерального секретаря и т.д. А слесарь будет получать вдвое больше простого бухгалтера, но купить на эти деньги сможет только небольшой набор продуктов и то не везде. |
|
0 |
17.05.2008, 12:55 TS | #147 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я думаю, не будете. И я говорю, за счет чего эта разница увеличилась (производительность то труда не увеличилась, а даже упала) Только за счет того, что у производителей стали отбирать больше прибавочного продукта. Его, может, отбирают примерно столько же сколько и при Союзе, но там он им возвращался бесплатными сервисами. Сервисы будут качественные, если они небесплатны? Замечательно. Но тогда и отбирайте меньше у слесаря, если дальше это ему не возвращается бесплатным жильем, медициной, летним отдыхом и образованием его детей. Но я не предлагаю фабрики рабочим. Я прогнозирую ситуацию, когда рабочий, благодаря развитым средствам информации, придет к очень простому выводу, что нужно и можно соотносить свои запросы с тем уровнем, который он видит у его управленцев. На это не надо много ума. А вот управленцам понадобится очень много ума, чтобы доказать, что умеющий работать руками должен жить в разы хуже, чем умеющий говорить на иностранном языке и считать на калькуляторе. Водопроводчикам и электрикам такое доказывать приходится все труднее... И очень непонятно возмущение по поводу того, что они обсуждают вкус устриц. Молодцы водопроводчики! Равнение остального пролетариата (а также мелких забитых служащих) на водопроводчиков! |
|
0 |
17.05.2008, 14:13 | #148 (permalink) |
Заблокирован
|
много ты чего то не того пишешь. это нормальный рынок - вот мне нужнен один слесарь и один бухгалтер. я ищу. если я могу найти бухгалтера только на 5 тысяч, а слесаря могу найти и за 1000 - то так и буду платить. если будет наоборот (а к этому к слову все идет) - буду платить наоборот. к слову зарплаты рабочих растут сейчас гораздо быстрее зарплат служащих - их просто стало сложнее найти. а вот зарплаты управленцев растут еще быстрее - с управленцами совсем беда. к слову толковый слесарь сейчас может иметь 2-3к без проблем, а если станет начальником цеха - то и больше.
а насчет нахлебников - это вы просто не очень понимаетет экономику. вот в сша людей занятых в сфере услуг типа юристов и проч - 70 %. а рабочих - 10 %, фермеров - ообще 1 %. а сто лет назад было рабочих 40, фермеров 50. в японии тоже на одного рабочего приходится 3 служащих, и они там не жалуются что служащие еще и больше зарабатывают - добавочного продукта они приносят гораздо больше. вывод? надо чтобы рабочих становилось меньше - это будет означать развитие экономики и страны. а выравнивать доходы можно и налогами - у нас тут и правда полный беспредел (хотя лично я радуюсь и надеюсь так еще долго будет в америке я бы платил 35 %, в германии - 44, а у нас только 13 как и любой слесарь! обидно немного что и деприпаска платит столько же, хотя это уж совсем нелогично. |
0 |
17.05.2008, 14:29 TS | #150 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Налоги надо совсем отменить. Государство превратить в сервис для граждан и брать плату с граждан за конкретные услуги. Почему стоимость одинаковых услуг должна зависеть от доходов клиента, я не понимаю. Почему клиент должен оплачивать труд людей, учитывающих и контролирующих его доход, мне тоже непонятно. При таком подходе с Абромовича и Дерипаски тоже будут брать гораздо больше чем с меня, но не по причине, что у них доход больше, а по причине, что услуг государством им будет оказываться в гораздо большем объеме. На ту же охрану собственности. Ясно, что охрана заводов-пароходов стоит гораздо больше, чем охрана трешки в многоквартирном доме. Отдавать же просто часть своих доходов власти - это феодализм. |
|||
0 |
17.05.2008, 14:38 TS | #151 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я часто убеждаюсь (и даже проникаюсь уважением), что на этом форуме много людей, которые реально берут для себя много полезной информации и приходят сюда исключительно за ней. В каждом топике они ждут выводов. Простой "кухонный разговор" их может даже раздражать, так как он забирает их время. Но в данном конкретном случае, даже из названия можно уже ожидать, что вряд ли чего в обсуждении можно найти реально полезного. Если цели обменяться мнениями по вопросу нет - то не читайте этот топик. |
|
0 |
17.05.2008, 15:11 | #153 (permalink) |
Ветеран
|
Когда я впервые услышал идею о том, что перевод времени на летние/зимнее — является своеобразным контролем... Задумался, и сейчас точно знаю, так и есть.. И уже почти ничему не удивляюсь.. 8-)
17.05.2008, 15:14 | #154 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Быть может в денежном эквиваленте и не подсчитать, что значило раньше оклад и попытки купить что-нибудь простейшее в своем провинциальном городе и министерский оклад и отоваривание в березках за боны. А если сравнить первые 10-20 лет начала постройки коммунизма? Индустриализация, коллективизация, продразверстка, закон о трех колосках, ГУЛАГ, БАМ, комсомольские стройки руками зеков. Да в 80-е года после 70лет эксплуатации "низов" им стало полегче. Но, например, колбасные электрички из Москвы сохранились. Талоны на еду, визитные карточки, километровые очереди и пр. Да, состояние Брежнева, Хрущева или Черненко не оценивал Форбс, но чего у них не было? Футбольной команды? Недвижимости в Лондоне? Яхт? Заводов? Неужели доход и привилегии директора завода с личным водителем и Волгой был досягаем для простого рабочего? |
||
0 |
17.05.2008, 16:29 | #155 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
17.05.2008, 20:10 | #156 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Если разные, то и тогда и сейчас можно найти рабочих, зарабатывающих больше некоторых начальников цехов И это сейчас можно все измерить деньгами, а раньше было много чего кроме зарплаты (на тех же заводах). Например, очевидно, что начальник получал квартиру существенно раньше рабочего при прочих равных условиях.
17.05.2008, 20:55 | #157 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
18.05.2008, 01:55 | #158 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
18.05.2008, 11:27 | #159 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как правило все же было не так. На счет же неофициальных доходов современного начальника цеха - ну и раньше бывало воровали, просто тогда за это чаще наказывали, поэтому воровали меньше...
18.05.2008, 14:12 | #160 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |