| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.05.2008, 23:10 | #41 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
работы на 3 дня. Ремонт того же санузла - от 60К работа, неделя нормальной работы одного человека, дом построить - вообще молчу. Мне тут наш сантехник сказал, что ванную, которую я куплю и поставлю сам, подключит к трубе за 6 косарей. Щас просто собираюсь ремонт делать, так волосы дыбом встают от этих красавцев. Нахрена учиться, спрашивается, если розетки можно менять или плитку класть за 300 баксов в день ? Да полно таких работ, где можно ничего не умея поднимать нехило, и у нас город вообще больной, тут кусок теста с двумя кружками за 40 баксов продают. В тему с башорга : "climber>> дожили выходил на улицу, там стояли курили местные сантехники, электрики etc так они обсуждали, как правильно жрать устриц видать хорошо живём =)" |
|
0 |
16.05.2008, 05:03 | #42 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А если серьёзно. Проверить много ли знаний и умений требует какая либо профессия, просто надо самому взять кисть/валик, разводной ключ в руки и затратить своё свободное время на покраску квартиры, установку унитаза, и не будет ни каких конфликтов интересов . |
|
0 |
16.05.2008, 05:15 | #43 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
и самому все сделать, в инете найти обучающие материалы и отремонтировать квартиру. Только зачем ? Каждый должен своим делом заниматься. Скажем, сантехник не умеет печь хлеб, так давай пекари будут ему хлеб за 500 рублей батон продавать ? С какого перепугу за получасовое подключение трубы я должен платить 270 баксов ? Что вообще за кормушка такая вдруг ? Почему таксисты не берут 6 тысяч за поездку часовую ? Есть конкуренция. А эти ремонтники обнаглели совсем. Причем, обратись в фирму по ремонту, она рабочим своим из братских республик заплатит по 200 баксов в месяц, а с тебя десять тыщ баксов сдерет только за работу. |
|
0 |
16.05.2008, 05:35 | #44 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
16.05.2008, 06:44 TS | #45 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне в зале нормальный ремонт (выравнивание стен, потолка, поклейка обоев) сделали прошлым летом за 7000 рублей за неделю.
Приходили 2-е штукатурщицы, русские, не таджики. Приходили вечером. 3 часа каждый день... Итого получается я платил каждой по 10 у.е в час. На своей дневной работе (покращицы на военном заводе) в час они получают 2-3 доллара в час. Где находят таких дорогих сантехников (я ещё сантехникам своим ни за что кроме материалов не платил. Всё они сами должны делать и делают, потому что я за коммунальные услуги за трешку плачу 150 у.е в месяц) я не знаю... вернее догадываюсь. В Москве или в Питере? Что скажу. МОЛОДЦЫ сантехники!!! А вот рабочие на заводах, работающие за 2-3 у.е. в час - забитые жизнью лохи! Ладно женщины немолодые (их обвинять то и язык не повернется). Но я знаю немало мужиков, которые каждый день злые и хмурые продолжают ходить за эту зарплату в свои горячие цеха, видя как менеджмент в том числе молодые менеджмент-детишки, приезжает в контору на новых иномарках... Ответ San_Piter-у. Не надо требовать от общества кормежки лентяев и неумех. Тем более, что 90% общества по представлениям сегодняшнего охамевшего процента сами такими и являются. Я предлагаю всего-лишь культивировать в себе и в людях чувство собственного достоинства. Есть конечно работы, которые трудно совместимы с таким чувством. Но это явно не должна быть работа у станка, на конвейере, за пультом управления техпроцессом. И это реально сделать. Примеров масса - сантехники, таксисты, монтажники проводки (правда и здесь я знаю примеры, когда робят то за гроши, а получает основное главный организатор... Виноват не организатор, виноваты те, кто соглашается работать за гроши) Есть ещё один интересный момент. Норма прибыли при строительстве какая сегодя? Предлагается оплачивать мне (и другим) 300%-ую прибыль. В свое время (в горбачевском СССР), двухэтажную дачу нам сложила за 3 дня бригада за 4 месячных зарплаты папы-инженера... Организатор получил чуть больше простого каменщика в этой бригаде. Нормальная дача вышла для того времени. Я думаю квартира, аналогичная по площади (около 100м) при таком раскладе должна стоить ... ну пусть 40 месячных зарплат сегодняшнего инженера... То есть 40 тыс. у.е. У нас в городе она стоит в 3 раза больше - вывод, сегодняшний простой инженер, работающий за свои 1000 у.е (не в Москве - это супер зарплата. из моего отдела, только один ведущий такую получает, остальные в 1.5 раза меньше) - в 3 раза лошистее чем инвестор, вложивший в строительство квартир. И надо инженеру определяться, когда он лох. Когда соглашается работать за зарплату в 3 раза меньше рынка или когда он на этом рынке покупает (у организаторов, владельцев бизнесов) продукт по цене в 3 раза выше. Это я про инженеров говорю с зарплатой в 1000 у.е. Что говорить про рабочих с зарплатой в 500. Многие скажут - пусть уходят в сантехники. Я именно это и говорю. Пора. Пора отказываться работать за зарплату ниже рынка, пора отказываться оплачивать золотой для кого-то цемент, пошлины, банковские проценты. |
0 |
16.05.2008, 06:59 | #46 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Особенно, если учесть, что чем выше ты забрался по служебной лестнице, тем меньше у тебя свободы.
16.05.2008, 07:01 | #47 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.05.2008, 07:05 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тогда вперёд - организуй и живи в своё удовольствие.
16.05.2008, 07:22 | #51 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
16.05.2008, 07:34 TS | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Я же сказал, примерно одинаковый.
Есть разница, которая свидетельствует о хороших организаторских способностях владельца бизнеса. А есть разница (сегодня), которая свидетельствует о неразвитости чувства собственного достоинства у "наемных" рабочих. То есть у владельца - яхта, замечательно, если у его рабочих катера или хотябы скутера Ну и так далее... виллы по всему свету, очень хорошо, если у его работников загородные коттеджы. |
0 |
16.05.2008, 07:43 | #53 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Не нравятся питерские сантехники, я другой пример приведу. У моих родителей домик в деревне - т.е. в нормальной такой деревне под Новгородом, где 50% - дачники, а 50% - местные. Так вот достоинство у местного населения (которое зарабатывает гроши в колхозе и эти гроши пропивает) зашкаливает. Если нужно там забор поставить или колодец выкопать - расценки выдают такие, как будто они как минимум регуляры NL200. А меньше - нет, не хотят, им, бл***, достоинство дешевле работать не позволяет. Твой пример с рабочими в градообразующих предприятиях, которые (предприятия) подчас никому не нужны, стоят особняком. Подчас весь смысл таких заводов - в организации рабочих мест. А те заводы, которые выпускают что-то осмысленное, дают нормальную з.п. Причем если рабочим на такие заводах з.п. кажется маленькой, то они устраивают забаствоки и т.п.: [Зарегистрироваться?] Цитата:
|
||
0 |
16.05.2008, 08:05 TS | #55 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
С другой стороны мы на локальном примере видем отрицательные последствия ситуации, когда запросы удовлетворены. То есть, в этом случае, хрен ты найдешь кого, у кого копать колодцы - хобби или призвание. И если человеку ничего кроме поллитра не надо (а она у него есть), то и не заставишь его ничего делать. Как тогда выкопать колодец? Отнять бутылку (у других еду) - и предлагать обмен. То есть сегодня ситуация которая требует балансирования между удовлетворением запросов с одной стороны, а с другой стороны - формированием правильного уровня этих запросов. Так вот я считаю, что балансировщики пока у нас не очень хорошо с этим делом справляются. |
||
0 |
16.05.2008, 08:49 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
16.05.2008, 08:54 | #57 (permalink) |
Аксакал
|
То есть, все кто живут в квартирах, а не в построенном своими руками доме,
и жрут замороженных кур, а не одетые в шкуру собственноручно забитого медведя гоняются с самодельным луком за перепелками, обладают нехилым самомнением ? Знаешь главную идею прогресса ? Узкая специализация. |
0 |
16.05.2008, 09:17 | #58 (permalink) |
Заблокирован
|
Сантехники и Электрики просто ахреневшие козлы, от которых воняет как от куска дерьма, противно, как то раз хотел раз меня развести, был просто послан нах, хотелось рожу набить, потому что пришел БУХОЙ И ПЕРЕГАРОМ ТАК ШМАНИЛО что пипец.... попросил за починку провода(я када бурил стену. просверлил провод), так вот просил что-ли штуку или 500р, это было года 3-4 назад !!!
|
0 |
16.05.2008, 09:26 | #59 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Кстати, уверен, что и san_piter, будет нехило просить за свои труды у колхозника (по мнению колхозника), если конечно колхознику понадобятся плоды его труда. |
|
0 |
16.05.2008, 09:40 TS | #60 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Нет у него нужной для нашего времени креативности, что ли... |
|
0 |