| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.07.2008, 18:12 | #201 (permalink) |
Ветеран
|
Пара высказываний тебе, Корвин:
"Подлинные же славяне задолго до Христа, и славяноруссы собственно до Владимира, письмо имели, в чем нам многие древние писатели свидетельствуют". В.Н. Татищев (вроде он чуть ли не первый российский историк, жил где-то в 1700-х годах) "Однако же по сказаниям Несторовым и иным видно, что славяне задолго до Нестора письменность имели, да оные утрачены, или еще не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели". Екатерина Великая А эта гражданка даже русской то не была. Был ли ей смысл лжесвидетельствовать за древнюю письменность славян тогда?
07.07.2008, 18:13 | #202 (permalink) |
Аксакал
|
Имхо, общество движется как раз в сторону легализации гей-семейств во всеми вытекающими: официальные браки, усыновление детей и т.д.
Во многих странах (или штатах) такие законы уже приняты, некоторые на подходе - тенденция налицо.
07.07.2008, 18:13 | #203 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
07.07.2008, 18:15 | #204 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
07.07.2008, 18:17 | #205 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А когда законы не соответствуют развитию общества то ничего хорошего не выходит. Я не могу представить человека, который бы объявил .....ов вне закона (даже не сажать в тюрьму!) который бы к примеру был толерантен к каким-либо другим меньшинствам. А мы живем в таком мире, где конфликты надо сглаживать, а не усугублять. Ну да действительно, не о чем разговаривать, ты смотришь только на то, что происходит, а не почему это происходит. Точнее у тебя есть ответ на вопрос "почему" - это евреи, масоны. Наверное, тебе так проще.
07.07.2008, 18:19 | #206 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Помню, что в Повести Временных Лет даты отличаются от сегодняшних где-то на 5 (или 5.5?) тысяч лет. Поищу в интернете. Насчёт ссылки на буквы не совсем понял. Что это за буквы? Какие документы ими написаны? А то по твоей ссылке: Цитата:
Цитата:
07.07.2008, 18:23 | #207 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
В дохристианской Руси гомосексуализма не было, его "занесла" на Русь Православная Церковь?
07.07.2008, 18:29 | #208 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
…На широких стогнах, в ночных кострах Жгли языческое "чернокнижие". Все, что русский люд испокон веков На бересте чертил глаголицей, Полетело чохом в гортань костров, Осененной царьградской троицей. И сгорали в книгах берестяных Дива дивные, тайны тайные, Заповеданный голубиный стих Травы мудрые, звезды дальние. Часть памятников всё же попали к простым людям, как Велесова книга. А остальное, что не сожжено было, сейчас в различных архивах и хранилищах, к которым ты не то, что не подойдешь, а ты даже не узнаешь, где они расположены.
07.07.2008, 18:32 | #210 (permalink) | ||||
Ветеран
|
Цитата:
Иначе бы варяжский герой из соседней темы их бы просто повырезал )). У тебя в этом сомнения?
07.07.2008, 18:33 | #211 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Путин, Горбачев и Сталин - это все продукты системы. Личность (Сталин, из этих троих) может привнести свой вклад, но не может полностью изменить систему. Личность так же может направлять общество в некое русло, но это русло не может серьезно идти вразрез с ожиданиями народа (с тем что у людей в голове, с тем, чем они живут). На это нужны десятилетия, чтобы что-то изменить. СССР развалился потому что идеология не соответствовала времени, не соответствовала изменившимся ожиданиям народа. Почему это получилось именно так - тут уже есть много причин, внутренних и внешних, тут уж отчасти и Горбачев налажал.
07.07.2008, 19:13 | #213 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Такую же фигню тебе подобные будут толкать про строй Путина, когда его эпоха закончится. А вообще, имхо, такие "вечно универсальные" доводы подойдут только для развесистых ушей школьников и любителей поцедить баклашку пива. Ну это имхо, конечно )).
07.07.2008, 19:15 | #214 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
07.07.2008, 19:38 | #215 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
2. Власть Святослава распрастранялась на всю Русь? з.ы. На всякий случай уточняю (так как ты любишь найти в моих словах то, что я не говорил): это вопросы, а не утверждения чего-либо.
07.07.2008, 19:41 | #216 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Со второй частью твоего поста спорить не буду. Отчасти я согласен. Но это слишком большая тема и явно не про геев |
|||
0 |
07.07.2008, 19:49 | #217 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Со времен Владимира Киевская Русь использовала византийскую эру "от сотворения Мира (Адама)". Разница в 5508 лет с "от Рождества Христова". В Повести Временных Лет используется византийская система исчисления. Насколко я понял, эта система начала использоваться в Византии где-то с шестого века нашей эры. Пётр Первый перевёл Россию на европейское "от Рождества Христова". И 1 янаваря 7208 превратилось в 1 января 1700. з.ы. Не понимаю, какое отношение всё это имеет к древнерусской письменности.
07.07.2008, 19:53 | #218 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
07.07.2008, 20:22 | #219 (permalink) | |||||
Ветеран
|
Цитата:
я уже сказал, что одним из главных памятников, известных не только посвященным, но и простым людям сейчас является "Книга Велеса". Она была написана (начертана, ибо использовалась руница) на березовых дощечках в IX веке волхвом Ягайлой Ганом. Книга затрагивает как раз те периоды, когда, по-твоему, русских вообще не было (по деревьям в лесах лазили что ли?). Т.е. историю славян до IX века, а также затрагивает историю и других народов. Сейчас есть люди, которые считают эту книгу фальшивкой. Но уж слишком огромна армия авторитетнейших ученых мира, которые не то, что склоняются, а просто не сомневаются в том, что Велесова книга - не фальшивка. Негоже чего-то советовать откровенно людям, но я всё же посоветую тебе купить одну из книг, посвященных исследованию Велесовой книги. Уверен, тебе это не будет безынтересно. Также этим волхвом Ягайлой Ганом дан интересный, думаю, для тебя взгляд на Кирилла и письменность на Руси в докирилловский период. Чуток об этом можешь взглянуь здесь: [Зарегистрироваться?] И вообще предлагаю тебе еще раз вчитаться в приведённые мною цитаты: "Подлинные же славяне задолго до Христа, и славяноруссы собственно до Владимира, письмо имели, в чем нам многие древние писатели свидетельствуют". В.Н. Татищев "Однако же по сказаниям Несторовым и иным видно, что славяне задолго до Нестора письменность имели, да оные утрачены, или еще не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели". Екатерина Великая "...многие древние писатели свидетельствуют" "Однако же по сказаниям Несторовым и иным видною..." Думаешь, эти утверждения были высосаны Татищевым и Екатериной из пальца? Т.е. вряд ли имели под собой основания? А Екатерина вообще была императрицей. А это значит, что она могла не только знать чего-то о секретных документах, но и иметь непосрественный доступ к ним.
07.07.2008, 20:43 | #220 (permalink) |
Ветеран
|
Про календарь, Корвин, тебе будет интересно прочесть здесь: [Зарегистрироваться?] алендарь
или здесь: [Зарегистрироваться?] kalendar