CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

bull ушел с форума

Важные объявления
Старый 04.04.2008, 12:03   #21 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 04 апреля 2008 18:40
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пт, 04 апреля 2008 04:09
Давно помню как на 2+2 люди скидывались форумчанину, который уволенный с работы по дороге домой засадил выходное пособие и готов был на суицид. Они ,кажется, не успели. :(
Наш социум поредел и так внушительно. Жаль.
ну надо быть идиотом, чтобы из-за денег суициды устраивать
Я не готов обсуждать из за чего можно суициды устраивать.
Да ,вообще, осуждать кого либо не хочу.
Ну если тебе 45, тебя уволили с работы из за сокращений и тебе нечем выплачивать кредиты за дом и т.д. и просто банально нечем кормить семью и по дороге домой, в растроенных чувствах ты зашел в родной покерный клуб и полез в "несвою"-дорогую игру и проиграл 50К (последние) выходного пособия и еще 50 которые тебе заняли то тебя ждет критическая, с психологической точки зрения, ночь.
Он не был профи, на 2+2 он пытался научиться грамотно играть фо фан.
У меня в жизни были ситуации похуже и мысли в голове были разные, но если есть люди готовые помочь то это очень хорошо.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 04.04.2008, 12:15   #22 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
ну нашел бы другую работу наверняка
можно подумать, что от того, что он умер у его семьи деньги возьмутся откуда-то на кредиты :?
Gnome вне форума      
Старый 04.04.2008, 12:53   #23 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 04 апреля 2008 12:15
можно подумать, что от того, что он умер у его семьи деньги возьмутся откуда-то на кредиты :?
Семья страховку получит, если не будет выглядеть как самоубийство... 8O

Я не уверен, что персональные кредиты перенесутся на семью (если это не залог имущества).

... ну это я что-то совсем в сторону ушел ...
Старый 04.04.2008, 13:48   #24 (permalink)
Аксакал

Я не читал Недневник дальше 4й страницы, потому что после прочтения первых постов в той теме, я пришел к выводу что не могу вспомниь суть поста уже через час, хотя потерей памяти не страдаю. Мое мнение о Недневнике - море воды, изложенное хорошим литературным языком.

Но последний пост Булла в той теме я прочитал. Потом пообщался с Директором по ЛС, чтобы узнать суть проблемы.

В общем этот пост у меня не вызывает уважения к Буллу. Почему?

1. "Но бывает — приходит к человеку большая беда. И тогда те малые крохи сил, что остались еще не растраченными, он должен употребить для борьбы с этой бедой"

Как оказалось, человек называет большй бедой финансовые проблемы. Я готов понять, если бы это была смерть близкого родственника или опять же ты или близкий родственник например попал в автокатастрофу, но я не хочу слышать как кто-то называет финансовые проблемы БОЛЬШОЙ БЕДОЙ.

2. "Так же я смею надеяться и на удовлетворение еще одной своей прощальной просьбы — не убирать мой ник из списка модераторов. Я прошу об этом совсем не потому, что сам раздел, где я был модератором, создан именно по моему настоянию. А для того, чтобы он остался хотя бы в качестве «мемориальной доски», определенного следа, который, будучи стерт, сотрет и часть моей жизни. А в идеале — если этот ник будет висеть в списке модераторов — возможно, кто-нибудь когда-нибудь обратит на него внимание, пройдется по постингам и тем самым, извлечет хоть какую-нибудь пользу для себя, хоть и самого меня здесь уже не будет."

Здесь я вспоминаю Профи, который сделал массу полезного для этого форума и ни о чем подобном при уходе не просил.

3. "6 апреля 2005 г. — 27 марта 2008 г. "

Годы жизни на форуме. Если эти цифры заносить в мемориал, то также надо вспомнить и сотни других форумчан, покинувших форум. У многих возникли финансовые проблемы, у кого от игры, у кого из-за жизненных передряг. Получается у всех у них БЕДА.
И Гном здесь правильно спросил, чем уход с форума может помочь в решении финпроблем?

Ну и последнее, что я здесь хотел бы сказать, применимое ко всем форумчанам, а не только к Буллу. Я не буду помогать ни одному человеку, с кем лично не знаком или с которым нет общих знакомых. Кто-то мне здесь может сказать, что он лично знаком с Буллом? В интернете всегда надо допускать, что человек может например писать под двумя или более никами. Или просто врать о своей жизни, тк никто не сможет, да и не захочет это проверять.
Но это ни в коем случае не агитация, кто хочет-помогайте.

PS Насчет того, что написал Lizard
Мы обсуждали в шутку в бане тему двойных ников в Покровском и решили что под Буллом мог бы писать например Меркатор, потому как наиболее близко по комплекции подходит под этот ник.
Gump вне форума      
Старый 04.04.2008, 13:49   #25 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 04 апреля 2008 11:40
глупость
Старый 04.04.2008, 13:58   #26 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от karach писал пт, 04 апреля 2008 13:49
Цитата:
глупость
Обоснуй?
Если человек может крепко стоять на ногах(в физическом плане) - как можно оборвать свою жизнь из-за каких-то денег? :?
Деньги дело наживное. Здоровье тебя и близких - нет.
FroZer вне форума      
Старый 04.04.2008, 13:58   #27 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от karach писал пт, 04 апреля 2008 13:49
Цитата:
глупость
не претендую ни на один из этих пунктов, но то, что суицид - это идиотизм впринципе - это для меня очевидно, я ещё понимаю там всякую эвтаназию, это можно понять, а так понять нельзя
ps: отвечал до того,как отредактировали предыдущее сообщения, два пункта - это жизненный опыт и мудрость
Gnome вне форума      
Старый 04.04.2008, 14:10   #28 (permalink)
Бессмертный

сорри, что не в тему, Gump, а что у меркатора проблемы с игрой начались? вроде он неплохо тащил ведь :o
Gnome вне форума      
Старый 04.04.2008, 14:16   #29 (permalink)
Бессмертный

Булл не играет в нл, т.к. как он мне не однократно говорил. Так что не думаю, что Меркатор это Булл. Возможно он вернётся на форум, просто сейчас нет времени. Gump откуда такая злость? Булл же денег не просил.
Старый 04.04.2008, 14:19   #30 (permalink)
Бессмертный

кстати кто-нибудь из вас был в передряге с деньгами? Отец моего знакомого был, взял крупный заказ, и не сделал, заказ от мафиоз, ну и что денег нет, и где достать не понятно, всё продать, где жить у него сын и жена. Де еще и явно сказали что им ....... Так он повесился, нет его и нет проблем.
Старый 04.04.2008, 14:23   #31 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
А что с женой и детьми сталось? Мафиози о них забыли?
Кстати это тот случай, где в случае невыплаты тебя все равно ждет физическое насилие/смерть. Это не просто фин.проблемы.
К счастью не попадал.

ЗЫ Гном, может разговор про суицид/его причины в другую тему? Не хотелось бы в этой так оффтопить, а тема навроде как интересная
FroZer вне форума      
Старый 04.04.2008, 14:29   #32 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mordovorot писал пт, 04 апреля 2008 17:19
кстати кто-нибудь из вас был в передряге с деньгами? Отец моего знакомого был, взял крупный заказ, и не сделал, заказ от мафиоз
Надо было раньше думать у кого ты берешь заказ и какие могут быть последствия.

FoldMastooo вне форума      
Старый 04.04.2008, 14:31   #33 (permalink)
Ветеран

Отправить сообщение для Prosto-Lizard с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 04 апреля 2008 14:10
сорри, что не в тему, Gump, а что у меркатора проблемы с игрой начались? вроде он неплохо тащил ведь :o
Аха, у него вообще жесть твориться, досих пор дверь на своем джипеге не починил

QOUTE:
PS Насчет того, что написал Lizard
Мы обсуждали в шутку в бане тему двойных ников в Покровском и решили что под Буллом мог бы писать например Меркатор, потому как наиболее близко по комплекции подходит под этот ник.

Ну тип того, хотел внести нотки весеннего позитва, а то грустно тут как то.
Prosto-Lizard вне форума      
Старый 04.04.2008, 14:33   #34 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FoldMastooo писал пт, 04 апреля 2008 21:29
Цитата:
Сообщение от mordovorot писал пт, 04 апреля 2008 17:19
кстати кто-нибудь из вас был в передряге с деньгами? Отец моего знакомого был, взял крупный заказ, и не сделал, заказ от мафиоз
Надо было раньше думать у кого ты берешь заказ и какие могут быть последствия.

Понимаешь в то время этот человек делал лучшие системы навигации у нас в городе. Хороший был заказ, хорошие деньги, это еще союз был, но что-то не срослось.
Старый 04.04.2008, 14:35   #35 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FroZer писал пт, 04 апреля 2008 21:23
А что с женой и детьми сталось? Мафиози о них забыли?
Да, что с них взять.
Старый 04.04.2008, 14:45   #36 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от mordovorot писал пт, 04 апреля 2008 14:16
Булл не играет в нл, т.к. как он мне не однократно говорил. Так что не думаю, что Меркатор это Булл. Возможно он вернётся на форум, просто сейчас нет времени. Gump откуда такая злость? Булл же денег не просил.

Еще раз напишу, что Меркатор это не Булл (Хотя он это в шутку подтвердил). 100%. Я же написал, что это Lizard просто неудачно процитировал шутку со встречи в Покровском.

2Гном: У Меркатора все нормально с игрой.

Злости у меня нет, я высказал лишь свое мнение.

А насчет "денег не просил" - я видел на это много косвенных намеков, как со стороны Булла, так и Директора. И деньги переводились (И Директор думаю это подтвердит), хотя вроде бы они и не просились.
Gump вне форума      
Старый 04.04.2008, 16:08   #37 (permalink)
Аксакал

неожиданный поворот для меня в теме.. реально я считал что беда это как минимум болезнь (своя или близкого человека) или смерть близкого человека. но это не суть... просто хочу написать что в тот же день написал в личку Буллу предложение о посильной фин.помощи со своей стороны, но ответа так и не получил... так что на все 100 процентов уверен что пост не был просьбой о финансовой поддержке...
Старый 04.04.2008, 16:24   #38 (permalink)
Бессмертный

ну я тоже не думаю, что булл просит финансовой помощи, я думаю, если бы он просил финансовой помощи, он бы именно её и попросил и думаю бы получил, хоть в какой-то степени.
ну то, что он назвал это бедой - это конечно неправильное слово, хотя я его ничуть не осуждаю, но вот уход с форума под этим предлогом мне непонятен и я об этом написал
Gnome вне форума      
Старый 04.04.2008, 16:28   #39 (permalink)
Бессмертный

Господа, да имейте же вы совесть!
Что же вы с человеком делаете?!

Неужели вы не понимаете, насколько циничны, жестоки и бессмысленны все эти обсуждения?
У меня огромные проблемы, но ими я с форумом не делился и делиться не собираюсь. Я написал все, что считал необходимым и возможным написать, в «Последней записи» в НЕдневнике. У меня нет ни желания, ни возможности добавить что-либо к этому.

Я НИКОГО НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИЛ, кроме двух вещей: простить за невыполненные обещания и не удалять ник в списке модераторов. ЭТО БЫЛИ ВСЕ МОИ ПРОСЬБЫ. Я просто хотел уйти навсегда и по-человечески. Но и этого вы мне не позволяете сделать, значит и этого я, выходит, не заслуживаю. Тогда какой смысл стараться когда-либо и ради кого-либо хоть в реале, хоть на форумах, хоть как-то еще? Какой смысл в порядочности, если ее легко оболгать? Какой смысл в отзывчивости, если ее легко забыть? Какой смысл в искренности, если ее легко вывернуть наизнанку и превратить в собственную противоположность? Какой смысл в ЛЮБОМ хорошем качестве человека, если его легко опорочить и выставить на посмешище?

Неужели вы не понимаете, что в моей жизни сейчас уже почти ничего светлого не осталось, кроме честного имени? И это тоже необходимо уничтожить? Кому от этого станет лучше? Покажите мне такого человека и, возможно, даже на эту жертву я соглашусь.

Сейчас, занимаясь словоблудием на тему суицидов, проигравшихся самоубийц и прочей хрени, не имеющей ко мне никакого отношения, вы сами совершаете убийство. Своего внутреннего мира и моего внутреннего мира.

Для чего вы все это пишете? Забудьте эту тему и меня – это будет наилучшей помощью и совесть ваша будет чиста. Неужели я должен открыть всю подноготную для того, чтобы мой ник перестали «полоскать»? Может быть, если бы я просил кого-то о чем-то, я и обязал бы себя сделать это. Но я НИКОГО НИ О ЧЕМ НЕ ПРОСИЛ. Неужели же это так недоступно для понимания?

ДИРЕКТОР, открывшая эту тему, поступила так, как сочла нужным поступить и сделала это без моего ведома, более того – вопреки моему требованию не комментировать мой последний постинг. Каждый поступает так, как велит ему его совесть и разум. Ей ее совесть и разум велели так. Хотя бы потому, что она – человек не равнодушный. Я не могу никого осуждать за то, что он поступил неравнодушно. Но думаю, вряд ли даже она сделала бы это, предполагая, что это приведет к «перемыванию костей» человека, который, возможно, заслуживает многого негативного, но только не этого.

Господа, ну не покером же единым жив человек, не деньгами же едиными. Есть же еще какие-то принципы, какая-то духовность, в конце концов. Я три года отдал форуму, неужели я не заслужил даже права спокойно исчезнуть и заниматься, наконец, СОБОЙ?!

Не дай Бог никому оказываться в сложной ситуации, но если такое все-таки случится – еще более не дай Бог никому сталкиваться в этот момент с подлостью, трусостью и меркантильностью людей, которых искренне уважал. А я столкнулся и с таким, к огромному сожалению. А к огромному счастью – столкнулся и с обратными проявлениями: когда было за что благодарить и люди искреннее благодарили, когда было за что высказывать уважение и люди его высказывали, когда было, за что оказать посильную помощь и люди ее оказывали.

Не знаю, вынудят ли меня еще что-то здесь писать, но на всякий случай, пользуясь случаем, сделаю то, что обязан был сделать в любом случае. Я благодарю всех, кто писал мне письма и поддержал в любой форме.

Это поддержка была не великА, но велИка.

Надеюсь, что смысл этой фразы объяснит все тем, кто может и хочет ПОНИМАТЬ.

А тем, кто хочет интриговать, строя свои интриги на чужой беде, скажу, что принцип «Падающего толкни» - это весьма доходный принцип. Но на доходы можно купить все, кроме совести и уважения. Они не продаются в магазинах!

Gump, которого я прежде очень уважал, по мотивам, которые мне вполне понятны, но о которых я не считаю себя вправе распространяться, решил применить этот принцип на мне. И не надо пытаться кому-то доказать, что он лишь высказал свое мнение. Помогать или не помогать кому-то кого ты знаешь или кого ты не знаешь – личное дело каждого. Но те действия, которые он произвел, не укладываются в рамки ни собственного мнения, ни личного дела.

Когда осенью началась история с вм-трояном ДИРЕКТОР, lappa, Профи, я и многие другие форумчане помогли друг другу, несмотря на то, что до той поры друг друга не знали ни в реале, ни зачастую в виртуале. Это не по Gump-овски, но да простится нам… Gump тоже оказался в списке потенциальных жертв и прежде всего благодаря усилиям ДИРЕКТОРа, этот список стал достоянием форумской общественности и тех, у кого должны были по крайней мере попытаться украсть деньги. Мы помогали правоохранительным органам тем, чем могли помочь. Каждый из нас, тоже не спрашивая, знаем ли мы кого-нибудь и насколько каждый из нас пострадал. Например, у lappa и Профи не было украдено ничего, но они работали. Украденное у меня было мне возвращено, как и ДИРЕКТОРу, но ни я, ни она не бросили этим заниматься. Деньги реально удалось вернуть только пятерым, но была возможность вернуть и большему количеству, если бы они вовремя написали мне ЛС, как я просил. А один из написавших просто взял и отказался от украденной у него суммы в $2000, сославшись на возможные проблемы в будущем.

Все это в принципы Gump-a не укладывается. Зато в них укладывается другое: по прошествии многих месяцев реанимировать тему о Трояне с ехидным вопросцем, почему не известен результат и САМОЕ ГЛАВНОЕ – кому были возвращены деньги. Так и он порадел за форумское счастье. Правда, сделал он это, когда НАДО БЫЛО ЕМУ. А именно – на днях, когда совпало несколько серьезных событий и выдался случай бросить тень сразу на нескольких форумчан, которые пользуются заслуженным уважением. До того, как уехать в Покровское, он сделал и еще кое-что в этом направлении, а в Покровском-то, наверняка – по полной программе. Да, до всех последних событий его это абсолютно не волновало. Он не задавал этих вопросов, не участвовал в обсуждении проблем безопасности. Вообще, жил, как будто ничего не происходит. Но сейчас – дело другое. Сейчас – выгодно. А без выгоды такие совпадения в пробуждении гражданской позиции очень трудно объяснить. Когда человек вдруг за день-два-три становится очень «гражданственным», беспокоится о судьбе троянских краж, беспокоится о судьбе форумчан, которые, не дай Бог, в порыве сочувствия, откликнутся на чужую беду, сообщает всем, что деньги мне переводились.

А кто скрывал конец троянской истории? На вопросы мы ответили четко – обнальщиков будут судить, денег больше, чем возвращено, вернуть невозможно, организаторов не выявили и не выявят, так как нет никакой возможности это сделать.

Кто скрывал, что мне кто хотел и мог помог какими-то деньгами? Я не планировал возвращаться на форум, а всех, кто чем-то или даже просто добрым словом поддержал, я собирался поблагодарить по почте. Хочешь знать сумму, Gump? Это – несколько сотен долларов, ПОЛОВИНУ из которых перевел мне форумчанин, которого я просил этого НЕ ДЕЛАТЬ, но он сделал и сообщил мне, ЗА ЧТО ИМЕННО считает себя чем-то мне обязанным.

Необходимо отметить, что многое, очень многое Gump-y, к сожалению, удалось. И вот эта провокация с высказыванием «собственного мнения» - тоже удалась. Потому что если бы речь шла только обо мне – я бы не стал писать этот постинг после того, как ушел. Но список его потенциальных «жертв» куда шире. А эти люди мне по-своему дороги.

Gump, ты хочешь опорочить меня, ты же себя порочишь. Ты пишешь о каких-то намеках в моем постинге, но любой здравомыслящий человек понимает, что их там НЕТ. Мне просто хотелось УЙТИ так, чтобы всем было понятно: я ухожу заниматься своими проблемами, потому что не в состоянии больше заниматься чужими. С твоими принципами это понять очень трудно. Но я и не на тебя ориентировался. Тебе ничего не надо от меня, мне ничего не надо от тебя. Но полоскать свои постинги я никому не позволял и тебе этого не позволю.

Я не позволю никому распространяться на ту тему, что я кого-то о чем-то просил. Даже тот человек, который обещал мне не помощь, а реальный выход, а потом исчез, даже он может подтвердить, что я писал ему: подумай хорошенько, взвесь все «за» и «против», реши, нужно ли тебе это и если будет хоть тень сомнения – НЕ ДЕЛАЙ.

А теперь я расскажу тебе еще одну вещь, Gump. Видит Бог, мне противно это делать, но ты, решив действовать по принципу «падающего толкни», вынуждаешь меня к этому. Ровно год назад мои родители ослепли. Оба, одновременно. Отец из-за катаракты, у матери оторвался тромб и поразил глазной нерв. Один Бог знает, что нам с женой пришлось пережить в то время и я не буду живописать это. Думаю, что это и так понятно. Но знал ли хоть кто-нибудь здесь об этом? Попросил ли я хоть у одного человека, знающего меня виртуально, помощи? Намекнул ли на это хоть когда-нибудь? Нет, этого не было. Мы все перенесли и преодолели. И сейчас этого тоже НЕ БЫЛО. Хотя тебе наверняка хотелось другого. Чтобы я просил и унижался, а ты смог бы стать тогда монументом веры на моих костях. Веры в «принципиальность». Однако, этого НЕ БЫЛО.

Но и оставаться на форуме я тоже не мог. И постарался объяснить, почему. Объяснить таким образом, как мне доступно это сделать. И ты сейчас делаешь какие-то намеки на неблаговидное поведение? Ты, который в один день, увидев мой постинг о моем тяжелом положении, снял мне рейтинг, поставленный в незапамятные времена, реанимировал тему о трояне после всех уже четких ответов на нее, наверняка перемывал мне и не только мне косточки в Покровском вплоть до моей комплекции (сообщаю: 180 см. 95 кг.) и вновь появился для того, чтобы бросить на меня тень уже в более широкой аудитории? Тогда возникает неизбежный вопрос: «А судьи кто?».

Пожалуйста, оставьте меня в покое. Может, чего большего не заслуживаю, но этого-то заслуживаю наверняка.

Bull вне форума      
Старый 04.04.2008, 16:41   #40 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для santorio с помощью ICQ
хм а вы уверены что деньги и являються бедой, может Bull сам не расказывает.
Грамазека кстати как и обещал сотню послал с ника santorio на Тилте

А насчет офтопа про самоубийства, Gnome ну не из-за денег или несчастной любви вешаються, а из-за какото-то внутреннего состояния и чуства опустошения может, знаешь всякие химические реакции происходят в мозгу, происходит какое-то короткое замыкание в мозгах и все. Мы очень несовершенны, наверно поэтому я сам не очень люблю людей.
Я где-то слышал статистику выживших, что 7-8 чел из 10 жалели о попытке самоубийства.
Сам я к самоубийствам отношусь крайне презрительно, единственное уместное исключение это например случаи Гитлера или Наполеона (второму малость неповезло ) Там действительно потеря смысла жизни и не только.