CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

армия для отучения от игры

Важные объявления
Старый 22.12.2007, 04:14   #81 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал пт, 21 декабря 2007 19:02
А я инженер , не хватало чтобы ещё какая-та обезьяна с двумя классами образования мной коммандовала
Разве эта "обезьяна" тебя математике собирается учить? Или всё-таки тому, в чём он гораздо лучше тебя разбирается?

Кстати, у моего деда всего 2 класса образования было. Ну может четыре. Он родился на 60 лет раньше меня. И при этом мне было чему у него поучиться.

Не удивлюсь, если у твоего прадеда тоже было 2 класса образования. Если не у тебя, то у кого-то из твоих друзей. Считаешь, что все они (и я тоже) произшли от обезьяны в третьем поколении? Дарвин отдыхает.
Старый 22.12.2007, 04:24   #82 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 21 декабря 2007 04:10
да, возможно я путаю такие понятия, но ведь неуставные отношения - это очень распространено, так? плюс риск для здоровья в армии - это нельзя отрицать?
А в жизни всё строго по уставу (закону) делается?

Если ты оцениваешь с точки зрения риска для здоровья, то ни в коем случае не покупай автомобилль. Я не знаю точных цифр, но полагаю, что среди водителей травматизм и смертность выше, чем в армии.
Вложения
Тип файла: pdf паспорт.pdf (376.3 Кб, 7 просмотров)
Старый 22.12.2007, 04:27     TS Старый   #83 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 22 декабря 2007 03:25
з.ы. Когда я ушёл в академ отпуск, мои родители мне сказали, что я потерял год жизни. Я с ними категорически не согласен. Замечательный был год. Наверное, один из лучших .
кстати, аналогично мне тоже тогда говорили, что я там год потерял, а я наоборот год приобрёл, вобщем, если бы не тот год, работал бы я ща каким-нибудь старшим помощником младшего админа вообще за 500 баксов в месяц, а так вот бывало за ночь 3-5к заливал и ничего страшного

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 22 декабря 2007 04:14
Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал пт, 21 декабря 2007 19:02
А я инженер , не хватало чтобы ещё какая-та обезьяна с двумя классами образования мной коммандовала
Разве эта "обезьяна" тебя математике собирается учить? Или всё-таки тому, в чём он гораздо лучше тебя разбирается?

Кстати, у моего деда всего 2 класса образования было. Ну может четыре. Он родился на 60 лет раньше меня. И при этом мне было чему у него поучиться.

Не удивлюсь, если у твоего прадеда тоже было 2 класса образования. Если не у тебя, то у кого-то из твоих друзей. Считаешь, что все они (и я тоже) произшли от обезьяны в третьем поколении? Дарвин отдыхает.
вот некорректное сравнение, тогда образование не было доступным, а сейчас действительно каждая обезьяна может получить образование, причем даже высшее
Gnome вне форума      
Старый 22.12.2007, 04:30     TS Старый   #84 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 22 декабря 2007 04:24
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 21 декабря 2007 04:10
да, возможно я путаю такие понятия, но ведь неуставные отношения - это очень распространено, так? плюс риск для здоровья в армии - это нельзя отрицать?
А в жизни всё строго по уставу (закону) делается?

Если ты оцениваешь с точки зрения риска для здоровья, то ни в коем случае не покупай автомобилль. Я не знаю точных цифр, но полагаю, что среди водителей травматизм и смертность выше, чем в армии.
вот это классная мысль
автомобиль у меня есть, причем действительно опасный, старые жигули
но в армии я даже эту пищу считаю опасной для своего здоровья, я вот смотрел видео от ребят, которые на сборы поехали после того, как мы универ закончили, вобщем сильное впечатление эта пища даже со стороны производит, я не знаю даже, как это можно есть :o единственное - это вот посуда у них была одноразовая, хотя такую пищу чистой посудой не спасёшь
Gnome вне форума      
Старый 22.12.2007, 04:56     TS Старый   #85 (permalink)
Бессмертный

новость прочитал вот сейчас на сайте эха:
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Массовые облавы на призывников ожидаются в Москве в эти выходные.

Такой информацией располагают во фракции «Солдатских матерей» партии ЯБЛОКО. Облавы будут совместно устраивать сотрудники военкоматов и милиции. «Солдатские матери» обращают внимание на то, что в таких случаях призывные процедуры часто нарушаются…
охренеть облавы, просто ну приравнивают призывников к бандитам какие-то, идиотские законы короче.
кстати, то, что эти призывные процедуры нарушаются - это на личном опыте проверял :x
Gnome вне форума      
Старый 22.12.2007, 05:00   #86 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 22 декабря 2007 04:27
вот некорректное сравнение, тогда образование не было доступным, а сейчас действительно каждая обезьяна может получить образование, причем даже высшее
Судя по тому, что я постоянно слышу, высшее образование опять становится неочень доступным.

Кроме того, не у всех есть желание получать высшее образование. И в первую очередь это объясняется не уровнем интелекта, а отношением к учёбе, которое в детстве родители привили.
Старый 22.12.2007, 05:03   #87 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал сб, 22 декабря 2007 04:30
но в армии я даже эту пищу считаю опасной для своего здоровья,
Один парень с турни.ру рассказывал. До армии у него было что-то типа язвы или гастрита. Точно я не помню, но смысл в том, что ему приходилось очень тщательно следить за меню.
А за два года в армии всё прошло.
Старый 22.12.2007, 06:29   #88 (permalink)
Участник

Так, кому тут министерство обороны приплачивает за рекламу ''службы в армии'' ? Сегодняшняя армия - это ужас и полное насилие над личностью, ничего хорошего она не даст, а такие посты типа про пару лосей от дембелей вызывают жуткий негатив(как такое можно написать?)... А разговоры о том, что мужчина должен отслужить, это из серии, что у мужчины должна быть барсетка, золотая печатка и тонированная девятка...
Сaballero вне форума      
Старый 22.12.2007, 11:21   #89 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал сб, 22 декабря 2007 03:51
Цитата:
Сообщение от bigwetbutts писал пт, 21 декабря 2007 18:30
Уважаю мнения других, но считаю что в армию сейчас идут в большинстве своем дибилы,которые не учатся, работают грузчиками,сидят по подьездам - вообщем рабочая сила, которой легко управлять. И этой рабочей силы в стране скоро станет критическая масса.
Как ты просто поделил всех на дебилов и нормальных.

Или ты по образованию судишь? Или просто причисляешь к дибилам всех, кто не разделяет твою точку зрения на жизнь?

Мой двоюродный брат, например, еле-еле 8 классов закончил. Несколько раз сбегал из дома. Потом в ПТУ каком-то учился. После ПТУ сходил в армию. После армии работал грузчиком/истопником и т.п. Часто выпивал. Потом ему это надоело и он организовал свой маленький бизнес - работал сам, один, без начальников и подчинённых. Кстати, бизнес сам придумал - я в то время не слышал, чтобы ещё кто-то этим занимался. Причём вполне легальный - никакого криминала.
Через какое-то время он купил себе компьютер для автоматизации бизнеса. Сам написал программу, которая требовалась. И это в то время, когда компов практически не было в России. И компьютерной литературы тоже не было. Вся теоретическая база - это инструкция, которая к компу (Микроша - типа Синклера) прилагалась.
Значит по-твоему он дибил?

А заодно и Цой дибил. Тоже не учился, работал истопником и т.п.
CorwinXX ты приводишь, не только в этом но и в последующих постах, какието единичные примеры - которые и не примеры вовсе а скорее исключения из правил. "... Потом ему это надоело...." ну да вот так вот взяло и надоело - пил пил человек и вдруг ни с того ни с сего стал по другому на жизнь смотреть.
Про гастрит и чудесное исцеление -давайте тогда всех туда с острыми желудочными заболеваниями туда послылать , как в профилакторий, пусть лечатся.
Я не называю всех дебилами - исключительно тех, к кому приелось сейчас понятие "гопник". По крайней мере сколько раз я не ходил в военком в моем городе то подавляющее число призывников которые там ошивались были именно они.
А теперь самое главное в твоих со мной разногласиях - вот ты когда ходил в армию 10 лет назад, 15 ? А я говорю про сегодня - год, ну максимум 2 назад.

P/s никого не хотел задеть или тем более обидеть - не думаю что наш форум читают гопники.
bigwetbutts вне форума      
Старый 22.12.2007, 12:20   #90 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Разве эта "обезьяна" тебя математике собирается учить?
А производить расчеты там куда полетит снаряд разве математика не нужна , точнее физика ? 8-)
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Или всё-таки тому, в чём он гораздо лучше тебя разбирается?
В чем это интересно , как партянки лучше наматывать ?
Считаю , что должны быть сборы на 2 месяца , где тебе толковые спецы смогут все разьяснить что да как и все на этом. есстно в военное время всех призывать , а так нечего , я свой долг отдам родине в виде налогов.
pokerman777 вне форума      
Старый 22.12.2007, 12:29   #91 (permalink)
Участник

Ну а я срочную служил более 20 лет назад (ДМБ87 - для тех кто понимает), но и современную ситуацию в армии знаю непонаслышке. И скажу вам что изменения в основном в лучшую сторону. Значительно изменился контингент - раньше было гораздо больше из южных респкблик, которые теперь отделились. Думаете легко служить русскому, когда 50% роты например азербайджанци? Кормить стали лучьше (в среднем). Да и служат теперь меньше. Так что не надо говорить, что раньше было легче.
Nickaa вне форума      
Старый 22.12.2007, 12:31   #92 (permalink)
Бессмертный

Участнику акции  
Цитата:
Сообщение от Цитата:
А производить расчеты там куда полетит снаряд разве математика не нужна , точнее физика ?
Этому офицеры учатся В военных вузах
FroZer вне форума      
Старый 22.12.2007, 12:47   #93 (permalink)
Интересующийся

Опять же, как я понял из прочитанного, многие опосаются неуставных отношений, которые, как они думают, являются прямым следствием дедовщины. Но это не так. И при неуставных отношениях следует сразу писать заявление или обращаться к вышестоящим по званию. Иначе действительно может дойти до очень неприятных форм. Тут, уже в причину глупости и молодости служащих, врывается в разум формулировка - стукач и другие. Тоесть человек стоит на распутии - или оказаться стукачем или терпеть. Многие выбирают, как им кажется, более мужественный ход и продолжают терпеть, зато они не стукачи, о чем внукам успешно расскажут, дескать уже и так над ним измывались, и так - а он гордо молчал, ведь знал что стукач - это западло. Но как раз дело в том, что доложить о неуставных отношениях (избиение и т.п.) - никакое не стукачество.
чочо вне форума      
Старый 22.12.2007, 13:08   #94 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от y4eHuK писал пт, 21 декабря 2007 21:37
Религия и армия по сути почти одинаковые.Везде один и тот же принцип:"Будь как все,делай что тебе говорят.Если ты не с нами - значит ты против нас,против общества.Ты не заслуживаешь уважения"
Естественно армия учит солдата выполнять приказы. Иначе какой толк от этого солдата, если он во время боевых действий будет спорить с сержантом - "да лучше по другому флангу обходить или в окопе обождать" или еще с кем-нибудь. Это во первых - пустая трата необходимого времени, во вторых - подрыв морального духа отряда (а вдруг ты прав, а сержант нет и вы идете на верную гибель?).
+ зачем ты хочешь отличаться от всех? . Хитрый тот, про которого все думают что он дурак. Это я к тому, что в любом обществе не любят тех, кто выделяется. Будь то ум, вид или вероисповидание (да и чем-либо любым другим). В школе всех умников называют, даже не думая и 2х секунд, ботаниками. Отношение к ним призренное. Теперь вопрос - ботаников-учеников я думаю на школу приходится процентов 10, стало быть остыльне ученики - тупое быдло? И вот этот ботаник в 6 лет рассуждает - а зачем мне в школу? Там 90% тупого быдла!
чочо вне форума      
Старый 22.12.2007, 15:05   #95 (permalink)
Бессмертный

to чочо: Ваша мысль мне ясна и понятна,только вот я не понимаю вашей фразы "зачем ты хочешь отличаться от всех?".Я не хочу быть частью стада,которая плывёт по течению и делает то,что им говорят и вдалбивают в голову через культуру.Если Вас устраивает жить таким образом-ваше дело.Если посмотреть на этих "кто выделяется" или "ботаников",то они в жизни идут намного дальше,чем те кто их постоянно лошит.Уверен,что основная масса миллионеров и выдаюшихся людей в целом всегда отличались от всех остальных.
"Армия учит солдата выполнять приказы"- в этом то и дело.Из тебя делают животное,которое кормят и одевают,но одновременно эксплуатируют в своих целях.Меня не устраивает такое положение вещей,надеюсь Вас тоже.

По поводу 10% ботаников и остальной массы тупого быдла - вы сравниваете разные вещи.Армия- выбор каждого,а вот в школу ты обязан ходить.Так же в школе совсем другая культура и за исполением обязанностей обоих сторон(учеников и учительского состава) очень строго следит государство.Если бы в армии был бы такой же жесткий контроль,то я осмелюсь предположить из 90% быдла там осталось бы максимум 50%,а это уже большая разница.

Я в армии не был,но я очень хорошо наслышан о ней.Около года назад моего старого знакомого забрали в армию и через пол года я узнал,что он совершил :c: "самоубийство" :c: .Парню 19 лет.Все на 100% уверены,что он не мог этого совершить,т.к. у него была здоровая голова и до этого наврятли бы он смог дойти.
И как вы думаете,какое теперь у меня отношение к армии?Даже если на самом деле это было самоубийством,то спрашивается,какого х%я он это сделал?
А теперь те,кто считает меня за труса,который пытается избежать службы в армии,попробуйте доказать мне что там всё хорошо и отлично.
История про старого знакомого на 100% реальна и я очень хорошо его знал.
mont3ki вне форума      
Старый 22.12.2007, 16:25   #96 (permalink)
Энтузиаст

Золотой кубок 
Отправить сообщение для ksion с помощью ICQ
я в армии служил.
и многое в этой жизни понял.

но отвечу армейской же мудростью: "армия - это школа жизни, но лучше пройти ее заочно"

есть вещи, которые истинны, но которые лучше бы не знать. как-то так.
Старый 22.12.2007, 17:26   #97 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от bigwetbutts писал сб, 22 декабря 2007 11:21
CorwinXX ты приводишь, не только в этом но и в последующих постах, какието единичные примеры - которые и не примеры вовсе а скорее исключения из правил. "... Потом ему это надоело...." ну да вот так вот взяло и надоело - пил пил человек и вдруг ни с того ни с сего стал по другому на жизнь смотреть.
Про гастрит и чудесное исцеление -давайте тогда всех туда с острыми желудочными заболеваниями туда послылать , как в профилакторий, пусть лечатся.
Я не называю всех дебилами - исключительно тех, к кому приелось сейчас понятие "гопник". По крайней мере сколько раз я не ходил в военком в моем городе то подавляющее число призывников которые там ошивались были именно они.
А теперь самое главное в твоих со мной разногласиях - вот ты когда ходил в армию 10 лет назад, 15 ? А я говорю про сегодня - год, ну максимум 2 назад.
Я не знаю, почему надоело. Я с ним мало общался.

Так эти "гопники" в армию не из другого измерения попадают. Их и на гражданке полно. Каждый день с ними встречаешься, если не сидишь дома.
Научиться правильно с ними обращаться, разве это не плюс?

Я сразу (в своём первом посте в данном топике) написал, что люди сильно изменились, поэтому я не могу судить о сегодняшней армии.
Старый 22.12.2007, 17:31   #98 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от pokerman777 писал сб, 22 декабря 2007 12:20
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Разве эта "обезьяна" тебя математике собирается учить?
А производить расчеты там куда полетит снаряд разве математика не нужна , точнее физика ? 8-)
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Или всё-таки тому, в чём он гораздо лучше тебя разбирается?
В чем это интересно , как партянки лучше наматывать ?
Считаю , что должны быть сборы на 2 месяца , где тебе толковые спецы смогут все разьяснить что да как и все на этом. есстно в военное время всех призывать , а так нечего , я свой долг отдам родине в виде налогов.
Производить расчёты тебя учат люди с высшим образованием (офицеры).

Да, в том числе как лучше портянки наматывать.

Насчёт двух-трёхмесячных сборов согласен. Но и год - тоже не так много в 18-20 лет.
Старый 22.12.2007, 17:46   #99 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от y4eHuK писал сб, 22 декабря 2007 15:05
Я не хочу быть частью стада,которая плывёт по течению и делает то,что им говорят и вдалбивают в голову через культуру.
На гражданке зомбирование ещё похлеще, чем в армии.

Цитата:
Сообщение от y4eHuK писал сб, 22 декабря 2007 15:05
"Армия учит солдата выполнять приказы"- в этом то и дело.Из тебя делают животное,которое кормят и одевают,но одновременно эксплуатируют в своих целях.Меня не устраивает такое положение вещей,надеюсь Вас тоже.
Забавная у тебя точка зрения. Из тебя никто не сможет сделать животное, если ты сам этого не захочешь.
По мне, так на животных больше походят "ботаники", которые не могут даже научиться нормально строем ходить. Более того, которые не в состоянии понять, зачем им это нужно.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Армия- выбор каждого,а вот в школу ты обязан ходить.
Ты всё перепутал. Школа - выбор каждого, а вот служба в армии является обязанностью.
И, судя по тому, что в школах творится, контроль там не строже, чем в армии.

Старый 22.12.2007, 18:29   #100 (permalink)
Бессмертный

Это смотря в какую сторону идёт зомбирование. Вы говорите "Из тебя никто не сможет сделать животное, если ты сам этого не захочешь.
"-и каким образом вы собираетесь сопротивляться культуре,которая Вас окружает на 100%,заставляет делать то,что вы не хотите и считаете абсурдным?Да тут можно психом стать,постоянно держа мысль в голове,что вас это сильно бесит и раздражает.

"По мне, так на животных больше походят "ботаники", которые не могут даже научиться нормально строем ходить. Более того, которые не в состоянии понять, зачем им это нужно"- извиняюсь,а зачем ему ходить строем?У него руки не заточены под это.

А насчет безпорядков в школах- он был и будет всегда.Я в этом году закончил 11ый класс и в моей школе никаких безпорядков не было,были мелкие ссоры(за весь год 2-3 драки).Учился в лицее,может из-за этого было всё тихо и спокойно.По-крайней мере учительский состав всегда повторял нам одно и тоже:"Главное - безопастность детей.Наука подождёт."

Господа,все выше сказанные мои слова и фразы(включая другие посты в этой теме) никаким образом не направлены чтобы обидеть кого-либо или зацепить.Никого из присутствующих не считаю дебилами и быдлотой.
mont3ki вне форума