| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2007, 22:34 TS | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
backgammon, ну так ты же саи будешь выбирать, в какую школу пойдёт твой ребенок, есть же нормальные школы, где и учат нормально и порядок во всём.
в армии то тоже, я так понимаю, есть вполне нормальные части без злоупотреблений всяческих с неуставными отношениями итд, просто похоже редкость такое |
0 |
21.12.2007, 22:35 TS | #63 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.12.2007, 22:46 | #64 (permalink) |
Бессмертный
|
"те кто не могут постоять за себя в юности, начинают отрываться добившись хоть какой-либо значимости. Собственно отсюда был и ментовской беспредел... и бюрократия. Это все от ущербности людей не могущих дать отпор в детстве. Он начинает мстить всем и вся. Так что армия тут не причем."
На эту тему смотрел старый фильм Das Experiment(эксперимент),где обычных людей помещяют в тюремную камеру на неделю и точно такие же обычные следят за ними.Насилие строго запрещено.Через несколько дней начинает твориться циркНе скажу,что я под сильными впечатлениями,но 2 часа смотрел не отрываясь Gnome "в армии то тоже, я так понимаю, есть вполне нормальные части без злоупотреблений всяческих с неуставными отношениями итд, просто похоже редкость такое" В тюрьме можно найти аристократов и интеллегенцию |
0 |
21.12.2007, 22:46 | #65 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Хотел было сказать что я не имею ввиду явные случаи неадекватности, но не смог на вскиду придумать такие вот случаи и поэтому написал вот так |
||
0 |
21.12.2007, 22:52 | #66 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А в "элитных" школах проблемы появляются позже, но гораздо сложнее. Но это мое ИМХО не подкрепленное фактами. Ну а по поводу частей, ты сильно и сильно заблуждаешься. Одних уставных частей по моим прикидкам около 50%, в основном зависит от родов войск. Но как по мне так устав еще хуже чем дедовщина. |
|
0 |
21.12.2007, 22:58 | #67 (permalink) |
Бессмертный
|
backgammon поясните пожалуйста,что в Вашем понимании "юношеское заблуждение" или "юношеский максимализм".
Что такое старческий маразм я знаю(ни в коем случае не подумайте что это адресовано в Ваш адрес),т.к. он вызван старением организма и мозга в целом. |
0 |
21.12.2007, 23:00 TS | #68 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
21.12.2007, 23:04 TS | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.12.2007, 23:21 | #70 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
21.12.2007, 23:22 | #71 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
чей-то не могу сформулировать мысли. Я не имел ввиду простые необходимости определить адекватность человека например сидящего за соседним столиком в ресторане или едущим в одном вагоне метро. Я имию ввиду более сложные ситуации, пытаться определить адекватность тех людей с которыми тебе приходится общатся, по своей воле или в силу сложившихся обстоятельств. Есть же 2 прямопротивоположные поговорки: Первое мнение ошибочное. Первое мнение самое верное. Просто если с человеком которым ты мало общаешься цена ошибки в определении его адекватности ничтожно мала. Если же неправильно оценить человека который регулярно находится рядом, общие интересы, бизнес или тому подобное, то цена ошибки возрастает на порядок. |
||
0 |
21.12.2007, 23:28 | #72 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Если же в профиле Ты написал неправду, и ты старше лет на 15, то Ты либо: 1) Гуру психологии. 2) Экстрасенс. 3) Лжец. 4) Глуп. Процентное соотношение ставить не буду дабы не отнести себя в 4-ую категорию, так как к первым 2-м я никакого отношения не имею |
|||
0 |
21.12.2007, 23:36 TS | #73 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
ну и лично я не вижу много общаться с теми людьми, которые мне не нравятся. Пример при бизнес и тому подобное - это другое, я же пояснил, что имею ввиду чисто бытовые моменты, такие как выбор круга общения грубо говоря, друзей и товарищей. Бизнес и другие области - это не бытовой уровень уже, там подходы другие, да и категориями другими оперировать приходится наверное |
|||
0 |
21.12.2007, 23:42 | #74 (permalink) |
Бессмертный
|
В профиле информация указана верно,причем тут пункт 3(Лжец) я вообще не понимаю
Не хочу показаться грубым,но по моему мнению сказать "ты мал и глуп и не видал больших залуп" или "юношеский максимализм" равносильно пердежу в лужу.Эти слова не имеют чёткого смысла и я не уверен,что кто-либо из читателей форума сможет доказать обратное.Общая фраза,сказанная на от**е*б*сь. А получать горький опыт,встрявая в ситуации, считаю очень глупым занятием.На это есть способность создавать ситуацию в голове и искать разумные выходы. |
0 |
21.12.2007, 23:56 | #75 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ну а по поводу "Юнешеского максимализма". Твое восприятие этой фразы подобным образом для меня как раз доказывает то, что у Тебя он присутсвует как минимум в достаточной мере, может и больше. Но точно не сильно с ним перегибаешь. "Юнешеский максимализм", он должен быть у люббого человека, его не должно быть слишком много, но и мало так же плохо. Ведь именно наличие "Юнешеского максимализма" заставляет Тебя самому думать, а не принимать на веру то что сказали старшие. Все советы направленные в Твой адрес, Ты ни в коем случае не должен принимать как истину в последней инстанции, Ты должен сам подумать над этим что да как. А тем более советы через интернет, мало-ли я какой-нить дол..б, которому делать нечего и сидит затирает всякую чепуху. Да, и по поводу старческого маразма, кажется его нет. Но вот старческий консерватизм уже начинает появлятся, даже скорее закреплятся в моей голове |
|
0 |
22.12.2007, 00:05 | #76 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Да возможно нам трудно понять какието очевдные истины старшего поколения - но разве не видно КАКОЕ поколение подрастает. Помоему стоит задуматься что будет в стране через лет 10, через 30, если скотскобыдлический образ жизни уже встречается постоянно чуть ли не на каждом шагу.
22.12.2007, 03:16 | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
15 лет тому назад страна была другая, и армия была другая, и школа была другая. А что мы сейчас имеем? Какие люди, такая и армия.
Мне сложно судить, что сегодня из себя представляет армейская служба. Из всех моих хороших знакомых, служивших в армии, ни один плохо о ней не отзывался. Правда тогда и в школах не было такого беспредела, как сейчас.
22.12.2007, 03:25 | #78 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
з.ы. Когда я ушёл в академ отпуск, мои родители мне сказали, что я потерял год жизни. Я с ними категорически не согласен. Замечательный был год. Наверное, один из лучших . Цитата:
Кроме того, возможно, он за эти два года приобрёл бы что-то, позволившее ему после армии зарабатывать в два раза больше. Откуда тебе знать?
22.12.2007, 03:51 | #79 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или ты по образованию судишь? Или просто причисляешь к дибилам всех, кто не разделяет твою точку зрения на жизнь? Мой двоюродный брат, например, еле-еле 8 классов закончил. Несколько раз сбегал из дома. Потом в ПТУ каком-то учился. После ПТУ сходил в армию. После армии работал грузчиком/истопником и т.п. Часто выпивал. Потом ему это надоело и он организовал свой маленький бизнес - работал сам, один, без начальников и подчинённых. Кстати, бизнес сам придумал - я в то время не слышал, чтобы ещё кто-то этим занимался. Причём вполне легальный - никакого криминала. Через какое-то время он купил себе компьютер для автоматизации бизнеса. Сам написал программу, которая требовалась. И это в то время, когда компов практически не было в России. И компьютерной литературы тоже не было. Вся теоретическая база - это инструкция, которая к компу (Микроша - типа Синклера) прилагалась. Значит по-твоему он дибил? А заодно и Цой дибил. Тоже не учился, работал истопником и т.п.
22.12.2007, 03:58 | #80 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Про местных покеристов не буду говорить, так как лично почти ни с кем не знаком. А вот примеров из студенческой жизни предостаточно. (Поэтому я Севу Новгородцева вспомнил ) з.ы. Кстати. Я не помню результатов последнего опроса, но думаю, что здесь процентов пять всего на жизниь покером зарабатывает. Ну, из более-менее активных может 10-15%.