| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.09.2006, 21:09 | #82 (permalink) | |||||||
Энтузиаст
|
2 Sharky. Успехов в сдаче сессии.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читайте: Адамчевский Я. Николай Коперник и его эпоха. - Варшава: Интерпресс, 1972. Гребенников Е.А. Николай Коперник. - М.: Наука, 1973. Веселовский И.Н. Генезис "De revolutionibus" Коперника.// Историко-астрономические исследования. Вып. VI. - М.: Физматгиз, 1960. Kuhn T.S. The Copernican Revolution: Planetary Astronomy and the Development of Western Thought. - Cambridge: Harvard University Press, 1957. Lewis J.R. The Astrology Encyclopedia. Thorndike L. A History of Magic and Experimental Science. Если человек занимался астрономией, то это не значит, что он не занимался астрологией. Высказывание принадлежит не ему. Цитата:
|
|||||||
0 |
28.09.2006, 21:18 TS | #83 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Стих супер спору нет, но я бы продолжил.. (ехидно так любясь): Но что же слышу я, глав врач идет... Опять меня "по брови" спеленает... Опять всю ночь будет меня терзать, И теорему Пифагора повторять...
28.09.2006, 21:25 | #84 (permalink) |
Старожил
|
eddyku я также склонен закончить с вами эту дисскуссию, ибо перевирание фактов и того о чем мы говорили ранее делает невозможным ее продолжение.
Итого: "наука" Астрология которая существует не одну тысячу лет, за все это время НЕ СМОГЛА найти НИ ОДНОГО доказательства своим утверждениям. Это мы видили всегда, это мы увидили и из этой темы, ничего не изменилось. |
0 |
28.09.2006, 21:28 | #85 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
29.09.2006, 12:44 | #86 (permalink) |
Незнакомец
|
Уважаемый eddyku,
до тех пор пока они обрабатывают информацию мозгом, как братья наши меньшие,а не сознанием как положено человеку, Вы "умникам" ничего не докажете, и тем более ничего не объясните/докажете. Не мечите бисер, нет внешних движущих сил для развития у человеков. Есть только внутренние, а где их взять, если многим не дано. По крайней мере не в этой жизни. |
0 |
29.09.2006, 12:50 | #87 (permalink) |
Старожил
|
eddyku, спасибо за подробный ответ. Вы писали время от времени "если я вас правильно понял", смею заверить, что правильно. В целом всё понятно. У меня остался лишь один главный вопрос: действительно ли это работает.
За отсутствием доказательств в положительном убедить меня может лишь результат экспериментов или какая-то реальная статистика (в последнем случае нужна также убеждённость, что статистика верна). Если астрологические методы дают маловероятный с точки зрения математической статистики процент верных ответов, значит, это работает. Сразу замечу, что 5 ответов из 5 значат мало, а вот 80 из 100 практически гарантируют, что это не случайность. Насчёт закономерностей, пожалуй, чтобы полностью это понять, мне нужно заглянуть хотя бы в один справочник по астрологии. Это будет куда проще и эффективнее, чем задавать вопросы. Не могли бы Вы подсказать какой-нибудь "не шарлатанский" справочник в сети. А также опять же "не шарлатанскую" базовую книгу. Прочитаю вряд ли, но посмотрю. Интересно. Pokemonk давал ссылку, но там огромное количество статей, и вряд ли все имеют смысл. Если есть возможность, то буду рад и чему-то из имеющейся статистики. Об эксперименте. При разнице в 20 минут он, пожалуй, не достигнет своей цели. Вряд ли кто-то знает время рождения (момент обрезания пуповины, а не что-то ещё!) с точностью до минуты. А для погрешности в 5 минут правильный ответ, угадываемый с вероятностью 1/4, совсем ни о чём не скажет. У Вас нет свободного времени, и добровольцев не видно. Пожалуй, эксперимент стоит отменить или отложить. По ссылке от Pokemonk вижу следующую аннотацию с программе: "Замечательной особенностью этой программы является возможность автоматической ректификации по Трутине Гермеса, по первому браку и по первому контакту клиента (кверента) с астрологом. Это единственная программа, обладающая такими возможностями." Можно ли этому доверять? О примере с опасностью автомобильной аварии. По аналогии с тем, что в покере требуются данные на всех игроков за столом. Неужели можно обойтись без информации, к примеру, о водителе такси или маршрутки, если человек собирается воспользоваться транспортом, или о водителях автомобилей, которые будут рядом в момент перехода им дороги?
29.09.2006, 12:55 | #88 (permalink) |
Старожил
|
Насчёт спора о параметрах планет.
Цитата из статьи Д. В. Беклемишева "Заметки о женской логике". "Анна Ивановна: Лейтенант Пpонин совсем не бабник! Люба: Пpямо! Вчеpа я на него смотpела, он чyть не час говоpил с бyфетчицей Нюpкой! Анна Ивановна: Hy, и что же, подyмаешь! С Нюpкой поговоpил, и не час, а пять минyт, я тоже смотpела - и yж бабник! Тyт Люба, чyвствyя пpавотy Анны Ивановны и слабость своих аpгyментов, пеpеводит pазговоp в дpyгyю плоскость, напpимеp, так: Люба: Пpямо пять минyт! Тетя Гpyша yспела за водой сходить и теленка напоить, а они все стояли. Анна Ивановна: У них и колодец pядом, и теленок допить не yспел... Анна Ивановна, как мы видим, не сдается, но пеpеход в дpyгyю плоскость yдался. Тепеpь pепyтация лейтенанта Пpонина зависит от того, yспел ли допить теленок. " Ей богу, то же самое! И другие примеры из той статьи тоже будут в тему. Никого не хотел обидеть.
29.09.2006, 13:40 | #89 (permalink) |
Бессмертный
|
Любимая фраза Д.В. Беклемишева - "очевидные вещи тем и хороши, что очень легко доказываются". Часто приходилось слышать от него на экзаменах (правда, не в свой адрес ).
29.09.2006, 20:14 | #90 (permalink) | |||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Смею Вас уверить, что дискуссии были погарячее, чем эта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот! Не поленился и специально откопал у себя эту книгу, чтобы дать Вам их координаты. Издательская группа "ГРАНД-ФАИР" (095) - 170-93-67, 170-96-45 Почтовый адрес: 109428, Москва, ул. Зарайская, д.47, к.2 Только что проверил их сайт, все работает. Даю линк прямо на книжку: [Зарегистрироваться?] e=book&pid=1065 В этой книге Вы найдете и свой первый справочник закономерностей. Книга написана легко, понятно и без всякой лишней зауми. Однако, из собственного опыта хочу сказать, что способ самообразования в астрологии приемлем, но до определенного момента. Со временем, Вы подойдете к необходимости поиска учителей. Но об этом пока рано . Пока достаньте книгу и прочитайте ее. Гарантирую массу интересных впечатлений и открытий. Простите, меня сдергивают из-за компа на выполнение работ по дому. Как освобожусь, обязательно отвечу на остальные вопросы, поставленные Вами. |
|||||
0 |
29.09.2006, 21:48 | #91 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Вот это, думаю, попал в переплет! Правду я ему сказать не могу. Что делать? Пришлось рассказывать, что астрология это фигня и я этим больше не занимаюсь и ректификацию ему делать не буду. Вот такие бывают повороты. Цитата:
Цитата:
Такое событие, во-первых, может произойти далеко не со всеми людьми; во-вторых, его можно избежать, если принять меры предосторожности. Когда же мы говорим о ситуации за покерным столом, то мы говорим о влияниях, которые слабее. Их проявление можно сравнить с высказыванием "выигрывать на дистанции". Т.е. Вы играете за столом, а мимо Вас проходит масса игроков. У кого-то из них будет удача больше Вашей, у кого-то меньшей. Если взять среднюю удачу всех прошедших через ваш стол, то сложив все плюсы и минусы их удачи, Вы получите усредненного игрока, удача которого колеблется в районе ноля, в то время как у Вас, к примеру +5. В итоге - Вы получаете положительный стрик. Если у усредненного игрока 0, а у Вас -5, то Вы получаете отрицательный стрик. Я говорю о влияниях, которые длятся от нескольких дней, до нескольких месяцев. Если говорить о прогнозе на конкретные несколько часов, то тогда необходимо учитывать влияния на всех, кто оказался за Вашим столом. Для игрока в покер в натальной карте может быть только одно указание - на очень крупный выигрыш. Т.е. это выигрыш турнира ранга WSOP. Мне бы очень хотелось получить данные на время и место рождения всех чемпионов мира по покеру. Тогда можно было бы выявить очень много полезных для нас закономерностей. Ой. Вернемся к Вашему вопросу. Ситуация с авто настолько же редка, как и ситуация с выигрышем WSOP. Для скептиков (это не к Вам), которые могут уцепиться за то, что в день происходит вон сколько аварий, а чемпион появляется всего лишь раз в год, рекомендую сразу сделать интерполяцию. Посчитайте количество людей, участвующих в пешеходном и автомобильном движении в один день в мире. Теперь посчитайте количество людей, которые принимают участие в одном WSOP. Вычислите коэффициент и получите общее количество мероприятий WSOP, которые должны были бы играться кажлый день в мире. Сколько бы было чемпионов! |
|||
0 |
29.09.2006, 21:56 | #92 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
30.09.2006, 14:47 | #93 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
01.10.2006, 22:21 | #94 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
02.10.2006, 14:23 | #96 (permalink) |
Старожил
|
Ой, Вы меня уже прямо в астрологи записали. Даже неудобно как-то...
Я ведь всё ещё не верю в астрологию. Хотя и не отрицаю, и не пытаюсь доказать обратное (из Ваших дискуссий с оппонентами я сделал вывод, что здесь невозможно ничего доказать ни той, ни другой стороне). Книгу я электронную имел в виду. Очень мало сейчас на бумаге читаю. И покупать ничего не собирался. Но всё равно спасибо. Буду думать. Может, надумаю... С экспериментом Вы меня неверно поняли. Когда я говорил о точности в 5 минут, я имел в виду погрешность знания испытуемого о времени своего рождения, а не погрешность ректификации. Ведь цель эксперимента - проверка результата.