| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.04.2009, 01:21 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Всем привет.
О себе: В покер профессионально играю два года. За это время с фриролов поднялся до нл200 6max. Последний год начиная с февраля играл, только нл200 6max в ипокере. По 10-12 столов с винрейтом 2птбб. В июне делал вылазку на нл400. Отыграл где-то 12k рук в +5k. И успешно уехал отдыхать, где благополучно прожрал часть БР, который был для нл400. Потом попал в аварию переезды итд в общем получилось так, что только кеш аутил и играл нл200. Наступил новый год. БР наконец-то позволял играть нл400. Опять же успешно на нл400 откатал 10k рук с профитом 3k. И опять уехал в отпуск в Питер заодно покатал на рпт дешевые турниры. Вернувшись домой посчитал БР и понял, что неплохо было бы покатать для начала нл200, чтобы набрать форму и подлатать БР. И начался пуздуц. Февраль откатал по профиту -1k на нл200 за 70k рук. В марте словил просадку 25 байн из них недобор 15 байн. После этого в ужасе решил спуститься на нл100, так как сразу адаптироваться к лимиту и агрессии не получилось, плюс добавим сюда тильтовое состояние, то ещё получаю просадку -1k. В итоге на данный момент имею: 1. Ужасное моральное состояние 2. Неуверенность в своей игре 3. Тильтованность, после переездов Цель данного дневника: 1. Вернуть уверенность в своей игре 2. Прокачать скилл 3. Подняться по лимитам 4. Разложить свои знания по полочкам Как буду выходить их жопы и достигать своих целей: 1. Разбирать свои руки 2. Разбирать чужие руки 3. Просматривать и конспектировать воды 4. Читать статьи 5. Разобрать игру регуляров своего лимита 6. Разбирать стандартных мувы моронов с натсами и блефами 7. Прокачивать свое психологическое состояние 8. В случае необходимости заниматься с тренером От слово ипокер, ниты, шот стеки в данный момент тошнит. Поэтому перебираюсь на покер старс. Удобный софт. Ничтожное кол-во шотов по сравнению с ипокером. Огромное кол-вы игры и моронов в любое время суток. В общем выбор очевиден. Итак, что мы имеем: 1. Рум покер старс 2. лимит нл100 6max 3. БР: 60 байн 4. Стоп луз в день 5 байн 5. Вывод и обработка статистики холдем манагер 6. Кол-во столов максимум 6 7. Кол-во сессий в день две по 2:30 часа. Задание на каждый игровой день, кроме выходных. 1. Анализ сыгранной сессии за день 2. Просмотр и коспект водов 3. Размещение сложных раздач на форуме. 4. Размещение итогов сессии в дневнике. Пока все, а дальше видно будет, что добавлять к целям, что менять. Катать начну с завтрашнего дня. Гуд лак и летч гоу Непременно все будет окуенно ) |
0 |
03.04.2009, 02:50 | #3 (permalink) |
Не гриндер.
|
Буду следить. А воды будешь свои записывать и конспектировать? Если да то это очень хорошая возможность увидеть свои дыры в игре и залатать их, особенно если вод посмотрят люди с твоих лимитов или выше и также сделают конспект по нему.
|
0 |
03.04.2009, 15:50 TS | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Недавно поболтал с Uran’ом по скайпу на тему психологии в игре за что ему спасибо.
Что я вынес из этого разговора: 1. Ограничить рабочее место от всех отвлекающих факторов. Мобильные, аськи, форумы, телевизоры. Все отключать и сосредоточиться полностью на игре. 2. Перед началом сессии проверить себя. Все ли в порядке. При малейшим дискомфорте отложить сессию. Например вы сели играть и чувствуете, что у вас взвинченное псих. состояние, сонливость, дикая усталость, чувства голода, то не начинайте сессию, пока организм не придет в норму. 3. Научиться получать удовольствие от покера. Начинать сессию в хорошем настроение. 4. Научиться не радоваться выигрышам, так как если будем радоваться выигрышам, то непременно будем огорчаться, когда будем проигрывать. В конечном итоге радость или огорчение будет влиять на нашу игру, а нам этого не нужно. 5. В жизни стараться избегать состояний, которые раскачивают эмоциональное состояние как правило, из них долго приходится выходить и на игру тоже влияет. 6. Оградить себя от возможных ситуаций, которые приводят к игровому или жизненному тильту. 7. Стараться избегать ситуаций в которых может возникнуть раздражение, гнев. Если вдруг испытываете какое-то даже легко раздражение, то в этот и следующий день не садиться играть. Состояния ума, как муть в воде. Если муть поднялась, то через воду плохо видно, нужно подождать пока она осядет И напоследок послушать первые 3 лекции на тему [Зарегистрироваться?] PS Понравилась цитата Урана: Когда добрый к другим , то самому хорошо от этого. Когда ум умиротворенный , спокойный, то и причин для отвлечений в игре нет. Игра в удовольствие получается. В общем гармония. Играйте в покер и будьте добрыми к другим ) |
0 |
04.04.2009, 05:59 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Крутой пост, спасибо)
05.04.2009, 18:30 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сейчас испытываю те же проблемы что и ты. Даунстрик на нл200.
Очень понравился твой план по выходу из кризисного состояния. У меня все это давно крутилось в голове, а ты четко сформулировал по пунктам. У меня в плане - разобрать все раздачи форума цгм. Создал файлик, куда выписываю раздачу + коментарии двух по раздаче от двух авторитетных постеров. Если есть две+ противоположные точки зрения по раздаче, то выписываю все кроме совсем бредовых Пока нашел на цгм мало интересных раздач и коментариев к ним по лимиту нл200 :( Залез на 2+2, но там сложно разобраться к какому из постеров прислушиваться, и линии розыгрыша отличаются от привычных мне цгмовских. Решил добавить к анализу еще и нл100. Буду открывать все темы подрят. Кстати понравились пару твоих коментов к раздачам. Сразу видно, что ты просмотрел много водов (кажется, что знаком с деускрекедами). Еще планирую пока выписать ссылки на дневники игроков нл100+, а потом прочитаю всё. Постараюсь следить за твоим дневником. |
0 |
06.04.2009, 16:28 TS | #14 (permalink) |
Аксакал
|
День 1:
Статы: Ошибок на 45$. В двух раздачках немного потерялся, которые ранее выкладывал на форуме: 1. С AA http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_hold..._6max-_aa.html 2. И проплатил каре с фуллом http://forum.cgm.ru/bezlimitnyi_hold..._li_dobor.html Остальное дефолтные раздачи. День 2: День 2 прошел под девизом Заноси С собакой участвовал в первые на выставке. Все понравилось. Выход на ринг, ожидание результата общение с другими владельцами собак. Обмывание 1-го места. Все это помогает расслабиться, после покера. Ещё в своем воде Гельфонд рассказывал, что обязательно должно быть, какое-то хобби или даже другой источник дохода. Если вашей жизни существует, только покер и других увлечений нет, то это не есть гуд. Бывает моменты, когда в покере все хреново и ничего не получается. Занятие другим хобби помогает отвлечься от покера, и с новыми силами двигаться дальше. Фотка моей чемпионки: Собака породы лабрадор День 3: Ошибок на 16$ Раздач сложных не было. Также купил психологические курсы антитильт и уверенность во время даунстрика. Буду прокачивать свою психологию. О результат напишу в следующих постах. Пока задачи на эту неделю просмотреть все воды Гальфонда и воды с сайта Ляо, особенно воды по 3бет потам. По игре пока все идет нормально. Ошибок делаю мало. По-тихоньку появляется уверенность в игре. Так что продолжаем расти и прокачивать скилл на всех фронтах. |
0 |
06.04.2009, 17:36 | #15 (permalink) | |||
Участник
|
Хороший пёс ... У меня собаки нет, если б была такая - я б наверное после слива гладя пёса и смотря в его добрые глаза говорил бы - " Эх Шарик только ты меня понимаешь " ) ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зы. А че в статах нет колонки $ EV ? |
|||
0 |
06.04.2009, 17:45 TS | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Колонку $ EV выведу, после норм дистанции. Сейчас смысла нет на нее смотреть и анализировать. |
|
0 |
06.04.2009, 17:46 TS | #17 (permalink) |
Аксакал
|
В обще для меня сейчас самое главное решить психологические проблемы из-за них, я не играю более высокие лимиты.
Сейчас попробую расписать психологически проблемы, которые как я думаю, у меня на 100% есть. Начинаю я сессию с такой установкой. Играть правильно в плюсовой осторожный покер, осторожность заключается в том, чтобы особо не раскачивать диспу, там где она особо не нужны. Например, у меня TT. Я открываюсь с СО на батоне агро рег с 3бетом 11 и низким процентом фолда на 4бет. Понятно, что здесь надо 4бетить и играть на стек. Но чтобы не раскачивать диспу и не портить начало сессии, я лучше сделаю фолд. Но если этот рег начинает меня доставать и переигрывать. Выходит на арену Эго, которое сложа руки сидеть не будет и начнет давать отпор. Если я у него забираю стек. ЭГО радуется и я продолжаю играть в обычный плюсовой покер. Если же я ложаю ошибаюсь в раздаче с ним, да ещё и отдаю ему стек, то выходит на арегу ЛАГ, который будет всех переигрывать и флоатить и обычно такая сессия заканчивается стоп-лузом, который у меня стоит в 5 байнов и я иду отдыхать до след. дня. То есть первая психологическая проблема ЭГО, которая пытается дать отпор и затем злой ЛАГ флоатер, который пытается всех переиграть. Следущая причина из-за которой я теряю деньги это потеря концентрации во время сессии. Бывает, так играю нормально не чувствую усталости, но стоит расслабиться на минуты и бац дорогая ошибка. Из-за этой ошибки у меня ухудшается психологическое состояние и происходит след. дорогая ошибка, и так по цепочки, что приводит к тильту и выходит на сцену злой ЛАГ, который добивает сессии до -5 байн и иду отдыхать. То есть вторая психологическая проблема это потеря концентрации. Нужно как-то научиться быть собираться во время дорогих раздач и не терять концентрации. И если вдруг и потерял концентрацию, то оставаться спокойным. Ещё одна причина это обман себя во время обдумывание раздачи. Например нит открывается с утг, я его 3бечу с AK .Он кол. флоп A(Q3)s. Делаю кбет и в меня нит пушит. И тут я начинаю рассуждать нит заколил без позы мой 3бет у него наверняка тайтовый диапазон и у него нету в диапазоне ничего, что я бью значит фолд. И в последнюю долю секунды приходит мысль, а вдруг у него дро и он пушит с ним. И делаю на автомате колл. После чего мне показывают сет и я ненавижу себя за колл. И после этой раздачи выходит обиженное эго на себя и начинает из-за злости на себя заливать до стоп-луза и заканчивать игру. То есть нужно научиться правильно думать в экстренных ситуациях и принимать правильные решения. Если подытожить все это написанное, то мне нужно решить 3 проблемы, которые я вижу возможно больше. 1. Засунуть ЭГО в далекий ящик, и если меня переиграли, то не выпускать в бой лага-флоатера. 2. Научиться концентрироваться максимально возможно. И если потерял концентрацию на время из-за чего произошла ошибка оставаться психологически спокойным. 3. Научиться правильно думать и принимать решения в экстренных ситуациях. |
0 |
07.04.2009, 03:54 TS | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Когда, только осваивал нл холдем брал уроки у дьятти за 50$ в час, когда он сам играл нл200 ) Когда переходил на нл100 занимался с пурити за 100$ в час, когда он только играл нл400 в ипокере. В последнее время занимался плотно с Black Winter Day. |
|
0 |
07.04.2009, 15:02 | #19 (permalink) |
Старожил
|
Ряд твоих выводов может исходить из неверных посылок.
Ну во первых психологические проблемы есть у всех и не факт что они проблемы или что с ними надо бороться. Некоторые можно просто принять и использовать во благо. Что значит осторожный покер. Ты боишься сделать ошибку или проиграть? Их делают все и их делают постоянно. Вся разница в том, что хороший игрок знает как эту ошибку использовать и как ее избежать в дальнейшем. Чего то бояться за столом - не стоит садится. Давать себе установку на игру - это лишние ограничения и напряжение. Не удивительно что у тебя сбивается концентрация и кидает в тилт. Самые продуктивные сессии обычно когда ты абсолютно расслаблен и вообще не о чем не дуамешь кроме самой игры. Думать будешь после игры. Ты даешь пример с 3бетом на ТТ. Откуда такая установка, что ты кому то что то должен шипать? Я играю 28/24 и я так не считаю без истории с оппонентом. Ты 17/14 и хочешь играть на стэк с ТТ. Для меня это странно. Что значит 11% 3бет? Очень мало. Это циферки. Может быть гусар был пян. А может быть и вовсе не гусар. И может быть гусар, да не тот. Пример с АК. С одной стороны, сбросить со 100бб абсолютно не реально. С другой стороны, ты понимаешь что тебе в принципе звездец. Что не так, где противоречие? Снова в предпосылках. Кто тебе сказал что ты должен 3бетить АК? Нита? С УТГ? Никогда больше этого человека не слушай. Убери рамки и ограничения из головы. Страрайся задавать себе кучу мелких вопросов пока процесс не дойдет до полного автоматизма. За столом не бывает мелочей. |
0 |
07.04.2009, 15:18 | #20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
terp, bilbo san, shpanko, mdom, bubaloo, clayton, fonkey Обязательно кого то забыл. С этими товарищами и примерно в этом порядке не споришь в принципе и следуешь до буквы. Правда они постят мало |
|
0 |