| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.09.2006, 21:56 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
26.09.2006, 22:47 TS | #22 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
26.09.2006, 23:24 | #23 (permalink) |
Бессмертный
|
Аналогия с медициной понятна. Зачастую (особенно в сложных случаях) разные специалисты ставят одному и тому же пациенту разный диагноз.
Аналогия с теоремой Пифагора мне не понятна. Или речь идёт только о создании самой натальной карты? Кстати, что она из себя представляет? Координаты космических объектов на момент рождения? Всю эту вычислительную работу, очевидно, может выполнить компьютер за несколько минут. После получения всей необходимой информации (симптомы, снимки, анализы и т.п.) врач ставит диагноз достаточно быстро. Почему интерпретация натальной карты занимает целый день? Насколько может повлиять на результат неточная дата рождения? Что считается за момент рождения? (ответ тут был, но он слишком нечёткий). Я никогда не наблюдал за родами, но подозреваю, что бывают случаи, когда ребёнок сначала "появился на свет частично", и только через довольно продолжительное время полностью. А так же случаи, когда ребёнок появляется на свет в результате хирургического вмешательтсва. Роды можно искуственно задержать или ускорить. Это повлияет на судьбу человека? Вы говорите, что переезд влияет на результаты прогноза. А если это не переезд, а командировка? Скажем на два дня. Или на пять лет (за границу). Или девушка переехала жить к парню. Прогноз будет уже другой? А потом вернулась домой. Через два дня (поругались они). Или через три года.
26.09.2006, 23:28 | #24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
зы: но Eddyku за лекцию спасибо, надеюсь что он всё же отправит оппонентов в Яндекс или Гуглю и не будет метать бисер.
26.09.2006, 23:35 | #25 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
27.09.2006, 00:33 | #26 (permalink) | ||||||
Энтузиаст
|
Цитата:
На натальной карте отображаются координаты всех астрологических элементов (включая координаты космических объектов) на момент рождения. У современных астрологов работу по построению натальной карты выполняет компьютер за несколько секунд. Цитата:
Фактически, времени требуется больше, т.к. необходимо обработать очень большой массив справочной информации. Астролог должен сделать выборки закономерностей по планетам в знаках, планетам в домах, планетам в градусах, углам между планетами (аспекты), углам между планетами и куспидами домов и т.д. и т.п. Т.е., обрабатывается колоссальное количество информации по одному человеку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Астрология не оперирует понятием судьба. Но если так проще для понимания, то да. Судьба человека будет другая. Цитата:
Относительно термина "прогноз". У меня начинает складываться впечатление, что мы (активные участники обсуждения) вкладываем различный смысл в него. |
||||||
0 |
27.09.2006, 00:43 TS | #27 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
27.09.2006, 00:47 TS | #28 (permalink) |
Ветеран
|
Кстати, eddyku в отличии от других имеет некое терпения.. и только уже за это достоин похвалы.. однако доводы его мне не понятны и по ныне.. но с этим можно разобраться в культурной беседе.. а не в пошли все нах..
27.09.2006, 00:54 | #29 (permalink) |
Увлечённый
|
А вот мне не понятно, почему, вообще, натальная карта привязана именно к родам? К обрезанию пуповины...Почему не моменту зачатия, например? В науке все обычно построено на неких аксиомах. На какой аксиоме, или, может быть, доказанной теореме, основана данная практика?
27.09.2006, 01:12 | #30 (permalink) | |||||
Энтузиаст
|
Цитата:
Вот. Предположим чисто теоретически, что программа есть и справляется она "хорошо". Сколько за час можно обработать данных с ее помощью? Ваш вопрос касался построения натальной карты. Одним из элементов в натальной карте является Солнце. Поэтому я и говорил о Солнце. Свои подозрения относительно различного смысла, вкладываемого в термин "прогноз", я высказал постом выше. Уточните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в этот термин. Цитата:
Относительно ошибочного времени рождения я рассказал в своем предыдущем посте. Цитата:
У Вас какое-то упрощенное представление об астрологии. Вы все свели только к прогнозам. Но я жду, когда Вы поделитесь смыслом, который Вы вкладываете в этот термин. Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |
27.09.2006, 01:17 | #31 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Моментом рождения ребенка является момент обрезания пуповины, когда ребенок перестает быть одним организмом с матерью и начинает самостоятельную жизнь. Или человек начинает самостоятельную жизнь после какого-то другого события? Тогда подскажите, пожалуйста, что это за событие. |
|
0 |
27.09.2006, 01:43 | #32 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
К официальной астрономии ведь тоже можно относиться скептически. Некогда эти ученые мужи говорили, что Земля плоская и покоится на трех китах. Потом – что Земля является центром Вселенной. Дальше – Солнце. А что теперь? “К Земле приближается огромный астероид. Существует определенная вероятность столкновения в 2027 году. Срочно дайте денег на новый телескоп.” Это ли не шарлатаны? И так практически в любой научной дисциплине. Даже скромные академики-сельскохозяйственники – и те приторговывают просроченными голландскими сортовыми семенами и импортными ядохимикатами. В любой области человеческой деятельности всегда найдется немало “подвижников”, думающих прежде всего о том, как набить карман и обустроить свой зад. |
|
0 |
27.09.2006, 02:11 TS | #33 (permalink) |
Ветеран
|
Что же, -- браво!
А ты не понял разве? Лишь дал понять я, что образован.. и методы влияния на психику мою -- являются твоими заблуждениями.. Кому, по-твоему, принадлежат эти слова? А может, начнем отталкиваться от того, кто сделал что-то?
27.09.2006, 09:27 | #35 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
27.09.2006, 11:09 | #36 (permalink) |
Старожил
|
Знаете, есть такой замечательный анекдот:
Умирает атеист, попадает на небеса, там ему и говорят: - Ничего особо плохого ты не сделал, но и хорошо тоже. Но, так как ты в Бога не верил, то дорога тебе в ад. Приходит он в ад и смотрит, прямо у входа бар стоит, он туда. Садиться за свободный столик, ничего не понимает, тут чёрт возникает в виде официанта: - Чего изволите? - А что можно? - Что хотите: выпивка, закуска , всё что угодно.. - Хм, принисите пока пивка. Чёрт приносит пиво, атеист его попивает, все ещё в шоке, но постепенно осваивается, подзывает чёрта. - А можно , э-ээ водочки, огурчиков - Да, конечно, - тут же всё появляется на столе - А-аа, простите, это ад? - Да, это ад. Ничего не понимающий атеист выпивает водочку, закусывает, осмелев подзывает ещё раз черта - А что у Вас ещё есть? - Я же говорю, всё что хотите: выпивка, еда, девочки, любые развлечения! - Да, ну тогда принесите ещё графинчик, и девочек позовите. - Сию минуту. - Только ответьте - это ад? - Да, я же Вам говорил, это - ад. - А вот тот ад с котлами, ужасными пытками?.. - А это для тех, кто верит.
27.09.2006, 12:30 | #37 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Длительное - это сколько? Какова зависимость от длительности? А если я переехал насовсем (купил новую квартиру), но недавно, как это влияет? (когда начинает сказываться влияние и какова зависимость от времени - примерно)
27.09.2006, 13:26 | #38 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
В полную силу новое место жительство включается приблизительно через год. |
||
0 |
27.09.2006, 14:18 | #39 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если астрологу дать данные по "знаковым событиям в жизни человека", сможет ли он опираясь только на них рассчитать год, день и время рождения?
27.09.2006, 14:37 | #40 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
eddyku, готовы ли Вы потратить своё время и есть ли здесь человек, знающий точный момент своего рождения? PS: с интересом читаю тему, респект eddyku за терпение и стремление объяснить, Sharky и перехватившему у него флаг CorwinXX за конструктивные вопросы. PPS: с тех пор, как лет 10-15 назад после телевизионного сеанса некоего экстрасенса у нас в квартире долгое время тикали сломанные часы с отвалившимися стрелками, я готов поверить во многое.