| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.04.2010, 19:05 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Тут много постов где люди поливают грязью друг друга. Шорты Бигов, Биги Шортов и т.д и т.п. Так же много постов доказывающих или опровергающих "этичность" того что происходит за онлайновым карточным столом. Давайте оставим рыбу в стороне. В основном подобные дискуссии ведутся или самими "регулярами" или "о регулярах".
Так вот. Всем хочу просто напомнить одну мелочь - "регуляры" за карточным столом существовали всегда. Десятки и даже сотни лет. Просто назывались они по другому. Шулера. И румы тоже существовали. Только назывались они Катранами. А хозяева их - Катранщиками. Ни у кого нет сомнений о порядочности Шулера и Катранщика? Думаете за последние десять лет, что либо переменилось? Поэтому думаю многим стоит умерить свою наивность и взглянуть на то что происходит вокруг через призму понятий приведенных выше. Удачи за карточным столом! |
0 |
16.04.2010, 19:31 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну, Катала и Шулер - разные понятия. Так что уж давай использовать первое. И правда, получаеться "катала" включает в себя "регуляр", не вижу в етом ничего ужасного. Просто "Катала" включает в себя ещё и множество "лудоман", но из етого не следует что "регуляр"="лудоман". Вот и всё.
16.04.2010, 19:34 TS | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
16.04.2010, 19:41 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если хочешь изучить феномен онлайн регуляров, разумнее заходить со стороны кибергейминга и смотреть через эту призму. Подавляющее большинство онлайн про даже примерно и не представляют себе что такое шулерство и кто такие какие-то каталы. UPD: Это кстати одна из причин по которым я играю онлайн, а не оффлайн. Интернет покер слава богу далек от "игровых" и прочего кошмара офф клубов. |
|
0 |
16.04.2010, 19:59 TS | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
16.04.2010, 20:01 | #9 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Я нахожу только то, что у Wonkon какой-то неистребимый butthurt по отношению к онлайн покеру и регулярам.
16.04.2010, 20:08 | #12 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
А что такого? Я вовсе не перехожу на личности, а лишь вижу много желчи по отношению к онлайн покеру и выигрывающим игрокам и констатирую этот факт. Что случилось-то? Может жена ушла к регуляру онлайна? Злейший враг стал наживать в покер и приобрёл зависть и восхищение всех знакомых? Должна быть причина, просто так никто не станет бежать на форум специализированный на каком-то виде деятельности и пытаться там разводить пророчества о грядущем конце этой отрасли и о ничтожности её профессионалов.
16.04.2010, 20:11 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Я так понял, что ты предлагал смотреть "через призму понятий катран, шулер, катала", а не "кибергейминг". А я как раз возразил, что интернет покер и "интернет покер кидс" гораздо ближе к субкультуре киберспорта. И именно такие люди составляют большую часть интернет профессионалов. Конечно, есть там и какой-то процент "катал" - но и в любой области есть какой-то процент недобросовестных людей. А так - да, большинство интернет профессионалов не пользуются никакими шулерскими приемами - мораль не позволяет, не умеют, и технических возможностей нет. Оксюморона не замечаю.
|
0 |
16.04.2010, 20:13 TS | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я довольно внимательно слежу вот за этим разделом некоторых сайтов [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] и не могу не заметить что среди публичных запрещенных программ все больше и больше рассчитаных не на минусовых игроков, а именно на профессионалов. И это только вершина айсберга. Те программы которые продаются публично. А сколько тех кто написаны и используются частным образом? У тильта даже появилась недавно поправка -"any custom-built program of this type". Продажа баз данных чужих сыгранных руг среди проффи уже давно не считается мошенничеством. И т.д и т.п Так что тенденция ясна. И занимаются этим именно проффи. Поэтому я снова вижу оксюморон в признании того что компьютер наступает, но большинство этим не пользуются. |
||
0 |
16.04.2010, 20:19 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Заметь кстати, что даже система ценностей в сообществах катал и интернет игроков разная. Каталы разводят лохов и никогда не играют друг с другом, а в интернет термин бамхантинг имеет презрительную или даже оскорбительную окраску, и наибольшим уважением пользуются те регуляры, кто принимает любой вызов и побеждает за счет своего умения играть.
|
0 |
16.04.2010, 20:27 | #17 (permalink) |
Бессмертный
|
Это не оксюморон. Просто как и в любой сфере, в которой принимают участие такие понятия как мораль, этика, совесть, общественные или иные нормы, всегда очень трудно провести границу. И так же трудно провести границу, какие вспомогательные средства (ХМ, майнинг, покерстов) являются честными, а какие могут быть приписаны к шулерским приемам. А в нашей с вами области к общечеловеческим вопросам примешиваются еще и бизнес интересы румов. Думаю, ответ на этот вопрос может дать только коммьюнити, его коллективное мнение, и реакция на него покер-румов.
|
0 |
16.04.2010, 20:29 TS | #18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Мы не в разном мире живем? Ведь абсолютного равенства игроков можно добиться за одну секунду. Сделайте онлайн анонимным. Уберите никнеймы. Все. Все базы и подовляющее число исторических калькуляторов станут бесполезными. Ну а риалтайм калькуляторы это детская игрушка согласитесь. Спросите здесь регуляров. Они согласятся с подобным? Давайте спросим? |
|
0 |