| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.04.2010, 20:40 | #21 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Бамхантинг - это не жульничество и вызван он, в т.ч., необходимостью платить рейк. Пиханина - это жульничество. Большая разница даже с этого угла. |
||
0 |
16.04.2010, 20:42 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Однако, вот в чем разница. Для начала, шулерские приемы, крапленые карты и далее по списку - имеют существенные отличия от ХолдемМенеджера. Отличия эти - доступность и распространенность. В случае с шулерами - все играют честно (используют только доступные большинству способы достижения преимущества, играют в рамках правил), и лишь некоторые играют с дополнительным преимуществом (шулера). В случае с интернет игрой и ХолдемМенеджером - все играют честно (используют только доступные большинству способы достижения преимущества, играют в рамках правил, используют ХМ), и лишь некоторые (новички, рыба) играют без софта. Дополнительное ПО уже давно стало де-факто стандартом индустрии, и его использует слишком значимая часть игроков, чтобы можно было назвать его шулерским приемом. Скорее, это просто эволюция игры, очередной ее виток - и подобный софт просто должен быть включен в правила, что собственно и сделано для многих популярных программ (у покеррумов есть не только списки запрещенного ПО, но и списки разрешенного). |
|
0 |
16.04.2010, 20:42 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я знаю фишей, которые пользуются холдем менеджерами. Они - шулера? |
|
0 |
16.04.2010, 20:49 | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Подумалось, что поиск слабых оппонентов пожалуй вообще свойственен человеку в любой области в которой есть конкуренция и выгода. В любой. Кто будет открывать магазин продуктов рядом с тремя лучшими магазинами продуктов в городе? Лучше найти место с жалким районным гастрономом и завладеть рынком. Пример тупой, но смысл думаю ясен.
|
0 |
16.04.2010, 20:53 TS | #27 (permalink) |
Старожил
|
Шахматы великолепный пример! И их сегодняшнее состояние, особенно коммерческое то же пример великолепный. И результат это именно тех процессов которые начались там раньше, чем в покере. Помните знаменитые походы в туалет во время матча на звание чемпиона мира? Именно на это я и хотел обратить внимание. Ну а насчет анализа баз данных в шахматах ответ еще более простой. Никто не запрещает человеку анализировать базы. Но это категорически запрещено делать компьютерным образом. Еще раз напомню про туалет.
Так как все же с анонимным покером? Все гонки, рейтинги и т.п можно оставить в силе, если верить в честность рума. Ну а за столом никаких ников. Сит 1, Сит 2 и т.д И насчет доступности это не так. То что действительно работает, как то исторический анализ рэнджа, патерна увеличения ставок и т.д стоит других денег и доступно в кастом билд исполнение именно не рыбе а про. Так что то, что реально работает только для профессиональных участников рынка. ХМ это детский сад с его "загрублением" информации. |
0 |
16.04.2010, 20:56 | #28 (permalink) |
HUHU
|
Wonkon, тебе что нужно-то? Любой игрок понимает, какие именно дополнительные преимущества у него есть над рыбой. Заработок покером ничего особо достойного из себя не представляет. Мне, в принципе, всё равно с кем меня сравнивают - с каталой или шулером. К чему этот разговор? У меня своя система ценностей, в которой покеру находится место.
16.04.2010, 20:59 | #29 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
16.04.2010, 20:59 | #30 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, я кажется начинаю понимать ТС. В бизнесе есть такое понятие - порог вхождения в бизнес. То есть сколько надо потратить времени, денег, ресурсов, чтобы бизнес работал. В онлайне ещё несколько лет назад порог вхождения был практически нулевым. Сейчас онлайн бизнес требует уже вложений времени и/или денег на раскрутку и тд и тп.
В покере начинает происходить тоже самое. Раньше можно было пойти играть и выйграть только за счёт того, что ты был чуть умнее, удачливее и тд и тп. Времена меняются. Литература, майнинг и тому подобное увеличивают порог вхождения в покер. Чтобы играть и выигрывать надо тратить много времени на изучение игры, на изучение стратегий и тд и тп. И чем дальше - тем порог вхождения будет выше. Да, такие вещи будут вызывать раздражение, разумеется. |
0 |
16.04.2010, 21:02 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
16.04.2010, 21:03 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
Ты же много играл (катал) в офф-лайне, незаконном в том числе, прекрасно знаешь взгляд на игру (покер) игровых. Любые приёмы связанные с реализацией преимущества считаются честными. Будь то умение считать или умение раздавать. И всегда те, кто пользуется какими-либо навыками, считают эти самые навыки честными. Продолжая тему азартных игр, не надо обелять покер, он такая же азартная игра как любая другая. Игры (хоть догонялки) азартны по своей сути и главная цель проявить своё преимущество (выиграть). |
0 |
16.04.2010, 21:05 | #34 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
16.04.2010, 21:06 | #35 (permalink) |
Бессмертный
|
Знаешь, то что я там играл, и прекрасно знаю взгляд на игру игровых, вовсе не значит, что я с этим согласен и у меня такой взгляд. Лично меня это всегда бесило, я ненавижу всю эту бредятину, понятия, шулеров, лохов, и прочую гадость. Я считаю, и надеюсь, доказал своим примером, что можно быть плюсовым регом и оставаться нравственным человеком.
|
0 |
16.04.2010, 21:16 | #37 (permalink) |
Старожил
|
шулер отличается от рега к примеру тем, что рыба, которую обыгрывает рег, знает о том, что рег пользуется статистикой, различными прогами итп. и рыба не возражает. ей от этого не становится менее интересно. и наоборот, самой использовать всё это крайне скучно. если же шулерская рыба узнает, что карты были краплёные, то есть шанс получить в глаз.
16.04.2010, 21:17 | #38 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
шулер использует запрещенные приемы, при чем здесь регуляры? |
|
0 |
16.04.2010, 21:19 | #39 (permalink) |
Бессмертный
|
Eleon
Моё мнение - это только моё мнение. Как можно считать себя нравственным человеком занимаясь безнравственными занятием? Возможно тебя или меня что-то не устраивает в других взглядах, однако мы оба знаем, что категории нравственности - они идут от общества и если общественная мораль считает азартные игры безнравственными, то можно быть белым и пушистым для себя/родных/близких/таких же игроков, но никак не для общества в целом. В итоге, получается, что мы реализуем преимущество перед другими и считаем это честным и нравственным. Кто-то реализует своё преимущество (как вариант, крап) и считает это честным и нравственным. И кто-то не имеет никакого преимущества (к примеру не умеет даже управлять своим азартом) и считает любые реализации преимущества обычными уловками жуликов, т. е. не проводит границу между умелыми пользователями ХМ или, как вариант, умением анализировать игру в офф-лайне и умельцами крапа и прочих "нечестных" приёмов. |
0 |
16.04.2010, 21:24 | #40 (permalink) |
KING'S BLEND
|
ТС, палка о двух концах.
Рассуждать о каких-то custom-build программах, которые дают некий неоспоримый перевес по большому счету паранойя, бездоказательно. О будущих программах тоже можно только гадать. С другой стороны, все что необходимы для развития игрока, можно найти, причем даже бесплатно. Книги, воды, ПТ, ХМ, стов, те же форумы, где люди делятся опытом, советами без задней мысли. Тот кто ищет обязательно найдет. Тот кто хочет развиваться - у него есть все инструменты для этого. Это огромное достижение, недоступное ранее. Нету регуляров, которые "проснулись утром регулярами", за этим понятием стоит труд. Ставить им в упрек то, что они больше знают, лучше делают свою работу, это неправильно, потому что они сами этого добились. Никто не принуждает играть с ними и никто не запрещает развиваться. Все по честному, нет тут ничего общего с шулерами, кроме того, что шулерами тоже не рождаются, а становятся прилагая определенные усилия (думаю немалые)