| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Ваша ошибка в покере | |||
слишком тайтовый (маленький VPIP) | 2 | 6.25% | |
слишком лузовый (большой VPIP) | 0 | 0% | |
слишком префлоп пассивный (маленький PFR) | 1 | 3.13% | |
слишком префлоп агрессивный (большой PFR) | 0 | 0% | |
недобираете свое (маленький WTSD) | 5 | 15.63% | |
переплачиваете лишнее (большой WTSD) | 6 | 18.75% | |
слишком пассивный постфлоп | 1 | 3.13% | |
слишком агрессивный постфлоп | 4 | 12.50% | |
мало защищаете блайнды (маленький VPIP) | 0 | 0% | |
много защищаете блайнды (большой VPIP) | 1 | 3.13% | |
недобираете на блайндах (маленький WTSD) | 5 | 15.63% | |
переплачиваете на блайндах (большой WTSD) | 0 | 0% | |
не подстраиваетесь к игрокам (однообразная игра) | 7 | 21.88% | |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Зелёный дневник |
Важные объявления |
|
12.09.2008, 20:40 TS | #261 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну вот товарищи, теперь я расскажу свою историю обучения игры в покер.
Узнал я об онлайн покере в сентябре 2006г. по наводке Murc`a хоть он наверное и не в курсе. В течении месяца выбирал между учиться программировать или учиться играть в покер Выбрал играть в покер, потому что здесь ты не зависишь от работодателей/заказчиков До этого в компьютерные игры профессионально не играл. В октябре 2006 я решил что пойду этим путем к работе «сам на себя». Первая моя цель была доход 1000 $/мес.+ банкролл 1000$. С такими параметрами можно уходить с работы, которая в среднем приносит 1000-1200$ с возможностю роста максимум 2000$ Здесь возможности роста неограничены. Выбрал 10макс лимит, почему – в упор не помню. Наверное как самый простой вид техаса. В октябре 2006 устроился на работу и одновременно закинул 10$ на PokerStars и поехало. Стал поочередно осваивать лимиты. 0,05-0,1 – винрейт 5bb/100h 0,1-0,2 – винрейт 1,5 0,25-0,5 стратегия №1 – винрейт 0,3 0,25-0,5 стратегия №2 – винрейт 1,5 0,5-1 – винрейт 0,7 1-2 стратегия №1 – винрейт -0,7 1-2 стратегия №2 – винрейт 1 2-4 – винрейт -1,35 В апреле 2008 я решил, что 1000$ (и даже больше) можно делать и на 1-2 и благополучно уволился с работы. С 1 мая я безработный. После этого в плюсе я был один месяц – а именно май. Это выглядит вот так. 1-2 продолжение – винрейт около нуля 0,5-1 продолжение – винрейт -0,6 (40К рук) Сейчас сентябрь 2008 года. С тех пор как я начал заниматься онлайн покером прошло 2 года. Я перерыл почти весь форум, прочитал несколько книг (на этой неделе заканчиваю стокса), пользуюсь покер трекером и PAH. Анализирую свои руки, статистику, изучаю как играют плюсовые игроки. Играю строго по банкроллу. А сейчас ухожу в минус на 0,5-1. Вот такие пироги. Зачем я написал этот топик? Просто кончаются деньги (в данный момент банкролл составляет 350$ + домываются 650$), и если я не выйду в плюс в течении месяца мне придется устраиваться на работу. А я хочу уверенно играть в плюс и зарабатывать 3600$ в месяц. Реально хочу. Поэтому первой целью поставлю себе выйти в 0 на 0,5-1 // сначала я хотел поставить целью – «почувствовать что уверенно бью 0,5-1», но тут проблема как отличить действительное чувство «я бью этот лимит» от простого апстрика. На 1-2 у меня был момент, когда я начитался feruell и начал играть впип20/пфр15. Тогда у меня было 2,5бб/100 сразу же на отрезке примерно 15К рук. Вот это была эйфория… главное – зайти рейзом на флоп, а там разберемся. Но почему то потом все пошло вниз. То ли привыкли ко мне, то ли это был просто апстрик. Скорее всего апстрик Итак, установка - я умный парень, психологически устойчивый, у меня достаточный опыт игры и могу побить 0,5-1 однозначно. Я играю в день 2000 рук. До этого момента играл 6 столов, но теперь ограничусь четырьмя. Буду играть медленно и заниматься тейбл селекшеном, как это ни смешно звучит на 0,5-1 =) Моя статистика на 0,5-1: Большая большая проблема с блайндами, особенно с маленьким, такой хрени с ним никогда не было. Завтра с утра сделаю по нему разбивку и приду к каким-то выводам. Для самоконтроля я буду выкладывать результаты каждого дня сюда, потому что понимание того, что не ты один видишь свои результаты меня тонизирует, общественный все таки я человек =) ну вот собственно все. пожелайте мне удачи =)
13.09.2008, 00:30 | #263 (permalink) |
Старожил
|
Да, удачи тебе. Твоя история сильно заставляет задуматься. Очень сильно.
Можно, я первым выскажусь по твоей статистике? Первое, что мне не нравится - это твоя нитовость. 13/9 по-моему слишком мало. Есть куча рук, с которыми можно смотреть флоп и которые будут плюсовые. Сам же говоришь, что на бландах много теряешь. Так почему ты не хочешь хоть от части компенсировать эти потери игрой бОльшего количества рук, особенно из поздней позиции? И второе, касается блайндов. Слишком мало смотришь с ними флоп. Но самое главное, как ты с ними смотришь. Исходя из того, что fold to steal у тебя большой, предположу, что ты часто с ними уравниваешь, когда идёт рейз из ранней или средней позиции. И потом на флопе тебе трудно играть слабые руки. Сделай так: значительно уменьши защиту блайндов, когда идёт рейз из ранней и средней позиции и значительно увеличь их защиту, когда рейз идёт из поздней позиции. У стиллера диапазон будет значительно больше и тебе легче будет играть вторые и третьи пары. Возьми PokerStove и составь для себя таблицу защиты блайндов в зависимости от диапазона стиллера, используя правило 35%. В результате у тебя fold to steal уменьшится до 40-50%, а VPIP с блайндов останется таким же (ну или немного увеличится). И самое главное - учись играть постфлоп. Судя по твоему WSD=27% ты его играть не умеешь. Что отражается в плохих показателях блайндов. Больше будешь защищать блайнды, когда был рейз из поздней позиции, больше будешь вскрываться со вторыми и третьими парами, больше будет WSD и игра превратится в плюсовую. Не относись ко всему написанному серьёзно, я сам 1-2 пока не побил. Ну и ещё раз удачи тебе. |
0 |
13.09.2008, 00:33 | #264 (permalink) |
Старожил
|
Да, удачи тебе. Твоя история сильно заставляет задуматься. Очень сильно.
Можно, я первым выскажусь по твоей статистике? Первое, что мне не нравится - это твоя нитовость. 13/9 по-моему слишком мало. Есть куча рук, с которыми можно смотреть флоп и которые будут плюсовые. Сам же говоришь, что на бландах много теряешь. Так почему ты не хочешь хоть от части компенсировать эти потери игрой бОльшего количества рук, особенно из поздней позиции? И второе, касается блайндов. Слишком мало смотришь с ними флоп. Но самое главное, как ты с ними смотришь. Исходя из того, что fold to steal у тебя большой, предположу, что ты часто с ними уравниваешь, когда идёт рейз из ранней или средней позиции. И потом на флопе тебе трудно играть слабые руки. Сделай так: значительно уменьши защиту блайндов, когда идёт рейз из ранней и средней позиции и значительно увеличь их защиту, когда рейз идёт из поздней позиции. У стиллера диапазон будет значительно больше и тебе легче будет играть вторые и третьи пары. Возьми PokerStove и составь для себя таблицу защиты блайндов в зависимости от диапазона стиллера, используя правило 35%. В результате у тебя fold to steal уменьшится до 40-50%, а VPIP с блайндов останется таким же (ну или немного увеличится). И самое главное - учись играть постфлоп. Судя по твоему WSD=27% ты его играть не умеешь. Что отражается в плохих показателях блайндов. Больше будешь защищать блайнды, когда был рейз из поздней позиции, больше будешь вскрываться со вторыми и третьими парами, больше будет WSD и игра превратится в плюсовую. Не относись ко всему написанному серьёзно, я сам 1-2 пока не побил. Ну и ещё раз удачи тебе. P.S. Извините, задвоилось что-то. |
0 |
13.09.2008, 06:33 TS | #265 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
на старзах не выходит и 650, если только у тебя не супернова. Цитата:
попробую больше колдколить Цитата:
Цитата:
один раз я попробовал ходить до шоу много - и что бы вы думали? - да, все донки/рейзы оказывались честными и я просто вскрывал вторые руки все время и шел в минус где-то 3К рук. зато WSD был 35. Это было на 1-2. Но со стороны виднее, поэтому попробую ещё раз. спасибо за советы
13.09.2008, 11:13 TS | #266 (permalink) |
Увлечённый
|
анализ SB
выводы face raise call HU и MW - меньше колдколить MW и чаще (в два раза ходить до вскрытия) face raise 3bet HU и MW - меньше 3бетить (в MW только с AA) и чаще ходить до вскрытия HU и меньше в MW vpip limp MW - не видно сразу - вхожу столько же, до шоу хожу столько же, а выигрыш меньше, видимо что-то с постфлопом. vpip raise HU и MW - больше ходить до шоу в MW самый весомый элемент SB - vpip raise соответственно игру в первую очередь буду корректировать там. следущий на очереди - face raise and call очевидно, что хожу до шоу мало - в MW 22 вместо 50 (!) возможно выборка мала, но разрыв слишком велик.
13.09.2008, 15:23 | #267 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
13.09.2008, 15:46 | #268 (permalink) |
Старожил
|
На самом деле, если хочешь увеличить ВПИП, просто увеличь диапазон для рейза first in из каждой позиции. В моей базе есть 2,000 рук, сыгранных с тобой за одним столом на 1-2. Твой винрейт, кстати, по ним +3,58bb/100. Так вот, у тебя диапазон для рейза из HJ и CO такой же, как у меня из первых двух позиций. Я не призываю играть более лузово. Просто имей в виду, что если ты надумаешь увеличивать VPIP/PFR, то для этого нужно увеличить диапазон для рейза из КАЖДОЙ позиии.
Для примера приведу свой диапазон: из ранних позиций это: 88+, A9s+, ATo+, KQ и иногда KJs. Из средней добавляю 77, A8s-A6s, A9-A8o, KJo, KTs, QJs. Ну и из поздних могу и на совсем плохой карте войти рейзом, если за мной одни ТАГи с диапазонами как у тебя. При таком диапазоне VPIP/PFR получается 18/13 (при условии стиллинга 40-45% и немного более лузовой защиты блайндов). |
0 |
13.09.2008, 16:01 | #269 (permalink) |
Старожил
|
Посмотрел ещё немного раздачи твои и вижу, что ты не очень-то любишь c-bet'ы. Это, конечно, отдельная тема про c-bet'ы и достаточно личная. Но подумай вот о чём. Когда ты не достаточно делаешь c-bet, ты играешь открытыми картами и в зависимости от флопа очень легко определить, есть у тебя что-то или нет. Подумай над балансом в своей игре.
А вообще твой стиль можно охарактеризовать как нитовый ТАГ с пассивным постфлопом. Таких очень легко обыгрывать. И если на лимитах меньше и, возможно, равно 0.5-1.0 он прокатывал, то выше с таким стилем уже сложно играть в плюс, т.к. аналогичных игроков много, а фишей на них всех не хватает. В общем, я бы на твоём месте крепко задумался о стиле игры и над тем, как обыгрывать ТАГов с пассивным постфлопом, которых на этих лимитах большинство. З.Ы. Если не секрет, кинь в личку (ну или здесь, если никто не против) имя плюсового регуляра с 1-2, игру на SB которого ты приводил выше. |
0 |
13.09.2008, 17:11 TS | #270 (permalink) |
Увлечённый
|
блин офигеть =)
иногда не задумываешься как сам выглядишь со стороны... спасибо за советы чувак, именно так я и поступлю, сейчас вот сидел и пытался просчитать как моя рука должна относится к руке рейзера передо мной чтобы сделать колдкол. сделал таблицу для защиты блайндов, используя правило 35% немного пугает то, что блины надо защищать с любой парой и тузом начиная с пфр 10(!). но факт есть факт - 22 и A2o имеют против диапазона 10% винеквити больше, чем 35% наверное такая есть уже у каждого, но пусть будет здесь для совсем новичков. насчет регуляра - здесь наверное не буду, вдруг он отсюда =)) а в личку кину. вообще на 1-2 в моей саммари есть только два плюсовых человека с выборкой примерно 10К на каждого, и у каждого блайнды -18/-9 - о таких результатах я просто мечтаю. а есть один - какой-то минусовый бот. ты наверное его знаешь, парень нитово играет в жесткий минус, у меня на него 35К рук (!) (только щас понял что я так выглядел на 2-4 со стороны ) больше чем на кого бы то ни было и за это время он аккуратно слил 1300 баксов, причем играет круглые сутки.
13.09.2008, 18:04 | #271 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
P.S. Цитата:
|
||
0 |
13.09.2008, 18:30 | #272 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
14.09.2008, 03:43 | #273 (permalink) |
Старожил
|
По поводу игры с парой двоек. Сегодня как раз раздача была. Опп - тот самый плюсовой регуляр со статами 17/10/2.5, att. 37%, shd. 30%.
PokerStars 1/2 Hold'em (9 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is SB with 8:s:, A:d:. 5 folds, CO raises, 1 fold, Hero 3-bets, 1 fold, CO calls. Flop: (7 SB) 4:h:, 9:c:, 3:d: (2 players) Hero bets, CO calls. Turn: (4.50 BB) 6:c:(2 players)</font> Hero bets, CO calls. River: (6.50 BB) 3:c:(2 players)</font> Hero checks, CO checks. Final Pot: 6.50 BB Results in white below: Hero has 8s Ad (one pair, threes). CO has 2h 2c (two pair, threes and twos). Outcome: CO wins 6.50 BB. |
0 |
14.09.2008, 09:26 TS | #274 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
проанализировав СБ при лимпе в мультивей пот и сравнив мои результаты с результатами игрока, имеющего на СБ -0.9 я вижу, что: на вскрытии у него +1,55 ББ/100х на вскрытии у меня +0,78 ББ/100х без вскрытия у обоих -0,31 ББ/100х вывод - я мало выигрываю на вскрытии, недобираю где-то при этом: на вскрытии при выигрыше у него: +3,30 ББ/100х на вскрытии при выигрыше у меня: +4,04 ББ/100х на вскрытии при проигрыше у него: -1,94 ББ/100х на вскрытии при проигрыше у меня: -2,58 ББ/100х вывод - я агрессивнее, в принципе я бы не хотел здесь ничего менять, но возможно с ранней позиций на постфлопе лучше играть пассивнее также: выиграно на шоу у него: 66% выиграно на шоу у меня: 52% вывод - человек выиграл на 14% больше вскрытий при WSD таком же как у меня пока я сделал такой вывод - буду пассивнее играть с парами и младшими доперами и агрессивнее со всем что от двух старших пар. тем самым я буду больше добирать на вскрытии, а при проигрыше (со слабыми для мультивея руками) буду тратить меньше как выигрывать больше вскрытий я пока не знаю префлоп стратегия на СБ: коннекторы, мастевики и мелкие пары: сьют коннектор, дырок 0-3:1/ 1-3.5:1/ 2-4:1/ 3-5:1/ офсьют коннектор, дырок 0-5.5:1/ 1-7.5:1/ 2-11.5:1/ 3-21.5:1/ любая масть 5,5:1 любая пара 5:1 пары: QQ+ - рейз всегда JJ+ - рейз при =< 4 лимпера, иначе кол (?) ТТ+ - рейз при =< 3 лимпера, иначе кол (?) 99+ - рейз при =< 2 лимпера, иначе кол (?) 77+ - рейз при =< 1 лимпер, иначе кол 22+ - стилрейз A: AK/Q - рейз всегда AQ/J - рейз при =< 3 лимпера, иначе кол AJ/T - рейз при =< 2 лимпера, иначе кол AT/9 - рейз при =< 1 лимпера, иначе кол A+ - стилрейз K: KQ/J - рейз при =< 2 лимпера, иначе кол KJ/T - рейз при =< 1 лимпера, иначе кол K9o - кол всегда K5+ - стилрейз Q: QJ/T - рейз при =< 1 лимпер (?), иначе кол Q9o - кол всегда Q7+ - стилрейз J: J9o - кол всегда J8+ - стилрейз общие правила: встретив рейз: 3бетим если стоим 50% против диапазона рейзера,иначе фолд (если 4 и больше игрока перед рейзером - кол (?)) //это относится и к защите СБ от стила 5 и больше лимперов: кол эни ту (?) стил: стил предпочтителен, то есть крадем всегда, если не уверены в обратном. как-то примерно так. очень хочется определится с префлоп стратегией и не заморачиваться на неё, а все внимание уделить постфлопу. потому что играя наоборот (пытаясь выиграть за счет префлопа) постфлоп становится механическим, что плохо сказывается на винрейте. прошу комментарии (места, в которых я не очень уверен пометил вопросиками)
14.09.2008, 15:46 TS | #275 (permalink) |
Увлечённый
|
51)
PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (9 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is SB with A:d:, T:h:. 4 folds, MP3 raises, 2 folds, Hero 3-bets, BB calls, MP3 calls. Flop: (9 SB) K:s:, 2:c:, 3:c:(3 players)</font> Hero bets, BB calls, MP3 calls. Turn: (6 BB) 7:h:(3 players)</font> Hero bets, BB folds, MP3 calls. River: (8 BB) 2:h:(2 players)</font> Hero checks, MP3 bets, Hero folds. Final Pot: 9 BB довольно сложная для меня раздача стилер - агрессивный рег 16/10/34 - 2.8/3.0/2.0 - ATS 37 мои AT против его 20% стоят больше чем 50% но оба контбета он проколил. что делать? колил достаточно уверенно, похоже на карманку. или стоило бетить ривер опираясь на дрова на столе? (мог тянуть флешку) ———————————————— ———————————————— - 52) PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (9 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is BB with A:h:, Q:h:. CO posts a blind of $0.50. 1 fold, UTG+1 calls, 1 fold, MP2 calls, 1 fold, CO (poster) checks, 2 folds, Hero raises, UTG+1 calls, MP2 calls, CO calls. Flop: (8.50 SB) A:c:, J:d:, J:h:(4 players)</font> Hero bets, UTG+1 calls, MP2 folds, CO raises, Hero calls, UTG+1 folds. Turn: (6.75 BB) Q:d: (2 players) Hero checks, CO checks. River: (6.75 BB) K:c:(2 players)</font> Hero checks, CO checks. Final Pot: 6.75 BB тут мне нравится чек на торне и не нравится то что я не сделал 3бет на флопе ваши мнения? ———————————————— ———————————————— —- 53) PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (9 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is BB with A:d:, Q:d:. 4 folds, MP3 calls, 3 folds, Hero raises, MP3 calls. Flop: (4.50 SB) 4:h:, K:s:, J:s:(2 players)</font> Hero bets, MP3 calls. Turn: (3.25 BB) K:c:(2 players)</font> Hero bets, MP3 calls. River: (5.25 BB) 4:d: (2 players) Hero checks, MP3 bets, Hero calls. Final Pot: 7.25 BB опп 40/9/35 - 0.6/0.8/1.5 нужно ли вскрываться и если да то лучше бет(-фолд) или чек(-кол) сам я думаю, что вскрыться вроде стоит, но теперь склоняюсь к бету.
14.09.2008, 16:17 | #276 (permalink) | |||||
Старожил
|
Цитата:
Твоя проблема ещё в том, что играешь прямолинейно - с сильными руками одно, со слабыми другое. Баланса никакого и тебя легко читать. Ставить нужно с разными руками. И в пассивных игроков склоняйся к бету даже хоть на второй паре в зависимости от доски. Когда же ты будешь ставить на средней карте, все будут думать, что у тебя сильная рука, ещё бы, такой ТАГ с блайндов ставит в толпу на флопе. В общем, ищи баланс и эксплуатируй свой имидж по полной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
0 |
14.09.2008, 16:39 | #277 (permalink) |
Старожил
|
Про 51 и 53 скажу своё имхо. Ему сильно не доверяй, т.к. я сам не до конца разобрался в том, как играть в таких ситуациях. Но действия на ривере на все 100% зависят от оппа и от того, что ты ему положишь.
В 51, если опп очень агрессивный и часто идет на вскрытие, то на ривере лучше чек/колл, т.к. любого туза с младшим кикером ты бьёшь, а он легко вписывается в его диапазон и розыгрыш. В общем, сильно зависит от оппа и что ты ему положишь. В 53 я тоже склоняюсь к чек/коллу. Такие пассивные клоуны, как твой опп, здесь часто дадут блефовый бет ривера, видя, что ты ТАГ и после бетов на флопе и тёрне скис. Бет здесь смысла не имеет, потому что любую худшую руку он выбросит, а с любой лучшей рукой вскроется. А чеком ты провоцируешь этого оппа на блеф. Теперь о 52. 3-бет флопа мне здесь не нравится. А если действительно валет? Сбосить безопасно туза на продолжающуюся агрессию ты не сможешь, потому что есть вероятность выкинуть лучшую руку. И получится, что любую слабую руку ты выгонишь, а любой сильной руке заплатишь по полной. Когда же он чекнул вдогонку на тёрне, стало ясно, что у него скорее всего младший туз (ну или какая-то карманка, если игрок плохой, дрова здесь не наблюдаются) и нужно было ставить ривер, не давая бесплатного шоудауна. |
0 |
14.09.2008, 16:49 | #278 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
14.09.2008, 17:47 TS | #279 (permalink) | ||||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
сношу или трибечу. Цитата:
только сел играть после написания пф страты - тут же: PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (10 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is BB with J:c:, J:d:. 1 fold, UTG+1 calls, 1 fold, MP1 calls, 2 folds, CO calls, Button calls, SB completes, Hero checks. Flop: (6 SB) 7:h:, 3:h:, 5:s:(6 players)</font> SB checks, Hero bets, UTG+1 calls, MP1 calls, CO calls, Button folds, SB folds. Turn: (5 BB) 4:s:(4 players)</font> Hero bets, UTG+1 calls, MP1 folds, CO folds. River: (7 BB) 3:s:(2 players)</font> Final Pot: 7 BB Outcome: Hero wins 7 BB. возможно рейз полезнее, даже просто ради сетхантинга Цитата:
Цитата:
про дрова круто, я запомнил. 52. на ривере меня напряг король, десятка - сильно любимая всеми средняя карта. а скинуть потом я никак не мог на рейз. 53. и опять ты похоже прав