| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Мove on turn | |||
fold | 19 | 82.61% | |
call | 1 | 4.35% | |
reraise | 3 | 13.04% | |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Любым мнениям - зеленый свет |
Важные объявления |
|
19.01.2006, 21:40 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Вот пот, по поводу которого разделились мнения у нескольких игроков:
Игра - $10/20 на Парти, 6 мах. Игрок - на баттоне с , только что сел за cтол и сыграл меньше 1-го круга. Противники - неизвестные. Средний пот за столом - $140, что фактически говорит о сверхаггрессивной игре. All fold; cutoff - limp; button - raise; BB - call; cutoff - call. Flop BB - check, cutoff - bet, button - raise, BB - 3 bet, cutoff - call, button - ? 1. Fold. 2. Call. 3. Cap. В реальном поте button сыграл cap с намерением взять фри карту на терне. Turn: BB - bet; cutoff - raise; button - ? 1. Fold. 2. Cold call. 3. 3 bets.
20.01.2006, 04:59 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Я, наверное, не буду оригинален. При отсутствии информации о противниках оптимальным решением, на мой взгляд, будет спуститься со сцены и досмотреть это шоу из зала. Т.е. фолд на флопе. Если есть подозрение, что против нас маньяки, то можно и кап, в надежде, что он их малость притотмозит (хотя маньяка капом не остановишь). На терне, если мы туда попали - фолд.
|
0 |
20.01.2006, 14:37 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Непосредственно по раздаче: Флоп бы я тоже кэпнул. Терн: с одной стороны это могут быть слабые короли у соперников, которые хотят скинуть префлопрейзера, об этом в частности говорит агрессия на флопе, а не стандартный слоуплей трипсов до терна. Но елочка на терне-в любом случае дорогое удовольствие, поэтому в 90 процентах я фолд (за колл здесь может говорить лишь то, что это все-таки короткий стол, где агрессия значительно выше, чем на длинном столе+ небольшая надежда поймать короля). В пользу фолда еще говорит подозрительный колл префлопа с отреза-он мог так сыграть и на АА,КК, не давая тебе потом ререйз, чтобы не раскрывать карту. В общем на терне я бы тоже снес в большинстве случаев. |
|
0 |
20.01.2006, 17:44 | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
20.01.2006, 18:17 | #9 (permalink) |
Энтузиаст
|
Рейз на флопе я понимаю: попытка отсечь дырявые стриты, например, QJo.
Я не понимаю (точнее - я сейчас стал не понимать) почему мы остались в поте после 3Bet от ВВ? Когда-то раньше я бы пошел во все тяжкие и увидел бы шоудаун, чего бы это мне ни стоило. Однако сейчас, начитавшись всяких умных книжек и наиграв определенное количество рук на этих лимитах, я стал выбрасывать даже такие пары с легкостью. И, знаете, и спать стал лучше, и денег чуть прибавилось. Логика проста. На флопе нет ни стрит-дро ни флеш-дро. С чем может поставить ВВ? Маловероятно, что и у ВВ и у cutoff есть по королю. У кого-то очень вероятна девятка в руке. Вряд ли в таких потах я выиграю чаще, чем раз из трех. Я за фолд. И чем раньше, тем лучше. Кроме того, с новым игроком такие активные соперники играют более-менее адекватно некоторое время, как бы присматриваясь. Это мое мнение, но я могу ошибаться. |
0 |
20.01.2006, 19:45 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Периодически балуюсь плюшками на коротких столах. Скажу свое мнение.
Самое хреновое без статсов попасть в такой экшн, но что выросло, то выросло. Я за вариант капс флоп, 3-бет терн. Имею большие сомнения в наличии 9-ки у оппов. ББ положил бы пару меньше 9-к, КО - Kx(s). |
0 |
20.01.2006, 23:07 | #11 (permalink) |
Старожил
|
я бы уравнял флоп из тех соображений, что чек/3-бет может быть проделан с хорошим королем. кэпать флоп не стал бы, т.к. это очень дорогая цена для бесплатной карты которую нам могут и не дать.
на терне за 2 бета скину, а если придет бет и колл (или и фолд) скорее всего сам дам рейз с надеждой получить бесплатный шоудаун.
20.01.2006, 23:38 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.01.2006, 18:17 TS | #13 (permalink) |
Старожил
|
В общем, вот полная история. Двое игроков cредне-приличного класса сели играть вскладчину, договорившись меняться через каждые 3 круга. Оба играют достаточно тайт, но тот, который разыгрывал этот пот - осторожный игрок, а его партнер - более раскованный и рискованный. После того, как разыгрывающий выбросил на рэйз на терне, а ББ уравнял, невлияющий ривер был взаимно прочекан, и у ББ обнаружилась пара десяток, а у катоффа К3 suited.
Когда это произошло, двое приятелей чуть не начистили друг другу морду. В общем, игру они прекратили и слово за слово поставили мазу на то, правильно был разыгран этот пот или нет, независимо от результата. Договорились спросить мнение 3-х независимых игроков и по результатам решать. Я был одним из 3-х, кому они позвонили и с пеной у рта изложили эту заморочку. В общем, я сказал, что в этой ситуации судить не буду и остался нейтральным. Двое других один проголосовал за 3 бэта на терне, а другой - за фолд (ход на флопе не обсуждался). Так что маза стоит на месте, поэтому я с позволения обоих запостал эту херню здесь. Пока что, за исключением мнения Moa, коллектив, правда в неявном виде, склоняется к фолду. Может, голосование как-то замутить, я, правда, не умею этого делать. Если кто-нибудь может вставить сюда голосование - заранее спасибо.
21.01.2006, 18:32 TS | #15 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Сорри за наивность, но я полный баран в том, как функционирует форум. Apri однажды со мной насчет какой-то ерунды неделю героически мучался.
21.01.2006, 21:08 | #19 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
21.01.2006, 23:20 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Вообще-то, изначально, нехилая преписка - оппы - незнакомцы. Именно по этой причине я бы выкинул на флопе. Очень многие подобным образом разыгрывают
карманные пары начиная с семерок и выше. Среди моих завсегдатаев есть кадры, которые и с 55 оборзеют в хлам на таком флопе. Я их знаю в " лицо " что называется и против них я бы играл по другому. При сверхагрессии лучше посмотреть как другие ошибаются, нежели самому дров наломать. В конце концов парень уселся за стол не на 5 минут и не с намерением побыстрее залить - чем больше тем лучше...Я думаю многие с этим согласятся, не зная броду - не суйся в воду.Голосование наверное не даст однозначного ответа именно по причине незнакомых соперников. Осторожный - обождет, бесшабашный - повеселится. Не зря же ты занял нейтральную позицию. Так что приятелям самим надо разруливать свою мазу.