| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.11.2011, 18:57 | #741 (permalink) |
Аксакал
|
Думаю никто тебе не сможет подсказать единственно верного решения. Там столько всего и только ты это знаешь, т.к. участвуешь в раздаче и должен, по идее, всё подмечать. Т.е. если ты ставишь блок бет, то ты ставишь с целью и для чего-то, и, соответственно, у тебя уже готов план. Если ты всё таки думаешь, что у тебя лучшая рука и парень будет блефовать, то чек кол играй. Покер, как и психология в общем - это палка о двух концах, всегда можно найти что-то, подтверждающее противоположную точку зрения.
Там у парня агрессия ривер маленькая, если бы я даже получил от агрессивного думающего чувака тут рейз, то я бы очень расстроился ) А наш оппонент очень прямолинейно играет. Если посмотреть его статы, то нигде аномалии не видно. Он падает на кбеты хорошо, т.е. feed or fold. Когда ставит кбет - не бесится. Чек рейз флопа не шкалит, только монстры. wwsf маленький - блефовать не любит. Втсд нормальный, а при условии, что он не блефует, то он только с вэлью диапазоном будет ставить. Маленькое втсд, например, не значит, что там всегда на ривере будут натсы, может парень просто выблефовывает оппонентов, а при условии, что наш поц не блефует, то там на шоудауне чаще будет омайгаш. У нашего конечно не маленькое, но и не высокое. Блеф рейз ты там точно увидишь очень редко. Получается, если ты ставишь, то играешь бет фолд. Теперь разберём зачем нам ставить. Для вэлью? С девятки восьмёрки? там не много рук включающие эти карты, разве что можно расширить его диапазон, если на бб фиш. Это единственные руки, с которых можно добрать бетом, то эти руки наверно даже бет 10 в 45 не осилят. Получается ставить для вэлью смысла мало. А насчёт нашего чека на турне я там выше мельком сказал, что после нашего чека мы или сдаёмся без разговоров на любую ставку и уже галочка "чек фолд" стоит, а если мы заколили, то это warning ahtung, у нас линия содержит все сеты, которые тут есть, или какой-нибудь старший флаш, с которым нам нет смысла грузить тёрн. Это всё, естественно, объективно без какой-нибудь войны между вами. пс: можно наверно было просто указать колоупен 5% и фолд на кбет флоп 75.)
02.11.2011, 02:18 TS | #742 (permalink) |
Аксакал
|
RIVER ($45.50) 2 T K J J
Hero bets $14, BTN raises to $45, Hero calls $31 Hero shows K Q (Pre 50%, Flop 68.2%, Turn 100.0%) BTN shows Q K (Pre 50%, Flop 31.8%, Turn 0.0%) Hero wins $132 это я к тому что есть над чем задуматься - вместо 10бб мы берем 60 на ровном месте. и не с типичного фиша, а с типичного рега, что еще важнее |
0 |
02.11.2011, 16:24 | #745 (permalink) |
Аксакал
|
Дак я не знаю твоих стат. Ты сам должен соотносить его статы/свои статы и его действия. Если ты жмёшь кбет 95%, то он кол флоп сыграл ок, тёрн попытался украсть, а ривер подумал, что ты играешь бет/фолд и решил рейзнуть. Я всё таки не отказываюсь от своих слов о том, что такой блеф там будет очень редко.
Но если у тебя стандартный кбет, который колеблется около 50-70, то он сыграл плохо уже с флопа. Твой бет тут при таком кбете - это продолжение барелинга тёрн и возможно ривер. Так вот он часто будет просто колить и выбрасывать потом. Написал бы нотс, что слишком много думает и выдумывает, может себя залевелить. Потом бы его донк/мин3бетами заколебал, чтоб у него мозг взорвало, и он будет отдавать и отдавать.) пс: напиши как ты представляешь себя в его глазах и тогда будет яснее он вправе был так блефовать или нет.
02.11.2011, 17:25 | #747 (permalink) |
Аксакал
|
Хотя нет не так. Можешь ли ты в его глазах в него зарядить на доске 210Ksss кбет с рукой типа 33? Барелишь ли сильные руки/воздух. Насколько прямолинейно играешь. Понятно, что тебя никто не просит отвечать на эти вопросы вслух, смысл в том, что на принятие/не принятие решения зависит очень и очень много параметров, которые никто кроме тебя посчитать не может. Если я вижу, что один человек 3бетнул с 32о другого парня с фолдом на 3б 15, то это для меня 100% нотс, что парень не смотрит на статистику, я не буду заморачиваться против него балансировкой. Сам по себе такой 3бет ни о чём не говорит. Так вот, если у твоего оппонента в раздаче выше были какие-то предпосылки сыграть так, как он сыграл, то надо их понять. Если таких предпосылок не было, и он не в праве так был играть, и ты понимаешь, если взглянешь на эту ситуацию со стороны, со знанием всех параметров, что эта игра его будет минусовой - то пишешь нотс, в чём его ошибка.
Например если у тебя статы такие, что ты не блефуешь и ривер редко ставишь, то у него тут рейз - ошибка. Если ты часто играешь бет/фолд ривер, и он об этом знает, то это не ошибка с его стороны, но надо сделать вывод, что можно заиндьюсить блеф с его стороны даже с полным шлаком.
05.11.2011, 00:10 TS | #750 (permalink) |
Аксакал
|
сегодня после бассейна зашел купить воды, стою в очереди к кассе, вдруг вспомнил что еще нужно кое-что.. оставил корзину на конвеере, бегом за 15 секунд принес, что хотел, глядь, вперед меня положили кучу из чипсов две девочки, еще дети, лет 13-15 от роду.. я им: "девченки, пропустите, я здесь стоял.." они поглядели на меня, нехотя так переместились назад, и тут одна, та, что повыше, говорит другой: "совсем джентельмены перевелись".. АААААААААА!!! я первые несколько секунд даже не нашелся что ответить, просто опешил от хамства))) потом пришел в себя, говорю, мол, ты младше меня в два раза, тебе не стыдно?.. ничего не ответила правда...
|
0 |
05.11.2011, 02:23 | #751 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы порадовался тому, что в нынешней ситуации у них есть деньги хотя бы на чипсы...
06.11.2011, 05:32 TS | #753 (permalink) |
Аксакал
|
Grabbed by[Зарегистрироваться?]
NL Holdem $1(BB) On Game SB ($452) BB ($117) UTG ($119) CO ($64.17) Hero ($98.50) Dealt to Hero T A fold, fold, Hero raises to $3, fold, BB raises to $9.50, Hero calls $6.50 FLOP ($19.50) J 6 7 BB bets $12, Hero calls $12 TURN ($43.50) J 6 7 K BB bets $22, Hero raises to $44, BB calls $22 RIVER ($131) J 6 7 K 2 BB checks, Hero bets $33 (AI), BB folds Hero shows T A Hero wins $128 |
0 |
06.11.2011, 20:56 | #760 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Именно поэтому у него не должно быть тут рук среднего велью, его диапазон тут будет состоять только из двухсторонних стритов, 89, QT, T9 и т.д. Даже AQ я бы исключил, так как качественных аутов всего 4. Вобщем хотелось бы узнать твои мысли на тему его диапазона тут, всетаки твой оппонет. Лично я такие сдачи рассматриваю как тильт со своей стороны и никак иначе