| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.12.2006, 16:54 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Только что совершил очередную глупость, причем осознавал что вероятнее всего я андердог, что сразу после СД я назову себя тряпкой и закончу сессию. Тем неменее в силу неких эмоциональных факторов я нажал кнопку, посмотрел СД, назвал себя тряпкой и закончил сессию.
Хотелось бы узнать, как вы справляетесь с дураком сидящим внутри нас и пытающимся заглушить своими криками голос разума?
21.12.2006, 17:09 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Руки подальше от мыши держать, например, держаться за стул и не отпускать, пока не подумаешь/остынешь.
P.S. А вообще - ловить это состояние на подходе (что-то ведь у тебя его вызывает?) и сваливать не дожидаясь последствий.
21.12.2006, 17:14 | #3 (permalink) |
Ветеран
|
Меня кстати тоже очень этот вопрос интересует. Только что допустил в принципе, грубую ошибку исключитально из-за того, что два раза подряд на одном столе пришли премиум руки, и первые два - пришлось их выкинуть из-за разворота на мой контбет. Не через руку - две, а реально подряд.
Сдали QQ, JJ, AK. Первые два раза на флопе у меня были оверпары. Второй раз меня развернул тайтер. Когда пришли АК, этот же самый тайтер ререйзил меня на префлопе, я за коллил, и на никаком флопе (с гатшотом) получил контбет, не ужержался и дал разворот. В принципе, часто бывают сессии, когда часто меня разворачивают - складывается впечатление, что это модно - забрать пот у меня очень большой ставкой. Но когда это происходит просто часто, я держу себя в руках. Когда же три руки подряд произошло такое, я не сдержался. Пожалуй, давно у меня такого не было.
21.12.2006, 17:24 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Тоже грешу несдержанностью причем сам на разворот относительно легко выбрасываю сильные руки. Но когда начинают колить мой конт беты, тупою чек кол меня просто бесит :x , могу к риверу поставить аленя на пустой руке.
21.12.2006, 17:52 | #6 (permalink) |
Увлечённый
|
Ключевое слово относительно .
И на сильной карте проктически не и играю слоуплей, так что с сетом весь стек к риверу акажеться в поте.
21.12.2006, 17:56 TS | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Профи,
вариант со стулом - это первое что пришло мне в голову, еще думал а не сваливать ли вообще из комнаты? RabiPoker, STIROL, 1 в 1 ! Еще забавно, что обычно расплываюсь в улыбке, когда вижу подобные двиги за столом со стороны других игроков, чуствую гордость и удовлетворение что без напрягов зарыл ракеты на следующей руке. Но все равно оказываюсь на месте тех ребят. Кстати заметил, что после проигрышей из колеи меня выбивает именно осознание что я позволил себе допустить ТАКУЮ ошибку, а не потеря некой суммы. Именно поэтому в редких случаях даже самых жестких бэдбитов не расстраиваюсь. Еще - сегодня очень помогла хорошая песенка на полную громкость, и мысль о том как "весело" щас соседям
21.12.2006, 18:24 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
21.12.2006, 23:07 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
Только что вылетел из мтт 103-м.. Пейзона была топ-90, а мой стек был топ-20..
Уже на префлопе я знал, что лучше закопать эти 8ки, но нет, я решил посмотреть флоп. Увидев его я понял, что я уже давно позади, но нет, я мысленно повторяю фразу Станиславского и жму аллин.. Итог я думаю объяснять не стоит.. "Я называю себя тряпкой и заканчиваю сессию" (с) |
0 |
22.12.2006, 02:42 | #12 (permalink) |
Ветеран
|
Сейчас отыграл ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ сессию. 200 рук -2.5 байина, вент ту шоудаун 14%! Вон эт шоудаун 0% . Сейчас пересмотрел все сдачи. Притензий нету. К тилту я имею в виду. А вот к гсч .
Играл короткий стол, префлоп рейз 21%. Упали на контбет 4 раза. Флоп зашёл тоже раза 4. Это обычное дело для 6макс? Потому, что на 10макс я такого отродясь не помню. Чтобы без четких бетбитов за 200 рук проиграть 2.5 байина?
22.12.2006, 04:07 | #13 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Если по каким-то причинам (например тильт после бедбитов) справляться с этим настроем тяжело, лучше всего закончить сессию. Поговорка "Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих" к покеру не применима. Эффективно усвоить что-либо в покере получается только путем набивания своих шишек. Все выжесказанное, мое мнение может и неправильное. |
|
0 |
22.12.2006, 07:21 | #14 (permalink) |
Immortal Technique
|
Пока только сочетанием кнопок Fold + Close & go на выход.
Другого враг-дурак, который внутри, явно не понимает. В том-то и есть вопрос вопросов - как минимизировать собственную глупость, чтобы минимизировать потери. |
0 |
25.12.2006, 17:01 | #15 (permalink) |
Аксакал
|
Замечательная тема.
Самое главное, как мне кажется, уже сказал Профи - нужно отслеживать начало такого состояния и вовремя валить со стола. Далее, это отключение от мыслей о деньгах в принципе. То есть я положил на стол 25 ББ (лимит) - эти деньги считаю потерянными в смысле денег. Они - в работе. Но иногда валить со стола поблематично - нужно, например, за сегодня отыграть определённое количество поинтов, чтобы уложиться в срок для получения бонуса. Тогда: Если включается бзик во время самой раздачи - тут я мысленно делаю упражнение собственного изобретения и очень простое - "СЫГРАТЬ В ЯЩИК". Для него нужен ситаут и пару минут. Оно очень простое: 1) дыхание. Чисто психологически, когда мы дышим, мы успокаиваемся и прорабатываем отрицательные эмоции. Это может быть неприятно, но пары выйдут. Реально, когда идут нервы, дыхание приостанавливается, становится неровным, поверхностным, неестественным. Я сознательно достаточно глубоко (но без надрывов) дышу, добиваясь непроизвольных глубоких вдохов и выдохов. Ещё добавлю, что можно представлять, как ноги уходят глубоко в землю, что земля доходит мне до коленей, весь накал страстей "заземляется" и я успокаиваюсь. 2) непосредственно "умирание". Это на уровне представлений и мышечного расслабления - я просто вспоминаю, расслабляясь (можно глаза закрыть), что в каждой раздаче всё играется сначала, а значит то, что было до этого уже прошло. В ходе этой стадии, продолжая дышать, я провожу мысленную инвентаризацию того, что имею на настоящий момент (деньги на столе, тип стола, банкрулл и т. д.) - таким образом я мысленно переношусь в момент "здесь и сейчас" - я осознаю реально то, что ЕСТЬ. Таким образом я получаю ОПОРУ. Всё, что я вспомнил на этом этапе реально есть независимо ни от чего. 3) Далее я открываю глаза и оцениваю ситуацию с точки зрения того, как будто я только сейчас начал сегодняшнюю сессию (продолжаю дышать). отключаю ситаут, начинаю получать удовольствие от каждого правильного фолда, обращая внимание на то, что это моя ОПОРА. Стоит почаще вспоминат, что единственная опора в покере - это соблюдение положительного EV на длинной дистанции + банкрулл. Если чего написал мутно и кому-либо интересно понять - отвечу. Писал по собственным представлениям о внутреннем мире, а мысли и представления такого типа достаточно сложно передать другим людям, ведь каждый думает по-своему. Может кому поможет, удачи 8-)