| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.01.2011, 00:53 TS | #1469 (permalink) |
Бессмертный
|
Всем привет!
Я не сорвался, и не пропал) Последние 3 дня были не самыми лучшими, ловил и упадок сил, и депресс, ничего не хотелось- не только что-то делать, но иногда и шевелиться, вечер/ночь- на психах. Сегодня же, проснувшись, все было по-другому, фактически вспомнил про сигареты только когда увидел курящего чела на улице. Выходил гулять на набережную- совершенно по-другому ощущается воздух, дышится легко, воздух прекрасен, настроение впервые взлетело вверх шкалы, местами так и подмывало пробежаться. Надеюсь, что худшие дни уже позади, и скоро буду получать свой чек за джек пот. Очень многое зависит от контроля за банальными рефлексами. Пару раз ловил себя на том, что иду в одно место, а возвращаюсь обязательно на балкон )) Причем совсем подсознательно, поел- тянет на балкон, кофе, чай, эмоции- на балкон. Я не считаю себя мега сильным и потому не оставил в доме даже ни одного окурка, чтобы избежать искушения. Того же советую и тем, кто тоже собрался избавится от сигарет. Помимо рекомендую не выходить на улицу первые пару дней, и потом, особенно, в то время, когда сильно требует организм, это спустя 5-8 дней. Ну и последнее о процессе ломки- почему-то мне очень сильно помог томатный сок, необъяснимо, но очень хотелось, причем с большим количеством черного перца, сочетание вкуса и жжение после того, как его пьешь, отвлекает от психоза по сигарете на некоторое время, потому я его за 3 дня выпил около 20 литров))) Ну и жевал все подряд, хотя есть совершенно не хотелось. Специально резал себе мелкими кусками сельдерей, у него спецефический привкус и запах, тоже немного отвлекает, ну и желудок дурил тоже. Не хочу сказать, что УЖЕ полностью бросил и что никогда не начну снова, но сейчас вероятность того, что я сорвусь очень близка к 0, как вспомню, что я прошел, совсем не тянусь за сигаретой, повторять нет никакого желания. Больше о сигаретах или чем-то еще таком сам писать не буду, если кому-то интересно- спрашивайте- отвечу. Логично, что эти дни я не играл, начинаю с завтрашнего дня, прилив сил только прибывает, потому все наверстаю. ЗЫ Стаж курения 15 лет, последние 12 лет от 1+ пачки в день. |
+6 (+6/-0) |
11.01.2011, 01:20 | #1471 (permalink) |
porch monkey 4 life
|
самое хреновое, что упрямая статистика твердит о том что люди иногда бросают даже не на один год, но потом сильный стресс и срывочка.
сам никогда не курил сигарет, но знаю насколько трудно бросить соску. особенно с таким стажем. если сможешь до конца завязать, то респекта заслуживаешь гигантского. я бы себя очень уважал после такого =) как относишься к курению в публичных местах и постоянному желанию государства его полностью запретить?
11.01.2011, 01:25 TS | #1472 (permalink) |
Бессмертный
|
Не могу сейчас ничего сказать крайнего. В одном точно уверен- должны быть места курящие и нет. Причем должно строго исполняться разделение. Я это и раньше считал, жизнь моя- решил травиться, никого не волнует, но другие причем, тут уже я злодей.
В 2001г, в Сингапуре, я еле-еле штрафом отделался, сутки выписать хотели, а просто закурил на улице и мент увидел. Нам бы такое качество исполнения. |
0 |
11.01.2011, 05:41 TS | #1474 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Из 603 тысяч погибших от табачного дыма людей – 165 тысяч детей. В последний раз ВОЗ собрала данные по курению в 192 странах в 2004 году. После их анализа выяснилось, что: — 40 процентов детей во всем мире – пассивные курильщики. — 33 процента некурящих мужчин и 35 процентов некурящих женщин также подвергаются воздействию табачного дыма. — Пассивное курение вызывало 165 тысяч смертей от инфекции нижних дыхательных путей, 379 тысяч смертей от инсульта, 369 тысяч смертей от астмы и 21,4 тысячи смертей от рака легких. — По приблизительным подсчетам 1 процент преждевременно умерших во всем мире погибли из-за пассивного курения. Из них 47 процентов – женщины, 26 процентов – мужчины и 28 процентов детей. Несмотря на такие шокирующие цифры, специалисты ВОЗ говорят, что только 7,4 процента населения нашей планеты живет в странах, где запрещено курение в общественных местах. Для сравнения, этот запрет снизил воздействие табачного дыма на людей в барах и ресторанах на 90 процентов, и на 60 процентов в общем. (c) Что тут добавишь- ничего. |
|
0 |
11.01.2011, 08:28 | #1475 (permalink) |
Аксакал
|
курил на протяжении последних 10 лет, бросил месяц назад Главное первую неделю пересилить, потом отпускает, и когда ты в заведении каком-нибудь чувствуешь дым, то становится очень противно
Воланд, молодчина.
11.01.2011, 15:13 TS | #1477 (permalink) |
Бессмертный
|
Один из моих кумиров юности, ныне инструктор. Пишет мало, но информативно.
Как победить лень Олег Тактаров. Любое изменение своей жизни к лучшему начинается с решения что-то изменить. И очень часто бывает, что само принятие решения менять жизнь дается просто – легко решить бросить курить или заниматься спортом. И даже начать это делать – тоже несложно. Но запал очень быстро пропадает. Причиной тому – лень, неотъемлемое человеческое качество. Однако есть несколько приемов, при помощи которых лень можно перехитрить. Для многих это единственный способ с ней бороться. Смотрим на вещи реально Один из самых действенных способов – не ставить себе сверхзадачи. Если вы решили заняться собой, для начала поставьте себе задачу встать утром и просто погулять. Даже только выйти из квартиры на улицу, лучше – по лестнице. Многие ведь сразу хотят ставить рекорды, ставят себе этапные достижения. Не просто выйти, но и дойти, скажем, до дальнего магазина. Или пробежать сразу 10 километров. Не надо этого делать. Просто выйдите на улицу. Все. Дальше по настроению. И каждое утро ставьте себе именно этот минимум, не дальше и не больше. Если вышел на улицу – уже молодец! Дело в том, что если ты уже вышел на улицу, то ты в любом случае прогуляешься, и будешь при этом считать, что ты супермолодец и перевыполнил план. А если на прогулке будет все в порядке – когда-нибудь захочешь пробежаться. Особенно, если гуляешь по лесу. Я, когда приезжаю на родину, в Саров, живу на окраине леса-заповедника. И каждый день поутру выхожу просто погулять в лес, подышать. До ближайшего дерева. И почти каждый раз в итоге совершаю длинные прогулки или пробежки. А иногда бывает так, что понимаю – не хочу бегать или долго гулять, потому что вчера перегрузился. И спокойно возвращаюсь домой, не испортив себе настроения тем, что я «не выполнил того, что должен», что «теперь придется начинать заново», или «завтра буду должен сделать в два раза больше». С движением – как с едой Второе очень важное правило роднит тренировку с обедом. Во время обеда нужно вставать из-за стола с чувством легкого голода, а с тренировки нужно уходить с чувством легкой недотренированности. Чтобы завтра снова захотелось движения. Ведь в тренировках важно постоянство. А какой толк будет от того, что ты сегодня загоняешь себя до полного изнеможения, а потом три дня пролежишь разбитым? Нагрузить себя до потери пульса, а потом лежать – это чисто российская ошибка, которую не стоит делать. Если заниматься каждый день по 45 минут – польза будет, а если раз в неделю пять часов – будет только вред. Ну и ваша лень сразу же скажет: «А зачем мне такое надо?» Естественный допинг И еще один маленький совет. Для того, чтобы взбодрить себя хотя бы до такой степени, чтобы выйти на улицу (см. первый совет), я советую вам подобрать себе подходящий напиток в качестве безопасного «допинга». Большинство людей может найти себе из огромнейшего разнообразия всяких чаев тот, чашка которого сподвигнет вас на этот подвиг. Я достаточно долго экспериментировал с разными чаями, и смог подобрать себе чай как для расслабления (пуэр), так и для бодрости (мате). (с) 8 декабря 2010 года, 08:02 |
+1 (+1/-0) |
11.01.2011, 15:48 | #1478 (permalink) |
Бессмертный
|
Пробовал я этот пуэр Воняет как навоз,а на вкус вроде ничего )