| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.12.2010, 00:58 | #1262 (permalink) |
Ветеран
|
в соломе лучше у себя пошевели, Страшила...
Воланд, рад за тебя. Хотя тебя и совращали на всякую серверную куйюню типа SSD HDD - доверился знающему человеку и получил самолет Слава богу еще что память с четностью, всякие ксеоны навороченные и проф. сетевые карточки по 300$ баксов тебе не насоветовали. Лень лезть в описалово, но совет. 1. На монике должен быть выбор через меню моника разъема в ручную (что-то типа source или значка энтера). 2. Тут надеюсь тебе помогли "старшие товарищи", настраивающие твой комп, как в M$ настроить вывод на 2 монитора (если что - "значок видновс"+ P попробуй). 3. Ты ж его за деньхи купил (а не украл ) - свози системник продавцам, пусть сами ипуцца. Прим: Я ж все таки взял бы 2х7200 HDD на терабайт с приемлемым по соотношению кол-во/ст-ть кешем и поставил бы их в "зеркало". Всетаки приятно когда знаешь, что все настроенное долгими часами останется, а не молишься на то что SMART тебя предупредит. + запись на них конечно дольше (импирически , но операция чтения то происходит почти сразу с 2-х, что быстрее при запросах (тут конечно как рейд организован. про программный даже не говорим). ну а порнуху можно и на третьем, оставшимся от старого ПК винте хранить. если сдох - думаю не умрешь от тоски
08.12.2010, 16:46 TS | #1265 (permalink) |
Бессмертный
|
В общем, оказалось все просто.
Это и другие поколения видеокарт поддерживают только DVI-интерфейс, и никаких аналогов. Все остальное считается устаревшим и не выпускается. Короче, ребят, попал я еще и на дешевый моник. 19 дюймов, вьюсоник, он у меня второстепенный, так что терпимо. А вот в растраты он никак не вписывался... Как всегда, везет))) |
0 |
08.12.2010, 17:18 TS | #1266 (permalink) |
Бессмертный
|
Предлагаю пофлудить грамотным умам на вот эту тему. Что-то не согласен я с мнением местных скептиков. Не все будет хорошо, это не про нас песня.
http://forum.cgm.ru/okolo_pokernogo_..._ids_nigh.html |
0 |
08.12.2010, 22:42 | #1267 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Попробуй всетаки попросить у друзей другой разъем DVI-VGA и кабель заведомо рабочий, чтобы проверить.
08.12.2010, 22:51 | #1268 (permalink) | |
Бессмертный
|
Да видал я этих американцев. Я как-то особо не вижу профита от них. От европейских фишей не меньше.
Цитата:
08.12.2010, 23:25 TS | #1271 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот и закончилась лафа- настройки, приятная суета, пианки))
Наступает грозная пора- запрягаю свой плуг и до НГ без передыха... На такой машине первые 2 недели минимум- не игра, а отдых) Дальше опять на мотиваторах ( не белый ). Прикрывайте- атакую ) |
+1 (+1/-0) |
11.12.2010, 23:31 TS | #1277 (permalink) |
Бессмертный
|
Посмотрел новости о последних событиях митинга в Москве, поглядел пару видео в инете, прочел местную ветку в ПЗЖ....
После диалогов в местной ветке решил лучше написать у себя, и максимально корректно, дабы здесь тоже не развелся грубый срач. Очень грустно все это наблюдать, расстроен до невозможного. Межнациональные розни были всегда и будут тоже. Но эти крайности не приносят ничего, кроме горя. Выходит, что после этих событий сосед целится в голову соседу, потому что они разных национальностей. Тем более где- в столице, с численностью национальностей за две сотни. Так что же теперь- начнется резня и подпольная война? Для чего? Почему должны страдать совершенно невинные люди, как русские, так и не русские? А страдать будут, и будут много. Искалеченное здоровье, кто-то умрет, длительная ненависть- нам проблем мало? А резонанс в других городах? Кто-то же тоже решит последовать примеру, так из-за них остальные будут должны отравить жизнь и себе и тем, с кем раньше при встрече обнимались? В городе, где я вырос только официально было 96 национальностей, множество канонов разных менталитетов смешались в один, бывало всякое, конечно, но всегда преобладало главное- уважение и почтение. Самое страшное то, что из-за единиц, которых всегда найдется в любой национальности немало, начинают подниматься на тропу войны недовольные массы, при этом, учитывая человеческий фактор, всегда достаточно кому-то одному крикнуть "ура"... и не важно, на каком оно языке. ......Я попробовал сосчитать, сколько национальностей имеют мои друзья. Считал трижды, трижды сбивался, так и не посчитал. Причем русских не меньше. Созвонился с многими после новостей, кто-то даже сам позвонил. Все огорчены, повторю, как русские, так и не русские. После прочел на форуме выдержку ( не знаю откуда), что кавказская сторона призывает к ответным действиям. Нет слов, куда катится мир.... Все движется лишь на эмоциях, похоже на расклад между кварталами из детства, вот только масштабы недетские и не на один вечер растянется.... Сколько друзей ко мне приезжало в гости начиная с 16 лет....Мама только успевала готовить да постельное белье гладить, потом место мамы заняла жена... А когда я ездил....этот замечательный чанахи в Тбилиси и не только...жижгалыш....аджапса дал, мужижи.... Везде, где я был, меня не хотели отпускать, чуть ли не со слезами и обидой просили еще пару дней побыть. Если просто сравнить с той же Европой или зарубежьем вообще ( немного я и там побывал )- такое вы встретите лишь у греков и иногда у итальянцев. В остальных странах я не заметил привычки так восторгаться гостями. Но речь ведь не только о гостеприимстве, я говорю о гораздо большем- о дружбе, о добре. Неужели нашему бывшему СССР всегда нужен враг извне, чтобы не враждовать между собой? Хочется громко-громко, что есть силы, надрывая связки, крикнуть- стойте же, что же вы творите!!!! Я не только высказал свой взгляд, я выплеснул из души наболевшее, если кто-то захочет написать комент, прошу отнестись с уважением и без оскорблений. |
+1 (+1/-0) |
11.12.2010, 23:46 | #1278 (permalink) | |
[S2] Старая школа
|
Цитата:
Враждовали и в СССР, только все "враждующие" отправлялись в тюрьмы. Сейчас любой полу-бомж с родственниками в структурах моментально может даже до СИЗО не доехать, как уже кто надо позвонит. Глядя на это долб@#бы распоясываются все больше и больше, а если соседу можно, то почему мне нельзя? В любой стране полно межнациональных конфликтов как на бытовом, так и на любом другом уровне. Взять США. Уровень напряженности взаимоотношений негров / латиносов / китайцев / белых / индейцев и т.д. несравненно выше. Достаточно заменить их государственную надстройку на нашу (хотя бы правительство и милицию) и через несколько месяцев там будет гражданская война. |
|
+4 (+4/-0) |
11.12.2010, 23:59 TS | #1279 (permalink) |
Бессмертный
|
В этом ты прав, но!
Ты слышал в новостях хоть раз, чтобы обезумевшая толпа негров шла на улицы в метро и всех, кто не черен, растаптывала в хлам? Или наоборот, чтобы белые хватали всех латиносов подряд и арматурой им кости ломали? У них когда-то это было, но в меньших масштабах и соооовсем недолго. По поводу безнаказанности...скорее всего тут другой фактор- великая революционная душа, этот фактор всем народам привили. Всем хочется кого-нибудь за что-нибудь призвать к ответу, и как только случается прецедент, находятся пару вожаков и стадо дружно кричит огонь. Вот только уверен, что когда этот прецедент случается, кто-то этим тупо пользуется в своих целях, естественно, не поставив об этом массы в известность. |
+1 (+1/-0) |
12.12.2010, 02:07 | #1280 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Но накипело... Ни ты, ни Чужой не живете в Дефолте, а я Москвич. И не тот кто родился или имеет квартиру/прописку в Москве, а тот самый "коренной", который МКАД (в то время еще "дорога смерти") пешком переходил, и не просто родился в Москве, а именно 3-е поколение. Я только 2-4 года назад, в 9-е мая, в дни ВДВ и пограничника ходил по своему, ранее любимому городу, как по родному, в котором я вырос. Сейчас ничего кроме отторжения, эта местность у меня не вызывает. Это конечно не садом и гоморра, но назвать ЭТО своим любимым городом я уже не смогу никогда. Основное, что Вы не можете понять, это то, что Ваша и моя столица скоро превратится в мегаполис, в котором русский человек будет чувствовать себя приезжим инородцем. Тут можно изливать еще на 10 страниц, но... 2 VOLAND001 Из ВиКи - про Новороссийск Всего русские украинцы поляки чехи немцы греки армяне евреи грузины татары Новороссийск 16 897 10 860 2 177 350 170 223 931 391 931 123 121 т.е. в курортный сезон +450К отдыхающих, которые наотдыхаются и уедут 2 AlienS2 Про Краснодарский край Народ тыс. чел.(*) Русские 4436,3 (86,6 %) в том числе казаки[6] 17,5 (0,3 %) Армяне 274,6 (5,4 %) Украинцы 131,8 (2,6 %) Греки 26,5 (0,5 %) Белорусы 26,3 Татары 25,6 Грузины 20,5 Немцы 18,5 Адыгейцы 15,8 Турки 13,5 Азербайджанцы 11,9 Цыгане 10,9 Показаны народы c численностью более 10 000 человек т.е в куротный сезон over9000, которые опять же отдыхают и уезжают. Так вот, в Москву приезжают не для экскурсий... это больше похоже на оккупацию этнических кланов. И более менее ассимилировавшись, они начинают резать баранов напротив школы (я сам на 1/4 татарин и понимаю, что такое рамазан, но это писец...), танцевать лизгинку на Манежке (это то как раз я понимаю, если я, например, станцую "яблочко" около памятника Колумба в Барселоне, на Рамбла ... НО НЕ ТРЕЗВЫЙ!!!), или например уговаривать понравившуюся девушку с ножом у горла, или вымогая деньги у однкурсников (гугли студенты). По последнему стоить отметить, что присутствует определенная закономерность - если их меньше 2-3х, то они вроде бы как безобидны, если более - это уже диаспора, клановость и все такое (в помощь тот же гугл или лурк про армию), а они любят самоутверждаться за счет других. И примеров можно приводить еще... от приятеля уволенного из-за того, что начальник автобазы армянин и должность нужна была для его знакомого, до школ, где наш 2-годник умнее в 5х приехавшего из аула сына бая, который на 2-ё год не останется полюбас. Мне вообще пофиг какой национальности человек (как в анекдоте: "я две вещи в этой жизни не люблю - расизм и негров"). По мне, если бы я например набирал например себе коллег для работы, я бы учитывал 3 факта. Логика. Философия. Интеллект (не по IQ, а вообще). Даже если бы это был бы Джон Зойдберг - мне было бы пофиг. Я просто констатирую факты, что ситуация именно в Москве - 314сец не то слово.