| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Чего надо добавить в дневник | |||
Ежедневный отчет с результатами | 37 | 21.14% | |
Поменьше раздач, а то их слишком много | 6 | 3.43% | |
Побольше умных мыслей, а то их слишко мало | 33 | 18.86% | |
Чего-нить интересного.. Голых баб, анекдотов... | 78 | 44.57% | |
Рейтинга мне побольше, тогда скажу, что все супер | 21 | 12.00% | |
Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Magic Diaries |
Важные объявления |
|
27.05.2009, 06:48 TS | #481 (permalink) |
Бессмертный
|
Пара интересных раздач из сегодняшней сессии.
1. Опп. Агро-рег. Очень меня смутил его мини-рейз флопа. Посчитал, что там очень много блефа.. А если что, то против рук типа TT у меня 6 аутов + бэкдор Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown CO ($69.65) Button ($131.25) SB ($32.80) Hero (BB) ($55.65) UTG ($20.95) MP ($50) Preflop: Hero is BB with A, K 3 folds, Button bets $1.75, 1 fold, Hero raises to $6, Button calls $4.25 Flop: ($12.25) 9, 2, 3 (2 players) Hero bets $8, Button raises to $16, Hero raises to $49.65 (All-In), 1 fold Total pot: $44.25 | Rake: $2.20 Results: Hero didn't show A, K (nothing). Outcome: Hero won $42.05 2. На опп был нотс, что он очень агрессивен и любит блефовать. К сожалению на ривере я немного запутался. Сначала меня смутил такой большой размер, а потом я подумал.. а пох.. там может быть очень много блефа Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (4 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown Hero (SB) ($54.50) BB ($71.70) UTG ($57.90) Button ($93.35) Preflop: Hero is SB with K, 10 1 fold, Button bets $1.75, Hero calls $1.50, 1 fold Flop: ($4) 4, K, Q (2 players) Hero checks, Button bets $3, Hero calls $3 Turn: ($10) 9 (2 players) Hero checks, Button bets $6.50, Hero calls $6.50 River: ($23) 2 (2 players) Hero checks, Button bets $23, Hero calls $23 Total pot: $69 | Rake: $2 Results: Button had 10, J (straight, King high). Hero had K, 10 (one pair, Kings). Outcome: Button won $67 3. После это раздачи понял, что нахожусь не в тонусе. Только на вскрытии вспомнил, что чувак с ББ колд-колли на префлопе. Оба оппа имеют вменяемые статы, типа 23/18 Full Tilt No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] saw flop | saw showdown BB ($49.50) Hero (UTG) ($50.75) MP ($70.95) Button ($57.15) SB ($126.85) Preflop: Hero is UTG with J, J Hero bets $1.50, 2 folds, SB raises to $5, BB calls $4.50, Hero calls $3.50 Flop: ($15) 4, 5, Q (3 players) SB checks, BB bets $7, Hero calls $7, 1 fold Turn: ($29) 9 (2 players) BB checks, Hero checks River: ($29) 4 (2 players) BB bets $23.50, Hero calls $23.50 Total pot: $76 | Rake: $3 Results: BB had Q, Q (full house, Queens over fours). Hero had J, J (two pair, Jacks and fours). Outcome: BB won $73 |
0 |
28.05.2009, 01:19 | #483 (permalink) |
Аксакал
|
Ну ты намудрил
1. Очень очень по оппоненту. Минрейзом или *2,2-2,5 играют также оверпару. 2. Но комментс, у тебя какая-то своя суперплюсовая система игры без позиции . Если быть серьезнее, то помойму у тебя нехватает дистанции, для того чтобы понять, что это все очень минусово. 3. Позиции очень тайтовые. Твой колл здесь должен быть только на сетценность. Как сыграно, флоп фолд. |
0 |
28.05.2009, 06:09 TS | #484 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я на СБ с KT.. В меня агрессивный чувак дает рейз, я колл. Получаю на флопе топ-пару и играю чек-колл 3 улицы. Для того, чтобы понять положительность колла на ривере надо знать, как часто опп будет 3-баррелить. Если он будет ставить 2-й баррель ни на чем в 20% и 3-й в 20%, то колл терна будет елеплюсовой, а колл ривера сильно-отрицательным. Если же 2-й баррель в 50%, а потом 3-й тоже в 50%, то терн и ривер будут мега-плюсовыми. В общем, надо оценить вероятность 2-го и 3-го барреля у оппа. Некоторые оппы не сражаются за банки совсем. Против них такое вытворять не имеет смысла. А некоторые играют с хламом очень агрессивно, думаю против них так играть можно. |
|
0 |
28.05.2009, 20:12 TS | #485 (permalink) |
Бессмертный
|
Решил провести более детальное исследование ситуаций, когда мы на на блайндах с бродвеем и в нас идет рейз с баттона от агрессивного, в меру лузового чувака.
Если у кого-нибудь будут замечания по цифрам или экшену, пишите. Его стратегия игры. 1. Префлоп. Рейз 35% рук.. включая в себя все пары, бродвеи, Axs, SC и немного хлама типа A8 2. Флоп. - старшие совпадения и старше - бет в 80% случаев - фл-дро бет 80% - стрит-дро бет 80% - Хлам (A-хай, J-хай) бет 70% 3. Терн. - Топ-пара бет 50% (пот-контроль) - овер-пара бет 70% - 2 пары и старше бет 80% - фл-дро бет 70% - стрит-дро бет 70% - Хлам бет XXXX% (это будет переменная) 4. Ривер. - Топ-пара и старше бет 80% - Хлам бет YYYY% Будем считать, что опп ставит банк на префлопе и потом 3/4 банка на каждой улице. Т. е. опп. бет 1.75 префлоп. Мы колл. Флоп банк 4. Мы чек. Опп бет 3, мы колл. Терн банк 10. Мы чек. Опп бет 7.5, мы колл Ривер банк 25. Мы чек. Опп бет 18.75, мы колл. Наша стратегия игры. 1. Префлоп. Колл с руками наподобие KTo-KQo, KTs-KQs, QTs-QJs, JTs 2. Флоп. Ловим топ-пару и играем чек-колл. Не будем рассматривать варианты, когда ловим что-то сильнее, чем топ-пара, т. к. их мы возможно будем разыгрывать немного по-другому. при этом сбрасываемся на 3-флаш доске, при отсутсвии у нас этой масти и силе руки слабее, чем топ-пара. 3. Терн. Играем чек-колл со всем руками, дошедшими сюда. но сбрасываемся на 4-стрит и 4-флаш досках. 4. Ривер. Играем чек-колл со всеми руками, дошедшими сюда но сбрасываемся на 4-стрит и 4-флаш досках. Здесь я решил не рссматривать варианты, когда мы на терне или ривере вдруг вылавдиваем трипс, 2 пары или что-то сильнее. Это будет редко, будем считать, что будем их играть также чек-коллом. Теперь я забиваю все это дело в программу (это занимает довольно много времени). Хочу узнать 2 момента. 1. Насколько плюсово чек-коллить терн в зависимости от его 2-го барреля на хламе (XXXX%) 2. Насколько плюсово чек-коллить и терн и ривер в зависимости от его 2-го и 3-го баррелей на хламе (XXXX% и YYYY%) 1. 1-й столбик - %2-го барреля. Т. е. 30% значат, что если у оппа a-хай, то он в 30% с ними будет ставить терн. 2-й столбик - EV. 10.00 -0.606 20.00 2.998 30.00 4.864 40.00 5.462 50.00 6.847 60.00 6.393 70.00 7.964 80.00 8.415 90.00 8.966 Что мы видим. Если опп почти никогда не ставит 2-й баррель, то чек-колл терна с топ-парой отрицателен. Если он ставит хотя бы в 20%, то положительный. 2. Здесь результат представлен на картинке. Var1, это 2-й баррель Var2, это 3-й баррель На пересечении представлено EV чек-колла ривера при данных значениях 2-го и 3-го барреля. |
0 |
28.05.2009, 20:25 TS | #486 (permalink) |
Бессмертный
|
Какие выводы можно сделать по этим 2-м пунктам исследования
1. Чек-коллить терн с топ-парой всегда выгодно. Как мы видим надо, чтобы опп блефовал хотя бы в 20% случаев, чтобы это было плюсово. Но мы не учитывали вариантов, что иногда будем ловить на ривере натс и разыгрывать его не как чек-колл, а как чек-рейз, например, что даст нам больше EV. 2. Чтобы чек-колл ривера (после коллов 2-х баррелей) был выгоден, надо чтобы опп ставил на хламе терн и ривер хотя бы в 30% случаев. Если эти значения уже хотя бы 50%, то чек-колл ривера выглядит супер-выгодным. |
0 |
30.05.2009, 07:15 TS | #490 (permalink) |
Бессмертный
|
Последние пару дней экспериментирую с программой СтоксЕВ.. опубликую некоторые результаты.
Изучаю тему контбетов ООП против говнисто-агрессивных оппов. Что понимается под говнистыми оппами ? Это такие оппы, которые любят зайти в позиции под рейз, посмотреть флоп с перспективной рукой. На флопе они оценивают структуру, нас и способны сыграть агрессивно и заблефовать. Например, флоп 663, мы думаем, что флоп ему не подошел и даем контбет. А он думает, что не подошло и нам и способен зарейзить (не заколлить) нас на хламе. Исходные данные. ББ = 1$, стеки по 100$ Мы на MP с рукой KQo, рейз банк. Опп на баттоне колл. Его диапазон. 22-TT, бродвеи и некоторый набор коннекторов и одномастных тузов, чуть больше 10% рук. Выходит Какой-то флоп, нам не подходит. И тут мы думаем, ставить, не ставить... Некоторые выводы. 1. Если он нас рейзит, то блефовый 3-бет по дефолту не выгоден. Чтобы это было плюсово надо выполниться нескольким условиям. а) опп очень агрессивен. Рейзит более половины рук, не попавших во флоп. б) на флопе мало дров и нету бродвейных карт. Идеальным кажется спаренный флоп. тогда блефовый 3-бет будет плюсовым. При этом ставить надо немного. 2. если мы не собираемся блефово 3-бетить (а мы собираемся только при условиях 1.а и 1.б), то контбет НЕ выгоден. Проблема в том, что опп очень часто будет блефовать и мы не будем выигрывать банк достаточно часто, чтобы отбивать контбет. Надо как-то уменьшить вероятность блеф-рейза с его стороны... Если у нас была какая-то история, то возможно чувак будет немного побаиваться рейзить в нас ни на чем. Тогда контбет будет плюсовым. С другой стороны, если опп решит блефовать в нас очень часто, то нам не надо ставить контбет, т. к. это будет очень минусово. 3. если мы знаем, что опп будет в нас очень блефово рейзить, то надо играть чек (только, если не выполняются условия 1.а и 1.б.. тогда можно делать ставку). При этом, иногда можно играть чек-рейз, но похоже, что это не очень выгодный ход в вакууме. Но, если опп вдруг вколлит на средней руке, то мы можем что-нибудь выловить и это даст нам неплохой плюс. При каких условиях можно делать чек-рейз ? а) у нас есть уверенность, что опп будет много ставить на блефе. б) доска не очень дровяная... как ни странно, на бродвейных досках это плюсово. Если выразился немного путано, то чек-рейз это плюсовое действие, но большая часть плюса идет за счет тех некоторых ситуаций, когда опп решит заколлить нас со средней рукой и мы выловим что-нибудь на поздних улицах. Сам же чек-рейз, опп фолд это елеплюсовое действие.. его толк лишь с метагейме, надо лишь придумать, какую можно извлечь из этого пользу в будущем. 4. если мы играем чек-чек, то игра на терне выглядит плюсовой.. если только опп несильно хитрожопый, чтобы чекать бехайнд флоп и рейзить эниту терн. 5. Т. к. большинство оппов вряд ли в курсе всех 4-х пунктов, то похоже самому быть агрессивно-говнистым довольно выгодно. |
0 |
30.05.2009, 08:20 TS | #491 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мы сидим на баттоне с какой-нибудь перспективной рукой. Агрессивный, лузовый опп дает рейз. Мы колл. Флоп нам не подходит. Опп ставит в нас флоп. Мы ?? Рейз Этот ход похоже довольно выгоден на большинстве досок. |
|
0 |
31.05.2009, 22:57 TS | #492 (permalink) |
Бессмертный
|
Почему никто не комментирует ?
По идее я тут обсуждаю очень интересную тему и можно было бы подискутировать. Вот к примеру, я тут немного исследовал модель 3-бет-потов ООП против агрессивных оппов, любящих переигрывать постфлоп. Ситуация. Ма на СБ, даем 3-бет с AQo против оппа с АттТуСтил 50 и ФолдТу3бет около 50.. Опп колл. Как мы знаем, там очень широкий диапазон. Выходит мелкий флоп 752, 2 карты в масть. Что будем делать ? Банк 24ББ, у нас в стеках еще по 90. Опп понимает, что флоп нам не зашел. Если ставим конбет, то опп будет крутить нас на а) руках типа 2-пары и старше, за исключением редких случаев слоуплея б) овер-парах к флопу, опять же за некоторым исключением.. Например, он испугается, что со своими 88 может попасть под овер-пару и решит заколлить, чтобы вскрыть 2-й баррель в) любое неплохое дро (где у него как минимум 8 аутов). г) пары.. положив нас на оверкарты, он может зарейзить со 2-м човпадением с целью забрать банк. д) полный блеф При этом на руках а-в он будет коллить наш оллин, на руках г тоже довольно часто. Ну а руки д изи фолд. Какова наша оптимальная тактика игры на таких флопах против таких оппов ? 1. Можно чек.. но тогда опп очень вероятно поставит и мы потеряем банк. Тут наши шансы лишь на то, чтобы дойти до вскрытия чек-чек и оказаться старше, либо если опп опять же рпочекает и нам зайдет совпадение. 2. Можно Бет. Но тогда мы очень вероятно получим Рейз.. Наше ФЕ не так велико, чтобы ставить контбет. Есть еще варианты ? Есть. Ставим контбет. И перекучиваем в оллин его рейз. Если опп хочет нас переблефовать, то там будет очень много блефа. ФЕ огромное. Если же опп нас вколлит, то у нас 6 аутов.. А ведь может оказаться ситуация, что мы будем еще и впереди, если опп рейзить на на JTs.. У него 15 аутов, это много.. НО.. по шансам банка это выгодное сравнение. Это может показаться странным, но по моим вычислениям, контбет-оллин будет плюсовым действием, если опп хотя бы иногда рейзит нас на блефе. Необязатльено ему быть супер-блефуном. Если он способен на это в принципе и делает это 1 раз из 5 зотя бы, такая игра будет плюсовой. Надо бы опробовать на практике. Есть ли здесь кроме меня такие желающие ? Ну, или, если кто-то хочет оспорить один из тезисов, милости прошу. |
0 |
01.06.2009, 01:00 TS | #494 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Стеки по 100ББ. Опп рейзит 3.5ББ с баттона, мы 3-бетим 12ББ с СБ с AK опп колл. Флоп мелкий. Банк 24ББ, мы ставим 18ББ. В стеке остается 100ББ - 18ББ - 12ББ = 70ББ Опп рейз 40ББ. Мы оллин. Есть 2 варианта. 1. Опп пас. Тогда у нас в стеке будет 70ББ + 24ББ + 18ББ + 40ББ = 152ББ 2. Опп колл. Банк 200ББ. Тогда у нас с нашими AK будет а) 6 аутов против рук типа средних пар. б) 0 аутов против монстров. в) где-то 50/50 против дро (8-9 аутов + у него ауты на совпадение). Самый частый вариант это а) а самый редкий это б) Дкмаю, что наше эквити как минимум 25% Считаем МО стека. МО = FE*152ББ + 0.25*200ББ = FE*152ББ + 50ББ.. Если МО больше 70ББ, то мув выгоден. (*) Т. е. надо, чтобы FE*152ББ было больше чем 70ББ - 50Бб = 20ББ, а FE было больше 13%... Правда я не учитывал рейк.. т. ч. процентов 15 на самом деле. Казалось бы. Так мало ? Но, не надо забывать, что такой результат из-за того, что мы считаем, что наш контбет 18ББ уже принадлежит банку, а не нам. Если считать заранее и просчитывать с того момента, как мы решаем ставить 18ББ или нет, то будет немного по-другому. НО. Тот наш контбет мы ставим для того, чтобы украсть текущий банк и мы подразумеваем, что это плюсовая ставка. Если же опп не отдает нам банк достаточно часто, ты мы должны этот минус как-то отбивать. Вопрос в том, как именно он нам не отдает банк. Если он очень часто рейзит нас, то тогда контбет будет отрицательным. Но зато у нас будет очень большое FE при оллине и он станет очень положительным. Если же опп будет коллить нас, чтобы посмотреть терн, то у нас будет небольшая проблема.. Надо будет думать, что делать на терне.. Я не представляю, что делать в таких ситуациях. Но в данном конкретном примере мы рассматриваем именно агрессивного оппа, который будет стараться воровать банк рейзом, а не коллом. Поэтому имеем 2 возможных варианта 1. Мы ставим контбет. Опп агрессивен, но побаивается нас (либо из-за истории, либо потому что мы недавно за этим столом). Он не решается крутить нас на хлам очень широко. Он чаще всего отдаст банк. Зарейзит с хорошей рукой, ну и иногда зарейзит с блефом. Чтобы оллин был плюсовой нам надо, чтобы в и итоге FE было около 15%. 2. Мы ставим мы ставим контбет и мы знаем заранее, что он будет отрицательным, т. к. понимаем, что опп будет крутить нас очень широко. возможно мы достали его своей агрессией и он намерен положить этому конец. Тогда наш контбет будет отрицательным, то минус по нему будет не очень большой.. около 5ББ, например. Но, если у оппа так много блефа, то когда мы поставим оллин, его FE будет очень большим и это с лихвой отобьет минус. Надеюсь нигде не ошибся... Будет очень неприятно, если начну играть таким образом и меня будут жестко дрючить за это. |
|
0 |
01.06.2009, 03:56 TS | #495 (permalink) |
Бессмертный
|
Песец просто такой говно-сессии у меня давно не было..
Может потому, что я какое-то время не играл ? В том числе и поэтому.. Пару раз вляпался в натс, когда это делать было не стоило (например не поверил в чек-рейз терна и рейз ривера). Но, еще и потому, что очень много всякого говна на раздавали. Это просто какое-то издевательство. Ситуация. Мне дают KK на UTG, я рейз и думаю.. ну когда-нибудь мне проплатят. Чувак с СБ мини-ререйз. Я 4-бет, он инста-оллин. Я сижу.. типа не AA же у тебя. Колл. Изи AA. Заноси.. Только не мне. Пару минут спустя, на соседнем столе. Сижу на UTG с AA. Рейз. Чувак с СБ мини-ререйз. Дежа-вю. 4-бет. Чувак, иди сюда... Фолд Да ну нах... Как мне KK под AA, так изи, а как наоборот, так фигушки с маслом. И так в который раз уже. ГСЧ меня обижает |
0 |
01.06.2009, 04:42 TS | #497 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну что за хренотень.
Даю 3-бет с KK, пара моронов колл... Ну я вас щас буду драть.. Ага, разбежался.. Туз на столе. Несколько раз сегодня было такое. Другая ситуация. Даю лайт 3-бет с 98s против оппа с АттТуСтил под 50. Опп изи 4-бет. Да лана... А где все ваши 4-беты, когда мне сдают AA ?? ГСЧ, не шути со мной. |
0 |
01.06.2009, 05:20 TS | #498 (permalink) |
Бессмертный
|
Отыграл около 1200 рук, -180$. По EV -70$, т. ч. похоже не все так плохо.
Опробовал свою стратегию игры на стек с A-хай. 2 раза была подходящая ситуация, но чуть отличающаяся от того, что я приводил. Тут опп не давал мини-рейз, а ставил сразу оллин. 1. [Зарегистрироваться?] Тут я очевидно ошибся. Слишком мало у меня аутов было. только A и Q, а процент блефа оппа не совсем ясен. 2. [Зарегистрироваться?] Здесь тот же опп.. Вроде нормально. Вколлил по шансам. У меня 6 аутов + гатшот + бэкдор флэш. Даже против пар надо коллить, а ведь там могут быть дрова, типа KQ. К сожалению именно здесь у оппа был сет. Проверил в Покерстове, колл плюсовой. Еще пару раз ошибся из-за того, что давно не играл и немного потерял понимания в динамике. Зачем-то сыграл на стек против чек-рейза терна со старшим совпадением и заколлил большой рейз на ривере с 2-мя парами на 3-флэш доске. Мог бы быть сет, слэш, даже стрит. И еще было 2 кулера, оллин префлоп. KK < AA и AK < AA В июне буду играть много. |
0 |
01.06.2009, 07:09 TS | #500 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но я так понимаю, что это нормально для НЛ50, потому как AK часто играется по алгоритму 4-бет, колл по шансам банка. Т. е. рассчитано на то, что мы будем часто воровать банк. Но даже, если учесть те, случаи, где опп скинулся на мой 4-бет, AK в минусе. Уж слишком часто я попадал под KK и AA. Вообще выставляются тайтово в основном. Думаю, что диапазон оллина для большинства это KK-AA + иногда AK и QQ. Иногда попадаются очень отмороженные оппы, которые могут и AJ запульнуть и чего похуже. Но в целом, как мне кажется, диапазон имеенно такой, как я указал. Когда я перешел с НЛ25 на НЛ50, мне показалось, что выставляются немного лузовее, но похоже несильно. В общем, зависит от оппа. Некоторые способны запушить AK, несмотря на позицию и статы соперника, а некоторые нет. И определить диапазон оппа очень сложно.. Пока не увидишь, что он выставился с AK против UTG, ни за что не будешь думать, что он на такое способен. |
|
0 |