| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Чего надо добавить в дневник | |||
Ежедневный отчет с результатами | 37 | 21.14% | |
Поменьше раздач, а то их слишком много | 6 | 3.43% | |
Побольше умных мыслей, а то их слишко мало | 33 | 18.86% | |
Чего-нить интересного.. Голых баб, анекдотов... | 78 | 44.57% | |
Рейтинга мне побольше, тогда скажу, что все супер | 21 | 12.00% | |
Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Magic Diaries |
Важные объявления |
|
29.04.2009, 07:07 TS | #421 (permalink) |
Бессмертный
|
Вчера бухал
А сейчас продолжу свой небольшой анализ. Посмотрев кулеры, я пришел в выводу, что мне чуть чаще с ними не везло, чем везло.. но все же дистанции маловато. Поэтому каких-то выводов о ГСЧ делать не буду (и менять рум соответственно тоже не буду) 2. Анализ игры плюсового регуляра Давно хочу провести подобный анализ, но майненная база была недостаточно велика и сложно было найти какого-нибудь успешного игрока на большой дистанции. И даже сейчас это проблема. Я поставил во вкладке Players Фильтр минимум 15K рук. Отобразилось 110 игроков. Из них нормально плюсовых (>3ПТББ) всего 13. Я долго смотрел каждого из них и не нашел ни в одном из них офигенного игрока (просьба не смеяться, типа нл 50). У всех что-то не так. Кривой график, большой перебор по оллинам, нитовые статы или очень большой проигрыш без вскрытия. Поэтому я довольно долго выбирал и смотрел и решил остановиться на одном оппе, назовем его MrX, но.. только считая его игру за апрель, т. к. его график до этого выглядит немного странно - рост и падение.. Очевидно, что он искал свою игру. А вот с апреля он стал играть очень хорошо и стабильно. 17K рук, +12000$, винрейт около 14бб, т.е. 7птбб.. Похоже у чела апстрик. Но перебора по оллинам почти нету, т. ч. будем считать что он очень хорошо играл + возможно несколько раз очень красиво зашло. Статы 20/16, 3-бет 6, агр. около 4. В общем очень похожи на мои, это хорошо. Синяя линия идет вверх под неизменным углом, красная таким же образом вниз, что говорит о том, что чел играл этот период в одном стиле и бил имит игру очень уверенно, что дисперсия не сильно влияла на результат. При этом Профит на вскрытии в 3 раза больше проигрыша без вскрытия. Это офигенный результат. Чел за 17K рук проиграл всего 600$ без вскрытия, т. е. -35$ на 1000 рук (у меня -75$). Видно, что чел играет без вскрытия лучше меня в 2 раза. Молодец. Раз у него так получается, то по идее у меня должно быть еще лучше )) Правда возможно он переигрывает и из-за этого страдает синяя линия, т. ч. акцентироваться на этом не буду. Кстати, я тут посмотрел этого чела внимательнее и понял, почему он в начале апреля немного поменял стиль. До этого он играл агрессивнее и красная линия держалась у нуля, а синяя росла неплохими темпами. я думаю, что около 15K рук он был очень доволен своей игрой. Но. В один день он сливает почти весь свой профит, причем я посмотрел некоторые раздачи за тот день. Там было несколько кулеров, но также много переигрывания, например Мувы в 3-бет потах. Я так понимаю, что после этой сессии он решил играть чуть более аккуратно. И с тех пор красная линия пошла вниз. Пожалуй соглашусь со своим выбором, смотреть игру этого чела именно с этого момента, т. к. до этого он похоже частенько маньячил, а такой стиль мне не нужен. Возможно, кто-то подумает, типа как не стыдно, подглядывать за другими игроками.. А что такого ? Нафига самому всирать много стеков, чтобы понять, что какая-то линия не оптимальна. Так приступим к внимательному рассмотрению игры MrX.. Правда есть небольшая сложность - я не очень понимаю, с чего начать и что я вообще ищу. Ладно, начнем с 1. Префлоп-оллины. У него они в небольшом минусе. Стал смотреть конкретные раздачи и вижу 2 вещи 1. Он намного чаще ходит оллин с KK, чем AA. У меня такая же картина. Похоже это связано с тем, что народ любит ходить иногда оллин на руках типа AQ, а с AA вероятность такой руки у оппа намного меньше, чем когда у нас KK. еще обратил внимание, что у него 3 кулера KK под AA. а наоборот ни одного. Т. ч. ни одного меня обижает ГСЧ (или же это заговор против плюсовых игроков ?). 2. Похоже он немного переигрывает AQ-AK. хаха. Я об этом знаю, а он нет. И все потому, что наверняка ленится смотреть в ХМ свои раздачи. Больше ничего интересного нету. Имхо, префлоп-оллин он ходит неоптимально. 2. Оллин на флопе. Я сомневался, стоит ли смотреть этот пункт, но когда увидел, то немного охренел. До чего же часто чувак ходит оллин на флопе.. И очень плюсово. за 17K рук, у него 63 таких ситуации, по ним +770$. у меня же за 8K рук 26 таких ситуаций и по ним +110$ (я учел здесь EV $ diff, т. к. на самом деле у меня большой плюс, но и большой перебор по оллинам). Смотрю свои руки внимательнее.. и вижу несколько подстав.. Когда опп идет смотреть флоп с говном и не по шансам ловит 2 пары , против моих ТПТК. Также вижу несколько кулеров. И не вижу ни одного сета.. Хотя нет. Вижу 3 сета, но все против коротышек. Так, вернемся к MrX. Просмотрел всего его раздачи (почти все) и увидел такую штуку - похоже чувак очень хорошо прет. Много сетов, Топ-пар и овер-пар в 3-бет потах. И ни одного кулера. А вот у меня жопа какая-то. Необычных розыгрышей не увидел, играю примерно также. 3. Оллин на терне у него 51 рука, EV = +480$ (с учетом EV $ diff). 35 рук выиграно, 16 проиграно. у меня 23 руки, EV = 212$, 18 выиграно, 5 проиграно. Я неплох... ... Сижу теперь смотрю раздачки MrX... Блин, это песец какие же ему попадаются фиши. Надо свои раздачи просмотреть потом, может у меня тоже рыбный беспредел. Посмотрел свои раздачи тоже, у меня таких рыбных оппов поменьше. Интересно, с чем это связано. Может он тейбл-селекшеном занимается. Или это от его агрессивной игры ему меньше верят и начинают мувить (?). Очень интересно. 4. Разыграны на ривере у MrX 428 рук +623$ у меня 174 рук, +662$ Не понял.. Я круче ?? У меня рук меньше в 2.5 раза, а прибыли больше. Надо бы перепроверить.. (пошел тыкать фильтры)... Да, и в самом деле. Все верно. У меня очень хорошая игра на ривере оказывается. Я теперь даже не знаю, стоить ли смотреть игру этого чувака на ривере. Рук у него много. Прибыль не такая уж и большая. Наверно надо придумывать, как смотреть его игру с т. з. других аспектов. Может по типам рук.. Не. там много манутых рук и они не попадут в фильтр..Хм. Я придумал. Все же просмотрю его руки, ложившие до ривера, просто добавлю фильтр, что Хероу пориграл или выигра > 20ББ, т. е. там где он участвует в более-менее больших банках. Всего таких рук у MrX оказалось 135, +778$, 76 рук выиграно, 59 проиграно. У меня 57, +722$, 46 рук выиграно, 11 проигранных Фигасе. Насколько я круче. Я чего-то не понимаю. У меня появляется подозрение, что я офигенный игрок. Сравниваю себя с челом, имеющим очень высокие результаты.. и много чего я вижу в свою пользу. Правда у меня что-то типа апстрика. Хотя учитывается в EV $ diff. Не знаю даже. Может у него так много проигранных раздач на ривере из-за того, что он много блефует. И получается, что красная линия выглядит очень неплохо.. но время от времени его блеф вскрывают и отсюда портится статистика на вскрытии. Надо разобраться. Если это так, то мне не стоит так усиленно стараться поднять красную линию. В общем, я пошел смотреть всего 135 раздач, на предмет, что там произошло... Как же лениво. Вы представьте себе, просмотреть 135 раздач :eek: Начнем с самых прибыльных и закончим самыми убыточными. (очень долго смотрел раздачи). И не нашел ничего интересного для себя. Зато нашел слабые места у оппа. Иногда излишне блефует, а иногда лишнего коллирует на ривере. Я тут ради прикола поставил фильтр чек-колл ривер и увидел, что у него такие же проблемы, какие были у меня на ривере около месяца назад. Чел слишком много чек-коллит и очень много проигрывает на этом. Интересно получается, я нашел хорошего плюсовоно рега, по статам, а оказывается, что если присмотреться, у него дофигища косяков. Вот и закончися анализ игры плюсового регуляра. Я так и не нашел ничего интересного, кроме того, что нашел у него много ошибок :o Пока что не могу понять такой штуки - откуда у него в раздачах так много фишей. Жуть, какой экшен там стоит. На субъективный взгляд мне не так часто дарят стеки. Еще я могу сделать такой вывод - Если уметь ковыряться в ХМ, то можно найти много ошибок. Я вот посмотрел чела и нашел 2 большущих лика в его игре - а) переигрывает AQ-AK и выставляется в префлоп-оллин и б) чек-коолит ривер, когда явно позади. А если смотреть внимательнее, то наверняка можно найти кучу других ликов. Блин, потратил столько времени, и так и не нашел чего-то интересного. Но зато убедился, что я крут Но это не значит, что не надо работать над собой, чтобы стать еще круче. |
0 |
29.04.2009, 21:45 | #427 (permalink) |
slot master
|
нл200 ипокер 9столов, из-за обилия шортов играю только те что 50бб мин, там сейчас модно играть чтоб пфр >20 и 3бет > 10 был..
вот подстраиваюсь.. первый месяц такие статы, раньше я был уверен что таких блины съедают.. |
0 |
03.05.2009, 21:07 TS | #433 (permalink) |
Бессмертный
|
В данном случае я явно пеереборщил.
Все началось с того, что совершенно случайно напился. Зашел к другу выпить бокал вина это было уже под утро. Как оказалось выпил несколько литров, там же и остался спать. Потом на следующий день меня подняли, уже с другим другом поехал пива попить. Хм.. Потом пошли в Лидер на дискотеку, но ненадолго, пошел к нему спать. На следующий день поехали на шашлыки в Сосновку. Там от меня толку было немного, почти все время валялся.. Но компания была хорошая, ухаживали. Так.. че было дальше. Ехали уже к дому.. Не помню, всерьез ли собрались домой или просто ехали в том направлении. когда подъехали, встретили еще одного друга.. Что было дальше, лучше об этом не писать... Жесть.. Ничего страшного или серьезного не произошло, но.. В общем, пришел домой только на следующий день днем, это было вчера. Сутки валялся не знал что с собой делать. Случилась бессонница. Наверно надо как-то контрлировать себя, это мой первый раз в жизни, чтобы так забухать. Так-то я не особо пьющий, а тут как-то сразу много всего получилось.. ты просыпаешься, тебе плохо... протягивают баночку, нам пора. Зачем я на это подписался. Однако надо. Все-таки, праздник (весна-труд-май) у людей, в следующий раз нескоро получится так собраться. Приходится подстраиваться. Хм.. И угощать очень много. Че-то дофига я денег потратил за эти несколько дней... Я не жалуюсь, просто как связался с кэшем, так покер больше денег не приносит. Затащить, что ли МТТ, случайно.. Неплохо бы. В ближайшие несколько дней буду серьезно думать, как быть дальше. Все это время, как я играл кэш, у меня было много распиздяйства. Очень сильно сказалась такая штука, что когда начинаешь что-то новое, большое и всеобъемлющее (как кэш-игра), зачастую не знаешь с чего начать, в какой последовательности делать на чем делать акценты. Из-за этого иногда бросаешься от одного к другому. Книги, ВОДы, форумы, 2 стола, 4 стола.. потом начинаешь лениться. В ближайшие несколько дней надо будет выработать стратегию своего дальнейшего развития. В идеале хотелось бы отыграть в этом месяце около 20-30K рук (2 стола) на НЛ50 в хороший стабильный плюс. В следующем перейти на нл100 и за месяц побить его и потом перейти на нл200. Там уже можно зарабатывать какие-то деньги и вот тогда можно будет сделать кэшаут. Ну а в конце лета нл400. Я так понимаю, что на этом лимите можно делать до 10K зелени в месяц. Ну, и разумеется время от времени МТТ.. Вдруг выиграется. |
0 |
04.05.2009, 02:53 | #435 (permalink) |
Участник
|
Лооол Magicgog спасибо за подробный разбор игры, читал думал много чего совпадает ну все равно не верил , что ты выбрал именно меня
очень интересно было посмотреть столь подробный разбор статистики.. спасибо , что указал слабые места и тп ...наверн сам столько времени разбору своей игры не уделяю сколько ты тут всего написал как я понял мне работать и работать надо.. а так в основном катаю и катаю ну иногда воды смотрю , хенды не так часто разбираю пиши с удовольствием пообщался бы с тобой, может замутили бы совместную работу над игрой какую и тп |
0 |
04.05.2009, 04:03 TS | #436 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Хм.. не поделишься инфой, откуда у тебя за столом так много фишей. Тейбл-селекшен. Или может ты их как-то подкармливаешь. Или это из-за твоей агрессивной игры они перестают тебе верить и выставляются с говном. По поводу совместной работы над игрой +1, давай в аське или скайпе свяжемся.. Но наверно не сегодня. Что-то не могу прийти в себя после гулянки. Почти 2-е суток прошло, а я все еще в неадеквате. |
|
0 |
04.05.2009, 11:22 | #437 (permalink) |
Участник
|
про фишей даже незнаю.. ну столы выбираю , ну я обычно играю 10-12 столов ну иногда 8.. может имидж это просто или еще что.. ну хотя меняю часто довольно.. ну для меня главное чтобы за мной агрро - лузовый рег не сидел и хотя бы один фиш был бы за столом да реги тоже иногда как фиши на чем попало выставляются
да окей лучше тогда в скайпе я думаю |
0 |
04.05.2009, 11:36 | #438 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В данной ситуации в среднем почти нереально за один-два месяца проходить лимит. Реально думаю 4-6 месяцев и более (вплоть до года) на лимит свыше нл50. Приблизительно за это время в нынешних условиях появляется привыкание к ставкам, агрессии, префлоп-войнам и пр. |
|
0 |
05.05.2009, 08:31 TS | #439 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Возможно мои планы излишне оптимистичны, может даже я не способен в принципе побить нл400, думаю через несколько месяцев будет видно. Этот месяц постараюсь катать очень много. По часам. Рук будет не так много, все-таки 2 стола. Сегодня играть не буду, скорее всего закончу анализ игры, ч. 3 - Игра без вскрытия. Начал писать неделю назад, а потом загулял.. |
|
0 |