| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Чего надо добавить в дневник | |||
Ежедневный отчет с результатами | 37 | 21.14% | |
Поменьше раздач, а то их слишком много | 6 | 3.43% | |
Побольше умных мыслей, а то их слишко мало | 33 | 18.86% | |
Чего-нить интересного.. Голых баб, анекдотов... | 78 | 44.57% | |
Рейтинга мне побольше, тогда скажу, что все супер | 21 | 12.00% | |
Голосовавшие: 175. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Magic Diaries |
Важные объявления |
|
02.04.2009, 12:45 | #281 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
А с другой стороны AA на флопе JT9, поосторожней надо бы. |
|
0 |
03.04.2009, 05:31 TS | #283 (permalink) |
Бессмертный
|
Итак, чего я вижу на этом графике.
1. Темно-зеленая линия - это Профит. Она в минусе, значит я Лузер С этим надо что-то делать. 2. Светло-зеленая линия - это Профит с учетом недобора/перебора по оллинам. Эта линия в небольшом плюсе. Значит можно сказать, что я не такой уж и лузер, просто сравнения и проигрывал немного чаще, чем должно было происходить. Но.. Эта линия в небольшом плюсе, а не Хорошем плюсе, т. ч. все-таки Лузер. 3. Красная линия выглядит отлично. Похоже, что я рву оппов, когда игра не доходит до вскрытия. Не знаю, насколько это хорошо. Возможно я перебарщиваю с агрессией и мне не проплачивают сеты... а может ставлю слишком много и оппы не коллят мои вэлью-беты. в общем, я думаю мне надо поразбираться с этим. 4. Синяя линия выглядит ужачно. В начале (до 2K рук) она идет вверх, но там был скорее всего апстрик. Потом она пошла сильно вних. При этом видно, что она идет только вниз и иногда стоит на месте, т. е. почти нету движения вверх. Вряд ли это можно объяснить только невезением. Наверно все же там присутствуют какие-то системные ошибки. В общем, я попробую поковыряться в ХМ и отыскать какие-то свои ошибки. Не буду устраиваться такой большой анализ, как в тот раз. Это очень геморно и не думаю, что это настолько необходимо. Да и рук маловато для этого, как я выяснил в тот раз надо наиграть раз в 10 больше. Попробую расссмотреть свою игру с 2-х аспектов 1. Игра без вскрытия 2. Руки, дошедшие до вскрытия. Попробую найти какие-то закономерности, может ошибки. |
0 |
03.04.2009, 06:03 TS | #284 (permalink) |
Бессмертный
|
1. Игра без вскрытия.
Я пока не знаю в каком формате мне исследовать игру без вскрытия, буду писать и думать. В тот раз (на 10-11 страницах) я попытался провести анализ этой составляющей игры, но тогда я по большей части уделил внимание контбетам. Также я в тот раз сделал вывод, что надо чаще 3-бетить и ставить 2-й баррель. Попытаюсь исследовать эти моменты. Также мне хотелось бы разобраться вот в чем. Возможно моя синия линия страдает от излишней агрессии и из-за этого те руки, которые могли бы дойти до вскрытия и выиграть больше почему-то туда не доходят. Блин. Спать хочется. Утро вечера медренее, оставлю это дело до завтра. |
0 |
03.04.2009, 16:38 TS | #286 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
stein, первые страниц 10, это я только начал играть кэш, разбирался со стартерами, размерами ставок и т. д. Наверно их можно пропустить, там ничего особо интересного нету. Так стандартные вопросы низколимитчиков. |
|
0 |
03.04.2009, 18:30 TS | #287 (permalink) |
Бессмертный
|
Да-м. На форуме происходит какая-то жесть. Новые владельцы.. новые порядки. Даже проводятся какие-то аналогии форум-ресторан. Удаляются посты, тему, рейтинги. Пользователи злятся, выливают много грязи, топают ногами, а некоторые даже уходят.
Но я бы не стал пока так громко реагировать. Я понимаю обиду тех, кто выражает свое мнение, а его пост потом удаляют. Но я думаю надо дать шанс Николая Евдакову. Скорее всего, как мне кажется, он просто новичок во всяких интернетовских и форумных делах и поэтому немного "заигрался". Думаю намного лучше было бы настроить какой-то диалог и объяснить, что каике-то вещи делать нельзя. Вообще, когда покупаешь большое новое дело сначала надо разобраться, что к чему, а потом уже размахивать метлой. Непонятна позиция Директора. Она давно уже на форуме, в курсе всех его дел, устоев и порядков. И тем не менее допускает такое. С чем это может быть связано ? Может у нее нету компетенции (владелец на 100% - Евдаков) и влияния. Или же она считает, что именно так надо вести бизнес ? Мне бы очень хотелось развития форума. Чтобы на нем был порядок и взаимное уважение. Чтобы была единая, центральная площадка, где могли общаться все ведущие игроки, а также приходили новички и учились бы здесь. Можно прикрутить то, чего не было. Переводы статей, ВОДов, новости и т. д. Чтобы был не только форум, а еще и какой-то централизованный контент. Если хочется зарабатывать на этом деньги, то надо приводить в порядок раздел Реклама (брать с аффов деньги) и вводить свою афф.-программу. Но... как же много для этого надо работать. Чтобы сделать форум лучше и сделать прибыльным нужна какая-то стратегия. Существует ли она ? Если да, то почему она не опубликована, хоть в каком-то виде. И, неужели, в ней под первым пунктом стоит такая вещь, как построить всех, показать, кто главный. Или это просто так получилось, хотели как лучше ? Я думаю, что владельцам стоит хорошо подумать над тем, что они делают и чего они в итоге хотят. Если у них самих это сделать не получится, то можно спросить совета у форумчан (разумеется, не забыв перед этим извиниться за свои агрессивные действия). Тут много людей, которые могли бы сказать что-то полезное, если бы им дали слово. Я же от себя хочу призвать к терпимости форумчан. Не ошибаются лишь те, кто ничего не делает. Скорее всего владельцы поймут, что заблуждаются и сделают выводы. Я думаю не стоит так сильно реагировать на какие-то их неадекватные действия. Вспомните, кто был предыдущим хозяином ЦГМ. Человек, которому вообще не было никакого дела до форума. Лишь в самом начале была какая-то активность, оставляющая впечатление, что форум был нужен только как рекламная площадка для авантюрного проекта T6. П. С. Написал это в своем дневнике, т. к. в общих разделах посты трутся. Наверно продублирую это куда-нибудь, ну а если что, надеюсь здесь этот посте не заметят и оставят. |
0 |
03.04.2009, 20:21 TS | #288 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
До вскрытия не дошли 10392 руки из 10664, по но ним +247$, что очень неплохо. Постараюсь разобраться с разного рода ситуациями, как я в них играю. 1. Контбеты. Тут я рассмотрю ситуации, когда я давал рейз, был коллер(ы). На флопе я имею руку, младше одной пары с оверкартой на столе. Всего таких рук - 359, +28$. Огоо. У меня плюс по рукам, где я ничего не поймал на флопе. Когда я рассматривал такого рода ситуации на нл25, у меня там был минус. Но тогда я счел, что это не так уж и плохо, т. к. этот минум меньше, чем если бы чек-фолдил все флопы, т. е. я на флопе частично отбивал неудачный префлоп-рейз. Тут же я имею ситуацию, когда я играю такие руки в плюс. Это очень круто, имхо. Когда ты не имеешь хорошей руки, но играешь в плюс. Я поставил контбет 248 раз. По эти рукам у меня +121$. И тут у меня на нл25 был минус. Круто. Надо бы разобраться, за счет чего это получается. сделаю такую же табличку, как делал раньше. Строчки - Улицы (дело закончилось на флопе - Ф, мы посмотрели терн - Т). Столбцы - выиграно - Win и проиграно - Lost, через слэш обозначу количество рук и $ по ним ___________Win__________ Lost____________ Всего F________163/+457$______ 32/-217$_________195 руки, разыгранные на флопе, по ним +240$ T________21/+126$_______32/-245$_________53 рук, дошедших до терна, по ним -118$ Всего____184/+584$_______64/-462$_________248 рук, с которыми я давал контбет, по ним +121$. Если сравнивать с такой же таблице на нл25, то я вижу такую картину. Там на флопе были разыграны 122 руки, а дошли до терна 76. А здесь на лопе 195, а на терне 52. Т. е. очевидно, что на нл50 оппы заметно реже коллят контбеты. На нл25 это делали в 38%, а на нл50 в 21% случаев. Вот это да. В 2 раза реже коллят конбеты. На нл25 похоже оппы либо слишком тупы, либо на них совсем не давят деньги и они от этого настолько часто ходят смотреть терн. Я же в таких ситуациях чатсо считал, что банк проигран и сдавался. Т. е. получается, что и проигрывал из-за их тупости и незнания особенности данного лимита. Здесь же я вижу, что контбеты очень хорошо работают. Если рассмотреть ситуации, когда я дошел до терна, то таких рук 53, по ним -118$. Не знаю, можно ли иметь эти руки в плюс. Как-никак, если опп проколлил нас, то у него вполне вероятно что-то есть. Проводя анализ на нл25 я сделал вывод, что надо делвть больше 2-х баррелей. Тогда из 76 рук я выигрывал на терне только 22, т. е. 29%. В этот раз я из 53 выигрываю 21, т. е. 40%. очевидно, что я сделал правильный вывод по своей игре и подтянул слабое место. Хотя это я смотрю по количеству, надо еще оценить по деньгам. На нл25 я на терне проигрывал за 76 рук 154$, т. е. в среднем 2$, 8ББ. Здесь я проигрываю 118$ за 53 руки, т. е. в среднем 2.2$, 4.4 ББ. Уау, это большой щаг вперед. Кстати, посчитаю, сколько я вкладываю обычно к терн в банк. Если считать пф-рейз 4ББ (обычно 3.5, но иногда ведь есть лимперы и тогда больше), а контбет 6ББ, то получаем, что я ьрачу на префлопе и флопе 10ББ. И тем не менее я имею по этим рукам всего -4.5ББ, т. е. 5.5ББ я отыгрываю обратно. Мне это нравится )) Но все же у меня вопрос, можно ли играть эти руки в плюс. Если кто читает этот пости и ему интересно, посмотрите плиз, как у вас результаты этих рук, мне интересно, можно ли играть эти руки еще лучше. Фильтр для ХМ в приложенном файлике. ПТ3 к сожалению нету, т. ч. аналогичный файлик выложить не смогу. Кстати, я тут заметил такую штуку. 3 самых больших проигранных банк на терне, это когда я делал 2-й баррель с дровами (2 раза даже получал рейз и коллил по шансам), но они не сростались. А вот если бы срослись, то был бы хороший плюс по этим рукам и она была бы в категории дошедших до вскрытия. Так, значит контбетами и 2-ми баррелями я более менее доволен. Посмотрел руки, дожившие до ривера, где была возможность поставить 3-й баррель (или поставить, чекнув терн), но их всего 21, по ним -32$. По идее очень хороший результат, но скорее всего дистанция маловата и рано об этом говорить. И вообще нл50 наверно не тот лимит, где надо задумываться о тонких ривр-блефах. Буду искать более очевидные места, где я теряю деньги. Теперь рассмотрим ситуацию, когда Я НЕ ставил контбет 111 раз, по этим рукам -94$, вс реднем 0.85$, т. е. -1.7ББ. А на префлопе я трачу в среднем -4ББ, т. е. немного отбиваю минус даже в таких ситуациях. Хм. Хотя эти руки надо рассмотреть более подробно. Не ставить контбет это значит и чек и колл и рейз. Я чек. 68 рук, -50$, -1.5 ББ в среднем. Я колл. 3 руки, -9$, посмотрел, там я оказывается все 3 раза коллил донкбет 1ББ. Ситуация редкая и необычная. Я рейз. 10 раз, +34$. Уау. Вот это крутотень. Из них большая часть рук это когда я рейзил донкбет 1ББ. Я фолд. 30 раз, -68$. Около -4.5ББ в среднем. Т. е. надо сравнивать с этой величиной. Для интереса и исключил из 11 раз, когда я не ставил контбет руки, где я давал рейз донкбету (т. к. можно сказать, что это тоже в своем роде контбет, суть аналогична по-крайне мере). Получилось 101 рука, -127$, -2.5ББ в среднем, что лучше, чем -4.5ББ, если чек-фолдить флоп. |
|
0 |
03.04.2009, 20:40 TS | #289 (permalink) |
Бессмертный
|
Блин, когда на форуме что-то происходит, это всегда сильно отвлекает. Начинается какой-то срач и ты сидишь, читаешь это часами. Интересно, блин. А ведь на самом деле уходит драгоценное время и силы. Лучше бы катать и читать что-то полезное.
Вообще в силу последних событий подумываю переехать. Но тут есть небольшая проблема. Там намного меньше постеров. А мне, как начинающему кэш-игроку нужно максимум внимания к своему дневнику, чтобы отвечал хоть кто-то, для меня это очень важно сейчас. Ну и плюс я привык к этому форуму, он мне многое дал. Не готов отказываться от него не имея очень серьезных оснований. |
0 |
03.04.2009, 22:28 TS | #290 (permalink) |
Бессмертный
|
Так.. контбеты я играю неплохо, надо посмотреть дальше, что еще можно увидеть по игре без вскрытия.
2. Когда кто-то рейз, а я захожу коллом. Всего таких рук 248, по ним +77$. хм.. надо исключить отсюда хорошие руки (под ними я понимаю все что лучше карманной пары с одной оверкартой на столе). Тогда получается 158 рук, по ним -115$, 0.72$ в среднем, - 1.5ББ на руку. Что не так уж и плохо похоже, учитывая, а) что время от времени я все же что-то ловил (248 рук, +77$) и это компенсирует этот минус б) это лучше, чем -3ББ (может 3.5), кот. я тратил на префлопе на колл. При этом, если смотреть по позициям, то большая часть рук это кода я на блайндах, а на других позициях я играю в небольшой минус. С блайндов 118 рук, по ним -109$. Поигрался с разнвми фильтрами и вроде там все нормально. Т. е. не зря я с этими руками заходил коллом. Похоже, что я нормально играю руки такого рода. 3. 3-беты. Тут не знаю, как лучше расссматривать. Вообще по идее это не совсем правильная идея рассматривать раздельно вскрытие и нету вскрытия. Понятно, что это совсем разные аспекты игры, но очень часто какие-то одинаковые вещи делаешь как фо вэлью, так и с целью блефа и надо их рассматривать как-то вместе. Я отключу галочку "не дошел до вскрытия", интересно, что получится. Я давал 3-бет - 238 рук, +606$, EV$ diff = -110$ Мне дали 3-бет - 215 рук, -460$, EV$ diff = 66$ Блин, я не могу понять, почему, когда я выставляю фильтр Faced Preflop 3-bet = true, вот эта рука не отображается [Зарегистрироваться?] У меня сомнения в том, что эта функция работает правильно. Написал на форуме ХМ об этом. Посмотрим, что они скажут. Cнова добавлю галочку "не дошел до вскрытия" Я давал 3-бет 202 раза, +406$ мне давали 3-bet 186 раз, -231$ Так теперь я исключу из тех случаев, когда я давал 3-бет сильные руки, т. е. оставлю только блефовые. Я убрал 99+, AT+. KQ. Осталось 50 рук, по ним +62$. Есть несколько больиш проигранных банков, когда опп коллит мой 3-бет и не отваливается на контбет. Но, если рассмотреть тольк такие банки, когда опп коллит 3-бет, то всего 21 рука, по ним +30$. Т. е. когда я лайт 3-бетю, оппы коллят меня 1 раз из 3-х и я выигрываю в среднем 3бб на руку. из чего могу сделать вывод, что лайт 3-бетить выгодно даже само по себе, да и еще это дает плюс к метагейму. Посмотрел по позициям - с баттона, СБ и ББ я лайт 3-бетю примерно одинаковои это плюсово везде. Лайт 4-беты я делал всего 3 раза и они у меня в большом минусе. Я проиграл все банки. Наверно неудачно выбирал моменты для этого. Похоже лайт 4-бетить надо в исключительных ситуациях, когда оппы уж больно зверствуют. В общем, своей игрой 3-бетов я более-менее доволен. |
0 |
03.04.2009, 23:17 | #291 (permalink) |
Участник
|
Такие мысли. Чтобы проект был более простонародным, там надо иметь с пяток таких дневников как у тебя, и еще пяток с 25.
Тогда начинающие туда потянутся. Комменты думаю все друг другу писать будут-более тесная кампания-больше уважения к друг другу и поддержки. Опять же такие ситуации , как с некстом, гасится будут на корню, если вообще появятся. Удачи в игре!
04.04.2009, 02:58 | #292 (permalink) |
Бессмертный
|
Уф. Прочитал. Похоже это стандарт для МТТ-ков иметь выигрыш без шоудауна.
Глубочайший анализ поразил. Масс постинг кулеров и бедбитов разочаровал. В Покровском я почему-то думал, что ты связан с Вигоришем и мы мало общались. Приезжай к нам - готов по-приятельски твои руки откомментить. |
0 |
04.04.2009, 03:02 | #293 (permalink) |
Аксакал
|
Я, на самом деле, про срач нифига не видел, читаю сдачки ) даже не знал, что снова что-то происходит.
Сейчас уже голова не соображает, но завтра посмотрю сдачи свои, скажу, как у меня. Делаешь полезное дело, у меня красная вниз уходит, думаю с твоими разборами можно будет сказать, что работает хорошо )
04.04.2009, 03:43 TS | #294 (permalink) |
Бессмертный
|
Так. Теперь самый сложный пункт анализа игры без вскрытия. Надо отыскать все мои сильные руки, когда я мог недобрать из-за неправильного экшена или бет-сайзинга. Например, ситуация. У меня сет, у оппа старшая пара. Я даю большущий ререйз и он ссыкляво падает. Хотя можно было, например просто заколлить, а разводить позже. К сожалению такого, частенько случается попадалово. Например, я пытаюсь послоуплеить, а опп натягивает гатшот или ранне-рранее флэш. и, типа сам виноват. попытаюсь разобраться, может я где-то недобираю с сильными руками, дав возможность оппам отвалиться.
4. Возможный недобор с сильными руками Долго что-то сидел писал, а потом понял, что то, что я подсчитываю, это не совсем верно. Например, обнаружил такой факт, что их тех раз, когда я ставил терн я лишь каждый 5-й раз доживал до ривера. И уже сел было размышлять на этот счет, что бы это могло значить. Слава богу, что вовремя вспомнил, что у меня стоит галочку "руки, не доживише до вскрытия", т. е. на самом деле 20% это неправильная цифра и на ее основании нельзя делать выводов. В общем пока я лазил по ХМ и игрался с фильтрами, обнаружил, что на флопе я вроде как играю с сильными руками нормально. на терне вроде тоже все норм.. ну может иногда можно не ставить или не рейзить, но это под вопросом. Больше всего недобора, как мне кажется на ривере. Я посмотрел, там всего была 91 сильная рука (допер или старше), из них 39 не дошли до вскрытия... блин вроде не так уж и много. Можно ли как-то это количество уменьшить. Может надо меньше ставить ривер, чтобы коллили по 2-й паре ?? Так.. прежде чем делать какие-то выводы подумаем, как я могу недобрать на ривере с сильной рукой. а) я делаю слишком больую ставку, опп пугается и скидывается. б) я делаю слишком большой рейз, опп пугается и скидывается. думаю, что оппы на нл50 не будут скидываться на маленькие ставки, в которых они будут подозревать вэлью. Тут скорее всего они прямолинейны, и очень часто будут готовы заплатить небольшую ставку ради интереса. Т. ч. рассмотрим 2 этих случая. 4.1. Я бет ривер с сильной рукой. Всего 65 таких рук, +498$. Из них дошли до вскрятия 33, +285$. Не дошли - 32, +213$, из них лишь одну и проиграл (опп рейзнул, я скинул). остальные - опп фолд. Так я посмотрел по размеру ставки на ривере. Получил такую талбичку. Строчки - размер ставки, в процентах от размера банка. Столбцы - было вскрытие или нет ________________NoSD_________SD <40%____________3____________6 40%-70%_________18___________18 >70%____________11___________9 Что я вижу. Что при ставке на ривере менее 40% банка коллят примерно в 2 из 3-х раз. А когда выше, примерно в половине случаев. При этом я довольно часто ставлю в районе полосины банка. Надо будет мне подумать о том, чтобы по-большей части ставить ривер либо 35-40%, либо 70-75%. Вот такое небольшое размышление. Надо будет мне подумать на счет ривер-бетсайзинга. Такое ощещение, что тут можно больше добирать. 4.2. Я рейз ривер. Всего 10 раз было такое, что я рейзил ривер с рукой, типа допера или старше. Из них лишь 3 раза меня заколлили. 7 раз оппы скинулись. Несколько раз я там очень большой рейз давал. Напрмер опп бет 7 в банк 10, я рейз 21. Наверно надо рейзить поменьше. Практиковать мини-рейзы всякие, чтобы оппас было выгоднее по шаснам коллировать и они не боялись потерять такую большую сумму. Вот здесь похоже есть большой недобор. Кстати, я немного не понял.. У меня за 10K рук было всего лишь 10 таких ситуаций, где я даю рейз на ривере с сильной рукой.. Маловато как-то. Я отключил фильтр "сильные руки" и увидел, что добавилось еще 2 руки. В одной из них я зачем-то плоско рейзнул с топ-парой блокинг оппа, а оказалось, что это был мини-влью со стритом (он заколлил на флэшовой доске). В другой я очень интересный блеф сделал, когда дал большой рейз на 4-флэш доске и опп скинулся. В общем я делаю такой вывод по рейзам на ривере - надо рейзить поменьше, чтобы платили. С другой стороны при хорошем размере рейза FE очень большое и надо будет высматривать моменты для блеф-рейзов. |
0 |
04.04.2009, 03:54 TS | #295 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Алексей, я бы подъехал к вам, был бы непротив, если кто-то откомментит мои руки.. Но я сейчас не могу себе позволить такую штуку, как учеба.. А напрягать тебя просто так не хочется.. |
|
0 |
04.04.2009, 05:53 | #297 (permalink) |
Энтузиаст
|
очень серьезный подход, респект. понравился анализ. и очень странный график. у меня всё наоборот. я так и не понял за счет чего ты выигрываешь без вскрытия. делись)
интересно, вообще могут обе линии идти вверх на большой дистанции?... и скажи свои статы плз |
0 |
04.04.2009, 06:20 TS | #298 (permalink) |
Бессмертный
|
В общем, по игре без вскрытия делаю вывод, что я нереально Крут. Есть пара моментов, на которые мне надо обратить внимание, такие как бетсайзинг вэлью-бетов и вэлью-рейзов на ривере, а также чуть внимательнее на терне - возможно больше агрессии без хорошей руки и меньше с хорошей... но это не факт, что так надо, просто надо подумать об этом.
А тем временем я собираюсь рассмотреть свою игру на вскрытии. Меня там очень нещадно дрючат, гадо разобраться, что за нах. 2. Руки, дошедшие до вскрытия Так... с чего начать. Рук, дощедних до вскрытия - 362, по ним -389$, EV$ dif = 210$, т. е. имеет место быть довольно большой недобор по оллинам. Более 4БИ на 10K рук. Фик знает, насколько это много или мало для такой дистанции. Но сам факт, что тут именно недобор, а не перебор мне не нравится. Значит переезжали, или я недостаточно переезжал. Но одного этого параметра мало, чтобы понять было ли везение или невезение. Ведь надо как-то учитывать еще кулеры и ловлю оппом чего-то не по шансам. Наверно начну сначала с прелфоп-оллинов, потом буду смореть по порядку разного рода типы рук, что было не так. 1. Префлоп-оллины. 34 раза, +24$. EV $ diff = -27$, т. е. получается, что как бы в ноль. Но с учетом рейкбека по этим раздачам наверно все же в плюс.. Живем на рейкбек )) Я считаю, что не совсем правильно играть в ноль прфлоп-оллины. По идее я, как игрок более высокого класса должен быть в хорошем плюсе. Так разберемся, что тут не так. Выиграно 20 рук, проиграно 14. Среди выигранных много мелких банков протиы коротышек. А среди выигранных преобладают большие. Всего 11 банков, где я выставлял более 60Бб. 6 проиграно, 5 выиграно. -76$, EV $ diff = 19$. Что я вижу в этих 11 банках. Не было ни одного AA, наверно не хотели со мной руьиться, кода мне сдавали эту руку. 1.1. 6 AK. 2 выиграны и 4 проиграны. Причем 1 из выигранных это я переехал KK. В общем, по AK -129$, EV $ diff = 57$. Вот все 6 банков 1. AK vs AK, SB vs BB, проиграл флэшу - переезд, но это отразилось в EV $ diff. 2. AK vs AA, я был на MP, агродонк с баттона 3-бетнул, я 4-бет и колл оллин. Вроде нормально сыграно, просто в этот раз у морона случились AA 3. AK vs K7, SB vs BB, проиграл агродонку. Переезд, но опять же это отразилось в EV $ diff. 4. AK vs AA (, проиграл регу. Он рейз с MP, я 3-бет с SB. Он 4-бет, я оллин. Наверно нало было пас, т. к. его диапазон 4-бета в лучшем случае QQ+, AK, а против этого диапазона мне играть на стек не по шансам. Похоже переоценил свою руку. 5. AK vs KK, CO рейз, я 3-бет с баттона, он овербет оллин. Я подумал, что за нах... колл. Опп донк, поэтому непонятно, насколько нормально я сыграл против него. Как бы там ни было я его переехал )) 6. AK vs T5s, опп рейзил каждую 2-ю руку, получил коллера, я дал 3-бет. Наверно он положил мен на сквиз и дал 4-бет. Я оллин, он колл по шансам банка. Я выиграл. вообще надо бы сделать вывод, что такого рода люди могут давать 4-бет на таком хламе и возможно против них стоит играть на стек руки типа AQ и TT. В общем, я вижу у себя только одну грубую ошибку - когда выставился против AA в 4-й раздаче. 5-я - непонятно, нормально или нет. Как воспринимать овербет-оллин - как слабость или силу. Есть ли там AQ в его диапазоне. Кстати, по оллинам с AK у меня есть такое соображение. Возможно оллины с AK должны быть отрицательны, т. к. с AK мы часто делаем такой мув - 4-бет 3-беттора (которого подозреваем в лайт-диапазоне) и ели он вдруг оллин, то колл по шансам банка. Т. е. получается что мы часто играем против доминирующего нас диапазона. Если учитывать те самые банки, которые мы выигрывали, когда лайт 3-беттор скидывался, то AK по идее будет в плюсе. Когда я играл нл25, я тогда сделал вывод, что переигрываю AK, как будто это супер-монстр. наверно я до конца не отедлался от этой плохой привычки. как минимум 1 раз я ошибся, надо было сбрасывать. надо будет играть внимательнее 1.2. AQ 1 раз. Проиграл донку с AK 70 ББ опп сделал очень странный мув. Залимпился в мульти-пот , я дал рейз, он мини-ререйз. Я подумал, что за хрень и запушил, т. е. его действия были очень неадекватны и я не ожидал увидеть руку сильнее моей. 1.3. KK 3 раза, все выиграны. 1 раз против QQ, 2 раза против AK. Протиав AK был одинаковый сценарий - я рейз, мне 3-бет, я 4-бет, опп оллин, хотя этот оллин против меня отрицательный. 1.4. JJ 1 раз сделал глупость на 80ББ. Не смог скинуть JJ на 3-бет тайтового товарища. В общем я нашел 2 грубые ошибки в префлоп-оллинах - с AK и JJ вписался в AA. Оба раза надо было скидывать. Странно, что у меня не было ни одного оллина на AA в большом банке. Только 1 раз против 20Бб коротышки. Зато я 4 раза выставлялся в оллин на постфлопе с AA и все 4 раза проиграл большой стек. При этом 3 раза был 3-бетнутый банк. Лана, пойду спать, завтра продолжу свои разсышления. |
0 |
04.04.2009, 07:28 TS | #299 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1. частенько делаю лайт-3-беты. Кроме того, что оппы скидывают какие-то руки, они еще иногда умудряются заходить коллом и отваливаться на контбет 2. ставлю большой контбет 75-80% от банка. Как выясняется, FE очень большое, это дает какой-то плюс. Далее частенько ставлю 2-й баррель, чтобы частично отбить минус. 3. довольно часто оппы скидываются, когда у меня сильнейшая рука. Например, я ставлю с сетом для защиты от дров большущую ставку, а оппы сбрасываются. У меня есть небольшое подозрение, что в такого рода ситуациях у меня недобор. Гражданин MaDzzz сподвигнул меня на эту мысль. Но я ничего экстраординарного пока не онаружил.. фик знает. Посмотри мои несколько постов выше, я там пишу про игру без вскрытия. Еще, если тебе это поможет, я могу написать результаты по рукам, недошедшим до вскрытия по разным улицам, т. е. руки, которые дожили до этой улицы и там розыгрыш завершился. 1. Префлоп - 9090 рук, -353$. 2. Флоп - 812 рук, +359$ 3. Терн - 264 руки, +188$ 4. Ривер - 136 рук, +52$ Можно подробнее рассмотреть префлоп. У меня по ему -353$ В ХМ есть такой параметр $ without blinds, у меня он здесь 760$, т. е. столько я отбиваю префлоп-экшеном. Примерно 2/3 потерь на блайнды я отбиваю на префлопе. Я посмотрел, за счет чего складывается эти 760$ Во-первых, 219$, сумма, которую я сэкономил + заработал, когда я на ББ и все фолд. Я думаю, что у всех эта цифра более-менее одинакова по отношению к общей простановке ББ, т. е. если в сумме я потратился на блайнды 760$ + 353$ = 1113$, то тут я сэкономил 219$. Я посмотрел, что 287 раз мне скидывали ББ, т. е. я как бы бесплатно сидел круг, а всего таких кругов было 1600-1700.. Вроде цифры сходятся. Во-вторых, с катоффа, баттона, СБ и ББ у меня в районе 100$ прибыли (с каждой позиции), если посмотреть руки, где я был префлоп-рейзером. Причем плюс как от опен-рейзов, так и от 3-бетов. Ну и MP и UTG тоже в небольшом плюсе. Т. е. получается, что довольно сильно минус по блайндам отбивается уже на префлопе. Что не отбивается на префлопе уже отбивается на флопе и уже даже небольшой плюс. Далее терн еще больше плюс и ривер еще больше. Вот так и получается красная линия вверх. По поводу статов. Я их приводил немного выше, повторюсь. ВПИП = 21.1 ПФР = 16.7 3-бет 7 фолд на 3-бет = 67 колл 3-бета = 20 ВентТуСд = 24 ВинЭтСД = 44 Агрессия по улицам = 5.6/3/2.1 Винрейт немного отрицательный Рейка много Рейкбека мало, т. к. ФТП жадный рум )) Ладно, теперь я точно спать. Если что-то непонятно или интересно что-то еще, спрашивай. П. С. что за хрень, куда пропадают смайлики. |
|
0 |
04.04.2009, 19:04 | #300 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |