Тема: Magic Diaries
Старый 04.04.2009, 03:43     TS Старый   #294 (permalink)
MagicGog
Бессмертный

Так. Теперь самый сложный пункт анализа игры без вскрытия. Надо отыскать все мои сильные руки, когда я мог недобрать из-за неправильного экшена или бет-сайзинга. Например, ситуация. У меня сет, у оппа старшая пара. Я даю большущий ререйз и он ссыкляво падает. Хотя можно было, например просто заколлить, а разводить позже. К сожалению такого, частенько случается попадалово. Например, я пытаюсь послоуплеить, а опп натягивает гатшот или ранне-рранее флэш. и, типа сам виноват. попытаюсь разобраться, может я где-то недобираю с сильными руками, дав возможность оппам отвалиться.

4. Возможный недобор с сильными руками

Долго что-то сидел писал, а потом понял, что то, что я подсчитываю, это не совсем верно. Например, обнаружил такой факт, что их тех раз, когда я ставил терн я лишь каждый 5-й раз доживал до ривера. И уже сел было размышлять на этот счет, что бы это могло значить. Слава богу, что вовремя вспомнил, что у меня стоит галочку "руки, не доживише до вскрытия", т. е. на самом деле 20% это неправильная цифра и на ее основании нельзя делать выводов. В общем пока я лазил по ХМ и игрался с фильтрами, обнаружил, что на флопе я вроде как играю с сильными руками нормально. на терне вроде тоже все норм.. ну может иногда можно не ставить или не рейзить, но это под вопросом.

Больше всего недобора, как мне кажется на ривере. Я посмотрел, там всего была 91 сильная рука (допер или старше), из них 39 не дошли до вскрытия... блин вроде не так уж и много. Можно ли как-то это количество уменьшить. Может надо меньше ставить ривер, чтобы коллили по 2-й паре ?? Так.. прежде чем делать какие-то выводы подумаем, как я могу недобрать на ривере с сильной рукой.
а) я делаю слишком больую ставку, опп пугается и скидывается.
б) я делаю слишком большой рейз, опп пугается и скидывается.
думаю, что оппы на нл50 не будут скидываться на маленькие ставки, в которых они будут подозревать вэлью. Тут скорее всего они прямолинейны, и очень часто будут готовы заплатить небольшую ставку ради интереса. Т. ч. рассмотрим 2 этих случая.
4.1. Я бет ривер с сильной рукой. Всего 65 таких рук, +498$. Из них дошли до вскрятия 33, +285$. Не дошли - 32, +213$, из них лишь одну и проиграл (опп рейзнул, я скинул). остальные - опп фолд.
Так я посмотрел по размеру ставки на ривере. Получил такую талбичку. Строчки - размер ставки, в процентах от размера банка. Столбцы - было вскрытие или нет
________________NoSD_________SD
<40%____________3____________6
40%-70%_________18___________18
>70%____________11___________9
Что я вижу. Что при ставке на ривере менее 40% банка коллят примерно в 2 из 3-х раз. А когда выше, примерно в половине случаев. При этом я довольно часто ставлю в районе полосины банка. Надо будет мне подумать о том, чтобы по-большей части ставить ривер либо 35-40%, либо 70-75%. Вот такое небольшое размышление. Надо будет мне подумать на счет ривер-бетсайзинга. Такое ощещение, что тут можно больше добирать.
4.2. Я рейз ривер. Всего 10 раз было такое, что я рейзил ривер с рукой, типа допера или старше. Из них лишь 3 раза меня заколлили. 7 раз оппы скинулись. Несколько раз я там очень большой рейз давал. Напрмер опп бет 7 в банк 10, я рейз 21. Наверно надо рейзить поменьше. Практиковать мини-рейзы всякие, чтобы оппас было выгоднее по шаснам коллировать и они не боялись потерять такую большую сумму. Вот здесь похоже есть большой недобор. Кстати, я немного не понял.. У меня за 10K рук было всего лишь 10 таких ситуаций, где я даю рейз на ривере с сильной рукой.. Маловато как-то. Я отключил фильтр "сильные руки" и увидел, что добавилось еще 2 руки. В одной из них я зачем-то плоско рейзнул с топ-парой блокинг оппа, а оказалось, что это был мини-влью со стритом (он заколлил на флэшовой доске). В другой я очень интересный блеф сделал, когда дал большой рейз на 4-флэш доске и опп скинулся.
В общем я делаю такой вывод по рейзам на ривере - надо рейзить поменьше, чтобы платили. С другой стороны при хорошем размере рейза FE очень большое и надо будет высматривать моменты для блеф-рейзов.
MagicGog вне форума