Важные объявления
Старый 12.05.2010, 21:19     TS Старый   #1361 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Не знаю, корректно ли писать об этом в блоге. Однако, у меня огромная просьба.

Пожалуйста!

Отзовитесь, у кого есть какие-то связи в лобненском ГИБДД или суде.

Некоторое время назад у меня отобрали права. Ничего серьезного, разворачивался через разрыв в разметке на узкой дороге в пробке и проехал несколько метров по встречке до расширения дороги. Пытался решить ситуацию на месте, не получилось. Через неделю будет суд. Светит лишение от 4х до 6ти месяцев.

У меня маленькая дочка которую надо возить на дачу и обратно каждую неделю.

Сам не большой сторонник таких решений, но тут реально ничего по сути не нарушал, попал под какую-то раздачу плановых мероприятий.

Кто может связать с нужными людьми, помочь решить проблему - пишите, в долгу не останусь.
Старый 13.05.2010, 00:05   #1362 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Eleon Посмотреть сообщение
Не знаю, корректно ли писать об этом в блоге. Однако, у меня огромная просьба.

Пожалуйста!

Отзовитесь, у кого есть какие-то связи в лобненском ГИБДД или суде.

Некоторое время назад у меня отобрали права. Ничего серьезного, разворачивался через разрыв в разметке на узкой дороге в пробке и проехал несколько метров по встречке до расширения дороги. Пытался решить ситуацию на месте, не получилось. Через неделю будет суд. Светит лишение от 4х до 6ти месяцев.
Леш, извини если не по делу, но почему сразу в суд?
Повторное что ли?
Просто у меня был аналогичный случай с Солнечногорским ГИБДД,
пересек сплошную и по встречке обогнал авто, на месте не решил проблему - просили много. Забрали права, вызвали к себе в Солнечногорск, выписали штраф, т.к. первое такое нарушение - оплатил и всё.
Так и в Кодексе - или/или.
Если первое нарушение - найми адвоката, отменить суд вряд ли удастся.
Старый 13.05.2010, 00:18   #1363 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью ICQ Отправить сообщение для Shark Sharkovich с помощью Skype™
Сейчас данная статья не предусматривает наказание в виде штрафа, только лишение 4-6 месяцев.
Недавно сам попал в такую же ситуацию(начал обгон через сплошную, в 3 метрах от прерывистой), на месте не смог решить, дальше забрали за чуть более 20к рублей. По тому что удалось узнать обьявляли и 40к, а через суд цена возрастает в 2 и более раза, от 80к рублей (информация не подтвержденная с чужих слов). По таким делам лишение 95%.
Как вариант нанять на 4 месяца водителя за ~15к рублей в месяц.
Старый 13.05.2010, 00:20   #1364 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Усатый Посмотреть сообщение
Леш, извини если не по делу, но почему сразу в суд?
Повторное что ли?
Просто у меня был аналогичный случай с Солнечногорским ГИБДД,
пересек сплошную и по встречке обогнал авто, на месте не решил проблему - просили много. Забрали права, вызвали к себе в Солнечногорск, выписали штраф, т.к. первое такое нарушение - оплатил и всё.
Так и в Кодексе - или/или.
Если первое нарушение - найми адвоката, отменить суд вряд ли удастся.
Давно это было? Меня один раз остановили за якобы езду по встречке, хотя это не совсем так было, пробка вметос 2х рядов 3, двумя колесами по встречной полосе по которой никто не ездит никогда... сразу только суд и в суде только лишение, поскольку первый раз 4 мес (если второй раз 6, если третий вроде насовсем), по крайней мере мне так судья сказала
Старый 13.05.2010, 00:48   #1365 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Prophet80 Посмотреть сообщение
Давно это было? Меня один раз остановили за якобы езду по встречке, хотя это не совсем так было, пробка вметос 2х рядов 3, двумя колесами по встречной полосе по которой никто не ездит никогда... сразу только суд и в суде только лишение, поскольку первый раз 4 мес (если второй раз 6, если третий вроде насовсем), по крайней мере мне так судья сказала
Года три назад, и у меня была натуральная встречка.
Старый 13.05.2010, 09:27   #1366 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Усатый Посмотреть сообщение
Года три назад, и у меня была натуральная встречка.
Года три назад лишения не было, сейчас только лишение, без вариантов.

Eleon, если возить раз в неделю и машина не сильно нужна, то вариант с водителем тебе подсказывают неплохой. Если через неделю суд, то скорее всего дело твое уже в суде и надо искать выход туда, но это как правило самый дорогой вариант.
abre вне форума      
Старый 13.05.2010, 13:18   #1367 (permalink)
Незнакомец

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
-------------------------------------------------------------------------
Тут важно четко знать, какое нарушение ты совершил и самое главное, что написано в протоколе. Если ст. 12.15 ч.4, то права заберут 100%.
Gretc вне форума      
Старый 13.05.2010, 17:51   #1368 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gretc Посмотреть сообщение
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
-------------------------------------------------------------------------
Тут важно четко знать, какое нарушение ты совершил и самое главное, что написано в протоколе. Если ст. 12.15 ч.4, то права заберут 100%.
я извиняюсь за оффтоп, но что будет за разворот через трамвайные пути, разметки никакой нет
bigwetbutts вне форума      
Старый 13.05.2010, 19:30   #1369 (permalink)
Незнакомец

Элеон,

напиши мне в емейл - [Зарегистрироваться?] подробности - когда остановили, где, подразделение остановивших.

Когда выдана повестка в суд.
romantik095 вне форума      
Старый 13.05.2010, 20:34     TS Старый   #1370 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Отправить сообщение для Eleon с помощью ICQ Отправить сообщение для Eleon с помощью Skype™
Всем большое спасибо за ответы и желание помочь!

Цитата:
Сообщение от romantik095 Посмотреть сообщение
Элеон,

напиши мне в емейл - [Зарегистрироваться?] подробности - когда остановили, где, подразделение остановивших.

Когда выдана повестка в суд.
done
Старый 13.05.2010, 20:37     TS Старый   #1371 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Думаю, надо вставить пару слов о покере. Сейчас пытаюсь немного сменить стиль игры. Последние несколько месяцев играл в стиле 22/18, 21/17, 3бет 5-6. Сейчас играю 26/21, 3бет 6-9. Делаю прилично ошибок, пилю в ноль, но гораздо интереснее, и снова есть чему поучиться и над чем подумать. Надеюсь все исправить и начать выигрывать с большим винрейтом, чем был в старом стиле.
Старый 13.05.2010, 20:59     TS Старый   #1372 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Еще раз всем спасибо за помощь, вопрос с правами закрывается.
Старый 13.05.2010, 23:03   #1373 (permalink)
Аксакал

по правам вставлю все таки - имхо самое плюсовое решение - забить на все "решения проблем", сходить на суд, чтоб дали по минимуму, и спокойно ездить эти 4 месяца без прав, не нарушая правил. в случае остановки уже решаешь вопрос "на месте" дабы не приняли. по ев получится раза в 4 меньше минус нежели решать сейчас за деньги.
я полтора года проездил без прав, регулярно мотаясь между городами через посты и т.п. остановили один раз, и то когда по глупости пытался в начале объехать пост (на объездной дороге тормозили всех подряд)
inner вне форума      
Старый 14.05.2010, 00:52   #1374 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от inner Посмотреть сообщение
по правам вставлю все таки - имхо самое плюсовое решение - забить на все "решения проблем", сходить на суд, чтоб дали по минимуму, и спокойно ездить эти 4 месяца без прав, не нарушая правил. в случае остановки уже решаешь вопрос "на месте" дабы не приняли. по ев получится раза в 4 меньше минус нежели решать сейчас за деньги.
я полтора года проездил без прав, регулярно мотаясь между городами через посты и т.п. остановили один раз, и то когда по глупости пытался в начале объехать пост (на объездной дороге тормозили всех подряд)
Раньше это был бы дельный совет(сам так делал), но сейчас за езду без прав лишенным грозит 15 суток ареста, поэтому задешево продавцы палочек, думаю, не отпустят. А если еще и посдят, у ТС по ев это будет явно более крупная сумма, чем если сейчас забрать
simka вне форума      
Старый 14.05.2010, 00:53   #1375 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для stein с помощью ICQ
Стремный совет.
Проблема будет при аварии. Нехилая.

Я бы водителя нанял в такой ситуации.
stein вне форума      
Старый 14.05.2010, 04:01   #1376 (permalink)
Старожил

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для P0n4ik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от stein Посмотреть сообщение
Стремный совет.
Проблема будет при аварии. Нехилая.

Я бы водителя нанял в такой ситуации.
Кстати да, от ДТП никто не застрахован, даже, тупо какойнить дибил вьедет в тебя, проблем то потом не оберешся.

Самый дельный совет, если не получиться вернуть права, это нанять водителя. Вон найми какого нибуть микролимитчика с ЦГМа, он тебя возить будет, а ты ему раздачки поразбираеш
P0n4ik вне форума      
Старый 14.05.2010, 10:55     TS Старый   #1377 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок 
Увы, ездить без прав совсем не годится.

Даже небольшая вероятность "не договориться" и оказаться под арестом на 15 суток это для меня слишком жестко. Я вон тоже думал что всегда все можно решить на месте. Пока не оказался в текущей ситуации.

Кроме того, я тоже думаю что цена вопроса при каждой остановке будет достаточно высока - у меня не самая дешевая машина, я полностью во власти сотрудников ДПС, они это отлично понимают --> сумма будет немаленькая.

Так что сейчас возможно получится одна схема, а если нет то нанять водителя >>> ездить самому без прав. Хотя оба варианта чудовищно плохи, учитывая характер моих жены и дочери.
Старый 14.05.2010, 11:13   #1378 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от inner Посмотреть сообщение
в следующий раз напиши права в утерю и если вновь случиться такая фигня (тьфу, тьфу, тьфу), то отдашь оригинал будешь ездить типа по утерянным все равно по базе пробиваются 1 раз из 100 так, что шансы банка нормальные
swoosh вне форума      
Старый 14.05.2010, 11:36   #1379 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
в следующий раз напиши права в утерю и если вновь случиться такая фигня (тьфу, тьфу, тьфу), то отдашь оригинал будешь ездить типа по утерянным все равно по базе пробиваются 1 раз из 100 так, что шансы банка нормальные
сейчас есть негласное указание пробивать права каждый раз при оформлении административки (скорость, знак и т.п.).

При оформлении будет конкретный залет.
romantik095 вне форума      
Старый 14.05.2010, 11:45   #1380 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от romantik095 Посмотреть сообщение
сейчас есть негласное указание пробивать права каждый раз при оформлении административки (скорость, знак и т.п.).

При оформлении будет конкретный залет.
придется ездить не нарушая
swoosh вне форума