| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
26.05.2010, 09:06 | #1441 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.05.2010, 11:21 | #1443 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это правильно и так и надо поступать, когда нет острой необходимости в кешауте в конце месяца.
А вот если есть, то очень даже полезно "законсервировать" результат или поднапрячся побольше.
26.05.2010, 11:34 | #1444 (permalink) |
HUHU
|
Откуда вообще берутся бредовые идеи про цели в профите, когда возможные отклонения слишком очевидны даже для начинающего игрока? По мне, так хорошо звучат такие цели:
- разобрать эффективность блефовых и полублефовых трибетов и кэпов на флопе против разных видов оппонетов, найти возможности для баланса; - рассчитать пределы агрессивного вэлью беттинга на постфлопе против маньяка "Василий123" с трибетом префлоп 50, не падающего на кбет флопа в трибетнутом/кэпаном банке; - провести 10 часов за совместным разбором рук с 3-4 разными регулярами. Я лично не всегда даже знаю, как я сыграл сессию - в плюс или минус, хотя не закрываю размер стека и не убираю "winnings" из отчётов. Просто забываю посмотреть. На результатах сессии, наверное, больше сконцентрированы те, кто плохо играет и имеет низкий винрейт, а также ребята с агрессивным БРМ. Иначе зачем вообще во время сессии постоянно судорожно тыкать по "refresh" в ХМ? Ну, слил я фишу несколько десятков БС, и что с того? Если не смог подобрать хорошую эксплуэтабельную стратегию - это только моя вина и на следующем разборе я формализую возможные варианты розыгрышей, максимально эксплуатирующие лики оппонента. Если слился случайно - и такое бывает, математически невозможно, чтобы таких сессий не было; покер, как заработок, держится именно что на таких сессиях - должна же рыба иногда выиграть, иначе откуда ей черпать удовольствие?
26.05.2010, 12:04 | #1446 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Дело в том, что в реальной жизни чаще всего имеются финансовые обязательства, потому и ориентация на результат у многих. Если имеется финансовая подушка или обязательсва заметно меньше среднего профита за месяц, тогда да. Но у большинства это не так, отсюда и "законсервировать" и т.п.
26.05.2010, 12:24 | #1447 (permalink) |
Бессмертный
|
VANISH
чем, кстати, кешаут по понедельникам отличается от кешаута по 1 числам, с этой точки зрения, я не понял Разве это не очевидно? Как можно "законсервировать" игру перед выходными, если это самое выгодное время для игры (и это только один момент). А вообще, попробуй делать именно еженедельные кэш-ауты, сравни в собственный ощущениях и реши уже на основании собственного опыта. А то разговор "чем же это лучше, чем отличается" без опыта в этой области - как-то глупо выходит. Гораздо лучше выглядит "я пробовал и мне не понравилось". Кстати, отличный рецепт для "консервантов" про подушку. Держите подушку и у вас не будет зависимости от результата, горячо поддерживаю. |
0 |
26.05.2010, 12:59 | #1448 (permalink) | |
без статуса
|
Цитата:
Так что пример с +-0.5 бб для ХА не в тему. Просто в ХА реально чаще разыгрывают крупные банки чем в 6 макс. Но в любом случае это от стиля зависит, у меня отклонения обычно от 80 до 100 бб (40-50ПТББ в трекере). По теме временных отрезков мысль конечно интересная, но какие-то цели должны быть иначе можно вообще не сесть работать. Лично я для себя просто в случае преждевременного выполнения цели оп профиту закрывал отрезок, отдыхал малек и начинал новый на 1.5 месяца. Постановка цели оп профиту как бы не казалась бредовой, но намного лучше мотивировала и не позволяла постоянно думать о неудачах, которые постоянно сыпятся если настраиваться именно на них... Последнее время я снова не ставлю никаких целей и снова полный разброд. Играю меньше 20 тыс раздач, резйльтаты не о чем, могу проигрывать в любых позициях на любых лимитах (тут имеется ввиду любой вниз, я не хожу отбиваться на верхние лимиты по замазке)...
26.05.2010, 13:28 | #1451 (permalink) |
Аксакал
|
Статы "по деньгам" можно из репортов убрать)
ЗЫ: Eleon, спасибо за пост
26.05.2010, 14:49 | #1453 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Это не работает, если умеешь считать в уме. Не считать не получится, как не получится заставить мозг не думать о белой обезьяне. К тому же, в некоторых румах баланс аккаунта светится прямо в лобби рядом со списком столов.
По поводу постановки месячных целей - таким не страдаю, ибо реально тупость полная, согласен в этом. И в топиках про месяц ничего выкладывать не буду, смысла ноль, за один день можно потерять 50% выигранного, ну или наоборот удвоить (но не выигрыш, а только проигрыш ), такая уж диспа в этой игре. У меня зато проблема в циферках банкролла, если он был 70к, а стал 68к, то я чувствую себя оооочень хреново, хотя слив 2к на нл400 случается за 30 минут как стандарт, при игре крупных банков с почти натсовыми руками против фишей и коинфлипах с регами. Впрочем, у меня беда с принципиальной невозможностью отыгрывать 3-4к рук в день, после 10 часов работы на игру останется времени для 1к рук максимум, поэтому любой краткосрочный результат в минус воспринимается весьма гадко. Людям, у которых есть полный рабочий день чисто для покера, даже не понять в каких невероятно крутых условиях они живут, даже если требуют внимания родственники, появляются мелкие дела всякие и т.п.
26.05.2010, 15:00 | #1454 (permalink) |
Бессмертный
|
Тоже начал рефрешить баланс по ходу сессии. Не могу выйти из катки даже когда иду -50$, к примеру, по-моему это уже клиника и необходимо лечиться) Часто это заканчивается сессиями по 10 часов и заливом огромного количества бай-инов.
Надо всё таки настроить TiltDemon) За результатами месяца скурпулезно не слежу (спасибо корпорации Microsoft и разрабочикам PostgreSQL), часто теряются руки/слетает база. В общем, когда становишься старше и приходится всё чаще думать о завтрашнем дне, этот вопрос начинает давить всё сильнее. Как выход, иметь альтернативный источник дохода, или как выразился Валк - "подушку набитую валютой".
26.05.2010, 18:31 | #1456 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
26.05.2010, 19:08 | #1457 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Месяц - произвольный отрезок времени, вот решили так считать и всё. Могли исторически считать месяцем отрезок в 120 дней (Луны б не было, допустим), ещё и на недели его не разбивать могли.
Существуют в мире всего несколько игроков, которые набивают в кэше нужную дистанцию за месяц, чтоб как-то гарантировать плюс, и то у них по разным месяцам будет дикий разброс результатов, и то не на 100% даже у них плюс выйдет. Про МТТ более-менее дорогие я вообще не знаю возможно ли такое, почти наверняка нет по ним шанса дистанцию сделать за месяц. Цель можно ставить в плане улучшения игры, по числу просмотренных ВОДов или занятиям с тренером, но не по профиту уж никак. Иначе это примерно как ставить цель на количество солнечных дней в месяце. Ты можешь сказать про цель - набить рейка сколько-то для "гарантированного дохода" рейкбеком, но фактически рейкбек - это уменьшение процента комиссии, это как часть профита, которую ты получаешь просто чуть позже. РБ 40% при рейке 5% будет ровно так же сказываться на итоге месяца, как если б ты отыграл те же самые руки с рейком 3%, но без выплаты рейкбека отдельным куском. Только во втором случае ты не будешь иметь эту иллюзию дохода, который зависит только от числа отыгрываемых рук. Рейкбека нет в природе, на самом деле. Такие дела.
26.05.2010, 19:30 | #1458 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
мне тоже кажется ,что выбрать в качестве цели напр "всегда хорошую игру" лучше,иначе вероятно появление тех моментов,про которые писал Элеон. просто наткнулся на днях на пост на 2р2 [Зарегистрироваться?]. он где то пересекается с темой,поднятой Элеоном.и там как раз есть совет\предложение ставить цели по деньгам. все таки,сколько людей-столько мнений и суровая позиция мол,тут только так и не иначе,а все что иначе-тупость,меня несколько возмущает. рб в профит не считаю.так как он не зависит от твоего скилла,а напрямую завязан на количестве сыгранных рук\часов\дней.и за эти часы я получаю деньги.не за плюсовый мув или тонкий вельюбет. может это и неправильно,но я вижу для себя именно так. скажем,по твоему примеру,если сыграю в ноль по профиту(не суть важно плохая игра или стрик) 100к рук с рб,то у меня будет "зп".если рб не будет-то и "зп" тоже.(даже если во втором случае,чтобы сыграть в ноль нужно или хуже играть или стрик сильнее)
26.05.2010, 20:03 | #1459 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
26.05.2010, 20:09 | #1460 (permalink) |
Бессмертный
|
Darks
Ну, какими бы плюсовыми себя не считали игроки, раздачи отдельные-то они проигрывают? Значит и тут прибыль появляется. Затем, если не брать придурошный Энтракшн с его идиотской системой начисления рейка, то при разных схемах начисления рейка можно получить реальную разницу + не забываем злобных шортов, которые дёшево учавствуют в мультипотах, а рейк получают как "взрослые" ценители игры, хе-хе... |
0 |