Важные объявления
Старый 03.02.2009, 08:31     TS Старый   #121 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Естественно, в дневнике я ожидал жарких дискуссий, все предыдущие темы по шортстекингу без этого не обходились, а эта ничем не хуже. Очень хороший пост написал Vitovt (сейчас Vision его процитировал), если дискуссии продолжатся в этом ключе, то дневник интересно будет читать.

А когда два эмоциональных человека срутся между собой, при этом оба не могут привести нормальные доводы друг против друга, это мне не надо.
Старый 03.02.2009, 10:33   #122 (permalink)
Старожил

имеет право на жизнь?
или тайтовато?

utg
6 TT+ ATs KQs AQo

mp
9 88+ A9s AJo KQo KJs QJs

какой у тебя атс и фбб ?

3бетишь по табличке с 10макс ссс или тайтовее/лузовее?

п.с. ты сам чарт делал(ешь) или где-то взял у игрока который доказал свой чарт статсами?

itryshort вне форума      
Старый 03.02.2009, 11:02   #123 (permalink)
Старожил

Во всей шортовской страте криминальным с моей точке зрения является только "Хит н Ран".
Это реально по моему мнению то, что нарушает этикет покера.
Ни в оффлайне, ни в хедзапе нигде не любят хитнраннеров.
vanvan вне форума      
Старый 03.02.2009, 11:05     TS Старый   #124 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от itryshort писал вт, 03 февраль 2009 10:33
имеет право на жизнь? или тайтовато?
utg 6 TT+ ATs KQs AQo
mp 9 88+ A9s AJo KQo KJs QJs
какой у тебя атс и фбб ?
3бетишь по табличке с 10макс ссс или тайтовее/лузовее?
п.с. ты сам чарт делал(ешь) или где-то взял у игрока который доказал свой чарт статсами?
Если это для 6макс, то совсем тайт, так тебе никто ничего не проплатит, хотя не удивлюсь, что НЛ100- можно бить и с такими статами.

Сразу оговорюсь, что чарты я свои говорить не буду, во-первых, они плавающие, во-вторых, для этого будет сайт.

АТС общий около 33, наверное, ФББ 78-80.

Таблицу трибета делал сам.
Старый 03.02.2009, 11:06     TS Старый   #125 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от vanvan писал вт, 03 февраль 2009 11:02
Во всей шортовской страте криминальным с моей точке зрения является только "Хит н Ран".
Здесь мне возразить совершенно нечего. :(
Старый 03.02.2009, 11:27     TS Старый   #126 (permalink)
Увлечённый

Кроме, пожалуй, того, что с тем игроком, у которого я выиграл стек, я встречусь ещё не раз. Я помню, были ребята, с которыми я на пару тысяч +EV, но реально на те же пару тысяч в минусе (стек 200, НЛ1К).
Старый 03.02.2009, 11:27   #127 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для kpa7 с помощью ICQ
Цитата:
А что это значит?
kpa7 вне форума      
Старый 03.02.2009, 11:33   #128 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Tigra13 с помощью ICQ
Выиграл и ушел со стола, применительно к шортстекам - удвоился (или выиграл сколько-то там BB) и меняешь стол.
Старый 03.02.2009, 11:36   #129 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Tigra13 писал вт, 03 февраль 2009 13:33
Выиграл и ушел со стола, применительно к шортстекам - удвоился (или выиграл сколько-то там BB) и меняешь стол.
вот где собака зарыта
Gerda вне форума      
Старый 03.02.2009, 11:38   #130 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Tigra13 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gerda писал вт, 03 февраль 2009 11:36
Цитата:
вот где собака зарыта
Gerda, где именно?
Старый 03.02.2009, 11:42   #131 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Tigra13 писал вт, 03 февраль 2009 13:38
Цитата:
Сообщение от Gerda писал вт, 03 февраль 2009 11:36
Цитата:
вот где собака зарыта
Gerda, где именно?
ну вся это димагогия на 10ть страниц, что шорты всем не по душе (хотя имеют право на существование, хотя бы ради конкуренци) а в итоге то не нравится имеенно это многим, не по спортивному зато правильно
Gerda вне форума      
Старый 03.02.2009, 12:26   #132 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
Цитата:
Пф-ф... Играйте турниры. Если так уж совсем не любите хит-н-ранеров и будете сильно расстраиваться если нажившего на вас игрока пересадят за другой стол - только СнГ. Правда тогда придётся запомоится игрой со сверхкороткими стеками, но ведь ненависть к шортам - она главнее.
Валк вне форума      
Старый 03.02.2009, 12:27   #133 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Здесь та же ситуация, что в миллионе вариантов проблем, где интересы одного человека (в данном случае шорта) противоречат интересам глобальным, и, максимизируя свою краткосрочную прибыль, он слегка приближает гибель для всех. Вроде, в википедии приведён пример с фермерами и коровами на одном пастбище, каждому выгодно увеличить число своих коров, для максимального производства молока, но если все так сделают, то система рухнет из-за уничтожения пастбища.

При увеличении процента шортов игры становятся плохими, такое же случается и просто при увеличении процента обычных регов. Только если против обычного рега существует целый арсенал приёмов и скилл-фактор, устойчивость к тильту, скорость принятия правильных решений, физическая форма и т.п. решают очень много, то против шорта нет приёма, всё равно в лучшем случае в ноль разойдётесь. Играя целенаправленно против рыбы с её полным стеком приходится мириться с забирающими часть прибыли коротышами. Конечно, с точки зрения морали здесь всё очень мрачно, можно спросить какое мы имеем право на прибыли от рыб вообще и т.п. , ну да это уйдёт в область демагогии.

Решение проблемы по искоренению SSS на уровне игроков вряд ли существует, если забыть про злодейские методы типа "найти в реале, связать и взять паяльник". К сожалению, сама природа этого мира не предполагает ничего гуманного, зачастую оказывается, что человек человеку .....ас. Разве что покер-румы могут как-то ситуацию изменить.

Я шортов не люблю, ну это и так понятно всем адекватным игрокам. Но пока жить спокойно могу, так как на своих лимитах ещё не встречал профессиональных игроков SSS. Ещё есть румы УБ и АП, где не получится вообще никак существовать шорту, есть столы с минимумом в 50бб на Старз, на дип-столы ФТП наверное тоже не дадут с 20бб сесть.
Старый 03.02.2009, 13:26   #134 (permalink)
Бессмертный

Жаль, конечно, что в дневнике обсуждаются только общие вопросы... Я тоже не люблю шортов. Не людей, а именно игроков, подсаживающихся за стол. Какой смысл их поливать матом? Они данность, от которой никуда не денешься. И придется приспосабливаться. К тому же (вот я наглец ), надеюсь, здесь можно будет почерпнуть много полезного.
Все-таки автор работает над игрой, тратит время и много чего еще для достижения результата, в отличие от тупой серой массы стратежных шортов с таблицей.
И немного офтопа... Подавляющее большинство (и я в том числе) очень дружно не любят шортов. Но, если уж такая солидарность, почему бы не делать так: игрок покидает стол и подсаживается шорт. Все дружно уходят в ситаут, пока шорт не свалит. Вот это и будет солидарность.
Старый 03.02.2009, 13:41   #135 (permalink)
Увлечённый

2 Lure, интересно а какие лимиты ты играешь?
2 lappa, ты знаешь в твоей мысли
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Все дружно уходят в ситаут, пока шорт не свалит. Вот это и будет солидарность.
есть один но очень глубокий изъян.
Любой шорт будет только рад если все реги возьмут и свалят (скажем на 50бб столы). Поверь, мне не очень нравится играть с регами, лучше я поиграю с рыбой. Которой все равно шорт я или хоть папа римский, ей нужен просто фан. Поэтому всяческие "супер-приемы" типа сесть в ситаут, уйти за стол 50бб ничего не решат - рыба не полседует вашему примеру.
В моей практике несколько раз бывали случаи когда один из регов (видимо я ему насолил сильно, возможно переехал его несколько раз) начинал масштабную пиар компанию "анти редрум". А именно на 3-4 столах писал в чат примерно следущее "we all regs hate this ###. lets play 50bb tables, he cant play it". На что я отвечал "Yes pls, all go 50bb, i just want play with fishes, not with u". В результате чел ушел а реги остались
Мораль - давайте жить дружно, ведь на самом деле вся эта ненависть и вражда регов и шортов очень сильно преувеличена.
Все - бог!
RedRum вне форума      
Старый 03.02.2009, 13:42     TS Старый   #136 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Lure писал вт, 03 февраль 2009 12:27
Здесь та же ситуация, что в миллионе вариантов проблем, где интересы одного человека (в данном случае шорта) противоречат интересам глобальным, и, максимизируя свою краткосрочную прибыль, он слегка приближает гибель для всех.
Здесь не согласен про свою краткосрочную прибыль. На данный момент для меня более плюсово не заводить дневник на цгм, не постить здесь результаты и т.д. Так что для себя я вкладываюсь в долгосрочную прибыль, которую принесёт сайт.

Гибели для всех никогда не будет, 95% населения Земли — идиоты. Всё время становится сложнее, но это не значит, что умные люди не смогут справиться с новыми обстоятельствами.
Старый 03.02.2009, 13:46     TS Старый   #137 (permalink)
Увлечённый

Насчёт ухода в ситаут регов очень правильно сказал RedRum, существует приличное количество рыбы, заходящей в игру с 50ВВ или с минимальным байином, почему-то против этого народа на 20ВВмин столах не возражают, не нравятся именно хорошие или нулевые игроки.
Старый 03.02.2009, 14:37   #138 (permalink)
Бессмертный

RedRum,Eyeshield77...
Хоть мне и не нравятся шорты, все же вам респект за результаты, которых добились и не стоите на месте. И вопросики
1. Сколько в процентах(не по статистике, а по личным ощущениям) шортов вы могли бы назвать успешными от общего количества шортов на конкретном лимите?
2. Будут ли в этом дневнике поститься технические аспекты игры шортов (и антишортов)?
3. Есть ли дипстеки, которые лично против вас успешно воюют и лучшее решение для вас просто не садиться с ними? Сколько шортов, как правило, находится за этим столом, или это не важно?
Пасиб!
Старый 03.02.2009, 14:46   #139 (permalink)
('''/(-.-)/''')

Цитата:
Сообщение от RedRum писал вт, 03 февраль 2009 13:41
2 Lure, интересно а какие лимиты ты играешь?
Играю нл100, нл200, в Онгейме по большей части.

Насчёт "уходить не вариант", ну ясное дело, что пока рыба сидит, то хорошего рега ты с этого стола не уведёшь. А сам как раз свалишь после удвоения, т.е. получаешь с неё меньше. Даже с возможностью тут же сесть за тот короткий стол ты упрёшься в ожидание пока не освободят (на только что отпущенное тобой место встаёт рег из списка ждущих). Значит, тебе для игры требуется много столов, замечаешь в чём веселье? Оно в том, что как только таких же, как ты, стало в одно время играть человек десять, как вам уже ощутимо хуже со столами.

Я вообще имел в виду, что надо сваливать на 50бб столы только если уже все обычные с 20бб минимумом будут полны коротышей (ведь один короткий игрок может играть множество столов, а на лимитах повыше средних уже столов набирается мало). Да и рыба захочет играть с нормальными стеками. Вот тогда все уйдут, и рыба и реги. Просто на твоё счастье пропагандой SSS занимается только один ресурс, и то там для длинных столов и мелких лимитов, играют одни мороны и т.п. Но я не понял как ты собрался выгоду извлекать, если ученики твои, которые и так-то могут стать лишь "властелинами рейкбека", упрутся друг в друга.
Старый 03.02.2009, 15:03   #140 (permalink)
Энтузиаст

К шортам ненависти у меня ровно столько же, сколько и к адекватным регам 100бб - это люди, которые пытаются забрать у меня деньги и мешают играть в свою игру против рыбы.
Ненавидеть их не за что, меня тоже реги на моих лимитах вряд ли любят.
Когда за столом куча шортов - я ухожу, когда за столом куча регов и нет рыбы - я ухожу.
Это часть работы просто, надо к этому проще относиться.

На счет того, что шорты играют в другой покер - безусловно, они играют в недо-покер, убивают красоту игры, за это их и не любят. Для них покер - тупая задрочка ради денег, по крайней мере я себе так это представляю.
Кроме всего прочего, в основном это люди просто туповатые, т.к. выбирают стратегию крайне простую, но в перспективе гораздо менее выгодную. Поэтому их тоже не любят.

На счет минимальной закупки в румах и невозможности игрокам на румы повлиять - добро пожаловать на абсолют, все столы дипстек, мин 40 бб, макс 200бб.
Матвейко вне форума