| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.02.2009, 08:31 TS | #121 (permalink) |
Увлечённый
|
Естественно, в дневнике я ожидал жарких дискуссий, все предыдущие темы по шортстекингу без этого не обходились, а эта ничем не хуже. Очень хороший пост написал Vitovt (сейчас Vision его процитировал), если дискуссии продолжатся в этом ключе, то дневник интересно будет читать.
А когда два эмоциональных человека срутся между собой, при этом оба не могут привести нормальные доводы друг против друга, это мне не надо.
03.02.2009, 10:33 | #122 (permalink) |
Старожил
|
имеет право на жизнь?
или тайтовато? utg 6 TT+ ATs KQs AQo mp 9 88+ A9s AJo KQo KJs QJs какой у тебя атс и фбб ? 3бетишь по табличке с 10макс ссс или тайтовее/лузовее? п.с. ты сам чарт делал(ешь) или где-то взял у игрока который доказал свой чарт статсами? |
0 |
03.02.2009, 11:02 | #123 (permalink) |
Старожил
|
Во всей шортовской страте криминальным с моей точке зрения является только "Хит н Ран".
Это реально по моему мнению то, что нарушает этикет покера. Ни в оффлайне, ни в хедзапе нигде не любят хитнраннеров. |
0 |
03.02.2009, 11:05 TS | #124 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Сразу оговорюсь, что чарты я свои говорить не буду, во-первых, они плавающие, во-вторых, для этого будет сайт. АТС общий около 33, наверное, ФББ 78-80. Таблицу трибета делал сам.
03.02.2009, 11:06 TS | #125 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
03.02.2009, 11:27 TS | #126 (permalink) |
Увлечённый
|
Кроме, пожалуй, того, что с тем игроком, у которого я выиграл стек, я встречусь ещё не раз. Я помню, были ребята, с которыми я на пару тысяч +EV, но реально на те же пару тысяч в минусе (стек 200, НЛ1К).
03.02.2009, 11:27 | #127 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2009, 11:36 | #129 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2009, 11:38 | #130 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
03.02.2009, 11:42 | #131 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
|
|||
0 |
03.02.2009, 12:26 | #132 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2009, 12:27 | #133 (permalink) |
('''/(-.-)/''')
|
Здесь та же ситуация, что в миллионе вариантов проблем, где интересы одного человека (в данном случае шорта) противоречат интересам глобальным, и, максимизируя свою краткосрочную прибыль, он слегка приближает гибель для всех. Вроде, в википедии приведён пример с фермерами и коровами на одном пастбище, каждому выгодно увеличить число своих коров, для максимального производства молока, но если все так сделают, то система рухнет из-за уничтожения пастбища.
При увеличении процента шортов игры становятся плохими, такое же случается и просто при увеличении процента обычных регов. Только если против обычного рега существует целый арсенал приёмов и скилл-фактор, устойчивость к тильту, скорость принятия правильных решений, физическая форма и т.п. решают очень много, то против шорта нет приёма, всё равно в лучшем случае в ноль разойдётесь. Играя целенаправленно против рыбы с её полным стеком приходится мириться с забирающими часть прибыли коротышами. Конечно, с точки зрения морали здесь всё очень мрачно, можно спросить какое мы имеем право на прибыли от рыб вообще и т.п. , ну да это уйдёт в область демагогии. Решение проблемы по искоренению SSS на уровне игроков вряд ли существует, если забыть про злодейские методы типа "найти в реале, связать и взять паяльник". К сожалению, сама природа этого мира не предполагает ничего гуманного, зачастую оказывается, что человек человеку .....ас. Разве что покер-румы могут как-то ситуацию изменить. Я шортов не люблю, ну это и так понятно всем адекватным игрокам. Но пока жить спокойно могу, так как на своих лимитах ещё не встречал профессиональных игроков SSS. Ещё есть румы УБ и АП, где не получится вообще никак существовать шорту, есть столы с минимумом в 50бб на Старз, на дип-столы ФТП наверное тоже не дадут с 20бб сесть.
03.02.2009, 13:26 | #134 (permalink) |
Бессмертный
|
Жаль, конечно, что в дневнике обсуждаются только общие вопросы... Я тоже не люблю шортов. Не людей, а именно игроков, подсаживающихся за стол. Какой смысл их поливать матом? Они данность, от которой никуда не денешься. И придется приспосабливаться. К тому же (вот я наглец ), надеюсь, здесь можно будет почерпнуть много полезного.
Все-таки автор работает над игрой, тратит время и много чего еще для достижения результата, в отличие от тупой серой массы стратежных шортов с таблицей. И немного офтопа... Подавляющее большинство (и я в том числе) очень дружно не любят шортов. Но, если уж такая солидарность, почему бы не делать так: игрок покидает стол и подсаживается шорт. Все дружно уходят в ситаут, пока шорт не свалит. Вот это и будет солидарность.
03.02.2009, 13:41 | #135 (permalink) | |
Увлечённый
|
2 Lure, интересно а какие лимиты ты играешь?
2 lappa, ты знаешь в твоей мысли Цитата:
Любой шорт будет только рад если все реги возьмут и свалят (скажем на 50бб столы). Поверь, мне не очень нравится играть с регами, лучше я поиграю с рыбой. Которой все равно шорт я или хоть папа римский, ей нужен просто фан. Поэтому всяческие "супер-приемы" типа сесть в ситаут, уйти за стол 50бб ничего не решат - рыба не полседует вашему примеру. В моей практике несколько раз бывали случаи когда один из регов (видимо я ему насолил сильно, возможно переехал его несколько раз) начинал масштабную пиар компанию "анти редрум". А именно на 3-4 столах писал в чат примерно следущее "we all regs hate this ###. lets play 50bb tables, he cant play it". На что я отвечал "Yes pls, all go 50bb, i just want play with fishes, not with u". В результате чел ушел а реги остались Мораль - давайте жить дружно, ведь на самом деле вся эта ненависть и вражда регов и шортов очень сильно преувеличена.
03.02.2009, 13:42 TS | #136 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Гибели для всех никогда не будет, 95% населения Земли — идиоты. Всё время становится сложнее, но это не значит, что умные люди не смогут справиться с новыми обстоятельствами.
03.02.2009, 13:46 TS | #137 (permalink) |
Увлечённый
|
Насчёт ухода в ситаут регов очень правильно сказал RedRum, существует приличное количество рыбы, заходящей в игру с 50ВВ или с минимальным байином, почему-то против этого народа на 20ВВмин столах не возражают, не нравятся именно хорошие или нулевые игроки.
03.02.2009, 14:37 | #138 (permalink) |
Бессмертный
|
RedRum,Eyeshield77...
Хоть мне и не нравятся шорты, все же вам респект за результаты, которых добились и не стоите на месте. И вопросики 1. Сколько в процентах(не по статистике, а по личным ощущениям) шортов вы могли бы назвать успешными от общего количества шортов на конкретном лимите? 2. Будут ли в этом дневнике поститься технические аспекты игры шортов (и антишортов)? 3. Есть ли дипстеки, которые лично против вас успешно воюют и лучшее решение для вас просто не садиться с ними? Сколько шортов, как правило, находится за этим столом, или это не важно? Пасиб!
03.02.2009, 14:46 | #139 (permalink) | |
('''/(-.-)/''')
|
Цитата:
Насчёт "уходить не вариант", ну ясное дело, что пока рыба сидит, то хорошего рега ты с этого стола не уведёшь. А сам как раз свалишь после удвоения, т.е. получаешь с неё меньше. Даже с возможностью тут же сесть за тот короткий стол ты упрёшься в ожидание пока не освободят (на только что отпущенное тобой место встаёт рег из списка ждущих). Значит, тебе для игры требуется много столов, замечаешь в чём веселье? Оно в том, что как только таких же, как ты, стало в одно время играть человек десять, как вам уже ощутимо хуже со столами. Я вообще имел в виду, что надо сваливать на 50бб столы только если уже все обычные с 20бб минимумом будут полны коротышей (ведь один короткий игрок может играть множество столов, а на лимитах повыше средних уже столов набирается мало). Да и рыба захочет играть с нормальными стеками. Вот тогда все уйдут, и рыба и реги. Просто на твоё счастье пропагандой SSS занимается только один ресурс, и то там для длинных столов и мелких лимитов, играют одни мороны и т.п. Но я не понял как ты собрался выгоду извлекать, если ученики твои, которые и так-то могут стать лишь "властелинами рейкбека", упрутся друг в друга.
03.02.2009, 15:03 | #140 (permalink) |
Энтузиаст
|
К шортам ненависти у меня ровно столько же, сколько и к адекватным регам 100бб - это люди, которые пытаются забрать у меня деньги и мешают играть в свою игру против рыбы.
Ненавидеть их не за что, меня тоже реги на моих лимитах вряд ли любят. Когда за столом куча шортов - я ухожу, когда за столом куча регов и нет рыбы - я ухожу. Это часть работы просто, надо к этому проще относиться. На счет того, что шорты играют в другой покер - безусловно, они играют в недо-покер, убивают красоту игры, за это их и не любят. Для них покер - тупая задрочка ради денег, по крайней мере я себе так это представляю. Кроме всего прочего, в основном это люди просто туповатые, т.к. выбирают стратегию крайне простую, но в перспективе гораздо менее выгодную. Поэтому их тоже не любят. На счет минимальной закупки в румах и невозможности игрокам на румы повлиять - добро пожаловать на абсолют, все столы дипстек, мин 40 бб, макс 200бб. |
0 |