Важные объявления
Старый 02.02.2009, 16:08   #101 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от RedRum писал пн, 02 февраль 2009 16:05
Я не могу понять а что смешного? Почему ты считаешь что при эфф. стеках 20бб мой постфлоп не может быть лучше постфлопа среднестатистческого рега?
какой постфлоп?
Litle вне форума      
Старый 02.02.2009, 16:12     TS Старый   #102 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Vitovt, не надо недооценивать постфлоп умения шортов. Я в этом смысле не показатель, мне ещё учиться и учиться.

Не зря существуют столы CAP NL, где все играют с 30ВВ, там тоже идёт перетирание в рейк?

На лимитных столах люди могут вложить в одну раздачу 24ВВ и ничего, находятся плюсовые ребята. Кто мешает играть минререйзы минрейзов минконтбетов? Это я про то, что у шортов может быть очень даже ничего постфлоп скилл.
Старый 02.02.2009, 16:15   #103 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал пн, 02 февраль 2009 16:08
Цитата:
Сообщение от Litle писал пн, 02 февраль 2009 15:57
Вполне обоснованная реакция на данный дневник. Для игроков с полным стеком - твоя игра паразитична, по-этому не понятно почему данный форум должен это спокойно терпеть. И дело не в том, что в пишевой цепочке Ваша стратегия живет только за счет полных стеков, но и в том, что большинство денег которое по праву могло достаться хорошим игрокам просто перетирается в рейк, а Фишам с вами просто не интересно играть, они приходят проверить свою удачу. Я не пойму почему ты не хочешь найти свое место на пляже под солнцем...предпочтя его просто загадить. И еще, если тебе такая наша реакция нравится - вэлкам.

ps Меня шорты не напрягают, я восновном перешел в ХА....
О, фиши как раз с удовольствием проверяют свою удачу, уравнивая префлоп-оллины на трэше.

Ну опять же, что значит "по праву доставаться хорошим игрокам". Минимальный байин за столом 20ВВ, будьте добры играть, учитывая это. Это из раздела "не хочешь — не смотри", не хотите играть за столом с таким минимальным байином, садитесь за стол с минимальным байинов в 50 или в 100ВВ. Прокола в моей логике я здесь не вижу.

Я бы мог сам ненавидеть шортов, тогда бы боролся, чтобы было больше 50ВВ столов и т.д. Но я понимаю, что если я согласился играть по определённым правилам, значит, я не должен гнать, что кто-то нарушает правила, которые он на самом деле не нарушает.

Основной смысл сообщения был в том, что игра таких как ты бъет по карманам большинства людей с ДАННОГО форума. И особой поддержки ты здесь не найдешь
Litle вне форума      
Старый 02.02.2009, 16:18     TS Старый   #104 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
С этим спорить не буду, но общаться здесь точно интереснее, чем на Стратеджи.

Ну и реклама, реклама.
Старый 02.02.2009, 16:21   #105 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Я не могу понять а что смешного? Почему ты считаешь что при эфф. стеках 20бб мой постфлоп не может быть лучше постфлопа среднестатистческого рега?
Если ты имеешь ввиду постфлоп именно на 20бб, то ты, наверняка, прав. Но если бы ты когда-нибудь поиграл хотя бы средние лимиты полным стеком, то у тебя язык бы не повернулся называть то, что идет после флопа при эффективном стеке в 20бб, постфлопом.

PS Так и думал, что эта тема перерастёт в большой оффтоп.
Vitovt вне форума      
Старый 02.02.2009, 16:23   #106 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Vitovt писал пн, 02 февраль 2009 16:21
Цитата:
Если ты имеешь ввиду постфлоп именно на 20бб, то ты, наверняка, прав. Но если бы ты когда-нибудь поиграл хотя бы средние лимиты полным стеком, то у тебя язык бы не повернулся называть то, что идет после флопа при эффективном стеке в 20бб, постфлопом.

PS Так и думал, что эта тема перерастёт в большой оффтоп.
Да конечно, я имел ввиду именно 20бб. Со 100бб я не собираюсь даже сравнивать свой постфлоп скилл с регом))
Все - бог!
RedRum вне форума      
Старый 02.02.2009, 16:27     TS Старый   #107 (permalink)
Увлечённый

Вот сейчас дома выключили свет на 2 минуты. Если бы играл, смог бы хотя бы на треть окупить покупку ИБП.

Дисконнекты уже никогда никакими самыми лучшими провайдерами и бесплатными ценами не окупить. :x
Старый 02.02.2009, 16:50     TS Старый   #108 (permalink)
Увлечённый

Я сам от себя по полу катаюсь. Сейчас понял, что деньги у меня есть, но при этом не хватает чего-то в разы более важного: а именно, моя девушка закрыла сессию на отлично и уехала в Москву на эту неделю. :(

Я без неё не могу и хочу к ней, поэтому завтра вечером вылетаю самолётом и буду до понедельника тусить в Москве. Также с семьёй плотно пообщаюсь, а то когда приезжаю, не успеваю им надоесть. А нужно чтобы родственники ценили то, что я далеко.

Ну а потом вместе вернёмся и гринд, гринд, гринд.
Старый 02.02.2009, 17:49   #109 (permalink)
Ветеран

Что то я не понимаю откуда у шортстека постфлоп скил =) ? игра часто доходит до терна и ривера ?

Помойму там ничтожно мало таких ситуации чтобы этот самый скил прокачивать.
Старый 02.02.2009, 18:00     TS Старый   #110 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от mark_kitov писал пн, 02 февраль 2009 17:49
Что то я не понимаю откуда у шортстека постфлоп скил =) ? игра часто доходит до терна и ривера ?

Помойму там ничтожно мало таких ситуации чтобы этот самый скил прокачивать.
Так как я минрейжу, ставлю контбет 2ВВ, то в позе мне часто приходится играть и ривер тоже. Без позиции действительно стараюсь решать всё ещё на тёрне.
Старый 02.02.2009, 20:06   #111 (permalink)
Энтузиаст

В прошлом году, в теме о шортстеках, с участием все тех же людей, я высказывался однозначно в защиту шортстеков. Даже в рейтинге плюсы получил за те посты.
Прошло время и я кардинально изменил свою точку зрения. Шортстеки - зло. И пофиг, что по правилам им можно так играть.
Покерное сообщество не может изменить правила, не может заставить румы изменить мин. баин. Но оно может "зачморить" подобных "игроков" в своей среде, сделать так, чтобы единственное место, где им можно было бы быть не посланными на х - был покерстратеджи. И это действенный способ.

Типа лозуг - "Заеб..и шортстеки? Внеси свою лепту! Пошли Айшилда на х!"
cherokee вне форума      
Старый 02.02.2009, 20:29   #112 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для kpa7 с помощью ICQ
В пользу ССС говорят 3 серьезных аргумента:
1) Относительная простота принятия решения
2) Возможность жесткого мультейблинга до 16-20 столов
3) Заоблачный РБ ввиду большого количества рук и несправедливого начисления рейка по системе МГР, по моим прикидкам при определенных условиям РБ может быть вообще больше 100% от вашего реального рейка.
Но рано или поздно надо переходить на игру глубоким стеком, это основная проблема для любого шорта, т.к винрейт упадет сразу раза в 2-3, а оно ж сцуко жалко халявного лавэ.Выход вижу следующий-несколько месяцев изучать игру высоких лимитов 6 мах, параллельно играя шортстеком, когда знаний и наблюдений(нотсов) будет достаточно, можно будет принять дерзкое решение-пропустить нл50-нл100-нл200 и может даже нл400-нл600 правда не уверен, что это удастся осуществить на практике...
kpa7 вне форума      
Старый 02.02.2009, 22:53   #113 (permalink)
gl_
Аксакал

закончили разборки.

за любое оскорбление или мат бан на 3 дня. в моем понимании "тупой, дегенерат и т.д." это все оскорбления.

попозже почищу ветку от флуда.
gl_ вне форума      
Старый 02.02.2009, 23:27   #114 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от mark_kitov писал пн, 02 февраль 2009 22:09
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Мне насрать сколько ты выиграл за год. Я уверен что ты никогда не выиграешь больш меня за свою покерную карьеру. На данном этапе моя отметка 650к и она растет.
я про это =)

Помойму понятно что дневник был создан только для провокации словесных конфликтов (возможно не только для этого, но и для этого тоже) , и товарищ редрум подливает масла в огонь просто.
Не думаю, что Айшилд создавал дневник для всяких провокаций. Зачем ему это? Другое дело, что в такой теме они неизбежны.
black77 вне форума      
Старый 02.02.2009, 23:41   #115 (permalink)
Ветеран

Ну незнаю, парень весь такой успешный, увереный в своей игре, захотел внимания со стороны комьюнити, создал дневник, думаю он сразу знал к чему это приведет и именно этой реакции ожидал и хотел, ну и это прикольно, все тебя ненавидят из-за того что ты успешный игрок, а поделать ничего не могут, кроме оскорблений, на которые тебе пофиг.
Думаю что все сходится, все конечно же имхо.

Поэтому я думаю что дневник не продержится долго.
Старый 02.02.2009, 23:47   #116 (permalink)
Энтузиаст

Да ну, чего уж тут прикольного... Он же писал, что создает дневник, как впрочем и все, для повышения дисциплины, ну и для рекламы еще. Вероятно он предполагал такой реакции, но уж прикольного тут явно мало.

P.S. Тем временем этот дневник, судя по голосам, уже за 3 дня стал чуть ли не самым популярным (25 голосов).
black77 вне форума      
Старый 02.02.2009, 23:53   #117 (permalink)
Бессмертный

я готов платить деньги за то чтобы знать как играют шотом, чтобы самому эффективнее бороться против думающих шотов.
Старый 02.02.2009, 23:59   #118 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Uran писал пн, 02 февраль 2009 23:53
я готов платить деньги за то чтобы знать как играют шотом, чтобы самому эффективнее бороться против думающих шотов.
Ну плати, другим-то это зачем? Если я например, захочу поработать над определенной частью игры, я просто открою трекер...
Старый 03.02.2009, 00:08   #119 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Prophet80 писал пн, 02 февраль 2009 23:59
Цитата:
Сообщение от Uran писал пн, 02 февраль 2009 23:53
Ну плати, другим-то это зачем? Если я например, захочу поработать над определенной частью игры, я просто открою трекер...
я бы с радостью хотел обойтись трэкером и своим мозгом, но я не очень умен, чтобы самостоятельно видеть все свои ошибки в игре, особенно против людей использующих не известную мне стратегию. поэтому предполагаю что наличие обучающих видео по ссс, могут мне помочь в изучении игры против ссс. извиняюсь если не четко выразил свою мысль.
Старый 03.02.2009, 08:27   #120 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Vitovt писал пн, 02 февраль 2009 13:33
1 Для начала, выскажу своё уважение автору. Не за то, что он шортстек. Но за то, что он адекватен, инициативен, достаточно умен и, раз так много лично знакомых с ним пишут об этом, как ЧЕЛОВЕК он скорее всего неплохой.

2 Подпишусь под всеми, кто аргументировано высказывал свое негативное отношение к шорстекам в целом, дневнику и автору лично. Меня мало касается перечисленное в первом пункте, а вот деятельность ТС напрямую сказывается на мне. Если ему всё равно, как он зарабатывает свои 5к в месяц, то мне далеко не всё равно, как он зарабатывает свои 5к в месяц. Потому как он значительно снижает мои доходы. Не тем, что он такой офигенный мега профи. Просто я ничего не могу ему противопоставить. Я могу играть в ноль имея 100%-ый рейкбэк с 9-ю шортами за одним столом. Это совсем не сложно.

3 Те кто говорят, "выработай стратегию против шортов и будь спокоен", не совсем понимают, откуда шорстек берёт свой профит. Я сам играл какое-то время шорстеком. Я много раньше ТС успешно перенес эту стратегию на короткие столы. Дошел до НЛ400 SH раньше, чем RedxRum стал играть НЛ100 SH, я тогда вообще на нл200 SH не видел ни одного регулярного шортстека. Это я пишу для того, чтобы обосновать компетентность моего мнения. Так откуда шорстек берет свой профит? Я уже открывал тему об этом на всем известном форуме ПС. Моя цитата оттуда:

Почему ссс "КРЫСИНАЯ" стратегия?

Проще всего играть в покер имея на руках АА. Чуть потяжелее с КК. И так далее. Чем лучше у тебя стартер, тем легче тебе играть. Но это на префлопе. На префлопе сложно ошибиться, если в кармане у тебя ракеты. А вот дальше тяжелее. Причем основные деньги делаются именно там, на постфлопе. Таким образом, игрок, который знает, что он сильнее своего соперника, старается расширить свой диапазон и втянуть оппонента в большее количество розыгрышей, тем самым увеличивая свой выигрыш. И вот он играет SH не 14/12, а 21/19 и выше, рассчитывая с помощью своего скила на постфлопе обыграть своих соперников. А скилл этот, между прочим, дается очень, очень и очень не легко - это тебе не ORC выучить. И вот он открывается с 67s, а в него летит пуш от короткого. И тут никуда не денешься! Фолд и всё! Несмотря на то, что он безусловно лучше короткого играет постфлоп - у короткого просто нет постфлопа ((((. И обыгрывать там будет уже некого. Но в следующий раз он всё равно откроется с 67s, и будет делать так до тех пор, пока больших за столом будет больше чем коротких. Если со мной за столом будут сидеть одни sssp, они у меня ничего не выиграют, так же как и я у них. Они просто не смогут у меня украсть эти 5% vpipa, потому что я не буду их использовать, а буду сам играть ссс, несмотря на большой стек. Хотя нет - я уйду из-за этого стола .
Таким образом, ссс живут засчет того, что "крысят" проценты скила более лузового игрока, который инвестирует их в более слабого соперника. Так сказать, перехватывают деньги, которые направлены на игру не с ними.

И ещё добавлю. Если вы решили зарабатывать деньги с помощью ссс, то не расчитывайте на любовь и уважение других игроков. Барыги, перекупы, спекулянты и т.д. тоже зарабатывают деньги, но разве их кто-то любит и уважает?

Последний абзац к тому что

3 Это не тот форум, где ценят то, сколько ты зарабатываешь. Здесь намного больше ценят то, как ты это делаешь.

Ну и самое главное
4 Единственной целью создания этого дневника является реклама ССС. На этом форуме это как богохульство 8O 8O 8O !!! Для меня это вообще выглядит как банер с рекламой "Кода Да Винчи" на оффициальном сайте Папы Римского. СGM рекламирует ССС 8O 8O 8O 8O 8O !!!

Я не вижу смысла в постах типа "шортстеки гавнюки!" или "ССС это зло!" Это лишь прибавит интереса к этой теме. А
со злом нужно бороться.

Предлагаю выкладывать здесь обьективные аргументы в пользу того, что для большинства людей учиться ссс не имеет смысла. Ну я и начну:

а) Я не просто так перешел на игру полным стеком. У меня был хороший профит на НЛ400 SH когда я играл ссс, но я вернулся на НЛ50 и стал подниматься. Просто я понял, что ссс это мало перспективно и решил не терять зря время, рассчитывая на сиеминутную прибыль. И совсем об этом не жалею. Уже сейчас на коротких столах на НЛ400 2-3 шорта за столом - норма. Я молчу про длинные. А играть в такой ситуации ссс в плюс практически невозможно. Я практически уверен, что через год не будет ни одного плюсового шорта, а те кто посильнее будут задрачивать в небольшой минус, выводя месяц в ноль рейкбэком, и надеяться, что это всё дисперсия и будут более удачные месяцы. При этом они будут зарабатывать на хлеб с маслом руму и своим аффилейтам. Автор это отлично понимает, именно поэтому он и решил заняться аффилейтством.

б) На самом деле ссс научиться тоже дано далеко не каждому. Безусловно, намного легче чем обыгрывать тагов 19/17 играя 27/22. Но это вовсе не "выучили чарт, включили статистику и покатили зарабатывать $100 в час". Число пользавателей ПС сотни тысяч, а сколько людей, играющих в стабильный плюс на нормальных лимитах? Пару десятков в лучшем случае. Зато по 15 человек в очереди на FR столы на микролимитах. Кто это? Очередные наивные ребята, очень неспешно спускающие халявные 50 баксов. Сейчас абсолютная правда: Когда у меня в группе узнали, что я зарабатываю, сидя у компьютера и играясь в карты, многие попросили научить. Я дал ссылку на ПС. Это было полтора года назад. 9 человек получили холявный полтинник. 2 спустили его очень быстро. Трое помучались 1 - 3 месяца и забросили. 2 человека играют до сих пор по 2-3 часа в день, при этом они не поднялись выше нл50. Зато пару раз делали кэшауты по 50-100 баксов (для студентов это кстати тоже деньги). 1 поднимался до нл200, но задержался там не надолго. Сейчас играет нл 50 на рейкбэк. (А прошло потора года!!!) Один перешел на полный стек и играет нл20-нл50 постоянно делая кэшауты 100 - 300 долларов.

в)Зайдите на форум ПС и почитайте блоги ссс-ников. Посмотрите как "легко и быстро" они поднимаются. А блоги ведут в большинстве случаев сильнейшие.

г)Сейчас подъем по лимитам для ссс-ников очень и очень сложен. Ввиду большой конкуренции, высокой дисперсии и сложности отыгрывать большое количество рук.

Пока хватит, позже выложу статы шортов, играющих мой лимит, чтобы было видно "как много они зарабатывают". Справедливости ради замечу, что RedxRum имеет нереально высокий винрейт на довольно большой дистанции. Но он единственный.
Очень хороший пост. up.
Vision вне форума