CGM > Покер > Покер онлайн > Безлимитный холдем средних и высоких бай-инов
Опции темы

Дневник: Pro shortstack player

Важные объявления
Старый 02.02.2009, 10:49     TS Старый   #81 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vision писал пн, 02 февраль 2009 10:13
Зачем ты выводишь на график шоудаун винингс?
Просто привычка, в принципе можно и не выводить, красная линия у меня обычно в минус.
Старый 02.02.2009, 11:45   #82 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью ICQ Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью Skype™
Нормальные такие сессии
Я полным стеком сейчас только 2к за раз, 4к за день могу, но не каждый день
Boevoi_Yozhik вне форума      
Старый 02.02.2009, 11:47   #83 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Boevoi_Yozhik писал пн, 02 февраль 2009 10:45
Нормальные такие сессии
но ты же, наверное, не играешь 16 столов?
Vision вне форума      
Старый 02.02.2009, 11:48   #84 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью ICQ Отправить сообщение для Boevoi_Yozhik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vision писал пн, 02 февраль 2009 11:47
Цитата:
Сообщение от Boevoi_Yozhik писал пн, 02 февраль 2009 10:45
Нормальные такие сессии
12 на ФТП
Boevoi_Yozhik вне форума      
Старый 02.02.2009, 12:24     TS Старый   #85 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью ICQ Отправить сообщение для Eyeshield77 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vision писал пн, 02 февраль 2009 11:47
Я, кстати, решил ограничить себя 12-15 столами, а то 18 сейчас хреново получается. Ну и при переходе на новый лимит вообще первое время заставлю себя 9 играть.
Старый 02.02.2009, 13:05   #86 (permalink)
Увлечённый

Кошмар, ты монстр просто! Я играю 9 столов и больше даже пытаться не хочу. Или ты 10макс имеешь ввиду?
Все - бог!
RedRum вне форума      
Старый 02.02.2009, 13:07     TS Старый   #87 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от RedRum писал пн, 02 февраль 2009 13:05
Кошмар, ты монстр просто! Я играю 9 столов и больше даже пытаться не хочу. Или ты 10макс имеешь ввиду?
Нет, всё 6макс, 10макс я не играю.
Старый 02.02.2009, 13:10   #88 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал пн, 02 февраль 2009 13:07
Цитата:
Шорт на 6мах- это интересно
Старый 02.02.2009, 13:43     TS Старый   #89 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от zigretc писал пн, 02 февраль 2009 13:10
Шорт на 6мах- это интересно
Последние два месяца — только там. Вообще-то предполагалось, что я быстренько поднимусь до НЛ1К и выше, но тотальное ничегонеделание и быстрая трата денег не позволили. Поэтому и завёл дневник, что не чувствую себя про, который вкладывается в свою работу.
Старый 02.02.2009, 14:33   #90 (permalink)
Увлечённый

1 Для начала, выскажу своё уважение автору. Не за то, что он шортстек. Но за то, что он адекватен, инициативен, достаточно умен и, раз так много лично знакомых с ним пишут об этом, как ЧЕЛОВЕК он скорее всего неплохой.

2 Подпишусь под всеми, кто аргументировано высказывал свое негативное отношение к шорстекам в целом, дневнику и автору лично. Меня мало касается перечисленное в первом пункте, а вот деятельность ТС напрямую сказывается на мне. Если ему всё равно, как он зарабатывает свои 5к в месяц, то мне далеко не всё равно, как он зарабатывает свои 5к в месяц. Потому как он значительно снижает мои доходы. Не тем, что он такой офигенный мега профи. Просто я ничего не могу ему противопоставить. Я могу играть в ноль имея 100%-ый рейкбэк с 9-ю шортами за одним столом. Это совсем не сложно.

3 Те кто говорят, "выработай стратегию против шортов и будь спокоен", не совсем понимают, откуда шорстек берёт свой профит. Я сам играл какое-то время шорстеком. Я много раньше ТС успешно перенес эту стратегию на короткие столы. Дошел до НЛ400 SH раньше, чем RedxRum стал играть НЛ100 SH, я тогда вообще на нл200 SH не видел ни одного регулярного шортстека. Это я пишу для того, чтобы обосновать компетентность моего мнения. Так откуда шорстек берет свой профит? Я уже открывал тему об этом на всем известном форуме ПС. Моя цитата оттуда:

Почему ссс "КРЫСИНАЯ" стратегия?

Проще всего играть в покер имея на руках АА. Чуть потяжелее с КК. И так далее. Чем лучше у тебя стартер, тем легче тебе играть. Но это на префлопе. На префлопе сложно ошибиться, если в кармане у тебя ракеты. А вот дальше тяжелее. Причем основные деньги делаются именно там, на постфлопе. Таким образом, игрок, который знает, что он сильнее своего соперника, старается расширить свой диапазон и втянуть оппонента в большее количество розыгрышей, тем самым увеличивая свой выигрыш. И вот он играет SH не 14/12, а 21/19 и выше, рассчитывая с помощью своего скила на постфлопе обыграть своих соперников. А скилл этот, между прочим, дается очень, очень и очень не легко - это тебе не ORC выучить. И вот он открывается с 67s, а в него летит пуш от короткого. И тут никуда не денешься! Фолд и всё! Несмотря на то, что он безусловно лучше короткого играет постфлоп - у короткого просто нет постфлопа ((((. И обыгрывать там будет уже некого. Но в следующий раз он всё равно откроется с 67s, и будет делать так до тех пор, пока больших за столом будет больше чем коротких. Если со мной за столом будут сидеть одни sssp, они у меня ничего не выиграют, так же как и я у них. Они просто не смогут у меня украсть эти 5% vpipa, потому что я не буду их использовать, а буду сам играть ссс, несмотря на большой стек. Хотя нет - я уйду из-за этого стола .
Таким образом, ссс живут засчет того, что "крысят" проценты скила более лузового игрока, который инвестирует их в более слабого соперника. Так сказать, перехватывают деньги, которые направлены на игру не с ними.

И ещё добавлю. Если вы решили зарабатывать деньги с помощью ссс, то не расчитывайте на любовь и уважение других игроков. Барыги, перекупы, спекулянты и т.д. тоже зарабатывают деньги, но разве их кто-то любит и уважает?

Последний абзац к тому что

3 Это не тот форум, где ценят то, сколько ты зарабатываешь. Здесь намного больше ценят то, как ты это делаешь.

Ну и самое главное
4 Единственной целью создания этого дневника является реклама ССС. На этом форуме это как богохульство 8O 8O 8O !!! Для меня это вообще выглядит как банер с рекламой "Кода Да Винчи" на оффициальном сайте Папы Римского. СGM рекламирует ССС 8O 8O 8O 8O 8O !!!

Я не вижу смысла в постах типа "шортстеки гавнюки!" или "ССС это зло!" Это лишь прибавит интереса к этой теме. А
со злом нужно бороться.

Предлагаю выкладывать здесь обьективные аргументы в пользу того, что для большинства людей учиться ссс не имеет смысла. Ну я и начну:

а) Я не просто так перешел на игру полным стеком. У меня был хороший профит на НЛ400 SH когда я играл ссс, но я вернулся на НЛ50 и стал подниматься. Просто я понял, что ссс это мало перспективно и решил не терять зря время, рассчитывая на сиеминутную прибыль. И совсем об этом не жалею. Уже сейчас на коротких столах на НЛ400 2-3 шорта за столом - норма. Я молчу про длинные. А играть в такой ситуации ссс в плюс практически невозможно. Я практически уверен, что через год не будет ни одного плюсового шорта, а те кто посильнее будут задрачивать в небольшой минус, выводя месяц в ноль рейкбэком, и надеяться, что это всё дисперсия и будут более удачные месяцы. При этом они будут зарабатывать на хлеб с маслом руму и своим аффилейтам. Автор это отлично понимает, именно поэтому он и решил заняться аффилейтством.

б) На самом деле ссс научиться тоже дано далеко не каждому. Безусловно, намного легче чем обыгрывать тагов 19/17 играя 27/22. Но это вовсе не "выучили чарт, включили статистику и покатили зарабатывать $100 в час". Число пользавателей ПС сотни тысяч, а сколько людей, играющих в стабильный плюс на нормальных лимитах? Пару десятков в лучшем случае. Зато по 15 человек в очереди на FR столы на микролимитах. Кто это? Очередные наивные ребята, очень неспешно спускающие халявные 50 баксов. Сейчас абсолютная правда: Когда у меня в группе узнали, что я зарабатываю, сидя у компьютера и играясь в карты, многие попросили научить. Я дал ссылку на ПС. Это было полтора года назад. 9 человек получили холявный полтинник. 2 спустили его очень быстро. Трое помучались 1 - 3 месяца и забросили. 2 человека играют до сих пор по 2-3 часа в день, при этом они не поднялись выше нл50. Зато пару раз делали кэшауты по 50-100 баксов (для студентов это кстати тоже деньги). 1 поднимался до нл200, но задержался там не надолго. Сейчас играет нл 50 на рейкбэк. (А прошло потора года!!!) Один перешел на полный стек и играет нл20-нл50 постоянно делая кэшауты 100 - 300 долларов.

в)Зайдите на форум ПС и почитайте блоги ссс-ников. Посмотрите как "легко и быстро" они поднимаются. А блоги ведут в большинстве случаев сильнейшие.

г)Сейчас подъем по лимитам для ссс-ников очень и очень сложен. Ввиду большой конкуренции, высокой дисперсии и сложности отыгрывать большое количество рук.

Пока хватит, позже выложу статы шортов, играющих мой лимит, чтобы было видно "как много они зарабатывают". Справедливости ради замечу, что RedxRum имеет нереально высокий винрейт на довольно большой дистанции. Но он единственный.
Vitovt вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 02.02.2009, 14:53     TS Старый   #91 (permalink)
Увлечённый

Я полностью согласен со всем, кроме четвёртого пункта.
Старый 02.02.2009, 15:02   #92 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал пн, 02 февраль 2009 14:53
Вполне возможно, не единственная, но наверняка основная.
Vitovt вне форума      
Старый 02.02.2009, 15:13     TS Старый   #93 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Vitovt писал пн, 02 февраль 2009 15:02
Цитата:
Немного неправильно выразился. Хотя цель действительно не единственная, но первоочередная. Так что здесь ты прав.

Я скорее насчёт восприятия этой рекламы как богохульства, именно с этим не согласен. Тот же СНГ — это узаконенный шортстек с некоторыми ограничениями (очевидно, там нет изначального неравенства стеков и, соответственно, условий). Так что тут можно поспорить, тем более, что появились дип-столы, на которых шортов нет. Можно ещё обсудить 50ВВ байины и т.д., нет определения кэш-игры как игры 100ВВ+.

Вторая цель дневника не менее важна. У меня ОГРОМНАЯ проблема с самодисциплиной. Особенно в последнее время. Вот сейчас я проиграл 1.2К за ночь и при этом играл так, как первоклассник трахается. В январе, например, это повлекло дней 12 подряд коротких сессий, когда я садился на несколько сотен рук, затем закрывал покер клиенты и страдал фигнёй в инете, читая цгм, баш или мангу.

Сейчас же я через некоторое время просплюсь, ночь игры пропущу, но потрачу время на анализ своих ошибок и полировку теории, так как об этом я сейчас написал в форуме.
Старый 02.02.2009, 15:26   #94 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал пн, 02 февраль 2009 13:07
Цитата:
А я вообще всю жизнь играл только на 6 макс кстати)) На 10макс начинал только, но получалось играть в ноль или даже небольшой минус. Поиграв около месяца 10макс в 0 понял что это не мое и ушел на 6макс.
Все - бог!
RedRum вне форума      
Старый 02.02.2009, 15:38   #95 (permalink)
Увлечённый

2 Vitovt
То что ты писал в своем топике на ПС безнадежно устарело. Это пол года назад можно было играть шортом 6макс со статой 11\10. Играть в плюс. Сейчас это невозможно. На высоких лимитах нужно минимум 17\16, а лучше 22\20.
Так что
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Они просто не смогут у меня украсть эти 5% vpipa, потому что я не буду их использовать, а буду сам играть ссс, несмотря на большой стек
такого нету. Еще неизвестно кто играет сейчас лузовее - средний рег или средний шорт.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
И вот он открывается с 67s, а в него летит пуш от короткого.
Ты правда думаешь я играя шортом не открываюсь с 76с? 8-) Я открываюсь даже с 92о, если того требует ситуация.
Что я хочу всем этим сказать? Шорты тоже прогрессируют, понимая что играть 11\10 на премиалках в хороший плюс уже почти невозможно. И сейчас в том же ипокере есть шорты, постфлоп скилл которых не уступает регам 100бб.
Все - бог!
RedRum вне форума      
Старый 02.02.2009, 15:43   #96 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Eyeshield77 писал пн, 02 февраль 2009 15:13
Цитата:
Сообщение от Vitovt писал пн, 02 февраль 2009 15:02
Цитата:
...

Я скорее насчёт восприятия этой рекламы как богохульства, именно с этим не согласен. Тот же СНГ — это узаконенный шортстек с некоторыми ограничениями (очевидно, там нет изначального неравенства стеков и, соответственно, условий). Так что тут можно поспорить, тем более, что появились дип-столы, на которых шортов нет. Можно ещё обсудить 50ВВ байины и т.д., нет определения кэш-игры как игры 100ВВ+.

...
Насчет богохульства это скорее шутка о том, какое отношение сложилось к ССС на cgm. А так, твой дневник имеет здесь ничуть не меньшее право на существование, чем любая рекламная тема. Только отношение к ней будет совершенно другим.
Vitovt вне форума      
Старый 02.02.2009, 15:57   #97 (permalink)
Бессмертный

Вполне обоснованная реакция на данный дневник. Для игроков с полным стеком - твоя игра паразитична, по-этому не понятно почему данный форум должен это спокойно терпеть. И дело не в том, что в пишевой цепочке Ваша стратегия живет только за счет полных стеков, но и в том, что большинство денег которое по праву могло достаться хорошим игрокам просто перетирается в рейк, а Фишам с вами просто не интересно играть, они приходят проверить свою удачу. Я не пойму почему ты не хочешь найти свое место на пляже под солнцем...предпочтя его просто загадить. И еще, если тебе такая наша реакция нравится - вэлкам.

ps Меня шорты не напрягают, я восновном перешел в ХА....
Litle вне форума      
Старый 02.02.2009, 15:57   #98 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от RedRum писал пн, 02 февраль 2009 15:38
2 Vitovt
То что ты писал в своем топике на ПС безнадежно устарело. Это пол года назад можно было играть шортом 6макс со статой 11\10. Играть в плюс. Сейчас это невозможно. На высоких лимитах нужно минимум 17\16, а лучше 22\20.
Так что
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Они просто не смогут у меня украсть эти 5% vpipa, потому что я не буду их использовать, а буду сам играть ссс, несмотря на большой стек
такого нету. Еще неизвестно кто играет сейчас лузовее - средний рег или средний шорт.
Цитата:
Сообщение от Цитата:
И вот он открывается с 67s, а в него летит пуш от короткого.
Ты правда думаешь я играя шортом не открываюсь с 76с? 8-) Я открываюсь даже с 92о, если того требует ситуация.
Что я хочу всем этим сказать? Шорты тоже прогрессируют, понимая что играть 11\10 на премиалках в хороший плюс уже почти невозможно. И сейчас в том же ипокере есть шорты, постфлоп скилл которых не уступает регам 100бб.
Ты не совсем понимаешь о чем я. Ты же не будешь разыгрывать 67s на постфлопе, ты используешь такие руки в первую очередь для кражи блинов.
ПФР, при котором шорта практически невозможно обыграть определяется как 100%/(количество человек за столом). Корректировка зависит от стиля игры других игроков. Есть шорты, играющие 31/29, но у них слишком много слабых мест, так же как и у 11/10. Сядь за стол к регам 19/17 и играй 26/24 ссс - ты не будешь в плюсе.

Цитата:
Сообщение от RedRum писал пн, 02 февраль 2009 15:38
2 И сейчас в том же ипокере есть шорты, постфлоп скилл которых не уступает регам 100бб.

Особенно смешно это слышать от человека, который говорит, что он никогда не играл большим стеком. Не пытался обидеть, но звучит на самом деле очень смешно.
Vitovt вне форума      
Старый 02.02.2009, 16:05   #99 (permalink)
Увлечённый

Я не могу понять а что смешного? Почему ты считаешь что при эфф. стеках 20бб мой постфлоп не может быть лучше постфлопа среднестатистческого рега?
Все - бог!
RedRum вне форума      
Старый 02.02.2009, 16:08     TS Старый   #100 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Litle писал пн, 02 февраль 2009 15:57
Вполне обоснованная реакция на данный дневник. Для игроков с полным стеком - твоя игра паразитична, по-этому не понятно почему данный форум должен это спокойно терпеть. И дело не в том, что в пишевой цепочке Ваша стратегия живет только за счет полных стеков, но и в том, что большинство денег которое по праву могло достаться хорошим игрокам просто перетирается в рейк, а Фишам с вами просто не интересно играть, они приходят проверить свою удачу. Я не пойму почему ты не хочешь найти свое место на пляже под солнцем...предпочтя его просто загадить. И еще, если тебе такая наша реакция нравится - вэлкам.

ps Меня шорты не напрягают, я восновном перешел в ХА....
О, фиши как раз с удовольствием проверяют свою удачу, уравнивая префлоп-оллины на трэше.

Ну опять же, что значит "по праву доставаться хорошим игрокам". Минимальный байин за столом 20ВВ, будьте добры играть, учитывая это. Это из раздела "не хочешь — не смотри", не хотите играть за столом с таким минимальным байином, садитесь за стол с минимальным байинов в 50 или в 100ВВ. Прокола в моей логике я здесь не вижу.

Я бы мог сам ненавидеть шортов, тогда бы боролся, чтобы было больше 50ВВ столов и т.д. Но я понимаю, что если я согласился играть по определённым правилам, значит, я не должен гнать, что кто-то нарушает правила, которые он на самом деле не нарушает.