| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
14.02.2009, 01:09 TS | #283 (permalink) |
Увлечённый
|
Даунстрик, сука
Дневник очень активно начинался, но потом все убедились, что шорты могут играть в плюс и при этом неплохо зарабатывать относительно фулстеков, так что эта тема практически закрыта. Дальше, по идее, предполагалось, что я ежедневно делаю посты с примерно 5-7К рук и плюсовым результатом, все в шоке от подтверждения моих слов, с нетерпением ждут, когда же запустится сайт и ни минуты не сомневаются, что там зарегистрируются и будут потом стричь бабки. Спокуха, так и будет, только чуть попозже. Несмотря на свою неазартность и неплохую тильтоустойчивость, полностью не обращать внимания на даунстрики у меня пока не получается. Особенно серьёзные. Особенно такой, как у меня сейчас. Особенно учитывая, сколько я привык тратить в месяц. Когда у меня даунстрик, играть совершенно не хочется, да и игра идёт неоптимальная. Решается это хорошим банкролл-менеджментом, но в последнее время эта составляющая хромает. Сначала пара графиков, чтобы понять, о чём речь. Новый рекорд даунстрика на одном лимите (правда, там было 45 шортбайинов за 20К, а не примерно 70 за 60К рук, как здесь): Вот график этого года (95% НЛ400), недодача около 8К: Я решил сделать следующее. По идее, для комфортной игры в моём стиле на НЛ1К мне нужен банкролл не меньше 30К. Особенно после недавних изменений к лучшему, которые точно повысили дисперсию и, возможно, повысят винрейт. Я вывел сейчас несколько тысяч, на которые мне нужно прожить до конца марта. Конкретно, до встречи форума. Исключая плату за квартиру в марте и еженедельной оплаты труда домработницы, на меня с девушкой остаётся по 10К рублей в неделю. Я подозреваю, что люди как-то живут на эти деньги, но мне сложно понять, как. :? Шучу, конечно, просто надо жить по средствам и по банкроллу. Соответственно, на эти шесть недель я не парюсь о состоянии банкролла в инете (думаю, тысяч 6 там сейчас всего), много играю и к концу марта стараюсь превысить отметку в 30К. Пожелайте мне удачи. P.S. Сейчас будет ещё один пост об игре.
14.02.2009, 01:28 TS | #284 (permalink) |
Увлечённый
|
Вот мой 6макс график прошлого года, начал я играть в конце ноября:
Стоит обратить внимание на красную линию. Теперь график НЛ400 этого года (НЛ600 и НЛ1К не включаю, так как выборка небольшая): 1) Здесь я вернулся с празднования НГ и продолжил играть так, как играл в прошлом году. 2) "От добра добра не ищут" -- отличная поговорка, стоило бы её тогда применить. Я изменил префлоп чарты и занитился, что, естественно, сказалось на ЕВ, оно достаточно медленно, но всё-таки шло вниз. 3) Примерно к 20 января я понял свою ошибку, смог убрать некоторую нитовость, стал играть +ЕВ игру, но к старой игре так и не вернулся, также чувствовал, что серьёзно недобирал. Тому, что я так долго не понимал своих ошибок, способствовал даунстрик, который отбивал всё желание играть, я садился, играл короткую сессию в минус, вставал и больше не играл. 4) Это последние несколько дней, здесь сказалась та работа, которую я провёл. К сожалению, не над собой, а только над теорией. Я вернулся к действительно тайтово-агрессивному стилю игры, сумел на 3%(!) поднять трибет и выигрыш без шоудауна у меня сейчас даже скорее будет идти в плюс, чем в минус. Сейчас главное не останавливаться, продолжать работать над игрой. Решил играть строго на Старз для того, чтобы часто играть с одними и теми же людьми и выработать стратегии против оппонентов, по дефолту с которыми играть нельзя. P.S. Сайт находится на стадии утверждения дизайна, после чего он запустится просто с аффилиэйтскими предложениями (бла-бла-бла, у нас лучшие условия, идите только к нам), статьи я и мой партнёр (отличный фулринг игрок) будем добавлять в процессе.
14.02.2009, 01:44 | #285 (permalink) |
Увлечённый
|
Стрик действительно жесткий. 8к это 100 БИ нл400. Насколько я помню у меня было 1 стрик длиной в 120БИ, но количество рук было раза в 2 больше чем у тебя.
Ты пишешь что работаешь над своей игрой (поднимаешь трибеты, меняешь стиль игры и т.д.). Не знаю нужен ли тебе совет, но для себя я четко решил Не менять ничего в игре в период даунстрика Т.к. не факт что это будут +ЕВшные изменения (они могут казаться таковыми, но не факт что будут ими на деле). Удачи.
14.02.2009, 01:52 TS | #287 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Насчёт не менять ничего -- не тот случай. Надо было не менять, когда идёшь в плюс, тогда бы не было второго пункта на графике. А даунстрик как раз заставляет неплохо подумать и пересмотреть некоторые моменты своей игры.
14.02.2009, 01:56 TS | #288 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не надо меня учить основам математики, я их знаю. А так предыдущий пост как раз об этом -- о необходимом запасе банкролла для переживания таких даунов. Его я и хочу сделать.
14.02.2009, 02:06 | #289 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
14.02.2009, 02:47 TS | #290 (permalink) |
Увлечённый
|
Я не интересовался, как это рассчитывалось, но несмотря на винрейт, считаю, что шортстек менее дисперсионная стратегия.
Вызвано это меньшим количеством случайных факторов типа карт флопа, тёрна и ривера, ведь большинство рук разыгрывается на префлопе. Научно доказать не могу, да и не буду, вместо этого лучше игру улучшать.
14.02.2009, 04:49 | #291 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Eyeshield77
Прошлый год у меня тоже был минус по удаче, так что там нечему воодушевляться. Ну, так если у тебя и прошлый год был минус по удаче, а ты, тем не менее смог его закончить в хороший плюс, то это повод расчитывать, что всё идёт по плану и будет повторение ситуации. Только: Цитата:
Валк, когда же в тебе внутренняя злоба выкипит. Может, случится чуду и ты научишься играть? Ты же прекрасно знаешь, почему я по прежнему низколимитчик, к чему это всё? Прошлый год у меня тоже был минус по удаче, так что там нечему воодушевляться. Ну, так если у тебя и прошлый год был минус по удаче, а ты, тем не менее смог его закончить в хороший плюс, то это повод расчитывать, что всё идёт по плану и будет повторение ситуации. Только: Цитата:
|
||
0 |
14.02.2009, 15:53 TS | #293 (permalink) |
Увлечённый
|
При похожем винрейте скорость сдач на одном столе в час выше чуть ли не в два раза, поэтому $/час больше. Также мне перестало хватать столов НЛ1К в определённое время суток и появилось желание двигаться дальше, а на НЛ2К+ полные столы найти сложно.
14.02.2009, 20:09 | #294 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет! Хотелось бы пожелать удачи и успехов как в игре, так и развитию афф-сайта.
Сам играю ССС, и хочу, как игрок по ссс, отметить у этой стратегии свои плюсы и свои минусы: + это то, что по этой стратигии можно довольно-таки быстро расти по лимитам, и на низких(нл50-100) лимитах уже можно иметь заработок сравнимый с давольно-таки высоким уровнем З\п по стране; доволно не трудно обучиться игре на низких лимитах; не так уж велика необходимость читать оппонента, т.к. выставляешься на ранней стадии - стратегия очень плоская, эстетики в игре нету, с ростом лимитов место, где находится возможность для творчества, все-таки появляется, но...опять же, все очень ограничено ТС, респект за блог, можно будет и на ЦГМ сейчас обсудить рабочие моменты Удачи во всех начинаиях, буду следить за твоими успехами, и жду с нетерпением появления сайта |
0 |
14.02.2009, 21:01 TS | #295 (permalink) |
Увлечённый
|
Антон, спасибо.
Действительно игра шортом на НЛ50 и НЛ100 даже позволяет зарабатывать на жизнь, если серьёзно подойти к вопросу. И нет сомнений, что для того, чтобы бить те же лимиты фулстеком, потребуется намного больше времени. Клёвый график сегодняшней сессии (умудрился ровно 3К рук отыграть), так без шоудауна я ещё не плюсовал:
15.02.2009, 00:23 TS | #296 (permalink) |
Увлечённый
|
Сегодня тупо затащил 3К, не считая рейкбека (5.5К рук), первые 3К рук можно видеть на предыдущем графике, дальше всё-таки красная линия шла вверх не так активно.
Сегодня мне везло: не считая 850 долларов удачей по игре, ещё затащил 800 баксов за участие в милионной раздаче Старзов.
15.02.2009, 01:38 | #297 (permalink) |
Энтузиаст
|
привет. а можешь сказать примерные цифры по фпп рейкбеку на стазах.
можно просто сказать сколько выходит VPP на 1000 рук. это можно посмотреть в hem. и как думаешь сможешь супернову элит набить в этом году? ты покупаешь бонусы или пытаешься выйграть сателит за 5400фпп? |
0 |
15.02.2009, 11:22 TS | #298 (permalink) |
Увлечённый
|
У меня получается 480-500VPP на 1000 рук.
Смысла в Супернове Элит ровно 0. Для того, чтобы её получить, мне нужно отыграть 2 миллиона рук в этом году. Когда я поднимусь на НЛ1К, у Старзов просто не будет такого количества игры и мне придётся мультирумить. Я не разбирался, сколько конкретно рейкбек на Старзах, я на них играю из-за того, что игру можно найти практически в любое время суток и мне нравится софт. Также сейчас я хочу играть против одних и тех же регуляров, чтобы разбираться в их игре. Давным-давно, в одной далёкой галактике... я понял, что глупо играть на статусы и рейкбек, когда можно играть на винрейт. Рейкбек это лишь приятное существенное дополнение.