| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.06.2010, 18:58 | #61 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
16.06.2010, 19:02 | #62 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
16.06.2010, 19:06 | #63 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Кстати, по чем продажные популисты? Ставка или $/пост? |
|
0 |
16.06.2010, 19:13 | #65 (permalink) |
Энтузиаст
|
Многие же просто ненавидят Россию, за то что при Сталине мы репрессировали много народа в лагеря(и было много невинных) из Прибалтики,Зап.Украины,Пол ши и др. Но это была политика Сталина и винить в этом всех русских и нынешнюю власть имхо неправильно.
|
0 |
16.06.2010, 19:20 | #67 (permalink) |
Старожил
|
Kerk, если ты хочешь, чтобы с тобой беседовали приличные люди, избегай неуместного использования слова фашист. Бери пример с Друга. Он пишет на ту же тему, но использует другие термины.
Использование термина "фашизм" по отношению к национализму было запущено в начале 90-х годов. Смысл заключался в том, чтобы привязать в сознании людей этот термин, имеющий резко негативную окраску, к новому для России явлению - национализму. Как мы видим результат такой манипуляции превзошел все ожидания. Люди используют этот термин, не понимая его смысл и не подозревая, что стали жертвами элементарного жульничества. Термин "фашизм" произошел от итальянского слова fascio (пучок, связка) и подразумевает объединение политической нации под эгодой государства. К слову, в Германии фашизма не было. Это итальянское политическое движение. Как ни странно, слово фашизм не является синонимом слова национализм. Наоборот национализм подразумевает власть нации, в то время как фашизм предполагает примат государства. Таким образом существующий сейчас в России строй имеет больше общих черт с фашизмом, чем истинный национализм. Близко по смыслу к национализму понятие демократии. В переводе с греческого демократия - это власть народа. Национализм - это власть нации. Теперь взглянем, как используется термин фашизм для очернения оппонентов на примере нашего форума. Если ты заглянешь в мою репутацию, то увидишь, что в конце декабря 2009 года двое поставили мне минус с пометкой "за пропаганду фашизма" после того как я открыл тему с цитатами из антифашисткого! произведения http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ifashisty.html. Понятно, что эти форумчане просто больны на всю голову и серьезный разговор с ними невозможен. |
0 |
16.06.2010, 19:23 | #68 (permalink) |
Старожил
|
> А вот Горбачев считает, что нужно провести еще одну перестройку.
shamtu, ты ведь знаешь, что я неплохо отношусь к Горбачеву. Даже ветку открывал на эту тему. Именно при Горбачеве мы были ближе всего к истинной демократии. |
0 |
16.06.2010, 19:39 | #69 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
И знаю что фашистами часто обзывают несправедливо, например в сталинских лагерях так называли ВСЕХ кто сидел по политической 58 статье. |
|
0 |
16.06.2010, 19:43 | #70 (permalink) |
Старожил
|
Друг
> Приход к власти национально-ориентированных граждан это реально стремно. > В Германии это уже было, чем кончилось все знают. Это на самом деле очень интересный вопрос. Гитлер мог войти в историю, как выдающийся политик 20-го века, собиратель земель немецких . А вошел как человек, чьи действия привели к гибели десятков миллионов людей. Как получилось так, что созидательный, охранительный национализм в какой-то момент сменился национализмом агрессивного толка? Есть такой любопытный фильм "Цвета войны" на основе цветной хроники времен второй мировой. Шестая серия Адольф Гитлер. Любопытно взглянуть на историю войны как бы со стороны немцев. [Зарегистрироваться?] Фильм проигрывается в правом окне |
0 |
16.06.2010, 20:01 | #71 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
16.06.2010, 20:17 | #72 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
все как по писанному в моем посте выше. По методичке работаешь?
Упс. Никак. Сразу переключился на личность докладчика. Только бы не касаться содержимого доклада! Это же очевидно, что только такие "неадекваты" как я могут это увидеть по твоим постам. И характер твоих постов все злее и злее. Хочешь спровоцировать на ответную реакцию, чтобы её потом как знамя нести? Постараюсь не опускаться до этого уровня, а вести диалог на интеллектуальном уровне. Не хочу чтобы тема превратилась в срач. |
|
0 |
16.06.2010, 21:02 | #73 (permalink) |
Бессмертный
|
странное какое-то обсуждение доклада не касающееся самого доклада и фактов представленных в нем. а факты весьма и весьма удручающие и какая разница кто эти факты написал Немцов, Горбачев или Лимонов. так что тем кто еще не прочитал доклад но активно пишет в этой теме рекомендую сначала ознакомиться с содержимым а уже потом выступать.
16.06.2010, 21:44 | #74 (permalink) |
Бессмертный
|
"Друг", ты уже откровенно надоел. Причины и агрументы своих названий и действий привожу обязательно. Я объяснил, почему ты неадекват, повторять не вижу смысла. Что ты написал, из адресованного мне, кроме трындежа о качествах оппонента?
Где примеры реальных критиков власти в упомянутых темах? Где цитаты твоих якобы заданных мне вопросов? Ты пытаешься что ли рейтинг таким дешевым способом заработать? |
0 |
16.06.2010, 21:53 | #75 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Точно так же можно было бы опубликовать факты из энциклопедии и на этом основании дать себе какой-нибудь приятный титул. Нимцов и Ко приписывают себе титул "оппозиция", хотя по сути ей не являются, потому что ничего не предлагают. Что такое критика? Указывать на недочеты невозможно, не зная, что это недочеты по сравнению с правильными действиями. Таким образом, критика подразумевает изложение "правильных действий". Они есть в этом докладе? Нет. Значит это не критика, которая может обозначить критикующего как оппозицию власти, а просто подборка фактов, справка. Сама формулировка "обсуждение доклада Нимцова" неверна. Мы можем обсуждать факты из действительности жизни нашей страны, при чем здесь Нимцов? Не при чем вообще. |
|
0 |
16.06.2010, 22:08 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
Active1 рекомендую все же прочитать доклад для начала. а то напоминает анекдот в котором студент знал только один билет про блох и при любом случае переводил разговор на блох. а если есть желание обсудить недостатки оппозиции или наоборот написать какая у нас замечательная власть, то уместнее это сделать в другой теме.
16.06.2010, 22:11 | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
Мало того, что никаких предложений не приводится, в фактический материал подмешиваются идиотские вставки типа сравнения состояния дорог России и США, например, или не менее идиотские выводы о причинах опережения Китаем по темпам экономического роста.
Т.е. даже до уровня справки, которая подразумевает сухую подачу фактического материала, этот продукт недотягивает. Это популистическая мешанина фактов и домыслов для потребления исключительно с в режиме предварительно заниженного IQ. К тому же ничего сногсшибательного в этом сборнике нет, никаких открытий или сенсаций. Все и до него было известно. Ценны были бы указания "ведущего политика" что же делать в такой ситуации, но их нет. Понятно почему. Для того, чтобы предложить что-то ценное и дельное, нужны гигантские затраты на аналитику и зарплаты толковым людям, таковых трат в бюджет США, откуда собственно и спонсируется вся эта шарашка, естественно не заложено, и не появится, даже если бы эти горе-оппозиционеры очень этого захотели. |
0 |
16.06.2010, 22:15 | #78 (permalink) |
Бессмертный
|
Uran, я уже написал, почему и каким образом связаны "доклад" и Немцов, почему я пишу об этом в одном контексте, будь, пожалуйста, внимательнее.
Твое заявление о том, что я его не читал, я вообще, честно говоря, не понял. Ты ясновидец или как это понимать? |
0 |
16.06.2010, 22:19 TS | #79 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
Меня его появление в широком досутпе радует,хотя бы потому,что есть вероятность многим людям увидеть альтернативную точку зрения(насколько она правдива и соответствует действительности пусть каждый решает сам) на происходящее в стране.Я хз в количественных отношениях,но ,демаю,огромная часть населения смотрит только новости первого канала и видят только "хорошего" медвепута.
16.06.2010, 22:22 | #80 (permalink) |
Энтузиаст
|
Кстати сейчас зашёл на сайт Немцова,доклад оказывается вышел14.06.2010,а не как здесь кто то говорил год назад.
Как то подозрительно всё совпало,прям после событий в приморье. Партии пытаются извлечь выгоду,набрать очки,так что имхо сейчас к любой инфе надо подходить осторожно. |
0 |