CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Ученик Чародея

Важные объявления
Старый 10.10.2009, 23:09   #81 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для leibstandarte с помощью ICQ
Эйверим, не неси бред.

АПД - если опп неизвестен, по умолчанию следует ставить адекватный спектр. На флопе мы бьем ТТ + десепшн - руки, которые опп маловероятно кэпил бы. Король терна понижает наше эквити ниже плинтуса, но без статов\ридов фолд флопа наименее дисперсионное решение.
leibstandarte вне форума      
Старый 10.10.2009, 23:22   #82 (permalink)
Новичок

Цитата:
Сообщение от leibstandarte Посмотреть сообщение
Эйверим, не неси бред.
Давай конструктивнее )
У нас фолд только если мы ложим ему JJ+, AKs, AKo. В любом другом случае коллдаун. Против неизвестного я бы не сбросил, потому что считаю что его спектр TT+, AKs, AKo или шире.
Avereem вне форума      
Старый 10.10.2009, 23:29   #83 (permalink)
Старожил

Ок, без оффенса))

Обясни, какие руки ты из его спектра бьешь? На флопе и на терне?
leibstandarte вне форума      
Старый 10.10.2009, 23:30   #84 (permalink)
Новичок

Цитата:
Эйверим, не неси бред.

АПД - если опп неизвестен, по умолчанию следует ставить адекватный спектр. На флопе мы бьем ТТ + десепшн - руки, которые опп маловероятно кэпил бы. Король терна понижает наше эквити ниже плинтуса, но без статов\ридов фолд флопа наименее дисперсионное решение.
С пояснением лучше )
Не так. Kороль на терне даже чуть чуть улучшает наше эквити если ты ему не положил KQs, KJs. Десяток в его спектре хватает для ответа. Дисперсионность нашего действия не важна, важна его плюсовость.
Avereem вне форума      
Старый 10.10.2009, 23:34   #85 (permalink)
Ветеран

Золотой кубок Серебряный кубок 
К на тёрне, против адекватного опонента бланковая карта. Улучшились только KQ которые по умолчанию там не кэпят почти. Если давать оппу стандартный тайтовый спектр кэпа ТТ+, АКs, AK, то у нас тут 28% эквити. Околонулевой колдаун получается. Но так как опп неизвестный, то есть шанс что он кэпил более широкий диапазон, который включал в себя более мелкие карманки. Тогда колдаун был бы плюсовым. Я думаю колдаун и фолд здесь близки по прибыльности. Я бы колдаунил. Только колл флоп и фолд тёрна в этой раздаче был плох, так как король по сути бланковая карта, имхо.
Мармеладович вне форума      
Старый 10.10.2009, 23:37   #86 (permalink)
Новичок

Я ложу ему TT+, AKs, AKo. На терне у меня чуть больше 28% при банке в 6.2 BB легкий колл. Если ложить ему больше тузов, то логично добавить туда 99. Если KQs, то там могут быть и QJ или 9Тs. Еще неизвестные оппоненты иногда удивляют непонятными мувами.
Avereem вне форума      
Старый 10.10.2009, 23:45   #87 (permalink)
Старожил

И какой вы спектр ему кладете? АПД-как ты с таким спекторм, из которого бьете ТТ получаете 28%????
leibstandarte вне форума      
Старый 10.10.2009, 23:48   #88 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Даем оппу, допустим, 10%. Себе - JJ.

При борде A78 наше эквити равно 37,75%.
При борде AA8 - 56,89%.
Эм, вообще-то 37,75 и 43,07. Ну, тенденция, разумеется, очевидна, просто ты во второй раз на чужое эквити посмотрел.
Старый 10.10.2009, 23:48   #89 (permalink)
Ветеран

Золотой кубок Серебряный кубок 
И какой вы спектр ему кладете?

Цитата:
Сообщение от Мармеладович Посмотреть сообщение
К на тёрне, против адекватного опонента бланковая карта. Улучшились только KQ которые по умолчанию там не кэпят почти. Если давать оппу стандартный тайтовый спектр кэпа ТТ+, АКs, AK, то у нас тут 28% эквити. Околонулевой колдаун получается. Но так как опп неизвестный, то есть шанс что он кэпил более широкий диапазон, который включал в себя более мелкие карманки. Тогда колдаун был бы плюсовым. Я думаю колдаун и фолд здесь близки по прибыльности. Я бы колдаунил. Только колл флоп и фолд тёрна в этой раздаче был плох, так как король по сути бланковая карта, имхо.
Мармеладович вне форума      
Старый 11.10.2009, 00:03     TS Старый   #90 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Не играю фуллринг, но тут очевиден фолд флопа.
Собственно, пост посвящен тому, что фолд тут, как минимум, не очевиден.
GreyNW вне форума      
Старый 11.10.2009, 00:11   #91 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от GreyNW Посмотреть сообщение
Собственно, пост посвящен тому, что фолд тут, как минимум, не очевиден.
Вскрывать неизвестного тоже маргинально.
leibstandarte вне форума      
Старый 11.10.2009, 00:31     TS Старый   #92 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от skilled Посмотреть сообщение
Глупо рассуждать что любая карта на борде снижает вероятность нахождения той же карты на руках оппа. Если так думать, то нужно всегда вскрываться по второй, а лучше даже по третьей паре.
Речь идет о том, что флоп с двумя тузами не страшнее флопа с одним тузом. Вовсе даже наоборот. Один туз на флопе будет, конечно, хуже, чем безтузовый флоп. А вот второй туз на доске улучшает ситуацию по сравнению с одним тузом.
Вбиваем диапазоны и считаем. Кладем оппу средний спектр - без крайностей в тайтовую или лузовую сторону. 77+, AQs+, AQo+, KQs, KQo.
Реальный флоп, с двумя тузами: 47/53.
Оставляем одного туза и ставим вместо второго бланковую карту, двойку например: 42/58.
Теперь терн. Реальный терн с королем: 33/67.
Предположительный терн без короля. Пусть там будет та же двойка: 49/51.
Ага, лучше бы короля не было на терне. Но даже если он пришел, у нас 33% эквити, то есть 1 к 3. А шансы к банку 1 к 6. Разве это фолд?
Ривер. Туда я не дошел, но посчитать мы можем.
Вариант с бланковой картой (двойка, ага): 32/68.
Вариант с вторым королем: 37/63.
Вариант с дамой: 37/63.
Интересно, да? Левая пустая двойка снижает наши шансы, а страшные до усрачки король и дама - повышают.
И пусть даже придется несколько сузить диапазон человеку, если он будет бетить все улицы. Шансов все равно достаточно, чтобы сделать колл.
GreyNW вне форума      
Старый 11.10.2009, 00:33     TS Старый   #93 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Вскрывать неизвестного тоже маргинально.
Ага.
Ну так нет смысла рассматривать очевидные раздачи. В очевидных раздачах, как ни странно, все очевидно. И неинтересно.

Цитата:
Король терна понижает наше эквити ниже плинтуса, но без статов\ридов фолд флопа наименее дисперсионное решение.
С понижением эквити растет дисперсия. Но это не мешает коллу оставатся плюсовым. И это несмотря на то, что первая реакция (прямо в игре, без долгих рассчетов) - выбросить карты в пас.
Я в основном фиксирую внимание именно вот на этой разнице в восприятии. Плюсовой мув (пусть даже слабоплюсовой) выглядел в игре как очевидно минусовой. А так быть не должно.
GreyNW вне форума      
Старый 11.10.2009, 01:07   #94 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для shamtu с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Шамту, мне кажется твоя программа тоже глупо рассуждает
Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Эм, вообще-то 37,75 и 43,07. Ну, тенденция, разумеется, очевидна, просто ты во второй раз на чужое эквити посмотрел.
Посмотрел туда, просто стов глюканул.
shamtu вне форума      
Старый 11.10.2009, 14:09     TS Старый   #95 (permalink)
Ветеран

Играл сегодня с утра сессию. После 500 рук был в минусе на $350. Потом понемногу отбивался, отбивался...
Тут в скайпе появляется feruell и через 5 секунд происходит такая раздача:

PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]

Preflop: Hero is MP3 with K, A
1 fold, UTG+1 raises, 1 fold, MP1 3-bets, MP2 caps, Hero calls, 3 folds, BB calls, UTG+1 calls, MP1 calls

Flop: (20.33333 SB) A, 2, A (5 players)
BB checks, UTG+1 checks, MP1 checks, MP2 bets, Hero calls, 1 fold, UTG+1 calls, MP1 calls

Turn: (12.16667 BB) 2 (4 players)
UTG+1 checks, MP1 checks, MP2 bets, Hero calls, UTG+1 calls, MP1 calls

River: (16.16667 BB) A (4 players)
UTG+1 checks, MP1 checks, MP2 bets, Hero raises, UTG+1 calls, MP1 calls, MP2 3-bets, Hero caps, UTG+1 calls, MP1 calls

Total pot: $168 (28 BB) | Rake: $3

Results below:
UTG+1 mucked J, J (full house, Aces over Jacks).
MP1 mucked K, K (full house, Aces over Kings).
MP2 mucked 7, 8 (full house, Aces over twos).
Hero had K, A (four of a kind, Aces).
Outcome: Hero won $165

Вот это психическое воздействие на оппонентов! Только появился онлайн - и, судя по раздаче, все в глубочайшем шоке .
Когда начали играть живую сессию, я уж думал, оппоненты сами перекинут все деньги внутренним переводом и самозабанятся навеки. Но, блин, они к тому моменту уже немного пришли в себя и заливали не так отчаянно.

По раздаче. Тут удалось использовать оверколл, прием, который довольно редко применяется оправданно (мной, по крайней мере). А тут он был очень к месту. Передо мной сидела куча людей, которые не прочь заколлить одну ставочку по всем улицам, а непосредственно справа от меня - откровеннейший псих, всем рыбам рыба. Практически, Царь-рыба. Ну и я последний.
Не кончились бы деньги на ривере у рыбного психа, я бы еще 2 лишних ставки добрал. Но и так получилось здорово.
GreyNW вне форума      
Старый 11.10.2009, 14:36     TS Старый   #96 (permalink)
Ветеран

PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]

Preflop: Hero is UTG with 7, 7
Hero raises, 3 folds, CO (poster) 3-bets, 3 folds, Hero calls

Flop: (7.33333 SB) 4, J, 5 (2 players)
Hero checks, CO bets, Hero calls

Turn: (4.66667 BB) 6 (2 players)
Hero checks, CO bets, Hero raises, CO calls

River: (8.66667 BB) 3 (2 players)
Hero bets, CO calls

Total pot: $64 (10.66667 BB) | Rake: $2

Results below:
Hero had 7, 7 (straight, seven high).
CO mucked K, K (one pair, Kings).
Outcome: Hero won $62

Опп - 19/12, wtsd 40, агрессия 1,1/1,2/1,4.

Здесь я кладу оппу очень вероятные оверкарты и менее вероятные оверпары. Флоп хорош. Пусть, думаю, проставится со своими AK-AQ.
На терне у меня образуется OESD и я решаю человека зачекрейзить. Зачем? Чтобы выбить оверкарты (я совсем на хочу, чтоб ему на ривере доехала пара) либо чтоб заставить оппа заплатить за просмотр ривера двойную ставку. В качестве страховки против оверпар есть OESD. На ривере мне везет и я добираю еще один бигбет.
Однако, это неоптимальная линия.
После чекрейза на терне я вполне мог увидеть трибет. И, по-хорошему, опп должен был его делать. И я должен был коллить этот трибет. И падать без улучшения на ривере, потому что трибет на чекрейз терна от такого тайтового пассивного соперника означал бы, что я стопудово позади.
Чтоб добрать с оверкарт (и получить заодно побольше инфы о руке оппа) нужно было чекрейзить флоп. Оверкарты бы тут не стали трибетить, а вот оверпары - стали бы. И если бы я увидел трибет флопа, то был бы готов упасть на терне. Ну или на ривере, если терн дал OESD.
Таким образом я бы заставил проплатить оверкарты, получил бы информацию о руке противника и не терял бы кучу денег в тех случаях, когда я позади.
Это справедливо для данного тайт-пассива. Был на его месте агрессор и я бы увидел трибет флопа, я играл бы по-другому. Во всяком случае, у меня было бы гораздо больше поводов его вскрывать.
GreyNW вне форума      
Старый 11.10.2009, 17:13   #97 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для psih0z с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от shamtu Посмотреть сообщение
Посмотрел туда, просто стов глюканул.
Ага. Это еквити JJ против 10% до флопа.
psih0z вне форума      
Старый 11.10.2009, 18:20     TS Старый   #98 (permalink)
Ветеран

PokerStars Limit Hold'em, $6.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?]

Preflop: Hero is UTG+2 with Q, A
1 fold, UTG+1 raises, Hero 3-bets, 7 folds, UTG+1 caps, Hero calls

Flop: (9.33333 SB) Q, 3, 5 (2 players)
UTG+1 bets, Hero calls

Turn: (5.66667 BB) 9 (2 players)
UTG+1 bets, Hero calls

River: (7.66667 BB) 4 (2 players)
UTG+1 bets, Hero calls

Total pot: $58 (9.66667 BB) | Rake: $2

Results below:
UTG+1 had K, K (one pair, Kings).
Hero mucked Q, A (one pair, Queens).
Outcome: UTG+1 won $56

Рейзер - HGII, известный тайтовый мультитейблер, пожизненно прикованный к 3/6. Кто не в курсе - 14/10, wtsd 32, агрессия 2,6/1,8/1,1.

Всю жизнь был уверен, что AQs - это трибет против [почти] любого оппа с [почти] любой позиции с закрытыми глазами.
А вот фиг...
Посчитаем. Диапазон рейза с UTG+1 считаем JJ+, AQs+, AQo+. Против моего AcQc выходит 37/63. То есть фолд префлоп.
Но если уж мы затрибетили префлоп и нарвались на кэп, то смотрим флоп. А на флопе попадаем в ТПТК. Я бы опять же без раздумий рейзил флоп.
А вот фиг...
Диапазон кэпа крайне узок: QQ+, AKs, AKo. Если мы даем рейз, то оверпары будут трибетить. Или колл флоп и чекрейз терн. А вот AK заколлят рейз флопа и бет терна. И выкинут на ривере. То есть оверпарам мы проплатим, а с AK недоберем. Оно нам надо?
А вот если мы просто коллим до конца... Оверпары все равно будут нас изо всех сил бетить. AK тоже будет бетить, причем есть шанс, что проставятся на всех улицах. Тогда оверпарам мы отдадим немного, а с AK стрясем по-максимуму.
GreyNW вне форума      
Старый 11.10.2009, 18:56     TS Старый   #99 (permalink)
Ветеран

Еще пара слов по поводу той дикой раздачи с AK, где я уволок кучу денег.
UTG+1 рейзер. 43/27. Диапазон рейза с этой позиции примерно такой: 99+,AQs+,KQs,AQo+,KQo.
Трибеттор. 25/4. Диапазон: JJ+,AQs+,AKo.
Царь-рыба. 67/27, при мне нажимал исключительно на рейз: 40% от всех рук.
Считаем. UTG+1 - 27%. Трибеттор - 36%. Царь-рыба - 18%. Я - 19%.
UTG+1 будет коллить, трибеттор тоже. Мне нужно будет вложить $12 в банк $36, то есть 1 к 3. А эквити моё 1 к 4.

Вы будете громко смеяться , но математически тут фолд префлоп .

Все дело портит трибеттор со своими PFR 4. Стоит только на его место поставить чела, более либерально трибетящего, ситуация поменяется. Ну дадим ему такое: 99+,ATs+,KQs,AQo+.
Тогда у меня уже целых 23%. То есть почти 1 к 3, как и шансы к банку.

То есть зайти в банк в этой кокретной ситуации было правильно из-за огромных имплаедов. Конечно, передо мной сидит такое чудо, которому я дал 40% исключительно из вежливости, там смело можно как минимум 80% писать. А что было бы, если бы вместо ЭТОГО сидел адекватный чел с диапазоном кэпа JJ+,AKs,AKo? У меня было бы 13% эквити, а нужно не меньше 25%. И вот тут уже стопудовый фолд префлоп.

Когда я показал эту раздачу feruell'у, он еще не видя моего хода сразу сказал: "фолд префлоп". Ну... Скажем так, я был удивлен. Фолд AK на префлопе - это не то, что я проделываю каждый день по сто раз. Дело обстоит ровно наоборот, я был уверен, что AK - это автоматический кэп. И пофигу на оппонентов. Ну типа как с AA.
А оно вон как...
GreyNW вне форума      
Старый 11.10.2009, 19:04   #100 (permalink)
Поехали к цыганам!

C HGII я как-то такую раздачу сыграл: я рэйз из утг, он таймбанк и колл на ББ. Флоп K-J-10, он донкбет, я пас. Ну не понимает человек, как с ним играть легко...
BadSeed вне форума