CGM

CGM (https://forum.cgm.ru/)
-   Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера (https://forum.cgm.ru/limit_holdem-_omaha-_7-card_stud_i_drugie_vidy_pokera/)
-   -   Ученик Чародея (https://forum.cgm.ru/limit_holdem-_omaha-_7-card_stud_i_drugie_vidy_pokera/162482-uchenik_charodeya.html)

GreyNW 07.10.2009 22:31

Ученик Чародея

Приветствую всех, кто читает эту тему.

Тем, кто постоянно читает лимитные ветки форума, я, скорей всего, знаком. А для тех, кто незнаком, коротко опишу свою игровую карьеру. Тем более, что она сама по себе не располагает к длинным и захватывающим мемуарам :roll:.

Начал играть чуть больше года назад. Все время играл только длинные столы и только на PokerStars. Стартовал с лимитов 0,5/1. Довольно быстро прыгнул на 1/2, а затем и на 2/4. После чего уперся в в потолок 3/6 (тут об этом написано подробнее: http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_h...tml#post541536). Понадобилось 8 с небольшим месяцев для поднятия на 3/6 и закрепления там (подробнее - тут: http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_h...tml#post808895).
Начиная с конца декабря прошлого года и по настоящий момент я много раз совершал вылазки на 5/10. А после того, как понял, что лимит 3/6 побежден, эти вылазки превратились в штурм нового лимита.
Штурм оказался безрезультатным. Как и все вылазки. С 5/10 меня регулярно выкидывали, предварительно как следует обобрав (о причинах подробнее - тут: http://forum.cgm.ru/limit-holdem_sre...tml#post849063).
Последние бои на этом лимите стоили мне почти 2/3 банкролла.
Продолжать штурм крепости, когда 2/3 армии сыграло в ящик, а крепость даже не думает сдаваться - глупо. Так что я отступаю для перегруппировки и жду подкреплений. Играю 3/6 и восстанавливаю банкролл.

Ну а, собственно, причина создания блога...
***барабанная дробь***
feruell согласился меня обучать! :thumbup:

Цель блога - рассказ о том, как продвигается этот процесс. Думаю, читать об этом будет интересно.
Хотя участвовать, конечно, интереснее. Должен сказать, для меня это большая удача - учиться у игрока столь высокого класса.

Обучение рассчитано на 3 месяца. Интенсивность и формат конкретных занятий определится чуть позже. Видимо там будут и разбор раздач в реплеере, и живая игра с комментарием на лету. Может быть что-то еще, там видно будет.

P.S. :eek::eek::eek:

Мармеладович 07.10.2009 22:35

Re: Ученик Чародея

Повезло с учителем)

Удачи!

DoctorLiwsy 07.10.2009 22:37

Да...учитель что надо! :thumbup: Успехов в игре!

leibstandarte 07.10.2009 22:59

Скептически отношусь к коачингу как методу обучения игры в покер, но могу ошибаться. В любом случае-удачи!

DRM 07.10.2009 23:34

ох! ну поздравляю! Удачи обоим :)

Shot 08.10.2009 00:11

ТС, ты только подробнее пиши, какие ошибки были замечены и каким образом исправлены, чтобы для нас тоже была польза.

С тренером повезло, удачи =)

GreyNW 08.10.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от leibstandarte (Сообщение 868102)
Скептически отношусь к коачингу как методу обучения игры в покер, но могу ошибаться. В любом случае-удачи!

А какой по-твоему метод оптимальный?

leibstandarte 08.10.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от GreyNW (Сообщение 868181)

Самообучение :cool:

Проблема в том, что тебе свое мышление не передадут. Т.е. сложно перенять осознано чужой стиль игры. Также тебя никто не научит думать на уровень вперед оппонента. С другой стороны, не замеченые тобой лики тренер поможет устранить. В любом случае, коачинг хайроллера сильно не повредит;););)

имхо.

GhostOfOdds 08.10.2009 00:28

Крайне интересно посмотреть, что из этого получится. Уверен, 5-10, по крайней мере, ты побьёшь. Побьёшь 5-10, значит, побьёшь 10-20. А дальше х*й его знает, товарищь полковник...

И ещё очень интересно было бы посмотреть на раздачи, которые вы будете разбирать.

зы. потом, смотришь, сам кого-нибудь учить будешь ;)

Shot 08.10.2009 00:44

Ага сделайте систему обучения: хайроллер обучает низколимитчика, а тот в свою очередь микролимитчика +)

nameles 08.10.2009 01:11

Удачи!!! Пиши почаще)

iow 08.10.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от GreyNW (Сообщение 868181)

Тренинг - это здорово. Дело в том, что, как минимум, с десяток регов с ПС понимают в покере (опять таки - теоретически) в разы больше, чем автор самого популярного ФЛ-блога на нашем форуме. Уверен, что с 5-10 большинство игроков со стратеджи не особо расстроились бы из-за присутствия феруэлла за столом. =) Всё это слишком сложно.

GhostOfOdds 08.10.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 868225)
Ага сделайте систему обучения: хайроллер обучает низколимитчика, а тот в свою очередь микролимитчика +)

Ага, как в фильме "Заплати другому", кажется. Делаешь три добрых дела... в свою очередь тот, кому ты сделал, тоже должен сделать три добрых дела... И так далее :smile:

iow 08.10.2009 10:28

GreyNW, эм...кажется, я перепутал тебя с кем-то с ПС-форума. Просканировал там ветку блогов и твоего не нашёл; просто сначала удивился, что решил тренироваться за проценты, а не нахаляву у тамошних тренеров, если позволяет статус.

Hedgehog 08.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от iow (Сообщение 868514)
GreyNW, эм...кажется, я перепутал тебя с кем-то с ПС-форума. Просканировал там ветку блогов и твоего не нашёл; просто сначала удивился, что решил тренироваться за проценты, а не нахаляву у тамошних тренеров, если позволяет статус.

iow, я там есть хорошие русскоязычные тренеры?

GreyNW - УДАЧИ! Ждемс твоих постов

iow 08.10.2009 11:04

Hedgehog, сейчас просмотрел всё там подробнее. Судя по всему, бесплатны только открытые тренировки, а вот за частные нужно платить тренеру. Думал, они работают по другой схеме. Хорошие тренера, если верить чужому опыту, там есть. Например, elba550.

ggasp 08.10.2009 11:20

Тащи, буду следить

GreyNW 08.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от leibstandarte (Сообщение 868196)
Самообучение :cool:

Проблема в том, что тебе свое мышление не передадут. Т.е. сложно перенять осознано чужой стиль игры.

Дык любое обучение - фактически, САМОобучение. Если сам не будешь мозгом шевелить, то хоть тебя 17 преподов окружат и будут учить круглые сутки, толку от этого не будет.
Я понял, что имеются ввиду книги, форумы, ВОДы и т.д. Ну а если нужно задать много вопросов по конкретным раздачам? На форумах на такие вопросы не так уж часто отвечают более высококлассные игроки.
А если нужно, чтоб твою игру оценили в целом? Не всегда ведь хватает класса даже сформулировать проблему.

Цитата:

Сообщение от leibstandarte (Сообщение 868196)
Также тебя никто не научит думать на уровень вперед оппонента.

Вполне себе научит. Думаешь, у шахматных гроссмейстеров умение глубоко просчитывать ситуацию на доске врожденное? :)

GreyNW 08.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от GhostOfOdds (Сообщение 868203)
Крайне интересно посмотреть, что из этого получится. Уверен, 5-10, по крайней мере, ты побьёшь. Побьёшь 5-10, значит, побьёшь 10-20. А дальше х*й его знает, товарищь полковник...

А уж мне-то как интересно ;)
Если я и после этого 5/10 не побью... Значит этот лимит не бьется вообще. А он бьется. Значит, я его побью. Что и требовалось доказать.

Цитата:

И ещё очень интересно было бы посмотреть на раздачи, которые вы будете разбирать.

Да, конечно. Раздачи будут. Нужно только подумать, в каком виде.

Цитата:

зы. потом, смотришь, сам кого-нибудь учить будешь ;)

Да запросто. Было бы только чему :p

GreyNW 08.10.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 868225)

Микролимитчик - нанолимитчика.
Нанолимитчик - фантиколимитчика.
Фантиколимитчик - ?

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.