CGM > Покер > Школа покера > Теории, стратегии, основы покера > Психология покера
Опции темы

Заметки психолога.

Важные объявления
Старый 05.08.2009, 11:28   #181 (permalink)
Bumhunter

Оля InnocenceSin, какое твое мнение о таком методе психотерапии как холотропное дыхание?
Старый 05.08.2009, 14:54     TS Старый   #182 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от Paks13 Посмотреть сообщение
любого человека можно загрести под ОБЩИЕ ЧЕРТЫ.
Я не ясновидящая, чтобы, не видя человека, рассказать о его особенностях.
Цитата:
Я не исключаю, что есть Божий Дар, и что кто-то реально чем-то обладает, но 150 сообщений о Магии в комсомолке это через чур))
не поняла, что ЭТО делает в моем дневнике.

P.S.: убедительная просьба ко всем: прежде, чем написать что-то в моём дневнике, задумайтесь- уместно ли будет написанное.
Старый 05.08.2009, 15:16     TS Старый   #183 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от LeGenDarY Посмотреть сообщение
Оля InnocenceSin, какое твое мнение о таком методе психотерапии как холотропное дыхание?
Если честно, то моё отношение весьма и весьма критичное.
Я сама применяю некоторые виды психотерапии, основанные на дыхании, НО нормальном дыхании, приводящим к состоянию релакса,
при этом человек дышит в таком ритме, в каком ему комфортнее, и учащать либо углублять дыхание как раз-таки нельзя.

А тут мы сталкиваемся с тем, что человек приводит свой организм в стрессовое состояние, выполняя не свойственные для организма
процессы. Уже это вызывает большое сомнение, т.е. насколько это безопасно.
Плюс невозможно отрицать вред от кислородного дисбаланса в организме.
В общем, я не отрицаю, что этот метод терапии работает и приносит результаты, но моё отношение весьма скептическое.
Старый 06.08.2009, 20:37   #184 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для whisky с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Валк Посмотреть сообщение
Оля InnocenceSin
Могу я заказать свой собственный психологический портрет с публикацией на этом форуме?
Можно просто посмотреть свои рейтинги))))
Старый 06.08.2009, 21:11     TS Старый   #185 (permalink)
Энтузиаст

Сегодня собрала первый в жизни Роял-флэш!
Ещё и проплатили на полный стек
Старый 06.08.2009, 21:21   #186 (permalink)
Увлечённый

поздравляю! У меня еще не выпадал ни разу, только стритфлеш
nicolaus вне форума      
Старый 06.08.2009, 21:25     TS Старый   #187 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от nicolaus Посмотреть сообщение
поздравляю! У меня еще не выпадал ни разу, только стритфлеш
Спасибо)))
Старый 06.08.2009, 22:13   #188 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для whisky с помощью ICQ
Забавно, я позавчера за 3-5 минут увидел за столами которыми играл целых 2 Рояля. Тоже своеобразный рекорд)))
Старый 06.08.2009, 23:28   #189 (permalink)
Незнакомец

А я..., а я...., а меня перехали((, хоршо хоть не трамвай)))
Старый 07.08.2009, 20:28   #190 (permalink)
Увлечённый

мне всегда было интересно, психологи, шаманы, "ауристы", гадалки, экстрасенсы, они РЕАЛЬНО верят в то, что говорят и делают?)) Я не исключаю, что есть Божий Дар, и что кто-то реально чем-то обладает, но 150 сообщений о Магии в комсомолке это через чур))

Вот в этом ты прав. Нельзя доверять психологам, ауристам, гадалкам, учителям, врачам, ученным.
Они ведь и на самом деле не верят в то, что делают! Да и разницы между всеми этими мошенниками нету
Старый 07.08.2009, 20:34   #191 (permalink)
Увлечённый

Цитата:

мне всегда было интересно, психологи, шаманы, "ауристы", гадалки, экстрасенсы, они РЕАЛЬНО верят в то, что говорят и делают?)) Я не исключаю, что есть Божий Дар, и что кто-то реально чем-то обладает, но 150 сообщений о Магии в комсомолке это через чур))
Цитата:
Сообщение от Оля InnocenceSin Посмотреть сообщение
Правильно, а теперь по пунктам.

Почти верно Именно для этого я и написала, что за короткое общение напишу пси портрет
по результатам психодиагностического исследования, т.е. диагностика тестовыми методиками.

И, действительно, после ряда пройденных тестов и общения по скайпу, я опишу человеку общие черты его портрета,
НО о выявлении никаких глубинных особенностей, я не говорила и не кому не обещала.

Ещё требуются пояснения неоднозначных комментариев?

Все теперь ясно. Наши мнения с самого начала совпадали. Непонятка вышла из-за коммуникации.
Старый 08.08.2009, 01:00     TS Старый   #192 (permalink)
Энтузиаст

Внимание!!!
Совсем недавно многим известный Ниф-Ниф провёл online-тренеровку,
в ходе которой 25 человек могли следить за разбором раздач nl25, задавать вопросы и т.п.
У меня возникла идея, провести online-конференцию по психологии игроков в покер.

С конкретной темой я пока не определилась, так что, если хотите принять участие в конференции,
то можете смело писать здесь вопросы,
на которые хотели бы получить ответы в ходе нашего почти живого общения.

Постарайтесь поточнее сформулировать свои вопросы.
Позже, когда определюсь с темой, сообщу, на какой день сие мероприятие запланируется,
и, сообтветсвенно, подробнейшую инструкцию, куда пойти и что ввести , чтобы участвовать.

В качестве оплаты принимаю слова благодарности, а так бесплатно
Старый 08.08.2009, 01:12   #193 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Внимание!!!
Совсем недавно многим известный Ниф-Ниф провёл online-тренеровку,
в ходе которой 25 человек могли следить за разбором раздач nl25, задавать вопросы и т.п.
У меня возникла идея, провести online-конференцию по психологии игроков в покер.

С конкретной темой я пока не определилась, так что если хотите принять участие в конференции,
то можете смело писать здесь вопросы,
на которые хотели бы получить ответы в ходе нашего почти живого общения.

Постарайтесь поточнее сформулировать свои вопросы.
Позже, когда определюсь с темой, сообщу, на какой день сие мероприятие запланируется,
и, сообтветсвенно, подробнейшую инструкцию, куда пойти и что ввести , чтобы участвовать.

В качестве оплаты принимаю слова благодарности, а так бесплатно
за оплатой дело не станет)))) конференция удалась, формат был выбран отличный, так что, думаю, аналогичная задумка с обсуждением околопокерной психологии была бы весьма познавательна!!

вообще предлагаю провести конференцию не в форме "вопрос-ответ", а как-то более интерактивно, с большей вовлеченностью, чтобы каждый каждый участник не только воспринимал абстрактную информацию, связанную с психологией в покере, но и мог соотносить ее с собой и особенностями своего характера непосредственно. возможно, заранее участникам разослать тесты, которые Вы моглы бы проанализировать и использовать в общении с нами. т.е. чтобы после участия в конференции мы узнали те только общие вещи, но и что-то о себе лично (с Вашей помощью))
sunnyjoe вне форума      
Старый 08.08.2009, 01:25     TS Старый   #194 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от sunnyjoe Посмотреть сообщение

вообще предлагаю провести конференцию не в форме "вопрос-ответ", а как-то более интерактивно, с большей вовлеченностью, чтобы каждый каждый участник не только воспринимал абстрактную информацию, связанную с психологией в покере, но и мог соотносить ее с собой и особенностями своего характера непосредственно. возможно, заранее участникам разослать тесты, которые Вы моглы бы проанализировать и использовать в общении с нами. т.е. чтобы после участия в конференции мы узнали те только общие вещи, но и что-то о себе лично (с Вашей помощью))
Идея очень хорошая! Но её скорее всего я возьму, как более долгосрочную, так как на подборку тестов, рассылку,
и анализ результатов(!) потребуется достаточно много времени, так что сейчас попробуем что-то менее глобальное.
Но повторю, что предложенная Вами идея очень хорошая, спасибо, кстати за неё
И беру её в разработку для осуществления в будущих конференциях.
Старый 08.08.2009, 01:56   #195 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Идея очень хорошая! Но её скорее всего я возьму, как более долгосрочную, так как на подборку тестов, рассылку,
и анализ результатов(!) потребуется достаточно много времени, так что сейчас попробуем что-то менее глобальное.
Но повторю, что предложенная Вами идея очень хорошая, спасибо, кстати за неё
И беру её в разработку для осуществления в будущих конференциях.
было бы желание, а сообразить что-нибудь интересное можно всегда и везде))) за идеями дело не станет))))))
sunnyjoe вне форума      
Старый 08.08.2009, 03:12   #196 (permalink)
Увлечённый

готов участвовать.
А насчет вопросов. не лучше ли, когда будут спонтанные вопросы и ты ответишь на них своими словами(ничего, что на "ты"?).
Кстати, а что относится к околопокерной психологии? То о чем душа болит у покерного игрока?
nicolaus вне форума      
Старый 08.08.2009, 03:42     TS Старый   #197 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от nicolaus Посмотреть сообщение
готов участвовать.
А насчет вопросов. не лучше ли, когда будут спонтанные вопросы и ты ответишь на них своими словами(ничего, что на "ты"?).
Кстати, а что относится к околопокерной психологии? То о чем душа болит у покерного игрока?
Можно и на "ты" )
Всё-таки лучше будет, если будет предопределена некоторая тема,
а потом в процессе каждый естесственно сможет задавать свои вопросы.

Совершенно любые вопросы, которые могут возникнуть у покерного игрока мы и будем обсуждать.
Будь то подготовка к сессиям или, почему девушка не понимает, что в пятницу вечером обязательно нужно катать...
ну, это к примеру))))

В общем, если вы игрок в покер и вас волнует вопрос не из точной механики, а всё-таки из области психологии,
то уже можете публиковать его здесь, чтобы мы его обсудили в ходе конференции.
Старый 08.08.2009, 03:57   #198 (permalink)
Аксакал

Цитата:
В общем, если вы игрок в покер и вас волнует вопрос не из точной механики, а всё-таки из области психологии,
то уже можете публиковать его здесь, чтобы мы его обсудили в ходе конференции.
если можно, хотел бы задать такой вопрос:

успешный игрок в покер - кто он? какой это как правило психотип, какой характер ему часто бывает присущь? конечно возможны различные примеры и контрпримеры, но в целом наверняка есть некоторые закономерности, позволяющие делать предварительные обобщения. не говоря уже о том, что профессия игрока в покер вообще сама по себе маргинальна, значит наверняка должны быть некоторые качества, выделяющие их на фоне остального общества
sunnyjoe вне форума      
Старый 08.08.2009, 05:01   #199 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Валк с помощью ICQ Отправить сообщение для Валк с помощью Skype™
Оля, жду тесты на определение моего психотипа. Засылай их в личку/аську/скайп.
Валк вне форума      
Старый 13.08.2009, 20:46   #200 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для FRaGgGg с помощью ICQ Отправить сообщение для FRaGgGg с помощью Skype™
Отличная идея с определением качеств идеального игрока в покер, а так же обсуждение способов совершенствования этих качеств для достижения оптимального результата и максимально быстрого выполнения поставленых целей. Еще могу предложить свою больную тему-переход на новый лимит и все трудности связаные с этим. Можно взять подопытного у кого с этим проблемы, Вы, Оль, будете задавать ему вопросы, делать выводы, давать советы. Другие участники будут делится своим опытом, спорить, соглашаться. Имхо, будет вери найс!
FRaGgGg вне форума