| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.12.2013, 13:33 | #901 (permalink) |
Аксакал
|
Добрый день, коллеги.
Нужна ваша помощь. Купил (вернее, подарили) ноутбук Acer Aspire. Цель работы на нем одна - катка. Операционка - win8 Установил Postgres 9.x. отдельно. Потом поставил ХМ2. Потом начал импортировать базу (довольно большую, однако для других машин все это было не проблемой). В общем, в какой-то момент, через час или через 10 минут возникает ошибка и комп перезагружается. Постоянно. Импортировать базу невозможно - работать невозможно. В магазине в замене отказали, так как сервисный центр не подтвердил наличия неполадок. Почему я не ставил ХМ сразу с Постгре - потому что тот упрямо устанавливал базу на системный диск С (маленький объем). Выбрать нужную директорию смог только при ручной установке Постгре. Как же устранить сбои? Не думаю, что причина в том, что Постгре установлен отдельно, так как один раз комп завис и при "дефолтном" варианте установки.
13.12.2013, 14:53 | #902 (permalink) |
Бессмертный
|
Варианты могут быть самые разные. Например, если база действительно большая, то может элементарно места не хватает, так как при импорте базы из-за создания временных файлов и т.п. требуется свободного места на диске ~ в 4 раза больше, чем сам размер базы.
Проще всего включить запись логов для импорта (Settings -> feature logging -> Import), а затем воспроизвести ошибку и отправить файл log.txt на почту [Зарегистрироваться?] с кратким описанием проблемы. |
0 |
13.12.2013, 15:12 | #903 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Попробую этот способ. Но до того, как комп зависнет еще раз, хотелось бы попробовать найти пути решения своими силами. Так как этому саппорту я не очень доверяю. Кстати, есть ли способ установить базу на нужный диск при установке её через ХМ? У меня почему-то база ставилась только на С, даже если я где-то выбирал Д. Деталей уставновки не помню. Вообще, были ли у кого-то еще такие проблемы или я просто невнимателен?
13.12.2013, 15:57 | #904 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я в начале подумал, что ты импортируешь бэкап старой базы, но судя по скрину ты просто руки из архива импортируешь. После перезагрузки какие-то руки всё-таки остаются в базе? Если да, возможно, тогда стоит попробовать небольшими частями импортировать. Ещё нюанс, почему выбрал postgre 9.х? Вообще сами разработчики не особо её рекомендуют из-за возможных проблем. Особенно 9.0 и 9.1. Если очень хочется, то можно ставить 9.2, но особой разницы в производительности с 8.4.x нет и неоткуда ей там взяться. |
|
0 |
13.12.2013, 16:09 | #905 (permalink) |
Администратор
|
метод 1: можно создать папку на диске где места много. в настройках указать эту папку как папку для временных файлов. попробовать запустить импорт. если свалится, то значит проблема не в дисках.
Хотя если бы место заканчивалось на диске, то выскочило бы предупреждение о нехватке места на диске. метод 2: посмотри системный журнал. критические ошибки там должны фиксироваться. Скорее всего не установлена какая-то библиотека или еще что-то, журнал во всяком случае прояснит ситуацию. |
0 |
13.12.2013, 22:20 | #906 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А по частям долго - у меня 2 лимита по 6 месяцев майнинга Ставил 9.х, руководствуясь простой логикой, что раз новее, то лучше. Разработчики рекомендуют именно 8.4?
13.12.2013, 22:26 | #907 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мы с другом компьютерщиком смотрели журнал - ошибки были, но он не мог их расшифровать :(
13.12.2013, 22:53 | #908 (permalink) |
Аксакал
|
Это гребаный пи*дец.
Похоже на то, что во время возвращения к заводским настройкам компьютер просто взял и еще раз перезагрузился. ХМ2 не при чем. Млять, что делать-то. Эти козлы отказывают в обмене. Почитайте мою тему [Зарегистрироваться?]
13.12.2013, 23:00 | #909 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На самом деле, мне кажется причина не в этом. Вариантов, повторюсь, масса, и угадать сложно. Но самым вероятным мне кажется именно большой объём импорта за один раз. Там как происходит процесс... Если ХМ получает слишком большой размер файла/папки для импорта, то для удобства обработки происходит деление этой папки на файлы небольшого размера, которые, в свою очередь, помещаются в специальную временную папку. И только потом идёт импорт. А папка эта располагается именно на системном диске (%appdata%\HoldemManager\Importing\Work Folder). Так что при нехватке места вполне вероятна ситуация, когда ХМ, который и не должен считать сколько там места осталось, продолжит эту папку наполнять, а вот windows, образно говоря, впадёт в ступор от стремительно приближающегося к 0 свободного места. |
|
0 |
13.12.2013, 23:19 | #910 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я поставил на импорт 1 месяц майнинга. На старом компе, когда было в 10 раз меньше места, месяц майнинга спокойно импортился. + только что он ребутнулся в процессе сброса настроек до заводских....
13.12.2013, 23:25 | #911 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну тут даже не знаю, что подсказать... В нашей стране сложно в таких ситуациях что-то доказать. Если проблема точно в железе, я бы, наверно, в подобной ситуации просто обратился в нормальный независимый ремонт. С надеждой, что ремонт будет стоить не слишком дорого.
|
0 |
14.12.2013, 00:10 | #912 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В общем, похоже все же этот вопрос вне твоей зоны ответственности Спасибо.
14.12.2013, 00:19 | #913 (permalink) |
Администратор
|
парочку ошибок в ЛС скинь. Если не по теме, то попрошу другие. Но винда просто так не слетает. А если железо тухлое, что для асера норма, то можно посмотреть как с другой осью будет работать, 7кой, к примеру.
Асер вообще по большому счету - полный УГ, никому не советовал бы его покупать, кроме топовой линейки. |
0 |
15.12.2013, 01:10 | #915 (permalink) |
Бессмертный
|
В date ranges заложено максимум 10 пользовательских фильтров. То есть до бесконечности они создаваться не будут, когда дойдёшь до 11-го, то самый старый удалится.
В принципе, если так сильно мешают, то можно и удалить. C: \Users\username\AppData\Roaming\HoldemManager\Filt ers (нужно включить отображение скрытых и системных папок), удали файл recentcustomdaterangefilters.filter |
0 |
16.12.2013, 14:44 | #918 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это не повлияет на работоспособность программы? Я работаю с большим объемом майнинга.
16.12.2013, 15:04 | #919 (permalink) |
Старожил
|
доброго времени суток , чтот хм2 переставил, обновил(7697 поставил), снёс старую базу, плин и просто никак не получается выставить фильтры по сессиям или дням хотябы(есть по дням недели ток) ,вроде всё понимаю что где написано но ..увы, как по сессиям смотреть свою игру? сделать ? хелп!!!
16.12.2013, 15:41 | #920 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Есть PT4 для Mac OS, единственное его отличие - не работает hud для zoom/rush. |
|
+1 (+1/-0) |