Важные объявления
Старый 19.11.2013, 16:49   #861 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Kotofeyich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Можно в хм2 писать нотсы самому на игрока, а то я пользуюсь обычными нотсами от рума, и мне не удобно, и можно ли импортировать нотсы из рума в хм2
HUD options -> Config properties -> Show note icon. В статах игроков появится кнопка/блокнот для написания нотсов.
Напрямую вроде никак.
Kotofeyich вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 20.11.2013, 00:17   #862 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotofeyich Посмотреть сообщение
HUD options -> Config properties -> Show note icon. В статах игроков появится кнопка/блокнот для написания нотсов.
Напрямую вроде никак.
А где они хранаться в ХМ? Что бы периодами экспортировать, малоли слетит все нафиг.
maybe вне форума      
Старый 20.11.2013, 00:29   #863 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
А где они хранаться в ХМ? Что бы периодами экспортировать, малоли слетит все нафиг.
Нотсы хранятся в таблицах postgre. Для сохранения можно периодически их бэкапить. В меню ХМ2 выбираешь Database, вкладка Backup. Чтобы сохранить только нотсы, снимаешь галки в ненужных пунктах и отмечаешь галкой Skip database.
Старый 24.11.2013, 06:17   #864 (permalink)
Интересующийся

у меня вопрос по поводу заклади в отчетах multi table report, по какому принципу здесь идет расчет? можно ли доверять этим данным, при каком количестве столов я показываю лучшую игру?
sergeant87 вне форума      
Старый 24.11.2013, 06:56   #865 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от sergeant87 Посмотреть сообщение
у меня вопрос по поводу заклади в отчетах multi table report, по какому принципу здесь идет расчет? можно ли доверять этим данным, при каком количестве столов я показываю лучшую игру?
Принцип простой: ты начинаешь играть, ХМ обрабатывает тексты истории рук, в которых указаны названия столов и время раздач. На основании этой информации и создаётся отчёт. Доверять этим данным можно, хотя нужно учитывать, что если ты постоянно открываешь/закрываешь новые столы, находишься за какими-то столами в сит-ауте, то определённая погрешность будет возникать. Ну и для зум/раш/спид столов этот отчёт будет некорректно работать.
Kotofeyich вне форума      
Старый 25.11.2013, 15:38   #866 (permalink)
erg
Участник

Котофеич здарофф
При загрузке HM2 анти-вирь начал находить троян:

думаю его переставить, подскажи плиз, где hudы хранятся в какой папке и какие еще настройки можно скопировать и где они лежат.
3 беты SB vs Button, BB vs Button люди не жаловались, что они неправильно показывают?
Часто прочерки или нули.
На человека 292 руки показывает: 3b:8, 3bBB vs SB: 29, 3b SB vs button:0, 3b BB vs Button:0
erg вне форума      
Старый 25.11.2013, 16:10   #867 (permalink)
Аксакал

Добрый день, можете подсказать, почему не могу поставить max replayer hands?
---
может быть причина, что у меня мелкая версия?
Изображения

Valentin_S вне форума      
Старый 25.11.2013, 18:09   #868 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от erg Посмотреть сообщение
Котофеич здарофф
При загрузке HM2 анти-вирь начал находить троян:

думаю его переставить, подскажи плиз, где hudы хранятся в какой папке и какие еще настройки можно скопировать и где они лежат.
3 беты SB vs Button, BB vs Button люди не жаловались, что они неправильно показывают?
Часто прочерки или нули.
На человека 292 руки показывает: 3b:8, 3bBB vs SB: 29, 3b SB vs button:0, 3b BB vs Button:0
По первому вопросу ответил в той теме.
По второму: если есть такие сомнения, то можно проверить. Хотя бы на примере этого же человека с 292 руками. Отфильтруй руки с его участием и посмотри, были ли такие ситуации. Может он просто не любит трибетить без позиции. Если найдётся хоть один случай, где он с блайндов 3бетил баттона, тогда уже другой разговор.
Kotofeyich вне форума      
Старый 25.11.2013, 18:20   #869 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Valentin_S Посмотреть сообщение
Добрый день, можете подсказать, почему не могу поставить max replayer hands?
---
может быть причина, что у меня мелкая версия?
Приветствую. Нет, версия тут не причём. Вообще это ограничение в 20К рук выставлено во избежание тормозов в работе ХМ. Но редактироваться это количество должно во всех версиях. Чаще всего подобные проблемы связаны с тем, что ХМ2 устанавливался не полным установщиком. То есть правильно именно при первой установке ставить по ссылке: [Зарегистрироваться?]
Если устанавливать сразу по ссылке на последнее обновление(например, сейчас это [Зарегистрироваться?]), то потом могут возникать подобные небольшие проблемы.
Ну и если причина не в этом, то [Зарегистрироваться?] нашёл подобную ситуацию с рекомендациями саппорта, что можно сделать.
Старый 27.11.2013, 02:10   #870 (permalink)
Интересующийся

на базе свыше 100к рук, когда просматриваеш руки тормозит, вот попробовал ради интереса создал новую, все летает, это нормально или гдето проблемы?
sergeant87 вне форума      
Старый 27.11.2013, 03:02   #871 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
на базе свыше 100к рук, когда просматриваеш руки тормозит, вот попробовал ради интереса создал новую, все летает, это нормально или гдето проблемы?
Это естественно, что в новой базе всё летает. Чем больше в ней будет рук, тем больше ресурсов требуется для работы с ней. Поэтому при работе с большими базами главную роль играют два фактора: мощность компа и техобслуживание базы. Техобслуживание(через pgAdmin) желательно проводить регулярно. Оно упорядочивает записи в базе, тем самым повышается скорость работы с ней.
Kotofeyich вне форума      
Старый 27.11.2013, 03:18   #872 (permalink)
Интересующийся

ясно, спасибо, а то думал может чё с компом, а можно поподробней как проводить техобслуживание?
sergeant87 вне форума      
Старый 27.11.2013, 03:48   #873 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
ясно, спасибо, а то думал может чё с компом, а можно поподробней как проводить техобслуживание?
Можно делать через сам ХМ2. Database -> Maintenance. Там 3 варианта, описание есть возле каждого пункта. Последний - самый эффективный, но и, соответственно, требует больше времени на выполнение.
Kotofeyich вне форума      
Старый 27.11.2013, 18:43   #874 (permalink)
Интересующийся

можно ли настроить хад, так чтоб определенные статы выводились по достижению определенного количества рук на оппонента?
sergeant87 вне форума      
Старый 27.11.2013, 19:17   #875 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
можно ли настроить хад, так чтоб определенные статы выводились по достижению определенного количества рук на оппонента?
Да, можно. Для любого стата нужное количество рук выставляется в HUD options -> Stat appearance -> Min samples.
Kotofeyich вне форума      
Старый 02.12.2013, 02:40   #876 (permalink)
Интересующийся

обратил внимание что когда переносиш руки на новую базу, если были пометки на руки пропадают, можно ли както сохранять эти пометки?
sergeant87 вне форума      
Старый 02.12.2013, 03:29   #877 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
обратил внимание что когда переносиш руки на новую базу, если были пометки на руки пропадают, можно ли както сохранять эти пометки?
Database -> Backup. Там, среди прочих, есть пункты "player notes", "hand notes" и "hand markings". Переводить, думаю, не нужно. Отмечаешь, что именно из этого тебе пригодится в новой базе. Если поставить галку Skip database, то в бэкапе сохранятся только выбранные пункты настроек, без результатов и раздач. Затем указываешь место, куда будет сохранён этот бэкап. Ну и запускаешь "Start Backup".
После создания новой базы импортируешь туда раздачи, а уже потом через пункт Database -> Restore восстанавливаешь в эту новую базу имеющийся бэкап.
Kotofeyich вне форума      
Старый 05.12.2013, 21:31   #878 (permalink)
Ветеран

Наверное уже было, но все же, как свои формулы вставлять в ХМ2, ну там мне надо что бы одна стата на другую перемножалась, например, а такого нет по дефолту.
maybe вне форума      
Старый 06.12.2013, 01:44   #879 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Наверное уже было, но все же, как свои формулы вставлять в ХМ2, ну там мне надо что бы одна стата на другую перемножалась, например, а такого нет по дефолту.
В ХМ2 создание custom stats не предусмотрено.
Kotofeyich вне форума      
Старый 06.12.2013, 02:08   #880 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotofeyich Посмотреть сообщение
В ХМ2 создание custom stats не предусмотрено.
А как тогда делаются аддоны для кедди-шмедди?) Может сторонним способом можно? А в ПТ можно свои статы?
maybe вне форума