Важные объявления
Старый 06.09.2013, 15:38   #781 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Kotofeyich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от The_Moondog Посмотреть сообщение
В снг визарде диапазон колла оппонента выставляется в столбце ранг, я правильно понимаю? что тогда обозначают hold и prob?
учитывает ли программа статистику оппонента при выставлении диапазона или только стеки и блаинды
Диапазон колла ты можешь изменить просто нажав на цифру после call% в окне каждого оппонента. Выставленный диапазон отобразится ниже, в столбце range. Hold% означает тот же самый диапазон, но с вычетом из колоды карт Hero. Prob% означает вероятность исхода при указанных данных. Она всегда равна 100%. То есть, к примеру, Hero пушит с вероятностью 75%, SB call с вероятностью 10%, BB call с вероятностью 15%.
Визард учитывает только соотношение стеков и блайндов для определения спектра оппонентов, статы не учитывает. Ты можешь самостоятельно изменить тип оппонента, на более тайтового или лузового.
Kotofeyich вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 06.09.2013, 15:48   #782 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
А еще вопрос.. какого Diff% достаточно для пуша/колла?
Некоторые пишут, что даже с минусом иногда можно
Diff% - это разница между двумя предыдущими показателями EqP%(квити пуша) и EqF%(эквити фолда). Чем выше эта разница, тем более плюсовым будет твой пуш. Если этот показатель минусовый, то и пуш минусовый.
Насколько плюсовый должен быть показатель Diff% зависит от следующего показателя Edge%. Визард выставляет этот показатель опять-таки в зависимости от соотношения стека к блайндам. То есть чем меньше стек, тем меньше у тебя возможность реализовать своё преимущество над оппонентами. Поэтому в такой ситуации он будет советовать не избегать даже слабоплюсовых решений. Если стек большой, то и в пограничных ситуациях Визард будет рекомендовать фолд.
Этот показатель можно менять и в зависимости от лимита. На микролимитах можно ставить Edge% выше, соответственно и Diff% должен быть более высоким.
Старый 09.09.2013, 16:45   #783 (permalink)
Энтузиаст

Kotofeyich когда импортишь миллионы рук зума у меня логи в постгре в папке дата 63 гига их удаляешь а они назад восстанавливаются
FREEMAN123 вне форума      
Старый 09.09.2013, 18:36   #784 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FREEMAN123 Посмотреть сообщение
Kotofeyich когда импортишь миллионы рук зума у меня логи в постгре в папке дата 63 гига их удаляешь а они назад восстанавливаются
Найди файл postgresql.conf(по умолчанию C:\Program Files\PostgreSQL\х.х\data\postgresql.conf). Открой блокнотом для редактирования. Найди строчку logging_collector = on. Поменяй значение on на off.
Kotofeyich вне форума      
Старый 12.09.2013, 11:50   #785 (permalink)
Интересующийся

Можно ли как-то быстро маркировать сыгранную руку, не заходя в холдем менеджер и не дожидаясь, когда она появится там(это слишком неудобно)?? если нет, то может есть другой способ как-то отмечать интересную раздачу, чтоб легко ее найти?
The_Moondog вне форума      
Старый 12.09.2013, 13:55   #786 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Можно ли как-то быстро маркировать сыгранную руку, не заходя в холдем менеджер и не дожидаясь, когда она появится там(это слишком неудобно)?? если нет, то может есть другой способ как-то отмечать интересную раздачу, чтоб легко ее найти?
На столах выводится список, в котором показываются ники тех, кто выиграл последние раздачи и суммы выигрыша. Вот в этом списке правой кнопкой мышки на ник выигравшего в интересующей руке. Появится меню для маркировки, где и ставишь соответствующую галочку.
Kotofeyich вне форума      
Старый 15.09.2013, 16:31   #787 (permalink)
Бессмертный

Серебряный призер Серебряный кубок 
Отправить сообщение для kniferok с помощью ICQ
Привет. Если я сейчас установлю ХМ2 на свой комп и бук, а потом куплю новый комп ,ключ можно будет перекинуть? А то слышал что он типа только на одну железяку, если поставил, то только на него.
kniferok вне форума      
Старый 15.09.2013, 16:41   #788 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от kniferok Посмотреть сообщение
Привет. Если я сейчас установлю ХМ2 на свой комп и бук, а потом куплю новый комп ,ключ можно будет перекинуть? А то слышал что он типа только на одну железяку, если поставил, то только на него.
Привет. Можно будет. На сайте ХМ в личном кабинете отображаются все твои действующие регистрации ключей. В любой момент там ты можешь ненужную сбросить и ввести ключ на новом компе.
Старый 16.09.2013, 00:57   #789 (permalink)
Интересующийся

А хм рейк считает? вот за 4к рук прибыль меньше на 30 центов чем показывает хм
sergeant87 вне форума      
Старый 16.09.2013, 01:27   #790 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от sergeant87 Посмотреть сообщение
А хм рейк считает? вот за 4к рук прибыль меньше на 30 центов чем показывает хм
Считает, естественно. И даже показывает конкретную сумму рейка.
Разница могла возникнуть, если не сохранились какие-то раздачи, например, из-за быстро закрытого стола. Ну или если играешь столы с разными валютами, то могут быть расхождения из-за курса.
Kotofeyich вне форума      
Старый 16.09.2013, 23:32   #791 (permalink)
Ветеран

Такой момент. Стоит в хаде фильтр на кол-во игроков за столом, такое впечатление что он глючит, когда играю показывает одни цифры, потом просматриваю в реплеере показывает другие, точно сказать не могу но часто замечал что делал странные действия, в ситуациях когда я так 100% не играю, а мог так сделать только если статы на опов другие. Как проверить?
maybe вне форума      
Старый 17.09.2013, 00:11   #792 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
Такой момент. Стоит в хаде фильтр на кол-во игроков за столом, такое впечатление что он глючит, когда играю показывает одни цифры, потом просматриваю в реплеере показывает другие, точно сказать не могу но часто замечал что делал странные действия, в ситуациях когда я так 100% не играю, а мог так сделать только если статы на опов другие. Как проверить?
Для ХМ стол реплеера - это такой же стол, как и в руме. Поэтому статы он показывает те же самые, и так же одинаково применяет к ним фильтр по количеству игроков. Существуют только 2 настройки в реплеере, из-за которых цифры могут отличаться - это ограничение рук "max replayer hands" и включённая опция "Use stats up to day of hand".
Kotofeyich вне форума      
Старый 17.09.2013, 00:44   #793 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotofeyich Посмотреть сообщение
Для ХМ стол реплеера - это такой же стол, как и в руме. Поэтому статы он показывает те же самые, и так же одинаково применяет к ним фильтр по количеству игроков. Существуют только 2 настройки в реплеере, из-за которых цифры могут отличаться - это ограничение рук "max replayer hands" и включённая опция "Use stats up to day of hand".
Стоит опция за 2 последних месяца показывать, в реплеере что ли не учитывается это? Вторую оцпию даже не знаю где бы искать) У меня впечатление что во время игрx просто не успевает хад все посчитать, т.к. во время самой игры статы показывает намного шустрее, а в реплеере какое-то время пересчитывает. Еще бывает глючит и показывает RFI не правильный, например 80 процентов с EP и 15 MP)
maybe вне форума      
Старый 17.09.2013, 01:11   #794 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Стоит опция за 2 последних месяца показывать, в реплеере что ли не учитывается это?
Учитывается, но может ты там миллионы рук майнинга закачиваешь.

Цитата:
Вторую оцпию даже не знаю где бы искать)
В реплеере есть два маловыделяющихся значка с настройками: справа вверху значок шестерёнки, и слева внизу раскрывающееся options:
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 103

Размер: 10.9 Кб
Цитата:
У меня впечатление что во время игрx просто не успевает хад все посчитать, т.к. во время самой игры статы показывает намного шустрее, а в реплеере какое-то время пересчитывает. Еще бывает глючит и показывает RFI не правильный, например 80 процентов с EP и 15 MP)
Ну может и глючить, такой вариант нельзя исключать. Тогда стандартное техобслуживание базы или создание новой, если не помогает.
Kotofeyich вне форума      
Старый 17.09.2013, 02:10   #795 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kotofeyich Посмотреть сообщение
Учитывается, но может ты там миллионы рук майнинга закачиваешь.

В реплеере есть два маловыделяющихся значка с настройками: справа вверху значок шестерёнки, и слева внизу раскрывающееся options:
Вложение 130562
Ну может и глючить, такой вариант нельзя исключать. Тогда стандартное техобслуживание базы или создание новой, если не помогает.
Ну не миллионы, всего на 2 лимита одного рума. Будет конечно 2 миллиона но это ведь не много. Мне еще кажется вопрос в том что во время игры я часто опов смотрю по базе своей, смотрю их раздачи и т.д. наверное во время игры лучше вообще не трогать базу, х.з. Какое там стандартное тех обслуживание? Не дашь ссылку, а то я забыл(
maybe вне форума      
Старый 17.09.2013, 04:18   #796 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ну не миллионы, всего на 2 лимита одного рума. Будет конечно 2 миллиона но это ведь не много. Мне еще кажется вопрос в том что во время игры я часто опов смотрю по базе своей, смотрю их раздачи и т.д. наверное во время игры лучше вообще не трогать базу, х.з. Какое там стандартное тех обслуживание? Не дашь ссылку, а то я забыл(
Два варианта: или через сам ХМ(Database -> Maintenance -> Full), или через pgAdmin. Первый не всегда срабатывает, так что второй надёжнее.
Меню Пуск -> Postgre -> pgAdmin. Откроется окно программы, слева "Сервера"-> правой кнопкой мышки-> подсоединение. Вводишь свой пароль, который задавал при установке postgre. После подсоединения разворачиваешь сервер, находишь свою базу. Их там будет минимум две: одна служебная, которая так и называется "postgres", её лучше не трогать, а вторая, собственно, твоя. На ней ПКМ и выбираешь "техобслуживание". Делаешь vacuum(full + analize), потом reindex.
Старый 18.09.2013, 03:16   #797 (permalink)
Энтузиаст

Котофеич не импортит руки со старзов , клиент русский но до этого на старой винде работал . ХМ авто детектом нашел но ни читает их , даже когда я путь указываю
FREEMAN123 вне форума      
Старый 18.09.2013, 03:49   #798 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от FREEMAN123 Посмотреть сообщение
Котофеич не импортит руки со старзов , клиент русский но до этого на старой винде работал . ХМ авто детектом нашел но ни читает их , даже когда я путь указываю
Ну, во-первых, клиент рума для нормальной работы ХМ должен быть всё-таки на английском. А кроме этого, в настройках сохранения рук на Старзах, кроме выбора папки для хранения, есть ещё и выбор языка самой истории. Скорее всего, там тоже не английский указан. А ни на каком другом языке ХМ текст раздач точно не поймёт.
Kotofeyich вне форума      
Старый 19.09.2013, 07:22   #799 (permalink)
Интересующийся

Можно ли использовать вместе ХМ2 и снг виззард 1?
хм как я понимаю удаляет историю из папки покерстарз после импорта. Поэтому непонятно как быть с снг визардом
The_Moondog вне форума      
Старый 19.09.2013, 13:59   #800 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Можно ли использовать вместе ХМ2 и снг виззард 1?
хм как я понимаю удаляет историю из папки покерстарз после импорта. Поэтому непонятно как быть с снг визардом
ХМ не удаляет историю рук, а перемещает в архив. Этот архив находится по умолчанию в папке C:/hm2archive. Вот оттуда и можно брать.
Kotofeyich вне форума